Ангел! Ангел! или, почём фунт лиха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Ангел! Ангел! или, почём фунт лиха?

Псалтирь 90:11
    ибо Ангелам Своим заповедает о тебе
    - охранять тебя на всех путях твоих

Евреям 1:14
    Не все ли они суть служебные духи,
    посылаемые на служение для тех,
    которые имеют наследовать спасение?

Как первая цитата, так и вторая хорошо известны многим. В Библии, очень часто упоминаются ангелы. Они спасают - вспомни Павла и его чудесное освобождение из темницы. Они приносят вести - вспомни Марию, мать Христа. Они исполняют волю Божью - вспомни Содом и Гоморру. Но не будем вдаваться во всю широту ангельских полномочий, а поговорим об отношениях ангелов и человека. Следует признаться, что в повседневной жизни мы не задумываемся о роли ангелов в нашей жизни. А она огромна! Во-первых, рядом с нами всегда находится ангел-хранитель, которого мы получаем при крещении. Чувствуешь ли ты его заботу, опеку? Даже если нет, он все равно рядом. Вспомни, когда в твоей голове происходят борения мысли двоятся. К примеру "Пойду и выпью" и тут же приходит "Не пей! Плохо будет!". Или "Возьму и никто не увидит" и следом "Не бери! Это воровство! Грех!" Кто же тебе говорит одно и другое? Да все же просто! Тебя искушает диавол: "Ты успеешь на желтый проскочить", а ангел-хранитель вопиёт тебе: "Нет! Нет! Не успеешь!"
    Тут важно заметить, чем чаще мы слушаем голос (думая что это наши мысли) искушающий нас на совершение негативных поступков, тем тише будет голос, противящийся этому. Мы созданы существами свободными, и сами выбираем путь. Если же мы раз за разом, слушаем голоса из преисподней, то и сердце наше все дальше и дальше отдаляется от Света. И голос Света, становится все тише. Голос жизни умолкает. Постепенно, все вокруг заполнится воем, какофонией смерти. Но это уже будет одержимость, а начиналось то все как? С тихого шепота: "Посмотри как им весело! Нюхни и ты Он безвреден и не вызывает привыкания. Вдохни его и ты почувствуешь ТАКОЙ прилив сил и бодрости, что сможешь горы свернуть, без ракеты на Луну взлететь"
    Насколько лучше воспринимать ангела, другом. Заботливым, внимательным, умным и очень, очень сильным. Насколько легче будет жизнь, если приучить себя его слышать. И если он говорит тебе: "Пристегни ремень", то это совершенно не значит, что впереди тебя ждет авария. Может быть, он просто хочет уберечь тебя от штрафа и потерянного времени. Но, ситуации в жизни бывают разные. Бывает, что наши ошибки и непослушание, заводят нас в сложные жизненные ситуации. Ангел твой, наверняка тебя предупреждал, увещевал, но ты не слышал и вот Все плохо, а грозит стать еще хуже Что же делать? Куда бежать? Где искать помощи? Вспомни о своем ангеле-хранителе! Он все равно рядом
    Друг! Если ты не отрекся от Господа, то как бы ты низко не пал, каковы бы ни были твои обстоятельства, помни - Господь не отказался от тебя и все Его обетования, для тебя действенны и Он силен оказать тебе поддержку и помощь. Он всесилен! И только от тебя зависит, позволить ли Ему, вытащить тебя из той ямы в которой ты оказался. Обратись к нему с (примерно) такой молитвой:
    Господь! Прости меня, за то что я совратился с Твоего пути. Прости меня за то, что перестал слышать тебя. Прости мне мои прегрешения. Я очень хочу, снова вернуться под Твою руку. Я хочу что бы ангелы Твои, снова оберегали меня на всех путях моих, и направляли стопы мои, по пути правды, ради имени Твоего. На Тебя уповаю и в Тебе ищу своё спасение. Верю, что Ты, благ и праведен и любишь меня. Я знаю, что могу рассчитывать на Твою помощь и поддержку, и Ты не замедлишь явить Свою силу в моей жизни. Я принимаю Твоё спасение и избавление и благодарю Тебя за это. Аминь.
    Если ты был искренним в молитве, то Господь не замедлит явить Свою помощь. Можешь на это рассчитывать. А ещё ты можешь рассчитывать на ангелов Божьих. Да, да! В количествах, необходимых для твоей безопасности. Если ты чувствуешь опасность, если тебя что-то тревожит, если по отношению к тебе, кто-то ведет себя агрессивно, то тебе точно нужна помощь ангелов. Согласись, что агрессивное поведение, ругань, опьянение, это все проявляется в людях под воздействием бесов. Так кому, как не ангелам разбираться этим. Нет! Можно конечно пленить этих самых бесов и самому. Можешь - делай! Но много проще, поручить защиту ангелам. Я, делаю это обычно так - мысленно (а иногда и вслух) говорю:

Во Имя Иисуса Христа, я призываю на это место ангелов Господних, призванных мне в услужение. Ангелы Господни! Я повелеваю вам, утихомирить этого буяна (смягчить сердце этого чиновника, помочь этому человеку довериться мне и т.д.) во Имя Иисуса Христа...

Это работает! Пробуй! У Господа ангелов много. Есть и те, что созданы им для тебя лично. Используй их. Не стесняйся и не отказывайся от их помощи. Они могущественны, добры и мудры. Они хотят тебе помогать!
    С любовью, во Христе Иисусе. Илларион.

Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
    Ссылка на прослушивание есть внизу каждой страницы...
    заходи, бери, выноси...
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

если ты их не видишь как человек Божий Елисей - вряд ли они тебе помогут по твоей просьбе

надо стать Божиим тогда помощь будет

однако если человек избранный но еще не обратился и не стал сыном Божиим - Бог безусловно заботиться о таком без его согласия

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от piroma
      если ты их не видишь как человек Божий Елисей - вряд ли они тебе помогут по твоей просьбе
      Надо ли видеть ветер который наполняет паруса и гонит судно по морю?
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Илларион, а что если вот так вот допросишься(домолишься) и сам сотона придёт, но конечно в виде ангела Света?
        Не слишком ли утилитарный подход вы предлагаете.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от Kein
          Илларион, а что если вот так вот допросишься(домолишься) и сам сотона придёт, но конечно в виде ангела Света?
          Не слишком ли утилитарный подход вы предлагаете.
          О Господи! Так духов надо испытывать.. Об этом есть прямая инструкция в Библии... Это первое!
          А второе, молясь во Имя Господа Иисуса Христа, сатану не дозовешься)))
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Илларион
            О Господи! Так духов надо испытывать.. Об этом есть прямая инструкция в Библии... Это первое!
            Да тут как бы момент, кто кого испытывать-то будет: человек духов, или духи человека.

Сообщение от Илларион
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
            И далее, там написано подробно.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Илларион
              Молиться надо Иисусу, а не ангелам. А то сегодня ангелам, завтра деве марии, послезавтра всяким там святым и ничем хорошим это не кончится.
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от Илларион
                Надо ли видеть ветер который наполняет паруса и гонит судно по морю?
                родиться надо чтоб увидеть Царство Божье

а как выдумаете?

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от Лазаревич
                  Молиться надо Иисусу, а не ангелам. А то сегодня ангелам, завтра деве марии, послезавтра всяким там святым и ничем хорошим это не кончится.
                  Надо! Согласен... Но ангелы даны нам в услужение, и нечего беспокоить Господа по пустякам... На многое, у нас есть своя власть.

Сообщение от Kein
                  Да тут как бы момент, кто кого испытывать-то будет: человек духов, или духи человека.
                  Так это от Вас зависит. Коли стоите на твердом основании, никто не поколеблет...

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
                  И далее, там написано подробно.
                  А это к чему...? так, стандартное предупреждение))) В коментах к моим постам, это самая популярная цитата...

Сообщение от piroma
                  родиться надо чтоб увидеть Царство Божье
                  а как выдумаете?
                  Как я понимаю, Вы приводите своими словами слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна, 3-я глава...
                  Ну так там все сказано, добавить нечего...
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Илларион
                    Илларион, вот вы в письменной форме пишите "О Господи" напрасно, вы конечно можете сказать, что текст есть текст, но как показала практика, разговорная манера, не отличается от написанных изысканий. А как же вы водимый Духом, можете говорить о Боге всуе, как то не вяжется?
                    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    (Книга Исход 20:7)

Не думаю что и писать напрасно Его имя, тоже позволительно.

Комментарий

• Илларион
                      Участник

• 25 May 2013
                      • 203

Сообщение от Goodvin
                      Илларион, вот вы в письменной форме пишите "О Господи" напрасно, вы конечно можете сказать, что текст есть текст...
                      Не могу так сказать))) В данном случае, я не суесловил, а написал то, что хотел... Именно к Нему воззвал, дабы он просветлил очи вопрошающего и укрепил меня дав терпение...
                      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Лазаревич
                        Нашедший

• 01 June 2013
                        • 380

Сообщение от Илларион
                        Сообщение от Лазаревич
                        ангелы даны нам в услужение, и нечего беспокоить Господа по пустякам... На многое, у нас есть своя власть.
                        Это ересь. Найдите мне хотя бы одно место в Библии, где говорится о том, что нужно молиться ангелам.
                        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Илларион
                          Не могу так сказать))) В данном случае, я не суесловил, а написал то, что хотел... Именно к Нему воззвал, дабы он просветлил очи вопрошающего и укрепил меня дав терпение...
                          Илларион, я знаю что сколько людей, столько и мнений, но вы похоже свое учение тут проповедуете, если нет, то подтвердите вышесказанное вами в писании. Потому как если идет обращение к Нему, то и заканчивается оно либо просьбой, либо благодарением. А вы тут тень на плетень наводите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                          Это ересь. Найдите мне хотя бы одно место в Библии, где говорится о том, что нужно молиться ангелам.
                          Ангел, никогда не находится в пограничном состоянии, у него есть обязанности, данные ему Богом, проси его не проси, все равно решение от Бога. Неужели непонятно еще некоторым, что без Бога ничего не происходит.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Илларион
                            Так это от Вас зависит. Коли стоите на твердом основании, никто не поколеблет...

А это к чему...? так, стандартное предупреждение))) В коментах к моим постам, это самая популярная цитата...
                            Серьёзно? Самая популярная цитата к вашим постам?
                            Эх, тогда прошу прощения, что привёл, вас наверное уже закидали ею, но у вас очень твёрдое основание.

Комментарий

• Илларион
                              Участник

• 25 May 2013
                              • 203

Сообщение от Лазаревич
                              Такого места НЕТ! О ужас! А где я сказал, что им надо молиться?
                              Им надо приказывать, их можно просить, с ними можно советоваться...
                              Мы не равны с ними! Они могучи сильны мудры... А мы созданы по образу и подобию Творца)))
                              заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...