В жизни каждого христианина бываюм моменты сомнения. это нормально. это как проверка на верность. Главное, не пребывать в этом состоянии, а побеждать его мечом Слова Божьего. Читайте больше Писание. Бог будет открывать Вам Ваши места, на которые Вы сможете опираться в моменты слабости. Провозглашайте их с уверенностью и молитесь на языках, если Вы крещены Духом. Это прекрасно прогоняет тьму. Испробовано многократно ))))
Поделитесь своим опытом веры и это поможет ближнему.
Свернуть
X
-
-
Дорогие друзья , очень требуется ваша помощь.....
Из-за духовных проблем, сестра находится в депрессии...
Ясно одно, ей нужен духовный прорыв....
Я описала ситуацию с той целью, что быть может найдутся те,кто поделится своим духовным опытом (как вы выходили из подобного состояния), или посоветует, или поддержит.....Комментарий
-
Маргарита, скажите мне , когда вы заговорили на иных языках у вас не было мысли, что вы произносите отсебятину ничего не обозначающую? Если нет, то задавали вы вопрос., что обозначают ваши слова(если это слова, а не звуки)? Я спрашиваю без издевки. Сама когда-то получив это забеспокоилась и умолкла. Интересно узнать мнение других форумчан.Комментарий
-
Мир Вам, Ольга! Для меня начало говорения не было шоком. За меня молились и когда это произошло, я восприняла это по вере, как знамение, свидетельствующее о крещении Духом. Почему я была уверена, что это не отсебятина? Просто в своей неуемной ревности я пыталась самостоятельно инициировать в себе этот дар. Пробовала произносить всякие звуки в хаотичной последовательности. И у меня не получалось внятно произнести никакой комбинации даже отдаленно напоминающей речь. Тогда я стала просто молиться об этом Богу. И все произошло как бы само собой. Так что никаких сомнений в источнике этого дара у меня никогда не возникало.Комментарий
-
возможно мой духовный опыт будет уже не к стати. но я думаю поделится моим опытом в етой теме.
Когда я помолился молитвой покаяния я стал читать Новый завет, прочитав в Еванглии от Матфея что Хула на Духа не прощается
меня охватил страх (дикий животный страх ) что возможно ето я уже зделал и нет мне прощения . мне начали приходить дурные мысли хула на Духа в том числе
хула повторялась в моей голове постоянно и ставала все отчотливей и ясней у меня началась депресия . депресия чередовалась з диким напряженем борби з етими мыслями . мне питались помочь в Церкви обясняли что такое хула на Духа и говорили что нужно покаятся е все .но слово Господа говорит что не простится . но я не мог понять почему я постоянно думаю хулу на Духа .как мне избавытся от етого
в моей голове выстроилась следующая схема . "когда человек сказал на Иисуса что он изгоняет бесов князем бесовским , он автоматически теряет спасение Дух отходит от него и етот человек не может покаятся потому что Бог не прощает его . человек полностю не имеет никакой надежди . более того он и не ищет прощения потому что Дух Святой оставыл человека на всегда . ( как ефект "защелки" сказал и все, назад пути нет . впереди только вечный ад и яросная месть Бога ) так я долгое время думал. ето еще усиливало страх и мои мысли уже выходили из моих уст . я з ужасом и страхом говорил хулу на Духа меня страх был просто не выносым я думал что вскоре я умру и попаду прямо в ад . Я дошел до того что мысль о Иисусе Христе асоциировалась з бесноватим человеком или самим сатаной во плоти . меня ето повергало в страшный ужас. я не мог спать мысли хулы меня не покидалы никогда .
вскорем времены я заболел психическым заболиванием и долго лечился в больныце . По мылости Божей я не умер (знаю были люди что от етого страха умирали в ужасных муках думали что согрешыли против Духа) потом была моя долгая реабилитация . я вернулся в церковь , потом я както отошел от Бога (думал если Бог не освободил меня от етой хулы, тогда Он не избрал меня зачем я буду искать Его если Он ненавидет меня )
у меня сложилось впечатление что Бог как бы издевается на до мной . призывает чтоб потом еще больше наказать и все слова Иисуса я воспринимал в свой адрес как издевательство . "Мол ты исполняй Слово Мое верь Мне, но Я Знаю что ты не исполниш Слово Мое ,потому что Я не избрал тебя, и Я нарошно тебе Говорю чтоб показать каокй ты негодяй и что Я обезательно тебя пошлю в ад .
я жил з етой мыслю очень долго . но Иисус призывал меня к покаянию я каялся , и снова приходила в мысли хула . я опять убегал от Бога .
убегая в мир я понимал что моя жизнь бесмисленная . что убегаю я только в ад.(извыните за ошибки ) (пишу етот ответ и плачу)
потом я снова пришел ко Христу думаю не отступлю уже сатана не сможет меня обмануть . И снова появлялись хула я сопротивлялся но ничего не помогало
молился не ставало легче . я снова попал в больницу , били времена я уже сам ненавидел Бога и проклинал Его. хулил сам без какой либо помощи со стороны врага
(сатаны) (я говорил что Иисус изгоняет бесов вельзевулом) . но мне страшно било пребивать в хуле долгое время и просыл прощения . и ето повторялось много раз
я хотел избавится от етого греха хулы но не мог. вспоминалиль слова Господа "познайте истину и истина зделает вас свободными" если Истина делает свободным человека значит я не познал истину в етой ситуации . я много искал ответа (со страхом подтвердить что грех Хулы на Духа есть то что я уже зделал давно) много спрашывал читал много постов чтоб понимать что такое грех Хулы на Духа Святого .
много людей говорят что нужно подавлять в себе ето (мыслы) но они не понимают что етого не возможно подавыть
много молится поститься и все пройдет да нужно молится нужно уметь слушать Бога через писание и Его людей понимать что Он говорит , и заменять свою точку зрения на обективную Его точку зрения .
прочитав все что только я нашел в интернете и исходя из моего болезненого жизненного опыта, я понял что грех хулы на Духа ето не просто слова или какие то действия после которых Бог покидает человека навсегда и больше никогда не призывает к покаянию и не дает покаяние . ето не так. грех хулы на Духа есть осознаное решение противится етому покаянию на протяжении всей жизни . ето может зделать каждый человек . неверующие люди делают ето постоянно и етот грех не может бить прощен им потому что они противятся Богу. Его Евангелии и Призыву покаяния.
например если я не хочу иметь ничего общего с Богом и Его Спасением всячески противясь Ему до конца своих дней тогда я согрешу против Духа который всяческими силами пытался меня спасти.
неверующий человек ето и делает во все дни своей жизни . представте себе грешный человек попал на Небо видит Бога видит все величие Его в здравом уме понимает Кто перед ним и говорит Богу я не хочу здесь быть мне нравытся мой грех я не хочу выдеть тебя я полностю понимаю что Ти Бог но мне Ты не нужен
Бог конечно же не может удерживать человека против его воли
хочу заметить что грех ето делает сам человек без какой либо помощи из вне без одержимости или обманаКомментарий
-
еще хочу добавить ето сообшение я написал чтоб бы поддержать людей тех кто ищет искренне Бога и покаяния и преткнулся на етот камень на ету проблему и не может никак поднятся в надежде на Бога но тот кто думает что можно противытся Богу и перед смертю покаятся лукав и должен каятся в своем лукавстве Бог ловит лукавых ихним же лукавством они могут не успеть покаятся и не простится им не в сем веке ни в будещем и греху вечному они подпадают если кто грешит должен каятся и исправлятся в своих грехах не вкоим случае не надо медлить Пусть Бог вас благословит и помните что вы никогда не останитесь одны со своими проблемами Бог всегда рядом и всегда любит вас и много людей переживают тоже самое что и вы и готовы вам помочь так Бог устроил мир чтоб мы помогалы друг другу и делились своим опытом чтоб вместе ми познавалы Истиного Величественного Всепощающего Бога Иисуса Христа аминьКомментарий
-
Здравствуйте. Я прочитала Ваше сообщение. Я сейчас переживаю очень трудный духовный период. Тоже что-то подобное. Боюсь что Бог оставил меня и мысли что я может совершила хулу на Духа Святого. Отпишите мне пожалуйста если прочитаете это сообщение. Мой е-мейл amily.sky91@gmail.com. И те кто переживает подобное или хочет помочь тоже пишите пожалуйста.Комментарий
Комментарий