Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный

Цитата из Библии:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    (Иак.3:10-12)

Хотелось бы поговорить о чистоте нашего языка и о зависимости нашей жизни от неё.
    Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них...
    Тех же друзей,которые пока допускают в своей речи их употребление ,очень прошу не спорить и не доказывать,что в этом ничего плохого нет,а просто принять к сведению и размышлять над этим,как людям,желающим иметь милости и блага от Господа.
    Главное,и не употребляющих и пока употребляющих прошу воздерживаться от взаимного осуждения,так как мы научены,что и это для нашей жизни весьма и весьма неполезно.
    Благ всем.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А не получится такое писать, Игорь тут ходит как...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Предлагаю также друзьям писать в этой теме те слова и выражения,употребление которых другими христианами огорчительно для них...
      А не получится такое писать, Игорь тут ходит как...
      Спасибо за поправку
      Я говорю не о словах,которые и неверующим понятно,что это сквернословие ,а слова ,которые ,"как бы можно ",жаргонные",думаю,"щеголяя "такими словами,человек даже не задумывается над истинным их смыслом .

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Меня честно говоря ничего не огорчает. Может оскорбить конечно, но это другое.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

1.Не пуха,ни пера-к чёрту...
          2.Муж и жена-одна сатана.
          3.Чёрт побери...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Ну, у Иакова речь не идет о сквернословии или жаргоне. Он начинает свою мысль словами "не многие делайтесь учителями" -- речь идет о том, что человек, берущийся учить других, рискует своим неверно сказанным словом нанести большой вред слушателям. Суть его совета в 3-й главе, наверное, можно передать такими словами: "правильное учение может идти только от сердечной чистоты. Поэтому не спешите учить других, иначе вы их не тому научите, и будете виноваты."
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1 Иоанна 4.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Каким образом приведенная Вами цитата относится к данной теме?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от orlenko
                  Каким образом приведенная Вами цитата относится к данной теме?
                  Извините,мне показалось,что вы обратились ко мне...

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

never mind

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вот ещё один стих в тему языка...
                      7
                      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Герман.К.

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Вот с Вас и начнет.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от KPbI3
                          Вот с Вас и начнет.
                          17 ... если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          1 Петра 4.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Герман.К.

17 ... если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            1 Петра 4.

А Вам какое дело до нашего конца? Мы получим заслуженную Гигиену. Но так как Сатана наш липший корешь, то нам та будет хорошо. А вот верующих он не пощадит....

Я прям вижу эту какртину, как Германа свежуют и кладут на сковороду обильно политую желчью... он весь извивается, кричит, не виноватый я, а чертенята, только огонь в плите раздувают... Ляпота. Хочу в партере местечко.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от KPbI3
                              А Вам какое дело до нашего конца? Мы получим заслуженную Гигиену.
                              3
                              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4
                              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              1 Тимофея 2.

Я прям вижу эту какртину, как Германа свежуют и кладут на сковороду обильно политую желчью... он весь извивается, кричит, не виноватый я, а чертенята, только огонь в плите раздувают... Ляпота. Хочу в партере местечко.
                              Это наверное от большой любви ко мне...

Комментарий

Обработка...