Когда рождается человек то у него обычно есть семья которая его любит и всё вроде хорошо и должно так быть, но есть е_щё одна старона жизни- наказание. И
Зачем меня готовили к изгнанию?
Свернуть
X
-
-
Родители понятное дело готовили к изгнанию как и Бог человека.
- - - Добавлено - - -
Под изгнанием понимается самостоятельная жизнь как и Бог говорил Адаму с Евой : стали как боги чтобы жить своей жизнью.Комментарий
-
Птенец должен когда-то вылететь из родительского гнезда и построить свое.Комментарий
-
Комментарий
-
(Исаия 49:15) Будем утешаться этим.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мама меня любила и искупав пятилетнего заворачивала в плоточек и говорила роковые слова побудившие папу меня изгнать. Она умиляясь выразила желаемое в словах: - Ты моя доченька. Что повергло папу поступить резко опредилив меня мужчиной на всю жизнь и я был изгнан из маменной ласки и больше она не клала меня с собой. Так я испытав шок что земля не крутиться вокруг меня и мама чужая жена перестал быть карапузом. Также не просто зарождался и человек в саду Эдем.Комментарий
-
Это моё первое изгнание самое боолезненное потому-что я ещё не был левосторонним человеком чтобы это понять. Я был правосторонним карапузом живя в раю моего детстваи наслаждался деревом жизни не осознающим и свою смертность.Второе моё изгнание уже не было столь драматичным и я просто ушёл возделывать свой сад со своей женой._И всё вроде бы понятно и ясно, но тут меня поджидало и третье скитание уже не описанное в Бытие. Оно почему-то чётко соответствует другому описанному циклу жизни: шесть лет возделывай поле, на седьмой год суббота - ни какой работы не делай. Оказалось. в семейной жизни тоже бывают циклы и оставления и изгнания. Седьмой год я и правду покоился но под конец меня так швырнуло в обратную сторону что я до сих пор боюсьтаких скитаний. Сейчас я уже на втором цыкле мооих скитаний и он проходит менее экстримально как и после первого случая в детстве.Комментарий
-
И вот к чему я веду разговор, к тому что Божья лбовь выражается именно в наказании, а не в материнской любви. Бог кого любит того и наказывает, а иначе не родные дети а приёмные. Смысл наказания в христианстве остался на уровне средневековья и теологически не развивался со времён Платона. Пугать человека адом сегодня просто смешно и я беру на себя обезательство растолковать что же такое настоящее современное возмездие.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Неправда. Божья любовь выражается, прежде всего в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:16) И "Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:8). А так же Божья любовь выражается в благодати, которой бывает немало в жизни людей, и в том, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим 8:28) Это касается и наказания детей Божьих, которым оно идёт на пользу. Но, повторяю, это вовсе на главное, в чем проявляется Божья любовь.
Если Вы такое пишете, видимо, Вы не замечаете Божью милость в своей жизни, воспринимая её как должное, а концентрируетесь лишь на том, что Вам в Вашей жизни не нравится...
Ага. Обхохочешься.Библия вообще прикольная книжка.
Последний раз редактировалось Кэнди; 30 April 2013, 11:03 AM.Комментарий
-
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.1Кор.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр 2:21
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.1Пет
Я с этим согласен, я говорил о тщетности устрашения людей адом.
- - - Добавлено - - -
Неправда. Божья любовь выражается, прежде всего в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:16) И "Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим 5:8). А так же Божья любовь выражается в благодати, которой бывает немало в жизни людей, и в том, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим 8:28) Это касается и наказания детей Божьих, которым оно идёт на пользу. Но, повторяю, это вовсе на главное, в чем проявляется Божья любовь.
Если Вы такое пишете, видимо, Вы не замечаете Божью милость в своей жизни, воспринимая её как должное, а концентрируетесь лишь на том, что Вам в Вашей жизни не нравится...
Ага. Обхохочешься.Библия вообще прикольная книжка.
Комментарий
Комментарий