Сообщение от Герман.К.
Ложь - что это и как с ней бороться?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВикБлагодать!!!! Она способна изменить жизнь человека (больший акцент на характере) так быстро и так сильно, как ни что на свете не может это сделать. Нет в мере ничего, что можно прировнять к благодати.
1) Благодать-это то что исходит от самого Бога, это часть Его характера, как любовь, это Его отношение к людям. Благодать нельзя понять не рожденному с выше христианину, хотя доступна она всем, но понять ее может только тот кто рожден от Того кто является ее источником. Жизнь (взаимоотношения) по благодати только лишь семье. Взаимоотношения между родителями и детьми, это не что иное как взаимоотношение по благодати. Иисус очень часто проводил параллель между нами как отцами и детьми и между Отцом небесным и нами тоже как детьми. Он говорил, что если мы можем относиться хорошо к людям, будучи злы, то тем более Отец, который не имеет зла.
2) Иисус говорил "будьте как дети". Я верю, что Он говорил не о том, что мы должны, поступать как маленькие дети (возраст), а Он говорил, чтобы мы вели себя и поступали, имели отношение к Отцу как рожденные от Него дети. В 30 лет у человека есть мать и для нее он ее дитя, и в 40 он все равно будет для нее ее сыном, или дочерью. Каждому возрасту свойственно определенное поведение, и он исходит из отношения к чему-либо, например к отцу.
3) С возрастом должна придти зрелость. Зрелость - это умение делать правильные поступки, умение брать ответственность. Злые люди делают соответствующие поступки, праведные-праведные поступки. В любом случаи все это исходит из сердца. Каково сердце таковы и поступки.
4) Благодать! Она прежде всего концентрирует человека на изменении сердца и мышления. Ее девиз "изменишься ты, изменится все вокруг тебя".
Я прочитал Ваше мнение о благодати. Спасибо. Вообще для меня благодать это конкретно Дух Святой. Поэтому я четко разграничиваю поведенческие моменты, психологические и идеологические (запреты - закон, разрешения - благодать) и собственно благодать.
Конечно, понимаю, что то как я это вижу, врядли кто-то еще так смотрит. Но если как-то пояснить свое понимание, то от отношения Отца зависит то, как Он проявляет или не-проявляет Свою близость к конкретному человеку. Естественно на земле сейчас такое возможно только при участии Духа Святого.
Вот.
Значит окончательно, для меня благодать - это неразделяемая совокупность Самого Бога - Духа и являемого Им Его присутствия субстанционального и/или акционального.
Думаю, что ничего сложного тут нет.
Мне очень нравится, что несмотря на то что в вопросе о младенцах Вы ушли в сторону от прямого ответа (я не усматриваю в этом ничего плохого с Вашей стороны) в вопросе о росте верующего Вы написали о зрелости.
Абсолютно солидарен.
Однако не думаю, что зрелость - это только умение. Зрелость - это в первую очередь изменение мышления, это характер если хотите. (как видите мне близко то, как Вы написали)
Однако, Вик, при обсуждении легко сконцентрироваться на себе лично. Посмотреть, что дескать вот я расту и т.д. и т.п....
Хорошо Вы растете.
А все ли растут? - Нет не все. // это не теория это жизнь // не говорю о причинах
Тогда в чем разница между растущим и не-растущим?
И вот тут и начинается то, что смущает многих в т.ч., как я понимаю и Вас и Герман.К.
А именно: если духовный рост приходит в независимости от человеческих действий в вере, то все должны и расти и быть зрелыми через какое-то время.
Вы такое наблюдате?
Я - нет.
Значит дело не в Боге дающем всем просто и без упреков.
Раз не в Боге то в ком? - Думаю, если Ваши отношения с Богом без посредников и дело не в Нем, то значит - в человеке.
Далее мы знаем, что изначально все люди одинаково плохи. Значит "стартовая позиция" у всех в чем-то одна.
Подытожу:
1) Если бы рост зависил от Бога, то росли бы все и ВЫРАСТАЛИ бы все и повсеместно, а этого нет.
2) Рост зависит от действий, дел ( = жизни) человека уже будучи в вере.
Вот эти то действия и надо делать.
И дело не в том, что способность их делать от нас, но в том, что растение надо растить и хотя растит Бог, но кто-то должен насадить, поливать и т.п. и не только Павел и Аполлос, а и мы сами. Вот я что хочу донести.
----------------------------------------------------------------------------------
Есть в жизни множество ситуаций и моментов, когда мы по разным неоправдывающим причинам не строим из себя дом духовный, а хотим спрятаться за словами "Господь делай в моей жизни". Он то не то что делает, Он уже сделал, что возможно было сделать без нас на все 100% а теперь осталась только общая работа (мы же СОработники так?) вот и надо работать.
А что есть возможность возгордится и упасть из-за переоценки собственной работы по стяжанию благодати, веры и добродетели, так это да.
Гордость - это искушение, как и все другие искушения.
Бог же не убирает из нашей жизни испытания.
Вы понимаете к чему я?:)Комментарий
-
Интересно, что тема "подвисла".
Вчера беседовал со служителем харизматической церкви (близко к "виноградникам") и услышал такие советы по развитию "духовного слышания", что волосы дыбом!
При этом было сказано, с явной надеждой на положительную реакцию: ну вы столько про это читаете, что видите, что это от Бога. Ну мы промолчали.
Т.е. в современной церкви есть конечно люди которые все запрещают и обманываются в своем мнении, что времена, когда Бог делал чудеса, давал дары и т.п. прошли.
Есть же и другие, которые жаждут, но т.к. нет опытных наставников принимают ВСЕ сверхестественное за глас Божий.
Вот эта неразборчивость первых и вторых говорит, что люди сейчас склонны скорее не к правде, а к некоторой "своей позиции".
А сие есть почва для укоренения лжи, которая, по наблюдениям логики не боится и представляет свои плоды логичными и билейскими словами и доктринами для всех готовых стать "особенными".:)Комментарий
Комментарий