Зачем меня готовили к изгнанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Когда рождается человек то у него обычно есть семья которая его любит и всё вроде хорошо и должно так быть, но есть е_щё одна старона жизни- наказание. И
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Serj012

Когда рождается человек то у него обычно есть семья которая его любит и всё вроде хорошо и должно так быть, но есть е_щё одна старона жизни- наказание. И
    Вопрос непонятный. Кто Вас готовил к изгнанию, для чего и куда?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Viktor.o
      Вопрос непонятный. Кто Вас готовил к изгнанию, для чего и куда?
      Родители понятное дело готовили к изгнанию как и Бог человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
      Родители понятное дело готовили к изгнанию как и Бог человека.
      Под изгнанием понимается самостоятельная жизнь как и Бог говорил Адаму с Евой : стали как боги чтобы жить своей жизнью.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Птенец должен когда-то вылететь из родительского гнезда и построить свое.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Serj012
          Родители понятное дело готовили к изгнанию как и Бог человека. - - Добавлено - - -

Под изгнанием понимается самостоятельная жизнь как и Бог говорил Адаму с Евой : стали как боги чтобы жить своей жизнью.
          А может они готовили к жизни самостоятельной?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Serj012
            Бог говорит: 15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
            (Исаия 49:15) Будем утешаться этим.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от lubow.fedorowa
              Бог говорит: 15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
              (Исаия 49:15) Будем утешаться этим.
              В этом и проблема: гладить по головке и умиляться.
              Мама меня любила и искупав пятилетнего заворачивала в плоточек и говорила роковые слова побудившие папу меня изгнать. Она умиляясь выразила желаемое в словах: - Ты моя доченька. Что повергло папу поступить резко опредилив меня мужчиной на всю жизнь и я был изгнан из маменной ласки и больше она не клала меня с собой. Так я испытав шок что земля не крутиться вокруг меня и мама чужая жена перестал быть карапузом. Также не просто зарождался и человек в саду Эдем.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Это моё первое изгнание самое боолезненное потому-что я ещё не был левосторонним человеком чтобы это понять. Я был правосторонним карапузом живя в раю моего детстваи наслаждался деревом жизни не осознающим и свою смертность.Второе моё изгнание уже не было столь драматичным и я просто ушёл возделывать свой сад со своей женой._И всё вроде бы понятно и ясно, но тут меня поджидало и третье скитание уже не описанное в Бытие. Оно почему-то чётко соответствует другому описанному циклу жизни: шесть лет возделывай поле, на седьмой год суббота - ни какой работы не делай. Оказалось. в семейной жизни тоже бывают циклы и оставления и изгнания. Седьмой год я и правду покоился но под конец меня так швырнуло в обратную сторону что я до сих пор боюсьтаких скитаний. Сейчас я уже на втором цыкле мооих скитаний и он проходит менее экстримально как и после первого случая в детстве.

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Бедный Серж...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

И вот к чему я веду разговор, к тому что Божья лбовь выражается именно в наказании, а не в материнской любви. Бог кого любит того и наказывает, а иначе не родные дети а приёмные. Смысл наказания в христианстве остался на уровне средневековья и теологически не развивался со времён Платона. Пугать человека адом сегодня просто смешно и я беру на себя обезательство растолковать что же такое настоящее современное возмездие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Serj012
                      что же такое настоящее современное возмездие.
                      Читай Библию, а не фантазируй. К примеру 1Кор.11:30-32; 1Пет. 4:1-2. Это касается детей Божиих. За мирских - не знаю.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от Serj012
                        Божья лбовь выражается именно в наказании, а не в материнской любви.
                        Неправда. Божья любовь выражается, прежде всего в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:16) И "Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:8). А так же Божья любовь выражается в благодати, которой бывает немало в жизни людей, и в том, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим 8:28) Это касается и наказания детей Божьих, которым оно идёт на пользу. Но, повторяю, это вовсе на главное, в чем проявляется Божья любовь.
                        Если Вы такое пишете, видимо, Вы не замечаете Божью милость в своей жизни, воспринимая её как должное, а концентрируетесь лишь на том, что Вам в Вашей жизни не нравится...
                        Сообщение от Serj012
                        Пугать человека адом сегодня просто смешно
                        Ага. Обхохочешься. Библия вообще прикольная книжка.
                        Последний раз редактировалось Кэнди; 30 April 2013, 11:03 AM.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Читай Библию, а не фантазируй. К примеру 1Кор.11:30-32; 1Пет. 4:1-2. Это касается детей Божиих. За мирских - не знаю.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                          34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.1Кор.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр 2:21
                          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.1Пет

Я с этим согласен, я говорил о тщетности устрашения людей адом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                          Неправда. Божья любовь выражается, прежде всего в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:16) И "Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:8). А так же Божья любовь выражается в благодати, которой бывает немало в жизни людей, и в том, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим 8:28) Это касается и наказания детей Божьих, которым оно идёт на пользу. Но, повторяю, это вовсе на главное, в чем проявляется Божья любовь.
                          Если Вы такое пишете, видимо, Вы не замечаете Божью милость в своей жизни, воспринимая её как должное, а концентрируетесь лишь на том, что Вам в Вашей жизни не нравится...
                          Ага. Обхохочешься. Библия вообще прикольная книжка.
                          Познай себя и вокруг тебя спасутся тысячи, рассказы же о аде просто смешны. Стань ловцом человеков как обещал Господь, а не платонистом эллином грезившим о не существующие возмездия и воздаяния.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Кэнди
                            "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                            Кому отдал?

Комментарий

Обработка...