Сон. Законы жизни трансцендентны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Здравствуйте, Алена. Хороший Вы человечек, очень искренний и светлый. Думается, что людям моего поколения, воспитанным на Маленьком принце, голос на заднем плане в конце подобного Вашему сна сказал бы "Мы в ответе за тех, кого приручили".
    Конечно, Вы будете в ответе не за прирученную мышку, мышка-это символ угрызений совести. Вы будете в ответе за того "негра" с ножом, с которым затеете игру-противоборство. Сон чисто по Фрейду, кстати. Короче, ждите нового флирта.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от allona
      Спасибо, поищу на фмподкастах
      Алёна, я Вам ещё одну ссылочку кину - Dreamipedia - A Case for the Biblical View of Dreams - YouTube .

Пойду почитаю Ваш новый сон...

Добавлю кое-что. Вы услышите об этом в ролике, ссылку на который я дала, но всё же напишу: библейский подход к толкованию снов отличается от мирского тем, что
      источником сна считают Бога, а не какие-то внутренние переживания человека.

Напишу в теме, когда придёт ясность в отношении Вашего сна...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 February 2013, 02:46 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от allona
        Насколько я могу примерно вспомнить, один из них говорил, что законы существования - гибельны и не преобразуют для жизни в небесной реальности.
        ...Этот сон дан вам. Наверно вы его со временем поймете с совершенством веры. Закон существования имеющий у человечества действительно губительный, так как в небесной жизни они не действительны. Обрывки чистоты что вы видели, это то что истина частично утеряна людьми. Приобретите себе Божественность, именно ту которой живут на небесах.
        Господу Слава!

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Чем отличаются законы существования от законов Жизни небесной? Тем, что законы Жизни пронизывает Дух, и наполняет собой, а законы существования наполнены суетой и нечистотами. Мне сегодня довелось на себе прочувствовать законы существования, я немного пожила по законам этого мира, именно смотрела через них, вела себя по ним, хотя мне не нравилось. Что толкнуло на это? Злость и то что надоело, что на тебя все смотрят как на что-то сильно отличающееся. Не смогла переждать момента, и мне настолько это не понравилось, это худшее, что может человек для себя сделать - это жить такой обыденной и неприятной внутренней жизнью. Я испугалась, что не смогу вернуться на предыдущее состояние сознания, другим нравилось! Сейчас пытаюсь достичь того предыдущего и понять, что делать, чтобы его улучшить. Его же можно улучшать и улучшать, пока действительно не жить действительно той, небесной.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Ястреб.
            ... Закон существования имеющий у человечества действительно губительный, так как в небесной жизни они не действительны.
            Человеческий закон существования, золотой закон, гласит - во всём поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами - о каком "губительстве" здесь может идти речь? Видимо, вам незнаком этот закон, а не мешало бы вам его крепко запомнить. ЗАКОНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ человечества губительными быть не могут ибо это уже будут БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ законы, направленные на истребление человечества, которые являются АНТИБОЖЕСТВЕННЫМИ законами!
            Закон есть сама жизнь, а не правила поведения в жизни и зло есть нарушение закона, а не правил поведения, касающихся жизни, которая ЕСТЬ ЗАКОН!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от виктор*
              Человеческий закон существования, золотой закон, гласит - во всём поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами - о каком "губительстве" здесь может идти речь? Видимо, вам незнаком этот закон, а не мешало бы вам его крепко запомнить. ЗАКОНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ человечества губительными быть не могут ибо это уже будут БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ законы, направленные на истребление человечества, которые являются АНТИБОЖЕСТВЕННЫМИ законами!
              Закон есть сама жизнь, а не правила поведения в жизни и зло есть нарушение закона, а не правил поведения, касающихся жизни, которая ЕСТЬ ЗАКОН!
              Вот законы существования человечества
              Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              и на этих законах и держаться все законы во всех странах.
              А то закон Христов, и никто из людей по нему жить не может и не сможет.Для этого надо свыше родится и жить как Христос. Мир так не живет и не жил никогда по этому правилу:
              во всём поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами
              Идеализм не присущ Христовым.Вот реализм.
              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от виктор*
                Глупости. Законы это свидетельства наличие грехов, все законы от греха, больше законов значит много греха в наличии. Вы все законы соблюдаете? Вы что без греха?
                Господу Слава!

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Nekto
                  Вот законы существования человечества
                  Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  и на этих законах и держаться все законы во всех странах.
                  А то закон Христов, и никто из людей по нему жить не может и не сможет.Для этого надо свыше родится и жить как Христос. Мир так не живет и не жил никогда по этому правилу:
                  во всём поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами
                  Идеализм не присущ Христовым.Вот реализм.
                  Око за око - ветхозаветный закон, а Иисус завещал своим ученикам отвечать на зло добром, ибо только добром, основанным на любви, можно победить зло. Это идеалистический закон и Иисус был самым великим идеалистом за всю историю человечества. А если, как вы утверждаете, никто из людей не может жить по таким законам, то своим утверждением вы полностью отходите от Христового идеализма и становитесь на позицию махрового материализма напрочь отрицающего как Бога, так и богосыновство, которое предполагает рождение свыше, рождение в духе к которому так настойчиво, через веру в Бога-Отца, призывал Иисус. Ваш пост призывает к безверию, а ваши "законы" реализма жестоки, а значит - АНТИБОЖЕСТВЕННЫ т.к. ведут к духовной гибели!

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Что сказать: Бог дал сон, молись, чтобы дал и истолкование.
                    Я могу сказать, что ты живешь в грязном, грешном мире, полном учений, идей, пламенных речей и "красных шариков" - попыток украсить серое бытие. И питаются эти люди нечистотой (свиньями), которую пытаются приукрасить чем-то сладеньким.
                    А ты ищешь чистоту. Но за то, чего ты хочешь, надо платить цену. И дорого.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от виктор*
                      Око за око - ветхозаветный закон, а Иисус завещал своим ученикам отвечать на зло добром, ибо только добром, основанным на любви, можно победить зло. Это идеалистический закон и Иисус был самым великим идеалистом за всю историю человечества. А если, как вы утверждаете, никто из людей не может жить по таким законам, то своим утверждением вы полностью отходите от Христового идеализма и становитесь на позицию махрового материализма напрочь отрицающего как Бога, так и богосыновство, которое предполагает рождение свыше, рождение в духе к которому так настойчиво, через веру в Бога-Отца, призывал Иисус. Ваш пост призывает к безверию, а ваши "законы" реализма жестоки, а значит - АНТИБОЖЕСТВЕННЫ т.к. ведут к духовной гибели!
                      Ню ню.
                      Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи.
                      Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи...
                      Ты что хочешь сказать? Да ничего, просто евреи вышли в финал...

Мы бы вас взяли, но нам нужен сотрудник со знанием высшей математики. Я окончил мехмат.
                      Очень хорошо, но нужно также знать ядерную физику.
                      Я также окончил физфак. Замечательно! Но дело в том, что в Ашхабаде у нас есть подшефное предприятие, так что нужно знать туркменский язык. Я знаю туркменский язык. Долго ты ещё будешь надо мной издеваться, жидовская морда?!

Так шо если шо, тоя буду долго издеваться))))
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Что только не сниться нам,примечательно что многие когда проснутся хотят рассказать о сне,но это ничуть не придает истинности сну
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Весело у вас тут!

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от виктор*
                            Человеческий закон существования, золотой закон, гласит - во всём поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами
                            Всегда считала это эгоистическим законом. Для ожесточенных сердец ветхозаветных людей это было нормальным, но для нового человека, рожденного от духа, считаю это эгоистическим законом. Я понимаю, что это сказано в Нагорной проповеди, но думаю это должно быть сказано для ожесточенных людей, потому что для нормальных людей это должно быть аксиомой. Там же было добавлено, "ведь в этом закон и пророки". Зачем добавлено, если и так понятно, что это хороший закон?
                            Кто живет по закону, пусть поступает по закону, а
                            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 25:
                            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Мне кажется этим и отличаются духовные законы от человеческих законов. Человеческие законы - это ограничения, с наказанием, чтоб не сотворить чего непотребного, а духовные законы - это просто правила, по которым существует и функционирует все Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                            Что только не сниться нам,примечательно что многие когда проснутся хотят рассказать о сне,но это ничуть не придает истинности сну
                            Надо уметь отличать полезное от неполезного.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от allona
                              Всегда считала это эгоистическим законом.

Мне кажется этим и отличаются духовные законы от человеческих законов. Человеческие законы - это ограничения, с наказанием, чтоб не сотворить чего непотребного, а духовные законы - это просто правила, по которым существует и функционирует все Божье.

Человеческие законы могут быть абсурдны с духовной точки зрения, но законы духа совершенны и обязательны для исполнения как духовными личностями, так и нами смертными людьми. Золотой закон человеческого существования дан апостолам самим Иисусом и это есть духовный закон, а его нравственная суть совершенно противоположна эгоизму ибо направлена на доброделание другому человеку, а не собственному ЭГО.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от виктор*
                                Человеческие законы могут быть абсурдны с духовной точки зрения, но законы духа совершенны и обязательны для исполнения как духовными личностями, так и нами смертными людьми. Золотой закон человеческого существования дан апостолам самим Иисусом и это есть духовный закон, а его нравственная суть совершенно противоположна эгоизму ибо направлена на доброделание другому человеку, а не собственному ЭГО.
                                А вы знаете законы духа, чтобы про них рассуждать? Ну вот хоть один назовите закон духа без ссылки на слова Христа. По идее любой духовный человек живущий по законам духа знает что это за законы. И эти законы ПРЕЖДЕ всего имеют отношение к заповеди: возлюби Бога и к жизни с Ним повседневно. А потом уже только из этой жизни и вытекает отношение к людям, а не наоборот. А то вы слышали звон и не знаете где он.
                                Расскажите про ваши познания законов духа. Как Бог ведет Святым Духом по жизни и по каким законам существуют духовные личности. А то что вы написали вот это:
                                для исполнения как духовными личностями, так и нами смертными людьми являетсяполным абсурдом. Потому что кроме духовных людей никаких духовных личностей не существует в природе. Вот что Павел сказал о духовных личностях:
                                душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                А вот что Христос сказал о духовых личностях:
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                А отношения к людям это просто следствие жизни духовного человека бех усилий и противоречий. Вот и все. И это не только доброделание, а прежде всего это в сердце состояние у рожденных от Бога. Богу нафиг не нужно доброделание под принуждением ибо доброхотно дающего( делающего) любит Бог. И это не заповедь, а просто обычное отношение человека живущего в любви к другим людям. Это и терпение и все остальное очем сказано в Коринфянах о любви. И это или есть или нету у человека.
                                P.S Кстати насчет вот этого
                                так и нами смертными людьми
                                это вы про себя имели ввиду я так понял. И подобных вам людей смертных. А вот дети Божьи не увидят смерти никогда. Потому как умереть не могут по факту наличия жизни Божьей внутри себя. А Бог не умирает никогда. Но ы в это не верите, я это знаю. Хотя смертный никогда не поверит в жизнь вечную УЖЕ сейчас которая есть.
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Последний раз редактировалось Nekto; 08 March 2013, 03:10 PM.

Комментарий

Обработка...