Молитва, как выбор статуса во Христе. или по Сеньке ли шапка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от greshnik
    что есть молитва?изменение Божей воли на свою хотелку?

Молитва, несравнимо, объемнее, нежели, просто, прошение, хотя в, оном, прошении и может присутствовать, своеволее(хотелка), ДОБИВАЮЩАЯСЯ СВОЕГО, вопреки воли Божьей, например, молитва Моисея просящего, Бога, пощадить народ; Бог может исполнить, нашу хотелку, однако, отвечать за последствия, оной, мы и будем сами, как и Моисей ответил

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-не думая о статусах или каких-то званиях во Христе,-
      умоляем Тебя, Отче, во имя Иисуса,
      молим Тебя годы и годы, -
      пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, подними Иерусалим из дерьма и праха, подними народ Твой из мрака, из могилы усыпления (Рим.11.8),- да поднимется пророчествующий Израиль знаменем народам и маяком верному остатку Твоему среди христиан, да придёт с оживлением Сиона пробуждение Тела Христова

Во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский,- да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
      И Дух и Невеста говорят «Приди», ей гряди Господи Иисусе» (Откр.22:17,20: Мф.6:9-)
      -ей, Аминь
      -Маранафа
      -ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Илларион
        Участник

• 25 May 2013
        • 203

Сообщение от Владимир Корчагин
        -не думая о статусах или каких-то званиях во Христе,-
        Я писал не о социальном статусе и достижениях в вере и пр. Имелось ввиду - кем мы почитаем Бога и себя перед Ним... и всё. Какие у нас с Творцом, отношения.... Исходя из этого и строится молитва.
        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Илларион, ты молишься за Пришествие Иисуса Христа - за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, за воцарение Господа Иисуса Христа среди всего человечества, на земле?

*
          ССылки в тему:
          Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1)
          Всё, что постоянно - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и в войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Илларион
            Участник

• 25 May 2013
            • 203

Сообщение от Владимир Корчагин
            -Илларион, ты молишься за Пришествие Иисуса Христа - за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, за воцарение Господа Иисуса Христа среди всего человечества, на земле?
            Скорее о том, что бы к Его Пришествию, как можно больше людей познали Его и приняли спасение, через Его искупительную Жертву. Думаю, это важнейшая часть Евангелия
            заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-брат Илларион, важно сознавать, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе»(Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествиеи воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье,
              но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- этому предшествует прямое над всем человечеством воцарение сатаны, воцарение его через чел-ка греха (2Фес. 2гл)
              Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного,
              в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, проходя через Скорби,
              чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, -
              солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий (в т.ч. событий от сатаны) допустит и изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни (по 6-ю трубу Апокалипсиса) Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, которые вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО всё это? и что делать и куда бежать?"...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, там, в уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих сами по себе, ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в скабрёзных ценностях его, когда по 5-й трубе Апокалипсиса будут проявлены для всего мира (1) подлинные христиане и (2) ложные Божии сыны (Откр.9.4).

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через воцарение сатаны на земле, через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому (нынешнему) небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям (которые на тот час будут пребывать под контролем и всевластием сатаны ), влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира и для сатаны), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной,
              показывая человечеству царящего над ними диавола,
              показывая вновь и вновь умаляемого ими (1) и ныне, (2) и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл),
              -когда лишь с воскресением и восхищением этих 2-х пророков (и не ранее) произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

И ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущих вот-вот на всю землю и на всякую плоть
              Хвалиться нам ни пред Господа, ни пред людьми нечем, но и отступать некуда,- с тем, что совершает враг над людьми, подсунув им жизнь подменную фальшивую (жизнь, которая есть смерть) НЕЛЬЗЯ СОГЛШАТЬСЯ НИ НА СЕКУНДУ,
              При этом, «готовы ли мы? герои ли мы или нет?»,- мы голосуем за Скорейшее воцарение Господа на земле, за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его,- ибо «Достоин Иисус принять всю славу и честь от человечества, сев в Иерусалиме Царём царей и Господом господствующих на земле, на 1000 лет.
              -Маранафа
              -ей, аминь

http://www.evangelie.ru/forum/t21236-3.html#post3219600

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Илларион
                Скорее о том, что бы к Его Пришествию, как можно больше людей познали Его и приняли спасение, через Его искупительную Жертву. Думаю, это важнейшая часть Евангелия
                Свидетельствовать прямая обязанность верующего и как писал Апостол : горе мне если не благовествую!А примут или нет не от благовествующего зависит а от Бога .
                Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:16)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...