В Библии не однократно описывается что есть такое понятие как день злый. Особо о таком времени сказано в Иове, это было со Христом от Гефсимании до креста включительно. Были ли в вашей жизни не просто моменты отчаяния, а именно скопление событий отрицательного свойства , а особенно то что Бог не отвечает, при этом всём. Да у Христа это было. Но считанные часы. У Иова- месяцы. А у вас как долго может продолжаться такое навождение и как выходили из подобного ?
день злый
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А в свете Иова что всё это делал сатана с ним- Бог не оставил его, просто долго это было.ОтБога написано н=конец Иова. А всё остальное про испытания ? Значит по логике от сатаны. Что Бог может оставить с сатаной навсегда ? Так выходит ?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
есть ситуации из которых выйти нет возможности, как бы не старался возвращается все на круги своя и вот именно в таких ситуациях и надо думать, что же происходит? причины в чем и следствие чего?
это когда человеком предприняты любые возможные в его силах действия и когда уже нет вариантов, то тогда Бог отвечает.
может быть не отвечает потому, что у этого человека есть возможность самому что то предпринять, а он уповает на ответ от Бога, в котором на тот момент ситуация не нуждается.
а может он заключен, как царь в осла превращен и пока сроки положенные не пройдут заключения, то что не сделай все остается как есть.
может быть как у апостола Павла дано "жало в плоть" (это может быть что угодно, не обязательно болезнь, то что человека "принижает"), что бы не возгордилсяПоследний раз редактировалось koan; 30 June 2013, 12:19 AM.Комментарий
-
В Библии не однократно описывается что есть такое понятие как день злый. Особо о таком времени сказано в Иове, это было со Христом от Гефсимании до креста включительно. Были ли в вашей жизни не просто моменты отчаяния, а именно скопление событий отрицательного свойства , а особенно то что Бог не отвечает, при этом всём. Да у Христа это было. Но считанные часы. У Иова- месяцы. А у вас как долго может продолжаться такое навождение и как выходили из подобного ?
Бог "не отвечал", ибо думала, что знала Его.
Он видел и слышал (что делать и продолжает над каждым из нас), но знание О чём-то - не есть знание самого чего-то.
Выходила познанием: отрешением себя вообще от всего и поисками. Но не знала (вижу только сейчас, спустя годы)
случается с теми, кто безмерно силён и выйти сможет.
но уже другим человеком (увы)
имо
с "сатаной"? Навсегда?
А Бог любящий - да, может))
но тогда, когда дитя уже знает то, что ему (дитю) положено))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
оставит ли Бог навсегда с сатаной, другими словами надо было бы сказать, что оставит ли Бог "мою" жизнь без радости в которой я буду только страдать и не иметь счастья?
для Бога временные дни на земле рассчитаны человека привести лишь к отработке его внутренних качеств,
что бы он мог превратится в человека и способов для этого множество из нашей повседневности, главное понимая это надо использовать неприятности на пользу душе. и забыть и не думать о своих приятностях желанных в жизни.
единственное что можно предпринять, при сильных отяжелениях стараться нагрузку уменьшить, убрать из жизни то, что все же возможно убрать, что бы не надорваться.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
и в случаем с Иовом так же, потому, что как бы он в той ситуации не был зажат безвыходностью, у него все же была свободная воля к выбору в какой МЫСЛЕННОЙ позиции оставаться, возроптать, проклясть или все же держаться за руку Бога своей верою, что Бог благ и не оставит надеющегося на него.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
В Библии не однократно описывается что есть такое понятие как день злый. Особо о таком времени сказано в Иове, это было со Христом от Гефсимании до креста включительно. Были ли в вашей жизни не просто моменты отчаяния, а именно скопление событий отрицательного свойства , а особенно то что Бог не отвечает, при этом всём. Да у Христа это было. Но считанные часы. У Иова- месяцы. А у вас как долго может продолжаться такое навождение и как выходили из подобного ?Комментарий
-
и в случаем с Иовом так же, потому, что как бы он в той ситуации не был зажат безвыходностью, у него все же была свободная воля к выбору в какой МЫСЛЕННОЙ позиции оставаться, возроптать, проклясть или все же держаться за руку Бога своей верою, что Бог благ и не оставит надеющегося на него.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
день злой - атака диявола согласно мере разрешенной Богом
устоять - облекитесь во всеоружие
обычно еще неуспел
тогда начинается проход долиной тени смертной
сколько времени - зависит от сердца каменного и количества грехов
после - выход и спокойная жизнь в познании и духовном росте и приобретение всеоружия
подход к обетованной земле - завоевание зависит от победы над великанами
другое конечно когда вооружен - это юноши вы победили лукавого - злой день проходит с победой
но это потом -когда совершен и силен - юноша
--------------
в долине тени смертной надо быть внимательным - столп облачный и огненный недалеко всегда*****Комментарий
-
По всякому , если загонишь это в себя, переключишься - оно отходит , но вновь возвращается ещё сильнее , когда "дерешься" с этим - тоже самое. Меня пустыня спасает - и взгляд на ситуацию со стороны. А как это Бог не отвечает ? Он рядом ..мы же за своих детей ноги не переставляем , так ? Школа здесь , тяжело в учении...,так думаю.
- - - Добавлено - - -
как это ? вам приходилось? как получалось ?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий