Что значит не оставлю вас сиротами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Что значит не оставлю вас сиротами?

Почему Иисус так сказал? Разве можно в мире, где строят храмы Богу, синагоги, быть сиротой? Были ли сиротами ветхозаветные пророки? Если нет, то почему грозило стать сиротами тем, кто был прямыми учениками Иисуса?
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Oleksiy
    Были ли сиротами ветхозаветные пророки?
    Нет конечно. Когда верующий и Бог вместе - Их большинство.

Сообщение от Oleksiy
    Если нет, то почему грозило стать сиротами тем, кто был прямыми учениками Иисуса?
    Почему грозило? Он же сказал что не оставлю вас сиротами ))

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

20 Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время?
      22 Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно?
      15 Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование.
      ...............................

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от igoshir
        Нет конечно. Когда верующий и Бог вместе - Их большинство.

Почему грозило? Он же сказал что не оставлю вас сиротами ))
        По-моему тон Иисуса был предельно ясен: ученикам будет казаться, что ни оставлены сиротами здесь на земле. Сирота считает себя чужим на этом празднике жизни и не может чувствовать себя большинством, как вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Тут о Боге сказано или о том, кого люди привыкли называть Богом? В притче блудном сыне вырисовывается совсем другой образ Отца, Который находится в родной стране. Вот блудный сын себя и чувствовал сиротой там, где свиней кормил. Но даже обратиться к своему отцу не мог. Все вокруг было чужое и хозяева считали его своим рабом, а себя его господином.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Oleksiy
          Почему Иисус так сказал? Разве можно в мире, где строят храмы Богу, синагоги, быть сиротой? Были ли сиротами ветхозаветные пророки? Если нет, то почему грозило стать сиротами тем, кто был прямыми учениками Иисуса?
          насчет быть сиротами -

От Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

завет с Богом -буду вашим Богом и вы будете моими детьми -моим народом

Бог как отец
          если кто не имеет Бога -сирота

кто не в завете с Богом -сирота

завет духовный -Бог дает свой дух в залог а человек дает свой дух Богу в залог

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Oleksiy
            По-моему тон Иисуса был предельно ясен: ученикам будет казаться, что ни оставлены сиротами здесь на земле. Сирота считает себя чужим на этом празднике жизни и не может чувствовать себя большинством, как вы говорите.
            Святой Дух как обетование в учениках - не дает чувствовать себя одинокими ... на этом празднике жизни. )))

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Oleksiy
              Как сказал, так и сделал - пришел в день 50-цы.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Oleksiy
                Потому что перед этим Он их назвал детьми , потому когда уйдёт, сироты. Это было утешением.
                Ин.13:33. Дети! недолго уже быть Мне с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Быт.28:15 - "и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе" - Иакову.
                Иис.Нав.1:5 - "Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя" - Иисусу Навину.
                3Цар.6:13 - "и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля".
                Ис.41:17 "Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их".
                Иоан.14:18 "Не оставлю вас сиротами; приду к вам".

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Oleksiy
                  Христос - символизирует истину на земле.

Стало быть, мир не оставит истина.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Христос есть Бог Господь Наш, Он и есть Истина
                    Он обещает нам не оставлять нас, и Он сдерживает Своё Общание. Бог не лжёт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Денис Протестант
                      Христос есть Бог Господь Наш, Он и есть Истина
                      Он обещает нам не оставлять нас, и Он сдерживает Своё Общание. Бог не лжёт.
                      Он - Дух Святой, Утешитель и, естественно, истина.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Oleksiy
                        Сказал так потому, что все люди на земле действительно сироты, не имеющие Отца Небесного.
                        Для того и приходил Христос, Отец наш, на землю - дать для человечества Новый род - Духовный - Семя Святое - Дух Свой,
                        не оставил сиротами, как и обещал ученикам - излил Дух Свой на всех ожидавших Его в день Пятидесятницы...и так до сего дня.
                        Принявшие Христа в свой дух в крещении от Крестящего Иисуса уже не сироты, а дети Отца Небесного.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от piroma
                          насчет быть сиротами -

От Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

завет с Богом -буду вашим Богом и вы будете моими детьми -моим народом

Бог как отец
                          если кто не имеет Бога -сирота

кто не в завете с Богом -сирота

завет духовный -Бог дает свой дух в залог а человек дает свой дух Богу в залог
                          Насколько я понял, завет - это договор. Не знаю, как вы, а я договоры исполнять не умею. Веь мр понаобещал служить Богу доброй совестью. Думаете, не найдется тот, кто будет тыкать носом в договор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Как сказал, так и сделал - пришел в день 50-цы.
                          50 дней потужили и все? Стоило тогда Иисусу вообще говорить о сиротстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Христос - символизирует истину на земле.
                          Стало быть, мир не оставит истина.
                          По-моему, не на земле, а в Его Царстве. Какая может быть истина там, где Его распяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Сказал так потому, что все люди на земле действительно сироты, не имеющие Отца Небесного.
                          Для того и приходил Христос, Отец наш, на землю - дать для человечества Новый род - Духовный - Семя Святое - Дух Свой,
                          не оставил сиротами, как и обещал ученикам - излил Дух Свой на всех ожидавших Его в день Пятидесятницы...и так до сего дня.
                          Принявшие Христа в свой дух в крещении от Крестящего Иисуса уже не сироты, а дети Отца Небесного.
                          А пророки ветхозаветные были сиротами? И вообще, когда люди стали сиротами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Святой Дух как обетование в учениках - не дает чувствовать себя одинокими ... на этом празднике жизни. )))
                          Так вы же не осознаете себя сиротой.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Oleksiy

А пророки ветхозаветные были сиротами? И вообще, когда люди стали сиротами?

- -
                            С момента изгнания первых людей из Эдема до Пятидесятницы - все люди сироты и ветхозаветные пророки не исключение.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

По вопросу темы - как я писал ранее - Иисус обещал не оставить верующих в трудные времена, и не оставляет. Силу даёт и надежду

Комментарий

Обработка...