Как вернуться к Богу
Свернуть
X
-
Если ничего не делать - ничего не изменится. В подобном случае нужно молиться - даже если и нет особого желания. Принесите в молитве к Богу все свои страхи и сомнения, ибо сказано в Писании "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1-е Петра 5:7). Если вы хотите жить с Богом - идите к Нему, не стойте на месте.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Подобные вопросы здесь появляются с завидной регулярностью, потому что КАЖДОМУ (не побоюсь так заявить) христианину приходится проходить свою пустыню. Кто-то по ней ходит день, кто-то год, ну а кто-то и 40 лет.......
От чего зависят времена и сроки? Наверное больше всего от человека - насколько он понятлив. И, конечно, от Бога - ведь именно Он определяет что хочет сделать с конкретным человеком.
Я приведу свой ответ из темы "когда Бог молчит", поскольку вопрос-то по существу один и тот же.
Верующий (я имею ввиду роженный свыше человек) всегда знает, -что бы ни происходило в его жизни (беды, огорчения, потери, болезни, отвержение, смерть и тд и тп) - ВСЁ содействует ко благу, ибо формирует человека, преображая его в образ Христа.
Эта уверенность базируется на ЗНАНИИ - КТО есть Бог (а Он есть любовь). Поэтому он в ЛЮБОЙ (абсолютно любой, даже в БЕЗНАДЕЖНОЙ ситуации, на краю гибели) всегда говорит " а я знаю Искупитель мой жив! Пусть Он меня убивает, но я буду надеяться!"
И даже в ситуации, когда кажется что связь с Богом потеряна, и молитвы дальше потолка не идут, - верующий человек не отступает, а продолжает усерднее молиться потому что знает -"к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"
Верующий человек знает, что "надежда не постыжает" и, как правило, когда урок выучен и Божья цель достигнута, общение с Богом восстанавливается.
Но если бы и не так..."Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего."
Если мы свое упование строим на чувствх и эмоциях, то нас ждут пустыни...очень часто...и очень подолгу...пока солнце правды не выжжет даже малейшую концентрацию на самом себе и своих ощущениях.
И вот только тогда человек начинает концентрироваться на том КТО есть БОГ! В Библии есть сотни обетований относительно того что Бог ВСЕГДА с нами. Дак почему же мы тогда порой, как маловеры, начинаем домогаться от Него "грома и молний", зачем мы ищем знамений от Него?
А потом еще удивляемся, что Он молчит. Причина часто в том, что мы ищем чего-то ОТ Него, а не Его Самого. А Он - везде. И больше всего в обыденных вещах нашей жизни, в окружающих нас людях....Стоит только начать исполнять то, что нам уже открыто...благодарить за то, что мы уже имеем...изливать то, чем уже наполнены...
Очень сложно быть "ломимым хлебом и изливаемым вином", просто потому что это по человечески слишком больно. Но это цена которую надо заплатить. На меньшее Бог не согласится. Можно знать о Нем всё, но не знать Его Самого. А Он требует ВСЕГО. Если осталась хоть малейшая часть, которую хочется удержать для себя - Бог будет молчать.
Нельзя пребывать на Фаворе всегда. Бог дает нам возможность поднятся туда чтоб в полной мере оценить то, что "не видел глаз". Но дальше, как правило, всегда идет долина смирения, плача и мрака.
"Что говорю вам в темноте"....почему в темноте? а чтоб научиться слушать. Не видеть, не чувствовать, но научиться слушать Его голос. Потому что Он всегда звучит для верующего. Бог не молчит. Надо просто научиться слушать. И пустыня для этого - самое подходящее место.........Комментарий
-
Разрешите?
Речь моя, конечно, будет "отСЕБЯтиной", но (вдруг?) кому-то и поможет (чужой жизненный опыт):
если женщина ещё ни разу официально ничьей женой не была, то лучше ей поВОЗДЕРЖАТЬСЯ так уж сильно "погружаться" туда, куда хотите.
Ибо станете грустной, скучной, унылой, "постной" и (скорее всего) "невыездной" --> привлечь внимание того, для кого, в принципе, и рождены (созданы) женщиной - шансов станет почти что "ноль".
А если замужем уже были... то и тогда не сильно БЫ спешить туда, куда спешите; женщина рождена ЖЕНЩИНОЙ: манить, любить, зачинать, рожать, любить, помогать, оберегать, учить (в доме), любить, любить, любить, жалеть, опять любить - и так до самого конца этой страницы)))
ЛЮБИТЬ. (но не спешите, п-ста, вкладывать в это слово то, что теперь слышно отовсюду. Иначе я окажусь в глазах чудовищно неправа)
Пересмотреть свою жизнь и замолить грехи. Возможно я с Вами и согласна. Но этот период в моей жизни слишком затянулся. В таком состоянии я нахожусь уже около года. Согласитесь это довольно долго. Хотя как знать. Все времена и сроки у Господа
... . . .. .
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разрешите?
Речь моя, конечно, будет "отСЕБЯтиной", но (вдруг?) кому-то и поможет (чужой жизненный опыт):
если женщина ещё ни разу официально ничьей женой не была, то лучше ей поВОЗДЕРЖАТЬСЯ так уж сильно "погружаться" туда, куда хотите.
Ибо станете грустной, скучной, унылой, "постной" и (скорее всего) "невыездной" --> привлечь внимание того, для кого, в принципе, и рождены (созданы) женщиной - шансов станет почти что "ноль".
Я могу согласится с тем , что и правда не всегда складыватся так как хочешь , но если "воздерживатся" -это значит по сути остановится , БОЯЗНЬ чего либо всегда приводит к унынию и застою ещё можно так сказать к "окаменолости" , боятся ЖИТЬ это значит боязнь реализовать себя в полную силу (кажется что-то не договорил , но это потом )
А если замужем уже были... то и тогда не сильно БЫ спешить туда, куда спешите; женщина рождена ЖЕНЩИНОЙ: манить, любить, зачинать, рожать, любить, помогать, оберегать, учить (в доме), любить, любить, любить, жалеть, опять любить - и так до самого конца этой страницы)))
ЛЮБИТЬ. (но не спешите, п-ста, вкладывать в это слово то, что теперь слышно отовсюду. Иначе я окажусь в глазах чудовищно неправа)
Вы бы хотели, чтоб к Вам пришли незванные гости?
... . . .. .
Про "гостей" и опять читается настороженость и боязливость ....
"что свяжите внизу , то и будет связано наверху" ...не оставляйте неразрешенных проблем на земле ....
если придерживатся темы "Как вернутся к Богу" , то осознать , что вы живой человек и находитесь в сопереживании всему вашему окружащему миру .
Наверное как то так
П.С.женщина рождена ЖЕНЩИНОЙ: манить, любить, зачинать, рожать, любить, помогать, оберегать, учить (в доме), любить, любить, любить, жалеть, опять любить - и так до самого конца этой страницы)))Последний раз редактировалось Андрей К-в; 05 February 2013, 01:14 PM.Комментарий
-
Ленивых участь незавидная. Трудящийся достоин награды!С Богом. Александр.Комментарий
-
Ирина , дорогая , ну вот откуда всё это ?!
Я могу согласится с тем , что и правда не всегда складыватся так как хочешь , но если "воздерживатся" -это значит по сути остановится , БОЯЗНЬ чего либо всегда приводит к унынию и застою ещё можно так сказать к "окаменолости" , боятся ЖИТЬ это значит боязнь реализовать себя в полную силу (кажется что-то не договорил , но это потом )
Про "гостей" и опять читается настороженость и боязливость ....
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
боль это самое безкомпромисное чувство, оно принадлежит истине, боль не возможно утолить сурогатом и она собою вытесняет дух лжи. это фактически огнь очищающий и преображающий, и начинаешь понимать слова Давида: Благо что я пострадал.
в течение 15 лет у меня были откровения от духа или Дух меня утешал. когда мне совсем было плохо... и я этому радовалась.
недавно я обиделась на Бога из за того что у меня нет того чего бы я хотела больше всего и это то что я хочу является фактически смыслом жизни, а потом я вспомнила, как Дух меня утешал, как давал мне откровения и понимания и он всегда был рядом и я поняла, что даже если у меня так и не будет того чего хочу, то этот Дух был мне другом и разве я могу на него обижаться из за отсутствия того чего у меня нет, но очень хотелось бы...вот так я почти освободила себя от последнего неисполнимого желания, облегчило это его хватку неисполнимого хочу!Комментарий
-
Начну с того, что любой истинно предавшийся столкнется с этим. Переход от первой стадии "надуманного фанатизма", самообмана (если максимально серьезно оценивать) на уровень уже начала реального.
То есть если у кого такой проблемы не было - можно посочувствовать. И это очень важно отдельно понимать, ибо знание - сила..
Есть и "дальше" очень серьезные моменты, но они пусть уже будут по запросу отдельно потом..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 17 February 2013, 12:20 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Переход от первой стадии "надуманного фанатизма", самообмана (если максимально серьезно оценивать) на уровень уже начала реального.
То есть если у кого такой проблемы не было - можно посочувствовать. И это очень важно отдельно понимать, ибо знание - сила..
И тут сами главные стадии опять для понимания места этого на Пути.
Путь таков: ритуалы - философия - самоосознание ... пока достаточно, хотя вся главная речь потом пойдет о самой жемчужине того, что следует за самоосознанием, и насколько тот последующий момент можно использовать и сразу до этого..
Как видим, вопрос был о переходе со стадии "ритуалов" на стадию понимания. Именно это сейчас и происходит. Понимание различных тонкостей, что максимально важны.
Есть некоторое ограниченное количество тех важнейших вопросов, которые однозначно важно понимать. И разделять меж собой. То есть пока первое: понимание того, что не "все плохо", а .. есть то, то, то и то. И когда с этими непонятками разделаться с каждой в отдельности - .. переход дальше..
__
Это пока вкратце как вступление. "На скорую руку". Но тут еще раз подчеркну, что очень маловероятно, что это так просто, как может показаться "вобщем". Все это отдельные разные предварительные тонкости, важные каждая в отдельности..
Речь о том, что нам не нужно чего-то "достигать", чтото получать. А наоборот: когда подразберемся с тем, что мешает, с каждым в отдельности - наша изначальная природа и проявиться. Ее как раз не нужно "получать"..Комментарий
Комментарий