Упражняй себя в благочестии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Славик64
    Хотел создать тему о благочестии, но оказалось, что всё новое, это забытое старое. Поэтому прошу всех высказываться на эту тему, благочестия, как кто претворяет это в жизнь. Для меня благочестие, это работа над своими недостатками, изменения их в лучшую сторону. Считаю, что работать над собой нужно до гробовой доски. Стремиться к святости,как призывает нас Господь, ибо святость, это высшая степень духовного развития.
    Интересно то, что благословенно
    Благочестие плод благословенный :
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" 1Тим6:6

Благочестие - плод праведности . Интересно, сегодня Господь проговорил мне (, может кто будет спорить, не советую
    ведь я не приму )
    а именно : праведность можно обозначить - творить правду в теле , пути,

Кто делает правду - тот праведен.

А святость - это сердце . Поэтому мы святые, призванные святые в сердце, а праведники - творящие правду
    в теле в жизни. Так просто все.
    Благочестие - это часть праведности и часть святого , что в нас, как и праведность.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от vitaliy KindomG
      Интересно то, что благословенно
      Благочестие плод благословенный :
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" 1Тим6:6

Благочестие - плод праведности . Интересно, сегодня Господь проговорил мне (, может кто будет спорить, не советую
      ведь я не приму )
      а именно : праведность можно обозначить - творить правду в теле , пути,

Кто делает правду - тот праведен.

А святость - это сердце . Поэтому мы святые, призваннысвятые в сердце, а праведники - творящие правду
      в теле в жизни. Так просто все.
      Благочестие - это часть праведности и часть святого , что в нас, как и праведность.
      Благочестие - свойство характера и моральное качество человека, заключающееся в почитании Бога и выполнение религиозных и нравственных предписаний. Чтобы человек был праведным во всём, нужно содействие Святого Духа. Вот тогда человек начнёт жить по духу, и ничто мирское не запачкает его душу.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Так как многие толком не понимают значения ,что такое "благочестие" ,копирую выдержки из статей ,кому интересно, можете почитать.

" Глубокое почтение к Богу, поклонение и служение ему, которые сопровождаются верностью его владычеству. В Писании используется греческое существительное эусе́бейа и родственные ему формы прилагательного, наречия и глагола. В библейском контексте это слово может быть буквально переведено как «благочестие», оно подразумевает почтение или преданность по отношению к тому, что поистине свято и праведно. Антоним «преданности Богу» это «нечестие» или «непочтительность» (греч. асе́бейа).В своем труде ученый Найджел Тернер написал: «Эусебейа иногда встречается в надписях того времени и передает мысль о личной религиозной преданности... но в более широком смысле в общепринятом греческом языке римского периода оно означало верность. [...] Для христиан эусебейа подразумевало наивысшую преданность Богу» (Turner N. Christian Words. 1981. С. 111). В Библии выражение «преданность Богу» обозначает преданность и верность, которые проявляют лично к Иегове Богу."
        "Самый выдающийся пример преданности Богу подал Иисус Христос. Апостол Павел написал Тимофею: «Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе» (1Тм 3:16). Совершенный человек Адам не смог подать совершенный пример преданности Богу. Не смог этого сделать и никто из его несовершенных потомков. Но кто бы мог подать такой пример? Ответ, раскрывший священную тайну, был дан, когда Сын Бога пришел на землю и сохранил непорочность. Именно его совершенному примеру преданности Богу должен был подражать Тимофей (1Тм 3:15).
        Иисус Христос был единственным, кто в совершенстве, во всех отношениях, проявлял преданность Богу, доказав тем самым, что человек способен сохранять такую преданность. На протяжении всей своей жизни на земле, даже в самых суровых испытаниях, Иисус был «преданным, чуждым коварства, неоскверненным, отделенным от грешников» (Евр 7:26). Его непорочность была безупречной, и его ни в чем нельзя было обвинить перед Богом. Незадолго до смерти он сказал: «Я победил мир» и «Идет правитель этого мира. У него нет надо мной власти» (Ин 16:33; 14:30). В Иисусе не было найдено неправедности. С полным правом он мог сказать своим врагам: «Кто из вас обличит меня в грехе?» (Ин 8:46). Раскрытие «священной тайны преданности Богу» настолько велико и значимо для человечества, что о нем должно быть возвещено по всей земле. Сам Иисус Христос служит образцом преданности Богу и угодного Богу поведения для всех членов собрания."

Комментарий

Обработка...