Изгоняя демонов (бесов), мы являем Христа этому миру
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Если речь идет об огранизации внутри католической церкви призванной следить за чистотой веры, то лучшими были бы искрение чистые христиане, устоявшиеся в вере... Но суть человеческая иная. Такой человек не сможет быть инквизитором т.к. Иисус живущий в его сердце наполняет его Своей Любовью. И он судить никого не сможет. Вспомните случай с блудницей и камнями. А вот именно те, кто собирался побить ту несчастную грешницу каменьями, те бы в инквизиции добились высоких постов и считались бы лучшими...
Уродами? Странное слово! Думаю, тем несчастным, на плечах которых сидят бесы, можно найти что-то более мягкое. С любовью и терпением. Метод я описал в прошлом ответе... дургого метода для освобождения от одурманивания сатаной я не знаю...2. Какими методам Вы предлагаете бороться с описанными Вами уродами?
Инквизиция, это попытка контроля и исключение Господа из домостроительства Божия... Зачем заменять Господа? Он созидает свою церковь. Если Он не созиждет, то строится напрасно... при том совершенно не это не значит, что она не будет построена... просто это будет напрасно.3. Возможна ли по-Вашему Церковь без инквизиции?
На основании её устава, статуса, действий и истории...4. На каком основании Вы причисляете инквизицию к карательным институтам внутри христианства?
Сегодня? Мы может говорим о чём-то разном. Инквизиция, как организация сегодня не существует. Её преемницей стала Священная Конгрегация Священной Канцелярии. А с 1967 года, Священная конгрегация доктрины веры... Какую роль они исполняют я знаю, но писать об этом тут неуместно...5. Вам известно какую роль сегодня играет инквизиция в сферах банковской, инвестиционной, страховой, полиции, федеральной разведке, политических партиях и т.п. самых различных стран?
Зря Вы переходите на откровенное хамство... это Вас выдаёт! Действуя в любви, большего добьётесь... Ну если она ещё осталась.Комментарий
-
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2 Петра 2:4)
8 Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам"
(Ефесянам 4:8)
15 Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою
(Коллосянам 2:15)
Она есть в моей подписиЕсли не трудно, приведите ссылку на свои материалы.Комментарий
-
[QUOTE=Илларион;4362963
Зря Вы переходите на откровенное хамство... [/QUOTE]Опять вы нагло лжёте, где хоть намёком вас оскорбил, тем что говорю правду о вас?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Илларион
Итак, вопрос №1. Какие качества по-Вашему делают инквизитора лучшим?
Ваш ответ:
По лат. inquisitor - "следователь". Ваш ответ принят. Истинный инквизитор не судит, а только расследует.лучшими были бы искрение чистые христиане, устоявшиеся в вере...
Вопрос №2. Какими методам Вы предлагаете бороться с описанными Вами уродами? Но о каких уродах идет речь?
Людей, которых Вы описали в сообщении #40 (4361645) по другому назвать трудно. Я таких не встречал за всю мою жизнь.Уродами? Странное слово! Думаю, тем несчастным, на плечах которых сидят бесы, можно найти что-то более мягкое. С любовью и терпением. Метод я описал в прошлом ответе... дургого метода для освобождения от одурманивания сатаной я не знаю...
О способе борьбы в прошлом сообщении Вы написали "С помощью Помазания Господня! С властью данной нам Христом и Именем Иисуса на устах, без страха и не ища приятия среди людей...". Простите, но не могли бы Вы перевести написанное Вами на простой разговорный русский язык?
Вопрос №3. Возможна ли по-Вашему Церковь без инквизиции?
Ответ Вы не дали, а "рассуждения на тему" меня не интересуют.
Вопрос № 4. На каком основании Вы причисляете инквизицию к карательным институтам внутри христианства?
Действия и история любой организации могут представить ее в искаженном виде. А вот устав и статус - это уже основа. Пожалуйста дайте ссылку на устав и статус инквизиции четко указывающие на то, что она карательный институт внутри Церкви.На основании её устава, статуса, действий и истории...
Вопрос № 5. Вам известно какую роль сегодня играет инквизиция в сферах банковской, инвестиционной, страховой, полиции, федеральной разведке, политических партиях и т.п. самых различных стран?
Не только существует, но практикуется повсеместно. Очевидно, что Вы не в материале и понятия не имеете о том, что такое ОВР, ССБ и т.п. Таких организаций сегодня сотни тысяч и без них мировая экономика и промышленность очень быстро вышли бы из строя. И все они родом из инквизиции.Сегодня? Мы может говорим о чём-то разном. Инквизиция, как организация сегодня не существует.
Так вот, Ваша главная проблема в том, что Вы изначально спутали инквизицию с садистскими методами дознания практиковавшимися сатанистами проникшими в эту организацию после ее создания и за которые папа Иоанн-Павел II принес покаяние перед всем миром.Комментарий
-
Простите, но тут нет ответа на вопрос...4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
15 Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою
Ну а теперь скажите, если сатана пленен, то Вы зачем повторяетесь?...
Спасибо.
Она есть в моей подписи
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Простите, но тут нет ответа на вопрос...4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Ну а теперь скажите, если сатана пленен, то Вы зачем повторяетесь?...
Спасибо.
Она есть в моей подписи
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Уважаемый Лука! Это проблема не моя... А самой организации... именно они сникали ту славу, которая сделала имя инквизиции нарицательным, в самом гнусном смысле... О тех организациях что Вы написали, я и вправду не знаю... и по большому счёту мне это не интересно... Если знание не служит снятию бремен и разрушению ярма, их можно легко опустить..Комментарий
-
Через наши беззакония и неправды, а также оккультизм и вызывание духов людей, служащих дьяволу, бесы получают временную свободу для действий, но наша задача отправлять их туда, откуда они пришли.Комментарий
-
Комментарий
-
-
И кто такой нерадивый надзираатель?...
Благословений.
пысы
...и опять я ответа не получил......не было лести в устах Его.
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий

Комментарий