За что Бог делает это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ReidoraneD
    Участник

• 17 May 2013
    • 2

За что Бог делает это?

Здравствуйте!
    Мне исполнилось недавно 18 лет и за эти годы меня Бог часто испытовал. Мне интересно, зачем Он это делает? За что Он дал мне такой Крест? Крест который слишком тяжолый для меня.
    Когда мне было 3 года, Он устранил от меня отца моего, но это правдо говоря было к лудшему. С начала школы меня все мои 9 лет школы обижали. Друзей не имел. Когда мне было 7 то спасибо моему покойному дедушке что спас меня от удара током. 3 года спустя он забрал у меня моего дядю очень брутальным образом: Его зарубили. Хоть я и был совсем маленьким то все равно, больно было. Еще 6 года вперед, он сделал мне болезнь в сердце из за чего я потерял практически все. И считай тут же он забрал моего дедушку который стал мне как отцом. А теперь он забирает мою бабушку. У меня скоро вообще никого не останится. Мама болеет раком да и кресная тоже не в лудшем состоянии. За что Он это все делает? Из всего этого я стал не уверенным в себе и потихоньку теряю смысл в жизньи. Из за всего этого у меня проблемы появились с учебой, с девушками, с друзьями, со всем...
    За что это все?! Неужели я настолько грешный?
    Пожалуйста, помогите добрым советом!

P.S. Прошу прощение за ошибки, живу не в России и русский не учил
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сначала скажи веруешь ли ты в Господа Иисуса Христа... являешься верующим человеком ?

Комментарий

• ReidoraneD
      Участник

• 17 May 2013
      • 2

Да, крещен и верую с самого детство в Бога

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4373

Сообщение от ReidoraneD
        Здравствуйте!
        Мне исполнилось недавно 18 лет и за эти годы меня Бог часто испытовал. Мне интересно, зачем Он это делает? За что Он дал мне такой Крест? Крест который слишком тяжолый для меня.
        Когда мне было 3 года, Он устранил от меня отца моего, но это правдо говоря было к лудшему. С начала школы меня все мои 9 лет школы обижали. Друзей не имел. Когда мне было 7 то спасибо моему покойному дедушке что спас меня от удара током. 3 года спустя он забрал у меня моего дядю очень брутальным образом: Его зарубили. Хоть я и был совсем маленьким то все равно, больно было. Еще 6 года вперед, он сделал мне болезнь в сердце из за чего я потерял практически все. И считай тут же он забрал моего дедушку который стал мне как отцом. А теперь он забирает мою бабушку. У меня скоро вообще никого не останится. Мама болеет раком да и кресная тоже не в лудшем состоянии. За что Он это все делает? Из всего этого я стал не уверенным в себе и потихоньку теряю смысл в жизньи. Из за всего этого у меня проблемы появились с учебой, с девушками, с друзьями, со всем...

Дорогой человек, на свете есть еще и дьявол. Есть зло, которое на земле через людские грехи. Когда на людей обрушивается горе, они винят Бога, но не грешный мир и не дьявола, который стоит в стороне. Я тебе очень желаю обратиться от всего сердца к Иисусу Христу, найти настоящих верующих людей в той местности. где ты живешь и войти в Божью семью верующих людей. Поверь что не Бог виноват в твоих бедах и Он не желает тебе зла. Пусть Господь благословит тебя.
        веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
        (Деян.16:31)
        Обязательно найди христиан.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от ReidoraneD
          Прости,но нет, в тебе, веры,коли,ты, Бога,считаешь,глупее,себя,жалуясь,на крест,по мнению,твоему,тяжкий,Его,якобы,неведением,на тебя возложенный; впрочем,Бог,тебя,сильным,считает,вот и все,ибо,знает,Он,тебя,ведь,лучше,нет?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от ReidoraneD
            Даже так, ты можешь не знать, что Он дарует все исключительно по Своей Милости, которую ты мог никогда и не просить. Вне Божьей Милости власть диавола, и он что хочет то и делает, все вопросы к нему.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ReidoraneD
              Здравствуйте!

Без санкции Бога ничего не делается, и верить Ему, значит принимать всё как есть. Почему оно было надо, видно будет тогда, когда текущие моменты приведут к какому-то результату.

Возьмите в пример шахматы: каждый текущий ход, это - текущий момент в жизни. И кто не умеет в шахматы играть, тот не поймёт, для чего, например, ладью отдал, и будет по текущему моменту судить об игроке. А игрок знает что делает, потому что видит наперёд, что надо делать сейчас, чтобы было хорошо потом.

А все ваши родственники и Вы в том числе - не плоть, а нечто живущее в ней. По этому о жизни и смерти живущего не по плоти судят. Они как жили, так и живут, только от "тюрьмы" (от плоти) освободились. И чтобы знать, хорошо ли с ними поступил Бог или плохо, то когда тоже покинете тело, потом сравните, где Вам лучше, когда во плоти мучились, или когда освободились от неё.

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от ReidoraneD
                Мне исполнилось недавно 18 лет и за эти годы меня Бог часто испытовал.
                Сообщение от ReidoraneD
                Для меня лично большая радость когда Бог испытывает меня или наказывает ... из за этого не стоит огорчатся , а наоборот Радоваться и Благодарить Бога ! Ведь он это делает не для того чтобы сделать тебе плохо , а чтобы очистить тебя , сделать сильнее

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.(Пс.10:5)

Это означает что вы являетесь его Сыном которого он любит и хочет воспитать вас ... сделать настоящим человеком ...

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)

Хвали Бога и благодари Его за то что Он так много внимания уделяет тебе ... ведь Он не просто наказывает чтобы показать кто в доме начальник , а для твоей пользы ... и вскоре ты увидишь что все что делает Бог делает к лучшему

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.(Евр.12:11)

Все что посылает тебе Господь Бог принимай с радостью и благодарением ... не важно что ... смерть , болезни , страдания ... и вскоре ты увидишь как благословит тебя Господь за твою верность Ему ... что ты верил в него даже когда казалось Он покинул тебя .

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?...(Иов.2:10)

Почитай в Библии книгу "Иов" в Ветхом Завете ... она поможет тебе укрепится .

Благодать Господа с Вами !

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от ReidoraneD
                  Здравствуйте!
                  зачем Он это делает?
                  ...Почему вы решили, что Бог вам вредит, это не испытание от Бога, а ваше воображение, у многих жизнь тяжёлая, но не все, но многие почему говорят Бог это допускает с ними, Как бы желая искусить Бога обвиняя Его во грехах. Вы лучше так больше не кому не говорите.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Blomma
                    Участник

• 29 March 2013
                    • 2

Ответила в приват. Проверь

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ReidoraneD
                      Здравствуйте!
                      Вам и надо к Богу чтобы освободил вас и ваших родных.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Тут многие пишут, что эти трудности неспроста. Это так. Если не знаешь, за что это с тобой происходит, то это ничто иное, как испытание веры в любящего Бога. Никто на этом форуме не почувствует то, что сейчас переживаешь ты. И я не скажу, зачем это Бог допустил в твоей жизни. Но я знаю одно: Он готовит тебе в этом что-то Божественное, вечное, но только если ты сейчас Ему ВСЕЦЕЛО доверишься. Бог от тебя хочет веры, ничего больше. Это тяжело принять, что твои страдания посланы любящим Господом, но не доверяй своему разуму, доверься Богу. Бог из пепла воздвигнет тебе утешение когда произведет необходимые изменения. И даже не думай сдаваться. Последние пять минут страданий в надежде самые трудные, но за ними последует утешение. Помни, сейчас пишется история твоей победы.
                        Последний раз редактировалось Oleksiy; 25 May 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Не говори испытывает, говори - воспитывает. И тогда многое обретёт правильный смысл.
                          А во-вторых, только приняв Его воспитание ты обретёшь направление своей жизни, увидев то, куда Он развивает тебя. Тебя - это твой дух, твой характер. Твоё тело, также как и события внешней жизни - лишь инструменты, которые использует Бог, чтобы говорить с тобой.
                          Сейчас ты молод и тебе хочется жить для себя, но истину ты найдёшь только в том случае если выберешь жить для Бога, то есть Его интересы поставишь выше своих. Осталось только понять, что есть Его интересы. Но это уже в развитии.
                          во Истину верую

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от ReidoraneD
                            Скажите, если Вы ошибки видите, то почему не исправляете?... Если у вас установлен МСО, то это не трудно...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ReidoraneD
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:5,6)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...