Что делать человеку, когда он проходит пустыню? Когда не хочеться ни молиться, ни читать Слово Божье, ни посещать собрания? И вообще, кажеться что Бог тебя не слышит. Кто испытывал подобную проблему? Поделитесь своим жизненным опытом.
Как вернуться к Богу
Свернуть
X
-
Я бы советовал вам обдумать - ваш это жизненный путь или нет. Потому что если вам все это не к душе то выберете другой, а если считаете что это ваше тогда продолжайте идти, не кто не говорил что путь будет легким. Мой путь тоже проблематичный, нелегко заставить себя учить философию или заниматься практической работой, но все же я это дело не бросаю даже если результаты выходят раз в месяц, так что держитесь. )) -
Все это испытали, или рано или поздно, испытают. Иногда душе просто нужен покой, да, покой даже от церкви, от влияния других людей, для того чтобы просто расслабиться, оценить свою жизненную ситуацию... Чего я вообще хочу... Какие у меня цели... Что для меня важнее.. К правильным ли вещам я стремлюсь... И как вообще дальше жить.Суть - страшна.Комментарий
-
Бывают периоды, когда не читаешь, библию и выделить время для молитвы - это усилия, но все равно все мои мысли связаны с Богом, я не представляю другой жизни. А если для меня что-то ценно и важно, я буду стремиться к этому даже не смотря на свои временные желания и чувства. Действительно временные, проходит время, и все снова встает на свои места."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Это нормальная ступень духовного преобразования, поздравляю вас, вы становитесь старше. Не возможно воскреснуть не умерев. То, что описали вы - это своеобразная духовная смерть, после которой, я надеюсь, будет и воскресение.
Хочу только заметить, что воскресение всегда в новом качестве. Если же пришло "обновление", но ничего не изменилось, то это не воскресение, а новый круг, как у Израиля - 40 лет по пустыне, пока не вымерла плоть, и только тогда - истинный переход в землю обетованную.во Истину веруюКомментарий
-
Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Это испытание вашей веры, здесь терпение и вера святых. Просто молитесь через немогу, "Отче наш...", стараясь не думать НИОЧЁМ, сколько сможете 5 минут - хорошо, полчаса - лучше...
Бодрствуйте в молитве, чтобы не впасть в искушение, дух бодр, плоть же немощна.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
имо
Если веруете.
Ибо бывает зима, а (бывает) и "весна": и то, и другое - от Господа.
вЕрите, что Он Вас видит? вЕрите, что Он Вас нашёл ДО (якобы) "пустыни"? ... тогда чего "загоревали"?
Ничего не бойтесь; положено - будете "с Богом", НЕ "положено" - останетесь с теми знаниями и опытом, который уже имеете.
Но петь: "ах, как хорошо и здОрово!" тогда, когда на душе этого нет и в помине - делать из себя лицемера.
И обманывать Бога
Который видит то, что в сердце нашем
(не говоря уже о том, что видит всё то, что мы сейчас здесь все пишем!)
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как радостно читать то, что есть ещё кто-то мыслящий, в этом плане, также как и я. И как жаль, что далеко не все, считающие себя "истинными", не понимают этой простой и великой истины, что Бог ВСЕГДА с нами,ибо Он ВСЕГДА живет в нас, а мы живём в Нём. И нет для Него ни плохих, ни хороших детей так же, как и для любящих земных родителей, для которых все дети родные и любимые, как пальцы одной руки.Комментарий
-
Основные причины этого: наказание за грехи, когда Бог снимает защиту Свою и оставляет человека на время пострадать, либо когда человек имеет мысли, убеждения, представления, которые идут в разрез с истиной и Божьей волей.
Как востановить связь с Богом и вернуть Его поддержку? Пересмотреть свою жизнь и замолить грехи, которые не прощены. Обустроить свой духовный дом в соответствии с учением Иисуса Христа.С Богом. Александр.Комментарий
-
Для женщины есть одно испытание - это когда Бог приводит её к человеку, остальные же головные боли и пустыни спрашиваются уже с человека - имея в виду с мужчины. Т.е. Бог сделал своё намерение - пришёл тебя к человеку, а захочет ли этот человек прийти к Богу со своей женщиной уже зависит от него самого а не от его женщины.Комментарий
-
Комментарий
-
Для женщины есть одно испытание - это когда Бог приводит её к человеку, остальные же головные боли и пустыни спрашиваются уже с человека - имея в виду с мужчины. Т.е. Бог сделал своё намерение - пришёл тебя к человеку, а захочет ли этот человек прийти к Богу со своей женщиной уже зависит от него самого а не от его женщины.
- - - Добавлено - - -
Знакомо подобное. Не чувствуешь защиты, поддержки Божьей, Его присутствия в твоей жизни.
Основные причины этого: наказание за грехи, когда Бог снимает защиту Свою и оставляет человека на время пострадать, либо когда человек имеет мысли, убеждения, представления, которые идут в разрез с истиной и Божьей волей.
Как востановить связь с Богом и вернуть Его поддержку? Пересмотреть свою жизнь и замолить грехи, которые не прощены. Обустроить свой духовный дом в соответствии с учением Иисуса Христа.Комментарий
-
Для женщины есть одно испытание - это когда Бог приводит её к человеку, остальные же головные боли и пустыни спрашиваются уже с человека - имея в виду с мужчины. Т.е. Бог сделал своё намерение - пришёл тебя к человеку, а захочет ли этот человек прийти к Богу со своей женщиной уже зависит от него самого а не от его женщины.
Может для вас будет откровением, что во Христе Иисусе Господе нашем нет ни мужчины ни женщины. Они равны в Духе. И может будет откровением, что и женщина может дослужится до апостола (высшее звание во Христе).
Особо гордых мужиков ждет разочарование, что женщина тоже человек и душа в ней человека, созданная Богом, как и у мужика.С Богом. Александр.Комментарий
-
Широки врата в погибель и многие туда идут, это леко, это просто.
Царство Небесное усилием берется и узок путь Туда. Это путь ко спасению.
Что посоветовать в вашем конкретном случае, viki3241?
Вам нужно ПОКАЯНИЕ (искреннее, полное, с пересмотром своей жизни и признание во всех греховных поступках). Если Господь увидит у вас достойный плод раскаяния, то не замедлит Он восстановить с вами связь.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий