Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от KPbI3
    Ляпота. Хочу в партере местечко.
    а ежели особливо постараться то и при должности можно оказаться например: "3-й Младший помешивающий котла № 2345367. 4373635-го Межконфессионального Отделения 34567-го круга. КРЫЗ "

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Герман.К.

Это наверное от большой любви ко мне...

А с чего бы мне Вас любить?

Локи

а ежели особливо постараться то и при должности можно оказаться

Да неплохо При случае можно будет своим помочь.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от KPbI3
        А с чего бы мне Вас любить?
        А с чего бы вам меня ненавидеть?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Герман.К.

А с чего бы вам меня ненавидеть?

Ну что Вы. Я ненавижу только Кадоша, Вы пока моей ненависти не заслужили.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от KPbI3
            Ну что Вы. Я ненавижу только Кадоша, Вы пока моей ненависти не заслужили.
            А зачем же меня на сковородку с желочью?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

KPbI3

Андрей,если у Вас есть что сказать по теме ,то прошу...а так,прошу не засорять

Спасибо всем,кто высказывается по существу...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

orlenko

Ну, у Иакова речь не идет о сквернословии или жаргоне. Он начинает свою мысль словами "не многие делайтесь учителями" -- речь идет о том, что человек, берущийся учить других, рискует своим неверно сказанным словом нанести большой вред слушателям
                Брат ,и о сквернословии тоже...
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                (Иак.3:12)

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

"Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них..."

Вот так, навскидку, наиболее коробящими мне кажутся выражения типа: тебе надо -
                  прочитать,
                  поучиться,
                  образумиться,
                  ....умыться, причесаться, и так далее.
                  И уж верхом совершенного знания о том, что нужно этому, знакомому лишь виртуально, человеку, является настоятельный совет: тебе нужно покаяться.
                  Ну прямо-таки Иоанн Креститель 20го века.

Не скажу, чтобы это так уж задевало лично меня (может быть потому что пока не советовали ), но при чтении бесед бросается в глаза, что подобные "советы" являются достаточно частым фактором, провоцирующим последующие раздоры.

Впрочем, есть и прямое решение совета Апостолов "не делать другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
                  Сомневаюсь, что такому, дающему "ценные указания", самому было бы приятно услышать их в свой адрес.

ИМХО, существует множество оборотов речи, которые позволяют поделиться опытом, высказать свое мнение, не задевая при этом самолюбие слушателя.
                  domestik

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Рафаэль
                    Хотелось бы поговорить о чистоте нашего языка и о зависимости нашей жизни от неё.
                    Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них...
                    Здравствуйте, Рафаэль. Спасибо за открытие полезной темы.

Мне кажется, что дело не в каких-то конкретных словах и выражениях, а в той цели, которую преследует человек, ведя дискуссию тем или иным образом. Даже используя только отрывки Писания, можно оскорбить или унизить оппонента, употребляя их, в соответствии со своими желаниями. А добавив сарказма и двусмысленностей, - вырастить самые горькие плоды, не нарушив при этом ни единой буквы Правил форума.

Более всего огорчительно для меня, когда, обладая превосходством в IQ или чувстве юмора, один из участников без должного почтения относится к своему собеседнику, выставляя его самого или его мнение (может быть, очень-очень личное) в дурном или смешном свете. Что ведет к спорам (в лучшем случае), флуду, "гнилым словам", взаимным обидам и игнору (а был ли кто в игноре у Христа?). Если это исходит от людей неверующих, то спрос иной. А для христиан хотел бы привести слова апостола Павла:

- "в уничижении своём считайте каждого выше себя" (Филип. 2:3б);
                    - "В самом деле, одно то, что вы вступаете в тяжбу друг с другом, - уже полное поражение ваше. Почему вместо этого не остаётесь обиженными? Почему вместо этого не даёте ограбить себя?" (1 Коринф. 6:7);
                    - "Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе" (Ефес. 4:29).

Я плачу о тех людях, которые, имея более ранимое сердце, когда-то отказались от общения на этом форуме или близки к этому. Грустно, что дискуссии на ХРИСТИАНСКОМ форуме для некоторых оказываются не душеполезными.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

~Chess~

...Мне кажется, что дело не в каких-то конкретных словах и выражениях, а в той цели, которую преследует человек,...
                      Каждый из нас желает доброго себе в жизни .
                      Но каждый ли понимает,что доброе в его жизни зависит и от языка его.
                      Чтобы наследовать благословение,надо благословлять.
                      Благое слово другому человеку,даже тому,кто нехорошо поступил с тобой или нехорошо высказался о тебе,злословил тебя,и нелицемерное,а искреннее ,может исходить только от сердца,в котором живёт Христос.
                      Язык человека-это его суть,дух...слово созидает и оживляет и слово убивает,ранит,разрушает и калечит...

Почему я писал о конкретных словах и выражениях,которые огорчают других верующих.
                      Это сигнал разумным,не пользоваться ими,чтобы не огорчать друзей,..так как огорчаются они-огорчается Дух Святой,а это неполезно и не к доброй жизни,чего мы желаем и себе и тем,кого любим...
                      Это сигнал,что в духе есть осквернение и нечистота,хотя человек может этого и не понимать,но терпеть ущерб в жизни всё равно будет.А кто этого себе хочет?
                      Цитата из Библии:
                      21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
                      22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
                      (Прит.18:21,22)

Я плачу о тех людях, которые, имея более ранимое сердце, когда-то отказались от общения на этом форуме или близки к этому. Грустно, что дискуссии на ХРИСТИАНСКОМ форуме для некоторых оказываются не душеполезными.
                      А может ли рассчитывать,и если даже будет,будет ли иметь добрую жизнь тот,кто не задумываясь, может себе позволить унизить или оскорбить другого человека?
                      И что имеем ?
                      Плачем и о оскорбленных и о тех,кто языком своим погубил себя
                      Вместо жизни -смерть и виной-гнилой язык.

Цитата из Библии:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)

А люди позволяют себе говорить слова хуже,чем эти...
                      И губят себя ...
                      Как это неразумно-работать,терпеть лишения,чтобы иметь успех,добрую жизнь,"бороться за место под солнцем" и ...не иметь из-за нечистого языка...
                      Разве Бог хочет людям худой жизни,разве Он не принес нам жизнь с избытком...

Кто,помышляя о Боге, очищает свой язык,обуздывает его,говорит доброе другому от чистого сердца -тот будет иметь добрую и благую,угодную Богу жизнь...

domestic

Впрочем, есть и прямое решение совета Апостолов "не делать другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
                      Об этом и речь.Однако почему многие пренебрегают-не понимают ,что "качество" их жизни находится в прямой зависимости от этого..

Цитата из Библии:

ИМХО, существует множество оборотов речи, которые позволяют поделиться опытом, высказать свое мнение, не задевая при этом самолюбие слушателя

Конечно,и если будем хотеть,обязательно найдем

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

В теме на сегодня были озвучены ,как негодные слова относящиеся к :
                        1)Сквернословию;
                        2)"Жаргонные";
                        3)Напрасное произношение имени Господа;
                        4)"Ценные указания" другим ,которые в свой адрес не очень приятно было бы слушать;
                        5) Негодным были названы и методы и цели ведения "такой" беседы и дисскусии
                        Даже используя только отрывки Писания, можно оскорбить или унизить оппонента, употребляя их, в соответствии со своими желаниями. А добавив сарказма и двусмысленностей, - вырастить самые горькие плоды, не нарушив при этом ни единой буквы Правил форума.

Более всего огорчительно для меня, когда, обладая превосходством в IQ или чувстве юмора, один из участников без должного почтения относится к своему собеседнику, выставляя его самого или его мнение (может быть, очень-очень личное) в дурном или смешном свете...
                        Хочу ещё добавить пока незвученные "согрешения языком" :
                        1) Пустословие;
                        2) Лесть;
                        3) Ложь;
                        4) Клевета;
                        4) Смехотворство.

Прошу друзей поделиться и добрым опытом(если есть) в "обуздании негодного языка" ,и не только своего.Ведь бывает,что такой "язык" у близких нам людей,и мы можем видеть,как они страдают от него,а избавиться не могут.
                        Вообщем просьба высказываться по всем проблемам нашего языка.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Рафаэль
                          Прошу друзей поделиться и добрым опытом(если есть) в "обуздании негодного языка" ,и не только своего.Ведь бывает,что такой "язык" у близких нам людей,и мы можем видеть,как они страдают от него,а избавиться не могут.
                          Вообщем просьба высказываться по всем проблемам нашего языка.
                          На мой взгляд, самый лучший путь - "сначала подумать, а потом сказать". И сделать это хорошей привычкой.

К сожалению, в быту всегда поступать так нелегко, ибо прослывешь человеком "медленносоображающим", но в форумном общении - это вполне приемлемо. Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
                            Совершенно верно,ибо истина не открывается в суете,но покое...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

~Chess~

Лично я стараюсь сразу отвечать только на самые нейтральные темы, а более острые или глубокие обдумываю, как минимум, день. И другим советую.
                              И после такого,бывает ...Не успели Вы "оглянуться",а "ответ" Вам уже ...послан
                              Замечал и такое, если в "первом порыве" сдержался и не ответил(я не говорю так же грубо,как было сказано мне,просто вообще ничего не ответил,промолчал...),то после достигается больший успех,чем тогда ,когда собеседник в "горячей фазе"

.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Нашел старую тему.
                                Может продолжим?
                                Ведь тема весьма практическая в жизни каждого человека..

Комментарий

Обработка...