Ангел! Ангел! или, почём фунт лиха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Илларион
    Такого места НЕТ! О ужас!
    Это действительно ужас, ибо учение ваше, не основанно на слове Божьем.

А где я сказал, что им надо молиться?
    Не здесь?

"Я, делаю это обычно так - мысленно (а иногда и вслух) говорю:

Во Имя Иисуса Христа, я призываю на это место ангелов Господних, призванных мне в услужение. Ангелы Господни! Я повелеваю вам, утихомирить этого буяна (смягчить сердце этого чиновника, помочь этому человеку довериться мне и т.д.) во Имя Иисуса Христа..."

Им надо приказывать
    Приказывать вы можете бесам, а власти над ангелами, вам никто не давал.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49042

Сообщение от Илларион
      Надо ли видеть ветер который наполняет паруса и гонит судно по морю?

Сообщение от piroma
      родиться надо чтоб увидеть Царство Божье

а как выдумаете?
      ---------------так высогласнынадо? видеть ветер?

- - - Добавлено - - -

а кто по вере двигает горы? не ангелы ли?

ясно верою вы просите Бога а Бог дает приказ ангелам сделать если по воле

только не слыхал сегодня такое

слыхал после войныв 50 тые

старец проходил по дороге -люди жалуются -после войнытанк на дороге -телегам не проехать

старец дунул и танк с дороги отошел в сторону

вот так -кто двинул?

Комментарий

• Илларион
        Участник

• 25 May 2013
        • 203

Сообщение от Лазаревич
        Не здесь?
        Здесь я обращаюсь к ним во Имя Иисуса Христа. Не молюсь)))

Приказывать вы можете бесам, а власти над ангелами, вам никто не давал.
        И бесам могу... И ангелам... Ангелы посланы нам в услужение... Чего я не могу, так это просить их о чём-то противоречащем Слову Божию.
        Точнее просить могу, но вот они не подчинятся мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вот так -кто двинул?
        Вы знаете, я думаю, что в разных случаях бывает по разному.
        Где-то и нашей собственной власти хватает, как детей Божьих
        Где-то Господь, по молитвам нашим, посылает ангелов
        Где-то ангелы и нам подчиняются... напрямую
        А где-то Иисус Христос, своим Духом наполняет христиан и через их уста произносит в этот мир Слова, от которых содрогаются устои вселенной... Он такой! Он может! Он Помазан...
        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49042

чтобы самому - надо иметь много даров духовных

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от piroma

Сообщение от Илларион
            Надо ли видеть ветер который наполняет паруса и гонит судно по морю?

---------------так высогласнынадо? видеть ветер?

- - - Добавлено - - -

а кто по вере двигает горы? не ангелы ли?

ясно верою вы просите Бога а Бог дает приказ ангелам сделать если по воле

только не слыхал сегодня такое

слыхал после войныв 50 тые

старец проходил по дороге -люди жалуются -после войнытанк на дороге -телегам не проехать

старец дунул и танк с дороги отошел в сторону

вот так -кто двинул?
            Танки в ссср может и двигались по дуновению старцев, если конечно эти старцы были, но вот гор никто не двигал.

- - - Добавлено - - -

Илларион так вы имеете Духа Святого или нет?

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от Goodvin

Илларион так вы имеете Духа Святого или нет?
              Да!
              *-хотел написать односложно, но форум менее 10 символов не принимает
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Илларион
                Да!
                *-хотел написать односложно, но форум менее 10 символов не принимает
                Как же вы после этого можете просить у ангелов то что противоречит слову Божьему?
                И бесам могу... И ангелам... Ангелы посланы нам в услужение... Чего я не могу, так это просить их о чём-то противоречащем Слову Божию.
                Точнее просить могу, но вот они не подчинятся мне..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Илларион
                  Во-первых, рядом с нами всегда находится ангел-хранитель, которого мы получаем при крещении.
                  Простите... а где в Библии об этом написано?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илларион
                    Участник

• 25 May 2013
                    • 203

Сообщение от Goodvin
                    Как же вы после этого можете просить у ангелов то что противоречит слову Божьему?
                    Чего этого, и в чем проблема? И чего я такого просил?

Сообщение от Смирна
                    Простите... а где в Библии об этом написано?
                    Об ангелах-хранителях сказано опсредовано:

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих(о детях); ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (Матф.18:10)

Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его
                    (Иов 33:23)

Словосочетания такого как "ангел-хранитель" нету... Ну разве что в некоторых переводах, последняя цитат звучит иначе и ангел-наставник звучит как "Ангол-заступник" (укр. Ангел-защитник).
                    Но что это меняет? В Библи ничего не говорится и о чинах ангельских, о престолах, об их именах (почти)... И о бесах, кроме обобщенной инф. ничего нет... А у них там тоже не все просто.
                    Вы можете верить или нет, Ваше право! Но они есть...
                    заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Илларион
                      Словосочетания такого как "ангел-хранитель" нету... Ну разве что в некоторых переводах, последняя цитат звучит иначе и ангел-наставник звучит как "Ангол-заступник" (укр. Ангел-защитник).
                      Но что это меняет? В Библи ничего не говорится и о чинах ангельских, о престолах, об их именах (почти)... И о бесах, кроме обобщенной инф. ничего нет... А у них там тоже не все просто.

Вы можете верить или нет, Ваше право! Но они есть...
                      Вы ТОЖЕ можете говорить, ЧТО хотите.

Но добавлять в "пшеничку" (БОЖЬЕ слово) плевела (СВОИ понятия) - портить то, что МОЖЕТ взойти на ниве.

Ибо домыслы то, что Вы привели про крещение ("при крещении даётся ангел-хранитель").

ИМО
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Илларион
                        И о бесах, кроме обобщенной инф. ничего нет... А у них там тоже не все просто.
                        Откуда вы знаете что у них не всё просто, если там только обобщённо?
                        Тут как бы у некоторых царит мнение, что бесы/демоны и прочая нечистая силы, такие тупые-тупые, такие немощные-немощные, покрестишься или Христа упомянешь, - так они сразу наутёк, мол де для "рожденных свыше" это вам не это, это чуть ли не аналог апостола со всеми вытекающими из этого.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Kein
                          Тут как бы у некоторых царит мнение, что бесы/демоны и прочая нечистая силы, такие тупые-тупые, такие немощные-немощные, покрестишься или Христа упомянешь, - так они сразу наутёк, мол де для "рожденных свыше" это вам не это, это чуть ли не аналог апостола со всеми вытекающими из этого.
                          Ну вы прям в душу ему дали..................

Комментарий

• Илларион
                            Участник

• 25 May 2013
                            • 203

Сообщение от Смирна
                            Вы ТОЖЕ можете говорить, ЧТО хотите.
                            Но добавлять в "пшеничку" (БОЖЬЕ слово) плевела (СВОИ понятия)
                            Ну свои "домыслы" я оставлю при себе... А источников, помимо Библеских достаточно... И это не брошюрки из переходов... Есть древнеиудейские источники, католические, православные... Многие из них, на мой взгляд очень актуальны и сейчас, не смотря на то что писаны они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно...
                            К сожалению, в протестантской современной среде, напрочь отрицается все, что было ДО... приезда Вашего пастора в город... к примеру. Такое ощущение, что с момента Распятия и до момента первого собрания Вашей церкви, христианская мысль стояла на месте...)))

Сообщение от Kein
                            Помню одно событие. Некий пастор достаочно радикальной харизматической церкви, на собрании изгонял беса... Голосок тоненький, глаза горят, ручку тянет... кричит!!!! А бесу не слова и крик нужен... Ему было весело, он куражился. Плевался и сквернословил...
                            Бесу все равно, какой голос, какой рост и вес у христианина... Его пугает только Иисус Христос и Его Помазание... все остальное шелуха. Если ты глубоко не веришь в это, будешь постыжен.... Даже если ты лидер прославления или САМ пастор....)))) Даже сто тысяч продвинутых знатоков Библии не выгонят самого мелкого беса... Даже не напугают его... Это под силу только Помазаннику т.е. Иисусу Христу!
                            Думаю, что нынешние трепачи, беса не выгонят, будут на дебаты его вызывать и замучают трепом)))) Тоже метод...
                            заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Илларион
                              Помню одно событие. Некий пастор достаочно радикальной харизматической церкви, на собрании изгонял беса... Голосок тоненький, глаза горят, ручку тянет... кричит!!!! А бесу не слова и крик нужен... Ему было весело, он куражился. Плевался и сквернословил...
                              Бесу все равно, какой голос, какой рост и вес у христианина... Его пугает только Иисус Христос и Его Помазание... все остальное шелуха. Если ты глубоко не веришь в это, будешь постыжен.... Даже если ты лидер прославления или САМ пастор....)))) Даже сто тысяч продвинутых знатоков Библии не выгонят самого мелкого беса... Даже не напугают его... Это под силу только Помазаннику т.е. Иисусу Христу!
                              Думаю, что нынешние трепачи, беса не выгонят, будут на дебаты его вызывать и замучают трепом)))) Тоже метод...
                              Пастор наверное Библию знал и отрывок из Деяний 19:15-16 помнил. А так да, телешоу и учавствующие лица: зрители, бес и воин света, который прежде чем за это дело взяться - само собой все знамения на себе ощутил, типа йаду испить как водицы полезной, иным языком анекдот рассказать, а не вышло с "бесноватым". То ли йад, не йад, то ли иной язык - отклонение психическое, и поциэнт, блин, оказался не совсем обычный, в справочнике психотерапии для медсестёр и братьев не описанный. Цирк! Всякое ведь может быть, особенно если уверовать, что ОНИ ЕСТЬ.
                              Последний раз редактировалось Kein; 13 June 2013, 06:36 AM.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Илларион
                                Ну свои "домыслы" я оставлю при себе... А источников, помимо Библеских достаточно... И это не брошюрки из переходов... Есть древнеиудейские источники, католические, православные... Многие из них, на мой взгляд очень актуальны и сейчас, не смотря на то что писаны они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно...
                                К сожалению, в протестантской современной среде, напрочь отрицается все, что было ДО... приезда Вашего пастора в город... к примеру. Такое ощущение, что с момента Распятия и до момента первого собрания Вашей церкви, христианская мысль стояла на месте...)))
                                мысли (как и Библии) бывают разными, правда?
                                и некоторые из них некоторые из нас "притягивают" к себе (поближе), чтоб (поближе) подошли и те, кого .. . . .. . ))

Вы учите на основе Библии (раз упоминаете, что там есть "инструкция") или на основе "источников с непонятной водой"? Т.е. Вы верите Библии, или НЕ ТОЛЬКО Библии?

А Вы (конечно) - 2 метра ростом, "косая сажень в плечах" и голос у Вас (в отличие от "писклявенького") как зов Иерихонской трубы, да?
                                Бесу все равно, какой голос, какой рост и вес у христианина... Его пугает только Иисус Христос и Его Помазание... все остальное шелуха
                                создаётся стойкое ощущение, что Выхорошо знаете, что "всё равно" бесу)))

Если ты глубоко не веришь в это, будешь постыжен.... Даже если ты лидер прославления или САМ пастор....)))) Даже сто тысяч продвинутых знатоков Библии не выгонят самого мелкого беса... Даже не напугают его... Это под силу только Помазаннику т.е. Иисусу Христу!
                                Да где же Он?

Мир!

Комментарий

Обработка...