Сон. Законы жизни трансцендентны.
Свернуть
X
-
По вере вашей - да будет вам!
Последний раз редактировалось виктор*; 09 March 2013, 06:53 AM.Комментарий
-
Поэтому, необходимо родиться от Духа и им исполнится, и не попадать на Суд.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Комментарий
-
Естественно, для вас не существует в природе таких духовных личностей как ангелы, или Божьи Сыны, которые приходили на землю уже не менее четырёх раз и ещё великое множество других истинно духовных личностей, о которых вы даже понятия не имеете и не будете иметь. Вы их не видели, не общались с ними и они для вас, "в природе" не существуют.Я тоже с ними не общался, но я, хотя бы о них знаю. Это ясно! А вот Иисус Христос для вас тоже не существует? Это ведь самая высокая ДУХОВНАЯ Личность, которая посещала нашу землю, которая,кстати, существует в природе и с которой вы, как "духовный человек" надеетесь встретиться когда-либо, ибо "...Никто не придёт к Отцу, как только через меня..." примерно так было сказано Иисусом. Короче, для вас такие духовные личности, судя по вашим словам, не существуют в природе! Однако!!!!По вере вашей - да будет вам!
Ангелы - это не личности, а служебные духи:
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Личность - это мирское понятие, которое обычно подразумевает человеческую индивидуальность.
Но если говорить духовным языком, это будет Душа.
Душа - разум+эмоции
Духовная душа - душа, рожденная от Духа. Кто будет судить того, кто рожден от Духа? А если кто не рожден от Духа, и это знает, как он может хоть кого-то судить?..
"Высокая духовная личность" - судя по всему тут присутствует примесь человеческой оценочности, которая любит делать кумиров, и воздвигать кого-то на пьедестал не понимая, что эта самая личность несет для него и для остальных.
Когда человек понимает это, эта личность становится для него не просто пьедестально-высокой, а отцом, братом, матерью и всей вселенной вместе взятыми.
Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Немного не угадали. Вы когда-нибудь теряли сознание? Нет? А я терял и не раз, и с сознанием куда-то пропадал и мой разум и мои эмоции, но душа человека НИКОГДА не теряется, ни при какой потере сознания, а только в связи со смертью.
Человек состоит из физ. тела, разума, души и Божественного Духа, обитающего в нём, а всё это вместе взятое объединяется ЛИЧНОСТЬЮ, которая теряется человеком после смерти, но восстанавливается при последующем воскрешении; где, когда и кем - вы конечно не знаете, а я не буду смущать вас своим знанием.
А вот ангелы - это самые настоящие, созданные Богом духовные личности, опекающие нас при жизни и встречающие нас после смерти. Подождите, узнаете сами.Комментарий
-
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну уж конечно, не остаётся в крови и не закапывается в землю. Кровь это плоть, материя, которая есть тлен и только! А душу ещё никто не трогал руками и не пачкался в ней как в крови. Что могли знать древние люди о душе человека? НИ-ЧЕ-ГО! Вот и писали, что Бог на душу положит. Кровь истлевает в человеческом трупе, а душа человека, после его смерти, просто засыпает смертным сном и спит до оглашения праведных или неправедных.
Куда девается душа, в каком месте она хранится?? Этого никто не знает, но хорошо известно, что наши спящие души забирает наш ангел-хранитель и сохраняет их до Суда. Это его прямая обязанность, на то он и хранитель.
Если вам так хочется верить в (Лев.17:14) - верьте на здоровье, но логику-то включайте и не забывайте, что слепая вера ведёт к религиозной нетерпимости и фанатизму.Комментарий
-
Причём знание людей если это слова Бога?ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит, если вы так твёрдо в этом уверены, объясните мне - человек, раненый в бою, истекший кровью, которая, естественно, впитывается в землю, погибает - куда идёт его душа? Уходит в землю, или к Богу?Комментарий
-
-
В твоём посте №57 сказано, из Библии, что кровь есть душа.
Теперь твоя же Библия говорит, что прах (та же кровь) возвращается в землю, а дух, т.е. человеческая душа , уходит к Богу???
Так где же здесь истина? Если душа идёт к Богу, значит кровь не есть душа?Комментарий
Комментарий