Изгоняя демонов (бесов), мы являем Христа этому миру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Илларион

Из таких получались лучшие инквизиторы... Это одна из форм глубокой одержимости! С этим можно и нужно бороться!
    Какие качества по-Вашему делают инквизитора лучшим?
    И какими методам Вы предлагаете бороться с описанными Вами уродами?

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от Лука
      Илларион

Какие качества по-Вашему делают инквизитора лучшим?
      И какими методам Вы предлагаете бороться с описанными Вами уродами?
      Любые карательные институты внутри христианства, имею один источник - диавола. Они построены на ошибочном праве судить людей от имени Бога! Для этого сатанаил, находил гордецов обделенных Дарами и не имеющих духовных успехов. Они же, не имея проявлений Даров, с радостью хватались за возможность приобщиться к тем кто может что-то решать в церкви. Но делали это по своему разумению, а поскольку были отягощены грехами (чаще всего гордыней) и "обижены", то были водимы диаволом. Сегодня это приобрело другую форму. НеоИнквизиторы, выискивают братьев двигающихся в Слове, не боящихся ходить верой, снискавших Духовных Даров и активно их использующих и поступают с ними также как поступал сатана искушая нашего Господа в пустыне! Искушают, сеют сомнения, уничижают откровения и пр. И все это под лозунгом борьбы с ересью...
      Есть ли отличие между старой инквизицией и новой? Ну разве что не сжигают... хотя дай им волю.
      Но самое главное цель не изменилась! остановить Помазание...
      Как бороться? А как бороться с бесами? Да очень просто! С помощью Помазания Господня! С властью данной нам Христом и Именем Иисуса на устах, без страха и не ища приятия среди людей...
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от NikAlex
        Не могли бы вы привести доказательства того, что Дерек Принс возвел в ранг учения свою практику?
        Доказательства это его книги и школы по его методике освобождения. Он их учредил или другой кто, это я не вникал. Но люди которые по его методике освобождали( типа) от бесов попали в очень глубокое рабство демоническое сами. И это не один человек, а много. Я сам очевидец всего этого.
        И не только он идин это делал. В христианстве хватает тех, кто сделал учения из практики своей.
        И при этом эти люди даже не предупреждают, что это иХ практика, а именно подают все так, как будто это всеобщее и в Писании этому есть основание. И эти учения не только касаются освобождения, а многих других практик.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Илларион

Честно говоря Вы меня удивили. Не могу в полной мере оценить Ваши ответы т.к... Вы не ответили КОНКРЕТНО на на один из двух заданных вопросов. Придется повторить, а заодно и задать новые:
          1. Какие качества по-Вашему делают инквизитора лучшим?
          2. Какими методам Вы предлагаете бороться с описанными Вами уродами?
          3. Возможна ли по-Вашему Церковь без инквизиции?
          4. На каком основании Вы причисляете инквизицию к карательным институтам внутри христианства?
          5. Вам известно какую роль сегодня играет инквизиция в сферах банковской, инвестиционной, страховой, полиции, федеральной разведке, политических партиях и т.п. самых различных стран?
          Подчеркиваю - меня интересуют конкретные понятные ответы, а не "духовные успехи", "обделенность дарами" или "хождение верой".

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от Nekto
            Доказательства это его книги и школы по его методике освобождения. Он их учредил или другой кто, это я не вникал. Но люди которые по его методике освобождали( типа) от бесов попали в очень глубокое рабство демоническое сами. И это не один человек, а много. Я сам очевидец всего этого.
            И не только он идин это делал. В христианстве хватает тех, кто сделал учения из практики своей.
            И при этом эти люди даже не предупреждают, что это иХ практика, а именно подают все так, как будто это всеобщее и в Писании этому есть основание. И эти учения не только касаются освобождения, а многих других практик.
            Мне кажется, это слишком серьезное обвинение в адрес Дерека Принса, что он возвел практику в ранг учения. Если практика соответствует Слову - нельзя сказать, что она возведена в учение, т.к. тогда это учение из Слова. Если же практика расходится со Словом - тогда можно говорить о некой практике и еретическом учении из нее. Я лично не обнаружил подобного в его книгах, в частности, в книге "Они будут изгонять бесов". Если практика этого учителя Библии расходилась со Словом Божьим, то очень важно услышать от вас, где вы полагаете, это имело место, в чем именно. Вдруг я чего-то не заметил, к стыду своему.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от NikAlex
              Мне кажется, это слишком серьезное обвинение в адрес Дерека Принса, что он возвел практику в ранг учения. Если практика соответствует Слову - нельзя сказать, что она возведена в учение, т.к. тогда это учение из Слова. Если же практика расходится со Словом - тогда можно говорить о некой практике и еретическом учении из нее. Я лично не обнаружил подобного в его книгах, в частности, в книге "Они будут изгонять бесов". Если практика этого учителя Библии расходилась со Словом Божьим, то очень важно услышать от вас, где вы полагаете, это имело место, в чем именно. Вдруг я чего-то не заметил, к стыду своему.
              Было бы несерьезное, я бы и не говорил. Я ничего не могу сказать лично про него плохого как человека. Он мне даже нравился. И проповеди я его слушал давно еще. А книга у него не одна только эта. И это книга больше биографическая. А вот есть другие книги, где он учить вместо благодати дела законы. Притом человеческого закона, а не Закона Торы.Я не помню ее название.
              Дело не в том, что его учения расходяться с Писанием(буквой), а в ом что они расходяться с учением Христа и Павла. Не везде, но есть такое. Я исследовал что учит Дерек Принс и он не чисто учит. Есть много мнения его и разных понятий человеческих в его учениях. Надо учитывать, что он тоже выходец из деноминаций. А такие люди отначала уже заквашены в деноминацмях их учениями. И потому Бог то его вывел из этого, но вот закваска у него не все вывелась. Но я не хочу его обсуждать лично. Ничего против него не имею как верующего и человека. Он потрудился как мог для Бога.
              А учение про освобождение и школы подобного типа это факты.
              Суть в том, что если человек берет за основу учение Христа БУКВАЛЬНО, то ему никогда не грозит заблудится или тем более попасть под демоническое воздействие как последствия. А вот учения людей( хотя на практике у этих людей все нормально было, это их дело Божье было), приводят ДРУГИХ, кто следует учениям из практик к большим проблемам. Это не только у Дерека Принса такое. Почему то в христианстве модным стало свои практики в учения для людей возводить.
              Одно дело делится с узким кругом людей, а другое дело на широкую публику все это вываливать. А школы его это реально я знаю и людей знаю кто обучался в этих школах в Англии. Я это дело наблюдал на протяжении года или больше. К чему приводят подобные обучения.
              Я не знаю сам ли Дерек Принс этм школы придумал, но все что мне эти люди говорили про эти школы, вроде бы это его идеи были. А кто бы еще такое придумал? Если бы кто то под его именем такое затеял, то Дерек Принс наверное же сказал бы, что он не емеет отношения к этому. А так значит его школы и курсы по освобождению
              Никто не имеет право СВОЮ практику навязывать или пропагандировать как учение Христа. Дух Святой никогда права такого никому не давал. И апостолы этого тоже не делали. Павел об этом учит. В Коринфе из этого проблемы были у людей. Он об этом пишет.
              Вы прочтите, что Павел говорит о ЧЛЕНАХ Тела Христа. О том, что у КАЖДОГО свое дело и Дух Святой разделяет КАК Ему УГОДНО и служения и дары и практику.
              А если человек взял СВОЕ личное(от Святого Духа) а потом говорит что ВСЕ так могут, то он этим нарушает баланс Церкви и толкует людей заниматься НЕ СВОИМ делом. И этим он что делает? Он берет на себя функции Святого Духа. Только Христос имеет право РАЗДАВАТЬ каждому члену церкви его личное призвание и дары, а не человек.
              А люди конечно заманиваются возможностями как у Дерека Принса например. И соблазняются этим. Кому же не хочется быть знаменитым изгонителем бесов? Или исцелителем?
              Вы разе не понимаете ПОЧЕМУ люди на это идут? Вы думаете ими движет любовь к людям? В большинстве случаев это не так. я прекрасно видел ЧТО двигало многими людьми, кто хотел заниматься освобождением по методу Дерека Принса.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

И кроме того, что обязательно для такого дела должно быть ПРИЗВАНИЕ от Бога, так еще и должна быть жизнь праведная как минимум. А я насколько знаю, в эти школы брали кого угодно, не исследуя что за человек и как он живет. Вот и итоги. Вы знаете как проходит освобождение? Там люди иногда выносят из себя кучу информации личной и очень личной. И каются во всем что угодно. А потом вот такие деятели из таких школ трепят языками где угодно, а потом по церквям и сплетни ходят про людей и осуждения и что угодно.
                Я понимаю что Дерек Принс лично не виновен в том, что последствия его обучений такие вот бывают. но ПОВОД и СОБЛАЗН он же дал этим людям. То есть свободный доступ к практикам Святого Духа, в который допускаются только ВЕРНЫЕ и ИСПЫТАННЫЕ люди. Ведь Павел же сказал: Бог нашел меня ВЕРНЫМ и допустил в служение.
                А вот в этих школах такого нет. И это уЖЕ не по Писанию и не по Христу.
                Я сам считал Дерека Принса довольно здравым верующим, даже несмотря на его подзаконную закваску. Он довольно умный дядька и много полезного учил. Но после вот этих школ и то что я увидел и услышал( последствия) я перестал больше на него обращать внимание как на того, кто делает Божье дело ЧИСТО. Он должен был остановить всю эту ахинею. Но он этого не сделал. Тем более школы были ПЛАТНЫЕ насколько я знаю. И это тоже минус.

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Было бы неплохо поконкретней, какой такой постулат в "методе Дерека Принса" вас не устраивает. Что бесов может послать очень далеко любой христианин, т.е. святой, каковыми являются верующие в Евангелие?
                  Что не дает Дух Святой делать ВСЕМ христианам и где в Писании конкретно об этом сказано? Или же где наоборот сказано, что вот изгонять бесов может не всякий уверовавший, а лишь те, кому дано?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Илларион
                    ) Это мне тут навешивают...

Лжец и отец лжи, кто вам " навешивают "? сами поведали о своих отступлениях от истины вас за язык не тянули.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от NikAlex
                      Было бы неплохо поконкретней, какой такой постулат в "методе Дерека Принса" вас не устраивает. Что бесов может послать очень далеко любой христианин, т.е. святой, каковыми являются верующие в Евангелие?
                      Что не дает Дух Святой делать ВСЕМ христианам и где в Писании конкретно об этом сказано? Или же где наоборот сказано, что вот изгонять бесов может не всякий уверовавший, а лишь те, кому дано?
                      Зачем мне нужно вспоминать какой именно постулат не по Писанию? Это было несколько лет назад. я увидел и мне достаточно. Вам если нужно, читатйе его книги и исследуйте и сравнивайте с учением Христа и Писанием. Я вообще у людей не учился и не учусь. Я привел Дерека Принса в пример для Иллариона, а не для разбора его учений. Если он вас так интересует, ну исследуйте сами. Я то в свое время потратил время и желание, чтобы исследовать и убедится для себя, что из себя представляет этот человек и его учения. Это касается лично меня. Вы можете считать как вам нравится. Для чего мне тут устравивать полемику про него?
                      А то что вы написали про Дух Святой это ваше понятие. А я вижу по другому, так как Павел учил и Христос. Они оба учили о РАЗНИЦЕ в дарах и талантах и действиях Святого Духа через разных людей. Читайте притчи Христа и Павла послания. Зачем мне вас учить или объяснять что то? Это дело ПРАКТИКИ касается, а не учений. Вот те кто занимается практикой, тем я и могу объяснить. Вы занимаетесь? Если да, то объясню. Но для начала скажите ЧЕМ именно.

- - - Добавлено - - -

Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

И где же тут про ВСЕХ и ЛЮБОГО в одинаковом положении?

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Это так сложно? Почему нельзя сказать сразу конкретное что-то? Ведь всегда есть что-то главное. И причем тут, теория это или практика и практикую ли я сам? Почему не указать на явную ересь, допущенную Принцем, так что я должен заново проделать вашу работу и найти все заново, изобретая велосипед?
                        Что касается даров - так это не то же, что власть над бесами.

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

заходи, бери, выноси
                          ...
                          это для воров?)

- - - Добавлено - - -

обсуждать эту тему я также не хочу как обсуждать другие темы связанные со значительными переменами..
                          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от NikAlex
                            Это так сложно? Почему нельзя сказать сразу конкретное что-то? Ведь всегда есть что-то главное. И причем тут, теория это или практика и практикую ли я сам? Почему не указать на явную ересь, допущенную Принцем, так что я должен заново проделать вашу работу и найти все заново, изобретая велосипед?
                            Что касается даров - так это не то же, что власть над бесами.
                            мне сложно. Было бы несложно, то мне жалко было бы? Я просто не помню. У него же не одно учение, а на разные темы. Тем более я помимо него еще изучал несколько известных и более менее здравых людей. Я просто не помню подробности. Я уже давно отошел в жизни от изучения учений каких то людей. Тем более что они уже далеко не актуальны на данный момент. Кто то умер, кто то еще учит.
                            Неужели вы так сильно доверяете учениям людей, что вас беспокоит этот авторитет среди христианства? Если бы он учил конкретную ложь, было бы легче вспомнить. А у него есть и здравое, есть человеческое. Я бы не сказал, что у него явные ереси я читал с точки зрения БУКВЫ Писания. Но я считаю смесь истины с человеческим УЖЕ неприемлемо для меня. А кому как.
                            Так в том и дело, что Дерек Принс и подобные люди в христанстве как раз и получили дары для такого служения. Вот потому я и говорю про дары. Одно дело иногда бесов выгнать, а другое дело заниматься этим как практикой жизни в Боге. Он то именно практику даров в учение заложил. Об этом и речь. Видно же по его книге, что Бог его на это дело призвал, а он свое начал учить для всех. Вот вам и отклонение УЖЕ.
                            А во второых он никогда не говорил в книгах, что Бог призвал его УЧИТЬ людей Писанию. А он почему то взялся УЧИТЬ. А служения освобождения и УЧИТЕЛЬ это очень и очень разные понятия. И он тем более вообще не учитель. Никакой глубины у него нету исследования Писания. А зачем он в это влез я не знаю. Я читал его книги, где он пытается трактовать Тору на свой лад. А он что пророк или учитель? Дал ему Бог заниматься освобождением, вот бы и занимался. В общем дело даже не в какой то ереси, а в том что человек САМ начал двигаться в призвании(чужом). по собственной инициативе. И так многие делают. вот потому и столько ересей и лжеучений в христианстве.
                            Потому лично для меня этого достаточно, чтобы не доверять таким людям в плане учения Христа. И необязательно, что они ереси прям пишут или говорят в открытую. Кто делает СВОЕ дело, то там всегда Бог сохранит от соблазна или падения. А кто берется не за свое, то обычно и отходит от истины. Бог там не обещал никого сохранять, раз самоуправство у человека.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

<p>
                              Спасибо, мне теперь ясна степень фундаментальности вашей позиции и ее суть.</p>

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от NikAlex
                                <p>
                                Спасибо, мне теперь ясна степень фундаментальности вашей позиции и ее суть.</p>
                                Пожалуста, мне не жалко. А суть одна на все века

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им

Комментарий

Обработка...