Молитва, как выбор статуса во Христе. или по Сеньке ли шапка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Молитва, как выбор статуса во Христе. или по Сеньке ли шапка?

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Евангелие от Марка 9:23
    Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Евангелие от Марка 11:2225

Сегодня братья, хочу поговорить о молитве. Очень много об этом проповедуется и пишется. Освещены все основные аспекты молитвенной жизни христианина. Мы все знаем во Имя кого молиться, о необходимости прощения и покаяния перед молитвой, о вере в молитве, о приятии результатов молитвы и т.п. Тема молитвы, казалось бы проста. Господь не стал бы, ежедневное (а то и ежечасное) общение со Своими детьми, превращать в какой-то обряд, требующий особой тренировки, навыков и тайных знаний. Молитва, это просто! Но часто, слыша молитвы братьев и сестёр, я обращаю внимание на ошибки, которые снижают эффективность обращения к Господу. Я не говорю сейчас о молитвах идущих в разрез со Словом Божьим и Его волей. Нет! Я говорю о вполне обоснованных молитвах обращённых к Господу и ни к кому иному. Рассмотрим несколько примеров молитв верующих из моей практики, связанных с исцелением. Я не буду передавать полностью текст молитв, с которыми христиане обращаются к Господу, лишь краткие тезисы и формулы, позволяющие на этих примерах разобрать неточности.

Молитва пораженца.
    - Господь! Прошу тебя, дай мне силы и терпение перенести эту болезнь.
    Имеет ли право на существование такая молитва? Безусловно! Мы существа свободной воли, созданные по образу и подобию Творца и всегда имеем право выбирать. И это право, касается не только выбора между грехом и праведностью, но и нашего приятия от Искупительной жертвы Иисуса Христа. Хотим, верим, что болезнь это проклятие от диавола, а ранами Христовыми мы избавлены от него и исцелились. Что Его Помазание, способно разрушить любое ярмо, будь то болезнь, долги, одиночество и пр. А хотим, верим, что страдания нам посылает Бог, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего во искупление наших грехов и по великой Своей ЛЮБВИ, Он мучает нас болезнями и страданиями.
    Получим ли мы просимое или нет, зависит от веры с которой просим, но адрес правильный. Такая молитва сможет Вас наполнить силой для преодоления мук и лишений из списка проклятий Второзакония. А вот порадуете ли Вы Господа, не думаю!

Молитва "нищего"
    - Господь! Пошли мне человека доброго, что бы он благословил меня деньгами для покупки этих дорогих лекарств!
    Можно ли так молится? Конечно! А если с верой, то и Господь услышит и вероятнее всего почтит вашу веру. Кто-нибудь, возможно даже из мира, поддержит Вас деньгами и Вы сможете найти своё исцеление в лекарствах, врачах и пр. Господь любит Своих детей, даже когда они не готовы принимать от Него чистую помощь на основании Его обетований. Наш выбор, довольствоваться ли положением Сына или нищего случайно прорвашегося на пир, и претендующего лишь на крошки со Господского стола, хотя ему и стул поставили, и деликатесов полон стол.

Молитва "раба"
    - Господь! Дай мне работу где я смогу получать столько денег, что смогу лечится у самого лучшего доктора!
    И такая молитва имеет основание и может быть услышана и исполнена. Все что не попросите с верой Но и она, не исключая помощи Господа, начисто исключает Христа и Его помазание из жизни просящего. Не говоря уже о том, что результат не гарантирован. Нет! Вероятно и работу получите, и денег хватать будет на лечение у самого лучшего светила медицины, но вот выздоровление (исцеление) в этой молитве отсутствует Сразу на память приходит страдавшая кровотечениями из Евангелия, которая обеднела, тратившись на врачевателй, а здоровой так и не стала. Пока не встретила Того кто Помазан на исцеление.

Молитва ортодокса
    - Господь! Пошли мне человека, способного помолиться о моём исцелении!
    И эта молитва имеет право на существование. Если бы все имели достаточно веры и знали обетования Божьих, то к чему были бы Дары Исцелений. Господь наш могуч и мудр! Он всё предусмотрел. Правда такого человека найти не просто. Полно шарлатанов, аферистов и самозванцев. Тут и вправду лучше помолиться, чтобы Господь послал к Вам человека, утвердившегося и верующего в то, что Христово Помазание исцеления, в нём пребывает, вместе с Иисусом Христом, который Духом Своим обитает в его сердце.

Молитва тихого праведника
    - Господь! Прошу Тебя, исцели мои недуги. Пусть Твоё Помазание исторгнет из моей плоти болезнь и я буду здоров.
    Молитва по этой формуле, произнесённая с верой, обязательно принесёт результат. И придёт исцеление. И Помазание Христово, заработает в Вашей жизни. Оно наполнит Вас здоровьем и сокрушит всякую хворь. Молиться можно так, но есть ли более совершенная молитва? Есть ли другая форма, более приятная Господу? Безусловно!

Молитва сына Божьего
    - Дьявол! Во Имя Иисуса Христа! Я лишаю тебя власти над моим телом. Я повелеваю тебе убраться прочь от меня. Ты лжец и ты лжешь мне о болезни в моём теле. Я пленяю тебя и твою ложь, во Имя Иисуса Христа. Я здоров! Пошёл вон! Господь! Я благодарю Тебя, за Христа, за Его Помазание и за крестную смерть Его. Я благодарю Тебя Христос, за раны Твои, несущие мне исцеление. Я благодарю Тебя Дух Святой, за то что Ты открыл мне это. Аллилуйя!!!
    Вот молитва сына! В которой свершается воля Божья во всех её аспектах. Такой молитвой, мы противостояли диаволу и его лжи, мы использовали право быть здоровыми, мы все это совершили во Имя Иисуса. Мы обязаны помнить, что вместе с Христом, мы принимаем и усыновление, а значит и всю власть, положенную сынам Творца. Этой власти, сокрытой в Имени Иисуса Христа через Его искупительную жертву, более чем достаточно для сокрушения любого проявления проклятия (клятвы Закона) в нашей жизни. Он победил проклятие и вся ПОБЕДА наша. И нет ничего для Отца милее, чем сыны, принимающие его Дар. Дар свободы от болезней, бесов, несчастий, страданий, лишений и потерь. Дерзайте!!! Вступайте в свои права! Вы имеете на это полное право.
    Уверен, что существует и более совершенная форма принятия исцеления (или иного из обетований Божьих). Думаю, что скоро напишу об этом. Но для принятия этого, понадобится очень большое сердце, полное Христом Пока молюсь об этом!

С любовью во Христе Иисусе. Илларион

Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. Проповеди и молитвы | Се, стою у двери и стучу...
    Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!
    заходи, бери, выноси...
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Господи, Иисусе Христе,
    я знаю , что Ты можешь исцелить меня,
    верю, что Ты можешь исцелить меня,
    но если хочешь, исцели меня.

- - - Добавлено - - -

Господи,
    посмотри на нас глазами Твоего Милосердия.
    Пусть Твоя рука, которая несет исцеления,отдыхает на нас.
    Пусть Твои животворящие Силы воллються в каждую клетку нашего тела и самую глубину души нашей,омывая, очищая,и возрождая нас,наполняя целосностью и силой, чтоб мы могли служить Тебе в Твоем Царстве.
    О ,Господи, Ты единственный родник здоровья и исцеления, Ты есть Духом спокойствия и мира во всей вселенной.
    Дай нам такое чувство Твоего постоянного присутствия внутри и вокруг нас , чтоб мы разрешили Тебе подарить нам здоровье , силы,и мир через Господа Нашего Иисуса Христа.
    Аминь
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от Илларион

Молитва сына Божьего
      - Дьявол! Во Имя Иисуса Христа! Я лишаю тебя власти над моим телом. Я повелеваю тебе убраться прочь от меня. Ты лжец и ты лжешь мне о болезни в моём теле. Я пленяю тебя и твою ложь, во Имя Иисуса Христа. Я здоров! Пошёл вон! Господь! Я благодарю Тебя, за Христа, за Его Помазание и за крестную смерть Его. Я благодарю Тебя Христос, за раны Твои, несущие мне исцеление. Я благодарю Тебя Дух Святой, за то что Ты открыл мне это. Аллилуйя!!!
      Вот молитва сына! В которой свершается воля Божья во всех её аспектах. Такой молитвой, мы противостояли диаволу и его лжи, мы использовали право быть здоровыми, мы все это совершили во Имя Иисуса. Мы обязаны помнить, что вместе с Христом, мы принимаем и усыновление, а значит и всю власть, положенную сынам Творца. Этой власти, сокрытой в Имени Иисуса Христа через Его искупительную жертву, более чем достаточно для сокрушения любого проявления проклятия (клятвы Закона) в нашей жизни. Он победил проклятие и вся ПОБЕДА наша. И нет ничего для Отца милее, чем сыны, принимающие его Дар. Дар свободы от болезней, бесов, несчастий, страданий, лишений и потерь. Дерзайте!!! Вступайте в свои права! Вы имеете на это полное право.
      Предпочитаю вовсе не молиться Богу о своем здравии тела или вообще о чем-либо для земной жизни, так как просто доверяю Ему, зная, что все необходимое для меня Он итак посылает в свое время. А запрещать дьяволу таким образом - считаю детством ума. У любящих родителей дети вообще редко обращаются с просьбой о том, что они голодны или что у них не во что одеться. Любящие родители сами все видят, так что дети в таких семьях имеют полное доверие своим мамам и папам. И напротив, довести ребенка до такого состояния, чтобы он начал умолять родителей накормить его, чтобы он неотступно с верою требовал от них теплую одежду в холодную стужу, или чтобы обратили наконец внимание на то, что он плачет от температуры, это уже что-то нездоровое в такой семье.

Нет, я не осуждаю тех людей, которые что-либо просят у Бога для своего тела. Это не преступление. Это просто недоверие Богу. А недоверие Богу из-за того, что они еще не познали Его как заботливого и любящего Отца. А не познали Его таким потому, что еще плотские, о земном больше помышляют, нежели о горнем. Потому, конечно же, можно молиться Богу о том земном по состоянию своей духовной незрелости. Но вот "запрещать" сатане таким образом, как это предлагаете Вы, это клоунада. Нет, конечно же, покричать на демона можно, и даже топнуть на него ногой, но истинно духовное освобождение происходит не в самоуверенном напоре, а в смирении духа перед Богом и во вручении себя всего Ему, так что человек готов принять все от Бога, что Тот ему не пошлет. А посылает Бог порой и болезни на благо для души. Потому и Апостолу Павлу Господь не дал исцеления, когда тот трижды просил Бога о том. Потому что сила Его в немощи человеческого естества является...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Илларион[CENTER
        Молитва сына Божьего[/CENTER]
        Вот молитва сына! В которой свершается воля Божья во всех её аспектах. Такой молитвой, мы противостояли диаволу и его лжи,

Твоя, сия, "молитва"-молитва НЕВЕРУЮЩЕГО, обольщенного сатаной, а молитва Сына, такова:... Отче, ЕСЛИ МОЖНО, то минет, меня, час сей(болезнь, бедность, гонение,смерть), НО, не МОЯ, А, ТВОЯ ВОЛЯ, да будет

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от Natali T
          ..
          Да... Я и сам за собой до сих пор замечаю, как меня тянет ввернуть в текст молитвы, что-то ЭДАКОЕ... витиеватое, замысловатое. Так кажется, что Богу будет понятнее... что-то вроде "Простри Свою длань с небес, дабы..."))) Еще чуток и вовсе на церковнославянский перейдешь... Думаю, подобные обороты, на цель и результат молитвы не влияют, но почему бы и нет, если они помогают укрепить веру молящегося

Сообщение от Певчий
          Предпочитаю вовсе не молиться Богу о своем здравии тела или вообще о чем-либо для земной жизни
          Я же написал - мы свободны в выборе))) Не молитесь! Если Вы здоровы, изобилуете, то Вы уже достигли Царства Небесного. Но не всем дано! Кому-то и возложение рук надо и денежная помощь и семейные проблемы есть...

Но вот "запрещать" сатане таким образом, как это предлагаете Вы, это клоунада.
          О клоунаде: Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов...

А посылает Бог порой и болезни на благо для души.
          Ну выбор благословения и проклятия всегда в нашей власти...

Потому и Апостолу Павлу Господь не дал исцеления, когда тот трижды просил Бога о том. Потому что сила Его в немощи человеческого естества является...
          Думаю не по этому... А для того что бы апостол не превозносился чрезвычайностью откровений, Господь попустил сатане наказать Павла... Тем самым превозношение остановил и Слово продолжило свое шествие сопровождаемое явлениями Духа и Силы
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Илларион
            Да... Я и сам за собой до сих пор замечаю, как меня тянет ввернуть в текст молитвы, что-то ЭДАКОЕ... витиеватое, замысловатое. Так кажется, что Богу будет понятнее... что-то вроде "Простри Свою длань с небес, дабы..."))) Еще чуток и вовсе на церковнославянский перейдешь... Думаю, подобные обороты, на цель и результат молитвы не влияют, но почему бы и нет, если они помогают укрепить веру молящегося
            А вы просто вчитайтесь в слова. медленно........
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от призывник
              Твоя, сия, "молитва"-молитва НЕВЕРУЮЩЕГО, обольщенного сатаной, а молитва Сына, такова:... Отче, ЕСЛИ МОЖНО, то минет, меня, час сей(болезнь, бедность, гонение,смерть), НО, не МОЯ, А, ТВОЯ ВОЛЯ, да будет
              Петр и Иоанн приказали хромому идти. Они сказали: "Во имя Иисуса Христа Назорея ходи"

Именем Моим будут изгонять бесов", Марка 16:17

Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам Лук. 10:19

Тогда Иисус созвал двенадцать [апостолов] и дал им силу и власть над всеми демонами и дар исцелять болезни, и послал их объявлять и проповедовать Царствие Божье и нести исцеление людям Лук. 9:1,2
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Илларион
                Если Вы здоровы, изобилуете, то Вы уже достигли Царства Небесного.
                Не здоровье и изобилие приближает в человеке Царство Небесное, а смирение, любовь и чистота во Святом Духе. А здоровье тела и некая форма внешнего благополучия - не существенны в данном вопросе.

Сообщение от Илларион
                О клоунаде: Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов...
                На деле я наблюдаю чаще клоунаду у многих "уверовавших". И дело даже не в том, что демоны им не повинуются, а в том дерзком духе, в котором они берутся "изгонять" бесов.

Сообщение от Илларион
                Ну выбор благословения и проклятия всегда в нашей власти...
                Болезнь - не всегда проклятье. Потому рассудительные предпочитают вверить все в руки Божьи, доверяя Ему, а не ставя Ему условия. Если мне полезно быть здравым - слава Господу! Если мне не полезно быть здоровым - то тоже слава Господу! О духовном помышлять нужно, а не о земном...

Сообщение от Илларион
                Потому и Апостолу Павлу Господь не дал исцеления, когда тот трижды просил Бога о том. Потому что сила Его в немощи человеческого естества является...
                Думаю не по этому... А для того что бы апостол не превозносился чрезвычайностью откровений, Господь попустил сатане наказать Павла... Тем самым превозношение остановил и Слово продолжило свое шествие сопровождаемое явлениями Духа и Силы
                "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:9).

Чудеса и знамения - это не главное. Они необходимы бывают лишь в особых случаях. А вот смирение и любовь - это то, что необходимо ВО ВСЕХ случаях. В этом и явление Духа будет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от Natali T
                  А вы просто вчитайтесь в слова. медленно........
                  Я прочитал! Это чудесная молитва! Но, на мой взгляд, слов очень много...
                  Наверно, мужчины и женщины, видят несколько иначе))) Женщины больше эстеты...
                  А я? Да у меня эстетика как у фельдфебеля... Чего удивляться? Потому молюсь кратко!
                  Простите, просто выразился непонятно. Буду осторожнее
                  С любовью...
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Илларион;
                    Для тех кто любит краткость есть очень хорошая молитва:
                    Господи Иисусе Христе,Сыну Божий, помилуй меня , грешного.
                    или Господи, помилуй.

Комментарий

• Илларион
                      Участник

• 25 May 2013
                      • 203

Сообщение от Певчий
                      Не здоровье и изобилие приближает в человеке Царство Небесное, а смирение, любовь и чистота во Святом Духе. А здоровье тела и некая форма внешнего благополучия - не существенны в данном вопросе.
                      Согласен! Для спасения души это не важно... Но зачем отказываться от того что принадлежит по праву.
                      Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти...

На деле я наблюдаю чаще клоунаду у многих "уверовавших". И дело даже не в том, что демоны им не повинуются, а в том дерзком духе, в котором они берутся "изгонять" бесов.
                      Ну всех зря подстригли под одну гребёнку... Это равносильно что сказать "Верить в Бога? Да ни за что!!!! Знал я одного, так его машина задавила"

Болезнь - не всегда проклятье. Потому рассудительные предпочитают вверить все в руки Божьи, доверяя Ему, а не ставя Ему условия. Если мне полезно быть здравым - слава Господу! Если мне не полезно быть здоровым - то тоже слава Господу! О духовном помышлять нужно, а не о земном...
                      Болезнь это всегда проклятие пришедшее в жизнь христианина через нераскаяный грех...

"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:9).
                      Так если Его сила не могла свершиться в здравом теле и грех превозношения стоял на пути Евангелия, то тело дОлжно страдать)))

Чудеса и знамения - это не главное. Они необходимы бывают лишь в особых случаях. А вот смирение и любовь - это то, что необходимо ВО ВСЕХ случаях. В этом и явление Духа будет.
                      смирение и любовь? Это явление смирения и любви... А явления Силы и Духа это другое, хотя и не без любви... Обращение Савла, это явление Силы и Духа. Исцеление больных тоже оно. Изгнание бесов... согласен с любовью, но Сила и Дух!
                      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Илларион
                        Согласен! Для спасения души это не важно... Но зачем отказываться от того что принадлежит по праву.
                        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти...
                        А почему Вы думаете, что доверие Богу в вопросе всего физического - это равнозначно тому отказу? Ничего подобного. Да и на здоровье я особо не жалуюсь, хотя и не молюсь о том Богу. Да и в целом не бедствую, хотя и не прошу у Бога какого-то достатка.

Сообщение от Илларион
                        Ну всех зря подстригли под одну гребёнку... Это равносильно что сказать "Верить в Бога? Да ни за что!!!! Знал я одного, так его машина задавила"
                        Я пишу не о всех, а о самоуверенных, мнящих о себе, что имеют власть бесов изгонять, а на деле ничего не имеют. А те, кто действительно имеет ту власть, обычно этот дар используют не на показ, а в тайне, чтобы не возгордиться.

Сообщение от Илларион
                        Болезнь это всегда проклятие пришедшее в жизнь христианина через нераскаяный грех...
                        Ошибочное воззрение. Если бы это было так, то все грешники должны были бы быть больными. Но на деле среди неверующих есть очень много физически здоровых. И напротив, есть верующие, рожденными увечными или получившими увечье при земной жизни. Бог их не исцеляет, отрезанные руки и ноги не возвращает. Так что, поставим под сомнение подлинность их веры?

Сообщение от Илларион
                        Так если Его сила не могла свершиться в здравом теле и грех превозношения стоял на пути Евангелия, то тело дОлжно страдать)))
                        А кто может о себе сказать, что ему здравие его тела не может повредить и он не превознесется? Вы можете о себе такое сказать? Я о себе не могу, потому что не знаю самого себя настолько хорошо, как знает Господь меня. Потому я и предпочитаю Ему просто довериться. Если здоровье мне не повредит, Он мне его дает и без моего прошения. А если не полезно мне здравие, то Он лишит меня того здравия. В обоих случаях все строится на доверии Ему.

Сообщение от Илларион
                        смирение и любовь? Это явление смирения и любви... А явления Силы и Духа это другое, хотя и не без любви... Обращение Савла, это явление Силы и Духа. Исцеление больных тоже оно. Изгнание бесов... согласен с любовью, но Сила и Дух!
                        Чтобы побеждать гордыню и самолюбие необходима помощь Силы Божьей, которая производит этот невидимый для внешних глаз процесс возрастания в духе, во Христе. А производить чудеса и знамения - это накладная харизма, которая сама по себе не является доказательством того, что данный служитель духовно зрелый. Те, о ком сказано, что они именем Христа совершали многие чудеса и знамения, так что и больных исцеляли, бесов изгоняли, мертвых воскрешали, а потом услышат, что Бог их никогда не знал, имели именно эту накладную харизму, которая не принесла им пользы. Они не исполнились подлинной Силы, чтобы духовно возрасти в том смирении и любви. А накладные дары Бог может подавать и на не христиан. Те дары действуют по принципу медиумизма, когда ДУХ находит на человека, охватывает его, дает некую силу и уверенность, что сейчас он с может сделать то-то и то-то. Но это все суетное, к чему часто стремятся многие верующие, думая, что то благое желание. На самом же деле там часто действует утонченное тщеславие, ради которого они и желают обладать теми накладными дарами.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 14 July 2013, 06:27 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Илларион
                          Петр и Иоанн приказали хромому идти. Они сказали: "Во имя Иисуса Христа Назорея ходи"

Именем Моим будут изгонять бесов", Марка 16:17

Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам Лук. 10:19

Тогда Иисус созвал двенадцать [апостолов] и дал им силу и власть над всеми демонами и дар исцелять болезни, и послал их объявлять и проповедовать Царствие Божье и нести исцеление людям Лук. 9:1,2

По отношению к другим:...именем, Господа, нашего Иисуса Христа....,а по отношению к себе:... не моя воля, Отче, но, Твоя да будет....; что тут сложного-то?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

что есть молитва?изменение Божей воли на свою хотелку?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Илларион
                              Участник

• 25 May 2013
                              • 203

Сообщение от Певчий
                              А почему Вы думаете....
                              Согласитесь, что и я найду что сказать и Вы ответить... Но согласия в этом мы не найдем. Раз так, простите меня, ради Христа. Не хочу участвовать в словопрениях.
                              в предыдущих постах уже все это было и для меня по новой ввязываться в спор, по тем же темам, как день сурка... Это ничего не созиждет на благо... только будет сеять раздор. Думаю и Вы этого не хотите, как и я.
                              заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...