Почему Иисус так сказал? Разве можно в мире, где строят храмы Богу, синагоги, быть сиротой? Были ли сиротами ветхозаветные пророки? Если нет, то почему грозило стать сиротами тем, кто был прямыми учениками Иисуса?
Что значит не оставлю вас сиротами?
Свернуть
X
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Тут о Боге сказано или о том, кого люди привыкли называть Богом? В притче блудном сыне вырисовывается совсем другой образ Отца, Который находится в родной стране. Вот блудный сын себя и чувствовал сиротой там, где свиней кормил. Но даже обратиться к своему отцу не мог. Все вокруг было чужое и хозяева считали его своим рабом, а себя его господином.Комментарий
-
От Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
завет с Богом -буду вашим Богом и вы будете моими детьми -моим народом
Бог как отец
если кто не имеет Бога -сирота
кто не в завете с Богом -сирота
завет духовный -Бог дает свой дух в залог а человек дает свой дух Богу в залог*****Комментарий
-
Святой Дух как обетование в учениках - не дает чувствовать себя одинокими ... на этом празднике жизни. )))Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ин.13:33. Дети! недолго уже быть Мне с вами.
- - - Добавлено - - -
Иис.Нав.1:5 - "Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя" - Иисусу Навину.
3Цар.6:13 - "и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля".
Ис.41:17 "Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их".
Иоан.14:18 "Не оставлю вас сиротами; приду к вам".Комментарий
-
Стало быть, мир не оставит истина.Комментарий
-
Христос есть Бог Господь Наш, Он и есть Истина
Он обещает нам не оставлять нас, и Он сдерживает Своё Общание. Бог не лжёт.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для того и приходил Христос, Отец наш, на землю - дать для человечества Новый род - Духовный - Семя Святое - Дух Свой,
не оставил сиротами, как и обещал ученикам - излил Дух Свой на всех ожидавших Его в день Пятидесятницы...и так до сего дня.
Принявшие Христа в свой дух в крещении от Крестящего Иисуса уже не сироты, а дети Отца Небесного.Комментарий
-
насчет быть сиротами -
От Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
завет с Богом -буду вашим Богом и вы будете моими детьми -моим народом
Бог как отец
если кто не имеет Бога -сирота
кто не в завете с Богом -сирота
завет духовный -Бог дает свой дух в залог а человек дает свой дух Богу в залог
- - - Добавлено - - -
50 дней потужили и все? Стоило тогда Иисусу вообще говорить о сиротстве?
- - - Добавлено - - -
По-моему, не на земле, а в Его Царстве. Какая может быть истина там, где Его распяли?
- - - Добавлено - - -
Сказал так потому, что все люди на земле действительно сироты, не имеющие Отца Небесного.
Для того и приходил Христос, Отец наш, на землю - дать для человечества Новый род - Духовный - Семя Святое - Дух Свой,
не оставил сиротами, как и обещал ученикам - излил Дух Свой на всех ожидавших Его в день Пятидесятницы...и так до сего дня.
Принявшие Христа в свой дух в крещении от Крестящего Иисуса уже не сироты, а дети Отца Небесного.
- - - Добавлено - - -
Так вы же не осознаете себя сиротой.Комментарий
-
По вопросу темы - как я писал ранее - Иисус обещал не оставить верующих в трудные времена, и не оставляет. Силу даёт и надеждуКомментарий
Комментарий