Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а ежели особливо постараться то и при должности можно оказаться например: "3-й Младший помешивающий котла № 2345367. 4373635-го Межконфессионального Отделения 34567-го круга. КРЫЗ "
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Ну что Вы. Я ненавижу только Кадоша, Вы пока моей ненависти не заслужили.
А зачем же меня на сковородку с желочью?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Ну, у Иакова речь не идет о сквернословии или жаргоне. Он начинает свою мысль словами "не многие делайтесь учителями" -- речь идет о том, что человек, берущийся учить других, рискует своим неверно сказанным словом нанести большой вред слушателям
Брат ,и о сквернословии тоже...
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)
"Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них..."
Вот так, навскидку, наиболее коробящими мне кажутся выражения типа: тебе надо -
прочитать,
поучиться,
образумиться,
....умыться, причесаться, и так далее.
И уж верхом совершенного знания о том, что нужно этому, знакомому лишь виртуально, человеку, является настоятельный совет: тебе нужно покаяться.
Ну прямо-таки Иоанн Креститель 20го века.
Не скажу, чтобы это так уж задевало лично меня (может быть потому что пока не советовали ), но при чтении бесед бросается в глаза, что подобные "советы" являются достаточно частым фактором, провоцирующим последующие раздоры.
Впрочем, есть и прямое решение совета Апостолов "не делать другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
Сомневаюсь, что такому, дающему "ценные указания", самому было бы приятно услышать их в свой адрес.
ИМХО, существует множество оборотов речи, которые позволяют поделиться опытом, высказать свое мнение, не задевая при этом самолюбие слушателя.
Хотелось бы поговорить о чистоте нашего языка и о зависимости нашей жизни от неё.
Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них...
Здравствуйте, Рафаэль. Спасибо за открытие полезной темы.
Мне кажется, что дело не в каких-то конкретных словах и выражениях, а в той цели, которую преследует человек, ведя дискуссию тем или иным образом. Даже используя только отрывки Писания, можно оскорбить или унизить оппонента, употребляя их, в соответствии со своими желаниями. А добавив сарказма и двусмысленностей, - вырастить самые горькие плоды, не нарушив при этом ни единой буквы Правил форума.
Более всего огорчительно для меня, когда, обладая превосходством в IQ или чувстве юмора, один из участников без должного почтения относится к своему собеседнику, выставляя его самого или его мнение (может быть, очень-очень личное) в дурном или смешном свете. Что ведет к спорам (в лучшем случае), флуду, "гнилым словам", взаимным обидам и игнору (а был ли кто в игноре у Христа?). Если это исходит от людей неверующих, то спрос иной. А для христиан хотел бы привести слова апостола Павла:
- "в уничижении своём считайте каждого выше себя" (Филип. 2:3б);
- "В самом деле, одно то, что вы вступаете в тяжбу друг с другом, - уже полное поражение ваше. Почему вместо этого не остаётесь обиженными? Почему вместо этого не даёте ограбить себя?" (1 Коринф. 6:7);
- "Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе" (Ефес. 4:29).
Я плачу о тех людях, которые, имея более ранимое сердце, когда-то отказались от общения на этом форуме или близки к этому. Грустно, что дискуссии на ХРИСТИАНСКОМ форуме для некоторых оказываются не душеполезными.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
...Мне кажется, что дело не в каких-то конкретных словах и выражениях, а в той цели, которую преследует человек,...
Каждый из нас желает доброго себе в жизни .
Но каждый ли понимает,что доброе в его жизни зависит и от языка его.
Чтобы наследовать благословение,надо благословлять. Благое слово другому человеку,даже тому,кто нехорошо поступил с тобой или нехорошо высказался о тебе,злословил тебя,и нелицемерное,а искреннее ,может исходить только от сердца,в котором живёт Христос.
Язык человека-это его суть,дух...слово созидает и оживляет и слово убивает,ранит,разрушает и калечит...
Почему я писал о конкретных словах и выражениях,которые огорчают других верующих.
Это сигнал разумным,не пользоваться ими,чтобы не огорчать друзей,..так как огорчаются они-огорчается Дух Святой,а это неполезно и не к доброй жизни,чего мы желаем и себе и тем,кого любим...
Это сигнал,что в духе есть осквернение и нечистота,хотя человек может этого и не понимать,но терпеть ущерб в жизни всё равно будет.А кто этого себе хочет?
Цитата из Библии:
21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:21,22)
Я плачу о тех людях, которые, имея более ранимое сердце, когда-то отказались от общения на этом форуме или близки к этому. Грустно, что дискуссии на ХРИСТИАНСКОМ форуме для некоторых оказываются не душеполезными.
А может ли рассчитывать,и если даже будет,будет ли иметь добрую жизнь тот,кто не задумываясь, может себе позволить унизить или оскорбить другого человека?
И что имеем ?
Плачем и о оскорбленных и о тех,кто языком своим погубил себя
Вместо жизни -смерть и виной-гнилой язык.
Цитата из Библии:
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
А люди позволяют себе говорить слова хуже,чем эти...
И губят себя ...
Как это неразумно-работать,терпеть лишения,чтобы иметь успех,добрую жизнь,"бороться за место под солнцем" и ...не иметь из-за нечистого языка...
Разве Бог хочет людям худой жизни,разве Он не принес нам жизнь с избытком...
Кто,помышляя о Боге, очищает свой язык,обуздывает его,говорит доброе другому от чистого сердца -тот будет иметь добрую и благую,угодную Богу жизнь...
domestic
Впрочем, есть и прямое решение совета Апостолов "не делать другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
Об этом и речь.Однако почему многие пренебрегают-не понимают ,что "качество" их жизни находится в прямой зависимости от этого..
Цитата из Библии:
ИМХО, существует множество оборотов речи, которые позволяют поделиться опытом, высказать свое мнение, не задевая при этом самолюбие слушателя
В теме на сегодня были озвучены ,как негодные слова относящиеся к :
1)Сквернословию;
2)"Жаргонные";
3)Напрасное произношение имени Господа;
4)"Ценные указания" другим ,которые в свой адрес не очень приятно было бы слушать;
5) Негодным были названы и методы и цели ведения "такой" беседы и дисскусии
Даже используя только отрывки Писания, можно оскорбить или унизить оппонента,употребляя их, в соответствии со своими желаниями. А добавив сарказма и двусмысленностей, - вырастить самые горькие плоды, не нарушив при этом ни единой буквы Правил форума.
Более всего огорчительно для меня, когда, обладая превосходством в IQ или чувстве юмора, один из участников без должного почтения относится к своему собеседнику, выставляя его самого или его мнение (может быть, очень-очень личное) в дурном или смешном свете...
Хочу ещё добавить пока незвученные "согрешения языком" :
1) Пустословие;
2) Лесть;
3) Ложь;
4) Клевета;
4) Смехотворство.
Прошу друзей поделиться и добрым опытом(если есть) в "обуздании негодного языка" ,и не только своего.Ведь бывает,что такой "язык" у близких нам людей,и мы можем видеть,как они страдают от него,а избавиться не могут.
Вообщем просьба высказываться по всем проблемам нашего языка.
Прошу друзей поделиться и добрым опытом(если есть) в "обуздании негодного языка" ,и не только своего.Ведь бывает,что такой "язык" у близких нам людей,и мы можем видеть,как они страдают от него,а избавиться не могут.
Вообщем просьба высказываться по всем проблемам нашего языка.
На мой взгляд, самый лучший путь - "сначала подумать, а потом сказать". И сделать это хорошей привычкой.
К сожалению, в быту всегда поступать так нелегко, ибо прослывешь человеком "медленносоображающим", но в форумном общении - это вполне приемлемо. Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
Совершенно верно,ибо истина не открывается в суете,но покое...
Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
И после такого,бывает ...Не успели Вы "оглянуться",а "ответ" Вам уже ...послан
Замечал и такое, если в "первом порыве" сдержался и не ответил(я не говорю так же грубо,как было сказано мне,просто вообще ничего не ответил,промолчал...),то после достигается больший успех,чем тогда ,когда собеседник в "горячей фазе"
Комментарий