Сон. Законы жизни трансцендентны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Аллона, добрый день, а ваши сны осознанные?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от виктор*
      Теперь твоя же Библия говорит, что прах (та же кровь) возвращается в землю, а дух, т.е. человеческая душа , уходит к Богу???
      Так где же здесь истина? Если душа идёт к Богу, значит кровь не есть душа?
      Истина как всегда на месте если не перекручивать слова Писания, не душа возвращается к Богу а дух.
      Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
      (Пс.145:4) И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (Еккл.12:7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от alexey957
        Истина как всегда на месте если не перекручивать слова Писания, не душа возвращается к Богу а дух.
        И не просто дух, а Божий дух, без присутствия которого душа сразу же впадает сон и хранится у ангела-хранителя до Суда. Ещё раз напоминаю тебе, что не следует путать Божий дух с человеческой душой. Это совершенно разные ипостаси.
        А Писания и надо перекручивать. Они уже до того перекручены, при переписке, древними иудеями, что некоторые "знатоки", с помощью тех же Писаний умудряются доказать, что Иисус не является Богом.
        Вот так-то, сам читал эти псевдодуховные опусы.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

" без присутствия которого душа сразу же впадает сон и хранится у ангела-хранителя до Суда."
          Виктор, откуда у вас такая точка зрения, как можно утверждать такое о потустороннем?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от виктор*
            И не просто дух, а Божий дух
            Если вы сможете это подтвердить по Писанию тогда можно и согласиться.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от alexey957
              Если вы сможете это подтвердить по Писанию тогда можно и согласиться.
              Пожалуйста, можете не соглашаться, но дух НИКОГДА не может быть не Божьим. Только Бог может создавать духов и НИКТО более.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Добрый вечер, Галина!

Частично =)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Немного не угадали. Вы когда-нибудь теряли сознание? Нет? А я терял и не раз, и с сознанием куда-то пропадал и мой разум и мои эмоции, но душа человека НИКОГДА не теряется, ни при какой потере сознания, а только в связи со смертью.
                Человек состоит из физ. тела, разума, души и Божественного Духа, обитающего в нём, а всё это вместе взятое объединяется ЛИЧНОСТЬЮ, которая теряется человеком после смерти, но восстанавливается при последующем воскрешении; где, когда и кем - вы конечно не знаете, а я не буду смущать вас своим знанием.
                А вот ангелы - это самые настоящие, созданные Богом духовные личности, опекающие нас при жизни и встречающие нас после смерти. Подождите, узнаете сами.
                Виктор, думаю, при потере сознания разум блокируется чем-то.
                Личность - это разве не разум? =)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Причём знание людей если это слова Бога?
                Это не о животной ли душе идет речь?.. Не думаю, что тогда был распространен каннибализм у евреев, особенно левитов

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Goodvin
                  Аллона, добрый день, а ваши сны осознанные?
                  Добрый день, Гудвин, нет мои сны осознанны лишь частично, но это очень запоминающиеся яркие насыщенные сны. Такие сны запоминаются на всю жизнь, особенно это касается тех снов, которые были связаны с драконами, церковью, демонами и другими мирами, причем лет с 5-ти, хотя я помню их и сейчас как будто они были только вчера в деталях помню изображения и эмоциональные состояния.
                  Как-то в одном сне меня долго обучал каким-то японским техникам какой-то азиат в черном капюшоне, старик, потом спросил перед самым пробуждением смотря прямо в глаза: А ты знаешь, что ты сейчас во сне? С такой хитрой интонацией что как бы хотел посмотреть на мою реакцию и я проснулась...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от allona
                    Добрый день, Гудвин, нет мои сны осознанны лишь частично, но это очень запоминающиеся яркие насыщенные сны. Такие сны запоминаются на всю жизнь, особенно это касается тех снов, которые были связаны с драконами, церковью, демонами и другими мирами, причем лет с 5-ти, хотя я помню их и сейчас как будто они были только вчера в деталях помню изображения и эмоциональные состояния.
                    Как-то в одном сне меня долго обучал каким-то японским техникам какой-то азиат в черном капюшоне, старик, потом спросил перед самым пробуждением смотря прямо в глаза: А ты знаешь, что ты сейчас во сне? С такой хитрой интонацией что как бы хотел посмотреть на мою реакцию и я проснулась...
                    Потому и проснулись, так как осознали что это сон, всегда так происходит по началу.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от allona

Виктор, думаю, при потере сознания разум блокируется чем-то.
                      Личность - это разве не разум? =)
                      Человек может потерять разум, но при этом быть в сознании; таких помещают в психолечебницу. При этом человек может плохо себя осознавать, или возомнить себя в качестве иной личности, например, в личности Наполеона. Что это может означать? Лишь одно, что личность без разума существовать не может. Теряя разум, человек также теряет личность.
                      Мы прекрасно знаем, что разум человека развивается от младенческих лет и до глубокой старости, если мы, конечно, постоянно будем заниматься напряжённой умственной деятельностью. Бездеятельный ум, с годами, неизбежно атрофируется и человек, к старости, "впадает в детство". Но личность человеческая НЕИЗМЕННА посреди всех перемен и, поэтому, ваша личность всегда будет узнаваема, как на Земле, так и в вечности, если вы сохраните жизнь. С гибелью мозга, погибает ваш смертный разум, а личность временно исчезает и неизменно восстанавливается при "оглашении праведных", в момент воссоединения вашей спящей души с вернувшимся к вам духом Бога, который и возвращает вам ваше сознание, оживляя вашу душу!

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

виктор, думаю что в такие моменты,в человека вселяется что-то еще... демоны например.
                        умственная деятельность - это только часть разума. есть еще эмоции не животные) чувствования духа или духов
                        личность - это разум в глобальном смысле..
                        а жизнь это разве обычная человеческая деятельность?
                        мозг и смертный разум - это ум плоти, к нему может относиться и умственная деятельность (ученые тоже могут трудиться по плотскому пониманию)
                        разум от Бога - это всегда путь к сумасшествию, потому что такое мышление отличается от обычного человеческого...
                        и быть праведным - тоже не всегда хорошо.
                        надо понять, что есть праведность по Богу, по Христу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Потому и проснулись, так как осознали что это сон, всегда так происходит по началу.
                        Goodvin, магия - это вход через запрещенную дверь =(

Я много куда попадала через практики, не лучшие места, но интересные..

По православию это определяется, как прелесть....

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от allona
                          )
                          разум от Бога - это всегда путь к сумасшествию, .
                          Не беспокойтесь. Богом всё предусмотрено. Есть разум плотский, а есть разум космический, божественный и действительно разумом космическим на Земле обладают очень немногие, но чтобы перейти от мышления земного к космическому необходим промежуточный разум и этот разум человек обычно получает только лишь после смертного перехода, когда разум плотский гибнет вместе с мозгом человека. Но чтобы это случилось, чтобы получить пром. разум, человек должен приложить немалые духовные усилия для спасения своей души и для этого нужно знать - а что такое есть душа и зачем её спасать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                          виктор, думаю что в такие моменты,в человека вселяется что-то еще... демоны например.
                          Без вашего на то согласия никакие "демоны" в вас не вселятся, ибо вас охраняет дух Бога, от которого надо сначала отречься, что здравомыслящий верующий не сделает НИКОГДА!
                          Последний раз редактировалось виктор*; 03 June 2013, 09:05 PM.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от allona
                            .
                            Быть честным, искренним, миролюбивым, терпеливым, сдержанным, прощающим, милосердным, заботливым, любящим близких и Бога и т.д. - разве это НЕ ВСЕГДА хорошо?
                            Неправедность исключает эти все человеческие качества, являющимися плодами духа и ведёт к гибели вашей души, а вам это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona

НИКОГДА нельзя ломиться в потусторонний мир с "чёрного хода", когда есть открытый, праведный, хотя и очень узкий путь.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от allona
                              умственная деятельность - это только часть разума. есть еще эмоции не животные) чувствования духа или духов
                              личность - это разум в глобальном смысле..
                              а жизнь это разве обычная человеческая деятельность?
                              мозг и смертный разум - это ум плоти, к нему может относиться и умственная деятельность (ученые тоже могут трудиться по плотскому пониманию)
                              разум от Бога - это всегда путь к сумасшествию, потому что такое мышление отличается от обычного человеческого...
                              надо понять, что есть праведность по Богу, по Христу..

- - - Добавлено - - -

Goodvin, магия - это вход через запрещенную дверь =(

разум от Бога - это всегда путь к сумасшествию А разум человека?....разве он не сумасшедший со стороны Божьей? Все в нашей жизни относительно, все меняется, и проходит, только вечное остается. Сегодня случайно услышал разговор одной девушки, она говорила что сердце человека это разум Бога.
                              что касается магии, то насчет этого я ничего не знаю, магию не практикую.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Здравствуйте, Виктор!
                                Сообщение от виктор*
                                Не беспокойтесь. Богом всё предусмотрено. Есть разум плотский, а есть разум космический, божественный и действительно разумом космическим на Земле обладают очень немногие, но чтобы перейти от мышления земного к космическому необходим промежуточный разум и этот разум человек обычно получает только лишь после смертного перехода, когда разум плотский гибнет вместе с мозгом человека. Но чтобы это случилось, чтобы получить пром. разум, человек должен приложить немалые духовные усилия для спасения своей души и для этого нужно знать - а что такое есть душа и зачем её спасать?
                                Возможно, а что есть Душа?

Плотский разум должен умереть еще при жизни а вместо него воскреснуть другой, духовный. по плоти, по духу своего рода, по духу этого мира жить нельзя! но при этом сохранять адекватность всем духам.

Без вашего на то согласия никакие "демоны" в вас не вселятся, ибо вас охраняет дух Бога, от которого надо сначала отречься, что здравомыслящий верующий не сделает НИКОГДА!
                                Если у Вас большая сила духа и самообладания, то конечно нет!....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=виктор*;4289846]Быть честным, искренним, миролюбивым, терпеливым, сдержанным, прощающим, милосердным, заботливым, любящим близких и Бога и т.д. - разве это НЕ ВСЕГДА хорошо?
                                Неправедность исключает эти все человеческие качества, являющимися плодами духа и ведёт к гибели вашей души, а вам это нужно?

+++++++

- - - Добавлено - - -

НИКОГДА нельзя ломиться в потусторонний мир с "чёрного хода", когда есть открытый, праведный, хотя и очень узкий путь.
                                Если однажды дверь сломана, то больше закрыть ее невозможно только если не духом Божиим, светлым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                разум от Бога - это всегда путь к сумасшествию А разум человека?....разве он не сумасшедший со стороны Божьей? Все в нашей жизни относительно, все меняется, и проходит, только вечное остается. Сегодня случайно услышал разговор одной девушки, она говорила что сердце человека это разум Бога.
                                что касается магии, то насчет этого я ничего не знаю, магию не практикую.
                                Не всегда разум сумасшедший. С моей точки зрения, чем более сформирован, адекватен и контролируем разум тем он близок к идеалу. Хотя такой разум закрывает путь естественной радости и естественного восприятия мира. С другой стороны, естественное восприятие мира - так недалеко от животного инстинктивного восприятия. Сердце человека - это смесь всего, животного, инстинктивного, человеческого и духовного. Чего там только нет! над этим всем должен стоять контроль!!! и точка

Или нет? =)
                                Последний раз редактировалось allona; 19 June 2013, 11:53 PM. Причина: Добавлен последний воспрос

Комментарий

Обработка...