Поделитесь своим опытом веры и это поможет ближнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Поделитесь своим опытом веры и это поможет ближнему.

Дорогие друзья , очень требуется ваша помощь.....
    Вот такая ситуация: духовное рождение христианки было сильным в эмоциональном плане, первое время было особое наполнение Божьей благодатью и Его присутствием (первая любовь...уверена, что многие переживают подобное).Затем была полоса духовной борьбы , когда сатана вкладывал хульные мысли на Святого Духа и потом пугал тем, что хула на Святого Духа не простится и что Дух Святой оставил человека...Это распространенная тактика сатаны против новообращенных (его задача --вернуть их обратно в свою власть)...
    Сестра боролась с этими страхами, но постепенно ,устав от борьбы, поддалась сомнениям...
    Усугубилось все еще тем, что христианка перестала ощущать Божье присутствие в своей жизни , наполнение Им...
    Она конечно осознает, что без Господа жизни нет, молится, читает Писание, но это не приносит ей духовного удовлетворения и не помогает преодолеть сомнения и мысли, что Дух Святой оставил ее.
    Из-за духовных проблем, сестра находится в депрессии...
    Ясно одно, ей нужен духовный прорыв....
    Я описала ситуацию с той целью, что быть может найдутся те,кто поделится своим духовным опытом (как вы выходили из подобного состояния), или посоветует, или поддержит.....

Убедительная просьба: не писать в теме христианам , которые выискивают во всех "бревна" и рубят духовным мечом без разбора налево и направо ....Сестра не в этом сейчас нуждается.....не сломите надломленное ненароком....Господь трости надломленной не переломит--это не в Его характере...
    сейчас для нее важна помощь , совет....
    Я дам ей ссылку на эту тему, она будет читать написанное здесь....
    всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 12 March 2013, 04:38 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Уважаемая Лена.
    Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Не верьте врачам знающим диагноз и лекарство, и не умеющим вылечить...
    Обратитесь к Господу. Вручите Ему все свои проблемы и да успокоит Он Вас.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serj012
      мурмиллон

• 24 October 2012
      • 5553

Экскюзьмуа. Ладно, буду хорошим мальчиком. Можно дать свои данные в контакте?
      Темницы рухнут и свобода
      Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Ей бы не бороться с мыслями, а игнорировать их. Пусть они себе жужжат, это ж не её мысли. Если б сама так думала, тогда другое дело. Чем больше будет с ними бороться, тем больше будет за ними увлекаться.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Надежда_В
          .......
          Я дам ей ссылку на эту тему, она будет читать написанное здесь....
          всем спасибо.
          Что конретно ты сделала ,чтобы помочь впавшему бедному человеку в страшную и модную нонче депрессию ?

Всё так собирательно описанно , напрашивается только общий совет ,побольше гулять на свежем воздухе и заняться генеральной уборкой.Отлично отвлекает от претензий к Богу ))))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Сообщение от Надежда_В
            Вот такая ситуация: духовное рождение христианки было сильным в эмоциональном плане, первое время было особое наполнение Божьей благодатью и Его присутствием (первая любовь...уверена, что многие переживают подобное).Затем была полоса духовной борьбы , когда сатана вкладывал хульные мысли на Святого Духа и потом пугал тем, что хула на Святого Духа не простится и что Дух Святой оставил человека...Это распространенная тактика сатаны против новообращенных (его задача --вернуть их обратно в свою власть)...
            Сестра боролась с этими страхами, но постепенно ,устав от борьбы, поддалась сомнениям...
            Усугубилось все еще тем, что христианка перестала ощущать Божье присутствие в своей жизни , наполнение Им...
            Она конечно осознает, что без Господа жизни нет, молится, читает Писание, но это не приносит ей духовного удовлетворения и не помогает преодолеть сомнения и мысли, что Дух Святой оставил ее.
            Ясно одно, ей нужен духовный прорыв....
            Как уже было сказано одним участником форума,очень мало сказано конкретности.Описана картина в общем.А проблема то серьезная,душа терпит кораблекрушение в вере...
            На первый случай могу дать направление в некоторых аспектах,связанных с возможным каналом доступа сатаны :
            1.Было ли искренним,глубоким покаяние в грехах,особенно обращаю внимание на вещи связанные с колдовством и оккультизмом,увлечение определенной литературой или конкретное сопричастие в таких учениях как Блавадская,Порфирий Иванов,Анастасия и проч...
            2.Проклятия или грехи передающиеся по поколению,способность колдовать или "лечить" была у мамы,или бабушки и т.д.
            3.Остающиеся не Божьи душевные связи с каким-либо человеком,ситуацией....
            4.Возможно вообще человек не совершал служения исповедания определенных грехов,таких как блуд,мастурбация,аборты,клятвы,злоба,насилия,страх и ( вопросы связанны могут быть еще с детства).....
            5. Сознательно утаенный,НЕ исповеданный грех всегда является открытой дверью души и причиной дьявольского поражения !
            6.После обращения к Господу человек мог не хранить святости и чистоты сердца и в чем то согрешая ,преступая Слово, вновь может открыть двери для духовного поражения...
            Все эти вопросы и решения данной проблемы называются служением душепопечения,но лучше конечно иметь прямой контакт с человеком. Да благословит Вас Бог!
            Появятся вопросы - задавайте !
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от valerii
              Как уже было сказано одним участником форума,очень мало сказано конкретности.Описана картина в общем
              Ситуацию описала на столько, насколько это было тактично, потому что это личное другого человека....
              Тут нужно знать грань, что бы не написать лишнего.....

Появятся вопросы - задавайте !
              спасибо за Ваше мнение и желание помочь....
              Думаю, что сестра это учтет...и если сочтет нужным, то напишет

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от valerii
                Все эти вопросы и решения данной проблемы называются служением душепопечения,
                Дохтур, дама одинока...

но лучше конечно иметь прямой контакт с человеком.
                Правильно. Настаивайте на встрече...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Как было у меня, так Он вернулся, когда захотел. Если же давать советы, то могу посоветовать вашей сестре оставить все знания о вере, когда-либо приобретенные ей от кого бы-то ни было и поискать свою собственную веру, которая будет не такой, как должна быть по рассуждениям всяких великих, а будет очень маленькой и неказистой. Храните ее, к ней и вернется.

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

У меня была очень похожая ситуация. Сильная депрессия, даже хотел уйти от Бога. Но подумал: куда? Без Него жизнь бессмысленна! Я заметил, что ухудшение моего состояния стартует от черных мыслей, прущих откуда-то в мое сознание. Я "поставил" своего рода стража. Представил в своей голове римского воина, вооруженного плеткой, и как только чернушная мысль суется, то плеткой ее, плеткой! Ну, разумеется, молитвы, чтения слова Божьего, старания помогать другим. Знаете, когда озадачишься проблемами других, свои как-то забываются. Ну и терпение, конечно. Вот так, потихоньку-полегоньку, с Божьей помощью и выбрался.
                    Еще советую выучить наизусть псалом 22 и повторять его в минуты уныния. Мне очень помогает... :О)
                    Буду молиться за эту сестру.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Похожее переживал тоже. После воодушевления первых месяцев в христианстве эмоциональный спад, депрессия.
                      Я тоже не знал что делать, поэтому просто молился на иных языках. Долго, часами каждый день. Возможности было предостаточно, потому что работал охранником. Когда оставался ночью один на объекте ни кто не мешал. Часа через два Божье присутствие наполняло меня так сильно, что я забывал про все проблемы. Сейчас я понимаю, что переживал давление из-за своего непослушания воле Божьей. Но тогда не понимал ничего. Важно то, что Бог не оставляет нас никогда. Даже если что-то не правильно в жизни. Не надо самому в себе копаться, кроме Него всеравно никто не научит как жить.
                      Что касается мыслей, так тут необходимо просто знание Библии. В Послании К римлянам написано, что мысли человека друг друга осуждают или оправдывают. У нас всегда есть и плохие мысли и хорошие. Это не открытие. Но мы имеем власть выбрать, какие мысли признать правильными. Если ты не согласен с мыслями, которые тебе подбрасывает сатана, не признаешь их правильными, то они и не твои. В ответ на эту ложь, нужно ВСЛУХ исповедовать Слово Божье - то во что ты на самом деле веришь.
                      Пример того как человек победил плохие мысли находится в 72-м псалме. Человеку пришли сомнения. Возможно, он тоже переживал депрессию. Но, обратите внимание: он говорит "если бы я СКАЗАЛ буду рассуждать так, ТО БЫЛ БЫ ВИНОВЕН притив рода сынов твоих". Пока человек не начал произносить вслух ложь, которую ему подсовывает диавол, не высказал свое РЕШЕНИЕ верить ей, он не несет вины. Это еще раз о важности правильного исповедания.
                      Последний раз редактировалось Lester_M; 12 March 2013, 11:18 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от Надежда_В
                        Вот такая ситуация: духовное рождение христианки было сильным в эмоциональном плане, первое время было особое наполнение Божьей благодатью и Его присутствием (первая любовь...уверена, что многие переживают подобное).Затем была полоса духовной борьбы , когда сатана вкладывал хульные мысли на Святого Духа и потом пугал тем, что хула на Святого Духа не простится и что Дух Святой оставил человека...Это распространенная тактика сатаны против новообращенных (его задача --вернуть их обратно в свою власть)...Сестра боролась с этими страхами, но постепенно ,устав от борьбы, поддалась сомнениям...
                        Эмоции - они переменчивы и часто зависят от окружающих обстоятельств. И еще они непостоянны. Сегодня я радуюсь, завтра я понимаю, что это привычно и эти же самые отношения уже не приносят радость, а после она возвращается снова. И строя отношения с хоть с человеком, хоть с Богом, опираясь ТОЛЬКО на эмоции не избежать разочаровиний и падений.

Отношения надо созидать, прилагать усилия, чтобы сделать их крепче, хотя иногда и просто, чтобы сохранить.

Но перейдем на отношения с Господом. Посмотрим пример из Нового завета: Матфея 7:24-27 "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Здесь приведены два примера постройки нашего фундамента веры в Иисуса: дом на камне и дом на песке. Что самое интересное серьезные потрясения и испытания приходят в обоих случаях, они приходят в жизнь любого человека, если у вас крепкие отношения с Богом, это не значит, что все беды пройдут стороной, но это значит, что у вас есть возможность избежать падения и устоять все преодолев. Так как построить крепкие отношения, чтобы иметь в жизни фундамент, могущий выдержать любую нагрузку? кто слушает слова Мои сии и исполняет их. Иисус говорит не просто о слушании Его слов (ведь человек, строящий на песке тоже слушает Иисуса), но о исполнении их. Если Иисус учит прощать, то прощать (хотя эмоции могут быть разными), усли учит благословлять врагов, то благословлять и т.д. И это выбор пути послушания Господу.

И еще я заметила, что эмоции часто следуют за поступками. Что-то делаешь и приходит радость и удовлетворение, но не перед событием, а во время или после. Поэтому не ориентируйтесь на эмоциональное ощущение Божьего присутствия в своей жизни, а доверяйте Слову Божьему. Как сказано: Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Lester_M
                          ... Если ты не согласен с мыслями, которые тебе подбрасывает сатана, не признаешь их правильными, то они и не твои. ...
                          Очень понравилось.

Комментарий

• Anamos
                            Участник

• 16 June 2006
                            • 216

То, что происходит с сестрой - происходит с каждым новообращенным. Сначала Господь ведет нас за руку, как Отец младенца, который учится ходить, поддерживая и ограждая от падений. Но, что будет с младенцем, если Отец так и будет держать его за руку всю жизнь? Малыш не научится ходить...Так и Господь с нами поступает. Поддержав вначале, отступает на шаг - теперь иди сам, ты должен сам... Надо идти, падать и вставать - это единственный способ укрепить наши ноги и вырасти в духе. Вера - не таблетка - проглотил и на всю жизнь верующий, нужен постоянный труд в душе, постоянный путь от сомнения к вере, он неуверенности и озарениям. И очень опасно ждать каких-то особых возвышенных состояний души, чудес и просветлений свыше. Как художник, что ждет годами вдохновения, чтобы приступить к работе над картиной, может никогда не написать её! Так и мы, будем трудиться понемногу каждый день в свою меру и по силам, и тогда вдохновение от Господа, возможно осенит нас свои крылом!
                            Anna

Комментарий

• Роксетай
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 469

всякий борющийся с сатаной в конце концов неизбежно будет бороться либо с самим собой (что бывает крайне редко), либо с соседом. хватит бороться с ним. не уподобляйтесь дон кихоту, разящему мельницу. живите спокойно, себе на здоровье. Иисус знает своих и своих не оставит.
                              и отстаньте вы от женщины. с вашим усердием ее скоро тошнить будет от ваших библии, молитв, постов, советов умных и служб многочасовых. дайте человеку жить. отпустите ее на свободу.
                              Господь и Бог наш Иисус Христос да оградит ее от всякого зла. аминь.

Комментарий

Обработка...