Жизнь и грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Жизнь и грех

Почитала Евангелие. Подумала о Боге. Сексуально ублажила похотливого старичка толстосума. Помолилась Иисусу. Встретилась со своим дружком убийцей.
    Вопрос. Как веруя в Бога не утратить нравственность?
    От дуновения Божия происходит лед
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от AHTOXA22
    Почитала Евангелие. Подумала о Боге. Сексуально ублажила похотливого старичка толстосума. Помолилась Иисусу. Встретилась со своим дружком убийцей.
    Вопрос. Как веруя в Бога не утратить нравственность?
    Вам нужно родиться свыше, если Вы прочитав Евангелие, запомнили этот термин. Это духовное возрождение, перерождение.
    Это когда вера в Иисуса Христа делает Вас другой личностью. Библия говорит, что рожденный свыше уже не грешит.
    Если б Вы родились свыше, то после того как почитали Евангелие, подумали о Боге - мысли о грехе были бы Вам противны.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Игорь
      что рожденный свыше уже не грешит.
      Но много согрешает. Почему?
      П.с. в треде иллюстрация из романа ФМ
      П.с.с. или Сонечка Мармеладова, считаете, не рождённый свыше человек (ну естественно субъективно... как персонаж...)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от AHTOXA22
        Но много согрешает. Почему?
        Потому что, простым языком выражаясь, перерождается дух, но не плоть. Остаются старые привычки, старый образ мышления и тп.
        Нужно время и усилия, чтоб совлечься ветхого человека.

П.с. в треде иллюстрация из романа ФМ
        П.с.с. или Сонечка Мармеладова, считаете, не рождённый свыше человек (ну естественно субъективно... как персонаж...)
        И Соня и Радион люди, имхо, классические примеры невозрожденных верующих. Возможно, испытывая муки совести, и ища правды, они могут прийти к возрождению, но Христос и Его учение явно не являются центом их жизни по ходу повествования романа.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Игорь
          классические примеры невозрожденных верующих.
          Здесь стало интересно. Чем классический невозрождённый верующий отличается от рождённого свыше? В понятии метаннойи, как ненависти к своему греху, я вас правильно понимаю?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от AHTOXA22
            Здесь стало интересно. Чем классический невозрождённый верующий отличается от рождённого свыше? В понятии метаннойи, как ненависти к своему греху, я вас правильно понимаю?
            Ненависть и вообще другое отношение к греху - это только один из признаков.
            Самым важным отличием я считаю, что жизнь возрожденного верующего христоцентрична, а невозрожденного - эгоцентрична.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Игорь
              жизнь возрожденного верующего христоцентрична
              Игорь, спасибо за пояснения!
              А можно для меня юродивого развёрнуто описать термин "христоцентрична". (ну или ссыль) Пожалуйста, ради Христа.
              В эгоцентричность вписывается тезис: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение"

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от AHTOXA22
                А можно для меня юродивого развёрнуто описать термин "христоцентрична". (ну или ссыль) Пожалуйста, ради Христа.
                Возможно многое, но... Просто, почитав ваши комменты, трудно определить: вы спрашиваете, чтобы узнать, или просто надмеваетесь?
                Если хотите, чтобы вам преподали основы учения Христа, то в этом вам многие могут помочь и дать "ссыли". Но какова ваша истинная цель и мотивация? Ведь вы зарегистрированы довольно давно, явно не новичок.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от alexgrey
                  вы спрашиваете, чтобы узнать, или просто надмеваетесь?
                  А это важно? Да оставьте Вы суды на Того, кому за себя будем давать отчёт. Будьте младенцами на злое.

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от AHTOXA22
                    Игорь, спасибо за пояснения!
                    В эгоцентричность вписывается тезис: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение"

Христоцентричны прекрасно охарактеризованы Христом, в двух местах, к примеру:
                    Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    9:10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                    9:11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                    9:12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                    9:13. пойдите, научитесь, что́ значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    (Мф. 9, 9-13)
                    В обоих этих случаях я четко вижу, каким образом труждающиеся и обремененные грехом являются христоцентричными. У них нужда в успокоении, освобождении
                    На пути откровений Твоих я радуюсь,
                    как во всяком богатстве Пс.118:14
                    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vladimirsurgay
                      Участник

• 26 January 2003
                      • 358

Нехристоцентричны:
                      Ин.3:20- ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      Христоцентричны:
                      Ин.3:21- а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      Что такое "Cвет" из пояснений Христа?
                      Ин. 8:12- Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      Ин1. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 19 May 2016, 08:10 PM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                        Участник

• 26 January 2003
                        • 358

Сообщение от vladimirsurgay
                        Нехристоцентричны:
                        Ин.3:20- ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        Христоцентричны:
                        Ин.3:21- а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        Что такое "Свет" из пояснений Христа?
                        Ин. 8:12- Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                        Ин1. 9- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Кто от Бога родились? Например, те, которые уселись вокруг Христа, а Он в центре. Христоцентричные. Нездоровые. Больные. Труждающиеся. Обремененные грехом,. Все те, из-за кого фарисеи впали в зависть, что Христос с ними. Как же они родились свыше?- Поверили, что Христос/Бог любит их. Что не послал Бог в мир Сына, чтобы судить мир, но чтобы мур спасен был чрез Него. Они в это поверили, и через эту веру они родились свыше.
                        Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 19 May 2016, 08:18 PM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                          Участник

• 26 January 2003
                          • 358

Насчет "своего" спасения. Каждый, даже самый святой спасенный Христом человек, на 100% оправданный Богом во Христе, продолжает быть в своей плотской природе 100% грешник, но у него тяга появляется к очищению, к освящению, к освобождению от грехов, которые отравляют его жизнь и судьбу, т.е. совершает спасение своей души и тела через жизнь в Духе, через помышления духовные.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от vladimirsurgay
                            Насчет "своего" спасения. Каждый, даже самый святой спасенный Христом человек, на 100% оправданный Богом во Христе, продолжает быть в своей плотской природе 100% грешник, но у него тяга появляется к очищению, к освящению, к освобождению от грехов, которые отравляют его жизнь и судьбу, т.е. совершает спасение своей души и тела через жизнь в Духе, через помышления духовные.
                            Я так понимаю - это и есть рождение свыше? Спасибо Владимир. Очень достойный ответ. Правда, теперь меня будет мучить мысль, почему же некоторые атеисты, мусульмане, буддисты, иудеи, так стремятся к святости, к очищению пороков и грехов...

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от AHTOXA22
                              Правда, теперь меня будет мучить мысль, почему же ...
                              Вас мучают мысли? Не переживайте, попейте пивка, посмотрите бразильский сериал и попустит. Можно ещё попрыгать, тогда мысли уйдут в пятки и вовсе перестанут вас беспокоить.

Всегда рады дать вам дельный совет, обращайтесь

Комментарий

Обработка...