За что Бог делает это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор. 10:13)

Бог не дает испытаний сверх сил, это надо помнить твердо. Конечно, когда человек страдает плотью, ему трудно принимать эту истину - знаю по себе. Но самое главное - утешаться Богом. Если вы рождены свыше, то для вас это возможно.
    Благословений!
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Лена А
      Бог не дает испытаний сверх сил, это надо помнить твердо.
      Вся наша короткая, по космическим меркам, жизнь и есть одно сплошное испытание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
      Если вы рождены свыше,
      Почему "если"? Рождение в духе зависит только от доброй воли самого человека и это НИКОМУ не запрещено!

-

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ReidoraneD
        За что Бог делает это?
        Иеремия.5:19 "за что Господь, Бог наш, делает нам все это?"
        Иеремия.13:22 "за что постигло меня это?"
        Аггей.1:19 "..Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею.
        - За что?"
        Малахия.2:14 "Вы скажете: "за что?"

основной ответ конечно у Аггея.

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от виктор*
          Почему "если"? Рождение в духе зависит только от доброй воли самого человека и это НИКОМУ не запрещено!-
          Не запрещено никому, но не всякий захочет придти к Богу на Его условиях. Большинство людей хотят придти на своих условиях: вот, я в Тебя поверю, а Ты мне дай хорошую и удобную жизнь. В этом случае у человека нет желания меняться, преображаться в образ Христов и, соответственно, поднимается ропот на Бога, когда в жизнь приходят испытания. В подобной ситуации можно задать вопрос - рожден ли человек свыше, или он просто обманывает сам себя?
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Лена А
            Не запрещено никому, но не всякий захочет придти к Богу на Его условиях. Большинство людей хотят придти на своих условиях: вот, я в Тебя поверю, а Ты мне дай хорошую и удобную жизнь.
            Да , большинство христиан приходят к Богу на своих условиях.Это зависит от благовестия. Но это не отменяет Божьего избрания от вечности.
            Человек, даже в своей при родной жизни не может выбрать себе родителей и не может сказать что он хотел бы родиться или нет. В Божественной сфере точно так же. Бог даёт свою жизнь как второе рождение человеку без условий. Покаяние и вера - это дар Божий , согласно его милости, а не наших заслуг.

Сообщение от Лена А
            В этом случае у человека нет желания меняться, преображаться в образ Христов и, соответственно, поднимается ропот на Бога, когда в жизнь приходят испытания. В подобной ситуации можно задать вопрос - рожден ли человек свыше, или он просто обманывает сам себя?
            Да, рождён.
            Но станет ли человек победителем и получит ли награду, как раз и зависит от того, проходит он испытания или нет. Все, кто не пройдёт испытания при своей жизни на земле, будут "дозревать" во внешней тьме, в то время как победители будут наслаждаться тысячелетним царством правления со Христом на земле, перед заменой её на новое небо и новую землю и переходом в вечность.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Лена А
              Не запрещено никому, но не всякий захочет придти к Богу на Его условиях. Большинство людей хотят придти на своих условиях:
              Условие у Бога одно - искренняя ВЕРА в Него - и это есть ПУТЬ к Нему и к "рождению свыше".
              А о "большинстве" я могу лишь сказать, что: "...много званых, да мало избранных...", которые ищут сокровищ на земле, вместо того, чтобы создавать их на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              в то время как победители будут наслаждаться тысячелетним царством правления со Христом на земле,
              Значит, по вашему, это будет выглядеть вроде "НИРВАНЫ"?

Нет, дорогой, человек и в мире ином будет продолжать трудиться, трудиться и напряжённо, и очень долго, учиться и так до самого прихода в Рай. Чему учиться - это другой вопрос, ответ на который я, естественно, знаю, а ты также узнаешь, не сомневайся, но только тогда, когда придёшь туда.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Лед тоже вода и тают целые айсберги идут долиной смерти.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

[QUOTE=ReidoraneD;4256392]Здравствуйте!

За что это все?! Неужели я настолько грешный?
                  Пожалуйста, помогите добрым советом!
                  Друг ты достаточно грешен, что бы для твоего спасения Иисус Христос в муках умер.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от виктор*
                    Значит, по вашему, это будет выглядеть вроде "НИРВАНЫ"?
                    Нет -это по-вашему. Я лишь изложил то, что открывает Библия.
                    Сообщение от ReidoraneD
                    За что Бог делает это?
                    У Даниила в 4й главе сказано :
                    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

В 5-й главе в эпизоде с Валтасаром мы видим, как
                    важно иметь серьёзный настрой по отношению к Богу и не пренебрегать никакими духовными уроками.
                    Валта
                    сар не получил пользы от урока, который усвоил его праотец Навуходоносор в 4-й главе.

Как учит нас эпизод
                    с Навуходоносором, нам нужно быть осторожными и не
                    размышлять о том, чего мы достигли. Для нас это должно стать предостережением: из-за своих достижений мы можем возгордиться, а это наведёт на нас Божий суд.

Как учит нас эпизод с Валтасаром, нам нельзя пренебрегать Божьей святостью и оскорблять её.
                    История с Валтасаром должна произвести на нас глубокое впечатление. Всем нам нужно увидеть: если Господь преподал нам некоторые уроки, нам следует относиться к ним предельно серьёзно. Если мы пренебрежём любым уроком, мы пострадаем.

Комментарий

• обрыган
                      Участник

• 29 October 2011
                      • 19

Сообщение от ReidoraneD
                      Здравствуйте!
                      Мне исполнилось недавно 18 лет и за эти годы меня Бог часто испытовал. Мне интересно, зачем Он это делает? За что Он дал мне такой Крест? Крест который слишком тяжолый для меня.
                      Когда мне было 3 года, Он устранил от меня отца моего, но это правдо говоря было к лудшему. С начала школы меня все мои 9 лет школы обижали. Друзей не имел. Когда мне было 7 то спасибо моему покойному дедушке что спас меня от удара током. 3 года спустя он забрал у меня моего дядю очень брутальным образом: Его зарубили. Хоть я и был совсем маленьким то все равно, больно было. Еще 6 года вперед, он сделал мне болезнь в сердце из за чего я потерял практически все. И считай тут же он забрал моего дедушку который стал мне как отцом. А теперь он забирает мою бабушку. У меня скоро вообще никого не останится. Мама болеет раком да и кресная тоже не в лудшем состоянии. За что Он это все делает? Из всего этого я стал не уверенным в себе и потихоньку теряю смысл в жизньи. Из за всего этого у меня проблемы появились с учебой, с девушками, с друзьями, со всем...
                      За что это все?! Неужели я настолько грешный?
                      Пожалуйста, помогите добрым советом!

P.S. Прошу прощение за ошибки, живу не в России и русский не учил
                      Кому то везет, кому то нет. Возможно Богу также будет насрать если дальше все станет намного хуже.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от обрыган
                        дальше все станет намного хуже.
                        Этот мир осуждён Богом. Так что всё станет намного хуже в окружающей обстановке и без дурно пахнущих терминов, которые ты употребляешь, оскорбляя святость Бога.
                        Смотри, это не безопасно. Как в мире говорят : незнание закона, не освобождает от ответственности !!!

Комментарий

• обрыган
                          Участник

• 29 October 2011
                          • 19

Сообщение от valohan
                          Этот мир осуждён Богом. Так что всё станет намного хуже в окружающей обстановке и без дурно пахнущих терминов, которые ты употребляешь, оскорбляя святость Бога.
                          Смотри, это не безопасно. Как в мире говорят : незнание закона, не освобождает от ответственности !!!
                          Че за бред. Здесь речь идет о конкретном человеке, а не о судьбах мира.
                          И не надо нравоучений, тем более столь бестолковых

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от обрыган
                            Че за бред. Здесь речь идет о конкретном человеке, а не о судьбах мира.
                            Если человек не видит и не понимает, что за всем происходящим стоит Божье небесное правление для достижения Его цели, то такому человеку нужно помочь увидеть это. Вот и всё.

Сообщение от обрыган
                            И не надо нравоучений, тем более столь бестолковых
                            Ну то, что Бога боишься, это уже хорошо !!!

Комментарий

Обработка...