Простите Христа ради...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
    Истинно и в полноте, могут прощать только рожденные свыше, и сказано рожденным свыше: прощайте.
    А не рожденные свыше, все равно не слышат гласа Христового.
    А Иисус говорил, обращаясь ко всем людям:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: (а дальше нагорная проповедь)

А ученики, это кто учится у Него делать так, как Он говорит.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Georgy
      Для меня испрашивать прощение перед Великим Постом не только традиция Церкви.
      По правде и дня не проживёшь не согрешив тем или иным образом, а за 12 лет на форуме, тем более...
      Это все хорошо. только прощение надо просить МАКСИМУМ до захода солнца. А лучше сразу. А иначе человек воспаляет круг геены огненной, если он сразу не кается в своих грехах. Дух Святой обличает МГНОВЕННО обычно, если кто согрешил. Пишу не в осуждение, а как истину.
      Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Nekto
        человек воспаляет круг геены огненной
        Чо только не придумают...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Фокс
          Чо только не придумают...
          Вам язычникам что ни скажжи из Писания, вам все сказки. я уже не удивляюсь. О чем можна можно гооврить еврею с язычником без Христа? Для вас и Писания просто рассказ бульварный, а не Слово Божье.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Viktor.o
            А Иисус говорил, обращаясь ко всем людям:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
            2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: (а дальше нагорная проповедь)

А ученики, это кто учится у Него делать так, как Он говорит.
            Правильно Друг, кто услышал истину, тот истинно и прощает, а кто так уши размять, то так и будит.
            Вот в мире что, все от мала и до велика, набирают оборот словесно прощать, но сердцем ли это уже вопрос, Бог знает.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Извините, хотел спросить.... Это традиция такая, сегодня просить прощения?
              Традиция или что это другое не знаю,но в писании сказано прилеплятся к добру.Мне нравится такой призыв который прозвучал от Георгия,потому и прилепляюсь.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дар
                Традиция или что это другое не знаю,но в писании сказано прилеплятся к добру.Мне нравится такой призыв который прозвучал от Георгия,потому и прилепляюсь.
                Надеюсь, что сегодня-завтра, как и через месяц, все "прилепившиеся" ВЧЕРА, не "отлипнут", под предлогом "празднЕГ прошёл, гуляй народ, к свободе мы призваны..."
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Topaz
                  Надеюсь, что сегодня-завтра, как и через месяц, все "прилепившиеся" ВЧЕРА, не "отлипнут", под предлогом "празднЕГ прошёл, гуляй народ, к свободе мы призваны..."
                  Я тоже надеюсь и рада,что Вы высказали эту мысль,как напоминание мне и хочется и к Вашей мысли прилепится.Спасибо.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Дар
                    Я тоже надеюсь и рада,что Вы высказали эту мысль,как напоминание мне и хочется и к Вашей мысли прилепится.Спасибо.
                    Прилепляйтесь
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Topaz
                      Прилепляйтесь
                      Один гражданин был так рад Пасхе, что ходил и за некоторое время до неё всем "рассылал" улыбки и доброе своё настроение (присматривал и покупал гостинцы, которыми собирался одаривать празднующих).

... до первого же магазина, где на "Христос воскрес!" продавец ему скороговоркой крикнула: "ЗАВТРА!!!!" ( )

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...