Простите Христа ради...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Простите Христа ради...

Прошу прощения у всех, кого словом без любви обидел, колким словом ранил, или не утешил, не ободрил, огорчил.
    Да возместит вам Господь наш сторицей, за недоданное мною и даст помышление молиться обо мне грешном, во спасение наше. Аминь!
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Прошу и Вас меня простить,грешна и у всех читающих,если кто увидел обиду в моих словах когда-либо,прошу ПРОСТИТЕ.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Извините, хотел спросить.... Это традиция такая, сегодня просить прощения?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Прошу и Вас меня простить,грешна и у всех читающих,если кто увидел обиду в моих словах когда-либо,прошу ПРОСТИТЕ.
        Дар, я тебя прощаю.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Topaz
          Извините, хотел спросить.... Это традиция такая, сегодня просить прощения?
          Для меня испрашивать прощение перед Великим Постом не только традиция Церкви.
          По правде и дня не проживёшь не согрешив тем или иным образом, а за 12 лет на форуме, тем более...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Georgy
            По правде и дня не проживёшь не согрешив тем или иным образом, а за 12 лет на форуме, тем более...
            Да уж, что есть то есть... Все мы много согрешаем, кто не согрешает ЯЗЫКОМ тот...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Главное не творить греха к смерти.
              А за грех не к смерти, Господь ходатайствует, когда мы исповедуемся.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
                Главное не творить греха к смерти.
                А за грех не к смерти, Господь ходатайствует, когда мы исповедуемся.
                Да. По этому прощать надо, не держать камень за пазухой.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Georgy
                  Иоан.8:11 Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Viktor.o
                    Да. По этому прощать надо, не держать камень за пазухой.
                    Истинно прощать надо, как и Бог нам прощает.
                    Но прощает из человеков тот, кто сам прощен, и тот кто в сердце своем не имеет смертного греха, но в любви прибывает.
                    Любовь покрывает, а Бог нас радует, ибо мы познали истину Его, и теперь истинно свободны от греха, и вечной смерти.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Истинно прощать надо, как и Бог нам прощает.
                      Но прощает из человеков тот, кто сам прощен, и тот кто в сердце своем не имеет смертного греха, но в любви прибывает.
                      Любовь покрывает, а Бог нас радует, ибо мы познали истину Его, и теперь истинно свободны от греха, и вечной смерти.
                      А чтобы быть прощёным (Богом), надо самому прощать:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                      15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

А кто из людей не простил, себе же хуже сделал, и он - сам себе - враг.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Viktor.o
                        А чтобы быть прощёным (Богом), надо самому прощать:

А кто из людей не простил, себе же хуже сделал, и он - сам себе - враг.
                        Да Друг, много хорошего написали Вы.
                        Но и я о том же.
                        Прощает понастоящему тот, кто познал прощение от Бога, а если не познал, то может простить только ради себя.
                        Ведь Христа распинали, и Он прощал убийц Своих ради убийц, а не ради себя.
                        Или Стефана камнями побивали, а он Бога умолял простит побивающих, ведь не ради себя, а ради них.
                        Благословляйте проклинающих вас, и дела дьявола ослабнут.
                        Какая награда вам, если любите тех и прощаете тем, кто вас любит и вам прощает, а вот надо ли любить ненавидящих нас и не прощающих нас.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Да Друг, много хорошего написали Вы.
                          Но и я о том же.
                          Прощает понастоящему тот, кто познал прощение от Бога, а если не познал, то может простить только ради себя.
                          Ведь Христа распинали, и Он прощал убийц Своих ради убийц, а не ради себя.
                          Или Стефана камнями побивали, а он Бога умолял простит побивающих, ведь не ради себя, а ради них.
                          Благословляйте проклинающих вас, и дела дьявола ослабнут.
                          Какая награда вам, если любите тех и прощаете тем, кто вас любит и вам прощает, а вот надо ли любить ненавидящих нас и не прощающих нас.
                          Тут как в груговороте: чтобы уметь прощать, надо познать Бога, а чтобы Его познать, надо уметь прощать.

Хоть и ради себя прощаешь, но не совсем так:
                          Прощая, и Бог простил, и дал любовь Свою, а ею делишься с людьми, и этим пользу делаешь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Viktor.o
                            Тут как в груговороте: чтобы уметь прощать, надо познать Бога, а чтобы Его познать, надо уметь прощать.

Хоть и ради себя прощаешь, но не совсем так:
                            Прощая, и Бог простил, и дал любовь Свою, а ею делишься с людьми, и этим пользу делаешь.
                            Истинно и в полноте, могут прощать только рожденные свыше, и сказано рожденным свыше: прощайте.
                            А не рожденные свыше, все равно не слышат гласа Христового.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

И меня простите

ОЧЕНЬ
                              прошу

никогда - не со зла. совсем иные движения души... но...вдруг? Поэтому: простите! и не помните зла...

Спасибо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...