«СТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от alexgrey
    Все ответы на мой пост меня скорее повеселили, чем огорчили. Но ваш просто "шедевр". Я вам честно скажу, что живу совсем не ради этого, скорее, совсем наоборот от вашего предложения. Мои мысли устремлены не под землю, а в противоположном направлении, и я очень бы хотел, чтобы мои близкие не плакали по мне, а радовались, потому что я не в земле собираюсь проводить вечность. Но, у каждого свой удел и свой выбор, если вам больше по душе слёзы над гробом, пусть даже из персидских глаз юной красавицы, то я не могу ничего возразить. Оставляю вас с этим...
    Весело живется на Украине,даже и плакать не о чем.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Павел70
      Виктор, грузины православные...... куда ещё ей идти?
      А в миру жить и не измазаться не получится.
      Вы не до конца поняли душевное состояние женщины.
      Она похоронила сына, начала пить, чтобы заглушить своё горе, стала пьяницей.
      Ни пятидесятники ни баптисты не смогут помочь......
      Нет у них такого опыта, как у православных и католиков.
      Многие в православии и католицизме видят только обряды.
      Обряды это мизерная часть в жизни православных и католических церквах.
      Эти церкви имеют двухтысячелетний опыт, восстановления падшей души.
      Одними словами падшую душу не восстановить.
      Туда идти, куда Иисус в Новом завете направление дал - внутрь себя, в храм Бога живого. А направление дал такими словами:

"Бог в нерукотворных храмах живёт", "вы храм Божий", "вы храм Бога живаго", "Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие... остальное приложится вам".

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от alexgrey
        Все ответы на мой пост меня скорее повеселили, чем огорчили. Но ваш просто "шедевр". Я вам честно скажу, что живу совсем не ради этого, скорее, совсем наоборот от вашего предложения. Мои мысли устремлены не под землю, а в противоположном направлении, и я очень бы хотел, чтобы мои близкие не плакали по мне, а радовались, потому что я не в земле собираюсь проводить вечность. Но, у каждого свой удел и свой выбор, если вам больше по душе слёзы над гробом, пусть даже из персидских глаз юной красавицы, то я не могу ничего возразить. Оставляю вас с этим...
        Трудно вам понять в чём заключается жизнь человека.
        Прожить нужно так, чтобы после вас не радовались люди, что вас с ними уже нет, а плакали потому, что не смогут больше с вами общаться, лицезреть вас, обнять вас.
        Чем больше людей будут скорбеть по вашей кончине, тем больше Ангелов на Небесах возрадуются, принимая вас в обители.
        Не радуются Ангелы на Небесах, когда внизу люди радуются кончине человека.
        Люди радуются кончине тирана, а о кончине праведника скорбят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Туда идти, куда Иисус в Новом завете направление дал - внутрь себя, в храм Бога живого. А направление дал такими словами:

"Бог в нерукотворных храмах живёт", "вы храм Божий", "вы храм Бога живаго", "Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие... остальное приложится вам".
        Виктор, только в уединении человек сможет уйти в себя, в храм Божий.
        В миру уйти не удастся...... мирские заботы не позволят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Ну-ка, ну-ка, пожалуйста, поподробнее. Чего нет у протестантов, что есть у православных?
        Нет у вас обрядов.......
        Достаточно, или мне привести полный список?
        Список длиной в 2 тысячи лет.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Павел70
          Виктор, только в уединении человек сможет уйти в себя, в храм Божий.
          В миру уйти не удастся...... мирские заботы не позволят.
          Коли пользуешься плодами заводов и фабрик, то на них работать надо телом. Почему кто-то должен работать на трижды святого, а он, пользуясь плодами их рук, будет ещё и упрекать их, типа "вы в миру, а я у Бога за пазухой". Прийти в себя, и быть в себе можно хоть где, и одно другому не должно мешать.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от валерий докудин
            Весело живется на Украине,даже и плакать не о чем.
            Да нет, в Украине весело живётся только Алексгрею.
            Народ весь в скорбях.
            Народ Украины будет принят в обители, а Алексгрей низвергнут в бездну.
            Не войдёт в обители праздно живший человек.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от alexgrey
              Это раздел "Опыт веры", но в данном случае не могу разглядеть ни опыта ни веры. Женщина стала монахиней и это всё, что мы о ней знаем. Что её побудило к этому? Возможно, она поняла, что жизнь тлен и в ней она уже ничего не увидит хорошего после смерти её возлюбленного. А возможно, что-то другое... Мы не знаем доподлинно ничего и я не вижу смысла в этой истории в данном разделе. Единственно, к чему она располагает - к полёту фантазии.
              А мне показалось что рассказ не о женщине. И дело не в том стала она монахиней или нет. Рассказ о том, что горе убивает, а любовь исцеляет. Ей и надо было для исцеления станцевать как с сыном танцевала. Ей надо было что бы кто-то проявил к ней сыновью любовь. И всё.... И любовь исцелила пьяницу. Мне этот рассказ напомнил притчу о добром самарянине. Священник и фарисей прошли мимо грязного в крови человека. В притче ничего не говорится о спасении души, только о любви, жертвенной любви. И в рассказе тоже все брезговали пьяной женщиной, даже те кто жалели её. Но пожертвовать своей репутацией.... нет, это слишком. А один нашелся. Он и помог он и исцелил.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Viktor.o
                Коли пользуешься плодами заводов и фабрик, то на них работать надо телом. Почему кто-то должен работать на трижды святого, а он, пользуясь плодами их рук, будет ещё и упрекать их, типа "вы в миру, а я у Бога за пазухой". Прийти в себя, и быть в себе можно хоть где, и одно другому не должно мешать.
                Во-первых святой такого не скажет.
                Во-вторых, ради десяти праведников Бог сохраняет целый город содомитов.
                Их молитвами, вы имеете возможность дышать, работать, отдыхать, веселиться.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Павел70
                  ... только в уединении человек сможет уйти в себя, в храм Божий.
                  В миру уйти не удастся......
                  Сразу не удастся, это практический путь, тут упражняться надо практически, начиная с малого. Например, работая телом (или головой), попробовать одновременно хотя-бы минуту побыть в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Во-первых святой такого не скажет.
                  Во-вторых, ради десяти праведников Бог сохраняет целый город содомитов.
                  Их молитвами, вы имеете возможность дышать, работать, отдыхать, веселиться.
                  Ушёл от мира (в лес или в монастырь),такому уединённому стоит прийти на базар, и его дело не устоит, потерпит крах. Другое дело - в гуще суеты быть в себе, в безмолвии. Такого никакой базар не вышибет из состояния покоя. Телом можно быть хоть где, и работать со всеми одинаково, но сам при этом - в себе, в храме Бога живого.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Viktor.o
                    Сразу не удастся, это практический путь, тут упражняться надо практически, начиная с малого. Например, работая телом (или головой), попробовать одновременно хотя-бы минуту побыть в себе.

- - - Добавлено - - -

Ушёл от мира (в лес или в монастырь),такому уединённому стоит прийти на базар, и его дело не устоит. Другое дело - в гуще суеты быть в себе, в безмолвии. Такого никакой базар не вышибет из состояния покоя. Телом можно быть хоть где, и работать со всеми одинаково, но сам при этом - в себе, в храме Бога живого.
                    Виктор, вы пробовали когда нибудь говорить то,что сами прошли, испытали?
                    Зачем вам разводить пустой разговор о том, в чём не имеете ни малейшего понятия?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Павел70
                      Виктор, вы пробовали когда нибудь говорить то,что сами прошли, испытали?
                      Зачем вам разводить пустой разговор о том, в чём не имеете ни малейшего понятия?
                      Да. И то, о чём говорю, на практике прохожу. И по этому имею понятие, о чём говорю.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Viktor.o
                        Да. И то, о чём говорю, на практике прохожу. И по этому имею понятие, о чём говорю.
                        Я вижу по вашим мыслям, которые вы излагаете на форуме, какой у вас опыт уходить в себя.
                        Хочу вас предупредить, что уход в себя, живя в миру, легко приводит человека к безумию (к шизофрении).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Павел70
                          Я вижу по вашим мыслям, которые вы излагаете на форуме, какой у вас опыт уходить в себя.
                          Хочу вас предупредить, что уход в себя, живя в миру, легко приводит человека к безумию (к шизофрении).
                          Да Вы сначала попробуйте, чем не пробуя, говорить. Ни к чему верить или не верить там, где можно проверить.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Viktor.o
                            Да Вы сначала попробуйте, чем не пробуя, говорить. Ни к чему верить или не верить там, где можно проверить.
                            Зачем мне пробовать, когда я знаю несколько таких людей, которыедопробовались от "ума" своего в миру уйти в себя....
                            Их предконечный путь психиатрическая клиника.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Павел70
                              Зачем мне пробовать, когда я знаю несколько таких людей, которыедопробовались от "ума" своего в миру уйти в себя....
                              Мало ли, что они там пробовали. Я не угодил в психушку, слава Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Павел70
                                И я ничего нового не сказал из того что в Новом завете написано. Почему устно согласны с учением, а на деле думаете что это путь в психушку?. Странно. Остаётся ничего не делать, а только читать Новый завет, и в знак согласия кивать головой, типа "верю".

Комментарий

Обработка...