Сон. Законы жизни трансцендентны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Nekto
    P.S Кстати насчет вот этого
    так и нами смертными людьми
    это вы про себя имели ввиду я так понял. И подобных вам людей смертных. А вот дети Божьи не увидят смерти никогда.
    Да, вы правильно поняли, что я смертный человек и обязан пройти через естественную смерть, а вы, как я понял - человек духовный и сразу вознесётесь на небеса и смерти не увидите. Ну что же, благословений вам на вашем духовном пути!

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Nekto
      Потому что кроме духовных людей никаких духовных личностей не существует в природе.
      Естественно, для вас не существует в природе таких духовных личностей как ангелы, или Божьи Сыны, которые приходили на землю уже не менее четырёх раз и ещё великое множество других истинно духовных личностей, о которых вы даже понятия не имеете и не будете иметь. Вы их не видели, не общались с ними и они для вас, "в природе" не существуют.Я тоже с ними не общался, но я, хотя бы о них знаю. Это ясно! А вот Иисус Христос для вас тоже не существует? Это ведь самая высокая ДУХОВНАЯ Личность, которая посещала нашу землю, которая,кстати, существует в природе и с которой вы, как "духовный человек" надеетесь встретиться когда-либо, ибо "...Никто не придёт к Отцу, как только через меня..." примерно так было сказано Иисусом. Короче, для вас такие духовные личности, судя по вашим словам, не существуют в природе! Однако!!!! По вере вашей - да будет вам!
      Последний раз редактировалось виктор*; 09 March 2013, 06:53 AM.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от виктор*
        Да, вы правильно поняли, что я смертный человек и обязан пройти через естественную смерть, а вы, как я понял - человек духовный и сразу вознесётесь на небеса и смерти не увидите. Ну что же, благословений вам на вашем духовном пути!
        Конечно, те, чье имя написано на Небесах, сразу возносятся к Богу, а остальные будут дожидаться страшного Суда.
        Поэтому, необходимо родиться от Духа и им исполнится, и не попадать на Суд.
        Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от виктор*
          Естественно, для вас не существует в природе таких духовных личностей как ангелы, или Божьи Сыны, которые приходили на землю уже не менее четырёх раз и ещё великое множество других истинно духовных личностей, о которых вы даже понятия не имеете и не будете иметь. Вы их не видели, не общались с ними и они для вас, "в природе" не существуют.Я тоже с ними не общался, но я, хотя бы о них знаю. Это ясно! А вот Иисус Христос для вас тоже не существует? Это ведь самая высокая ДУХОВНАЯ Личность, которая посещала нашу землю, которая,кстати, существует в природе и с которой вы, как "духовный человек" надеетесь встретиться когда-либо, ибо "...Никто не придёт к Отцу, как только через меня..." примерно так было сказано Иисусом. Короче, для вас такие духовные личности, судя по вашим словам, не существуют в природе! Однако!!!! По вере вашей - да будет вам!
          У Вас каша в голове, разберитесь.
          Ангелы - это не личности, а служебные духи:
          13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Личность - это мирское понятие, которое обычно подразумевает человеческую индивидуальность.
          Но если говорить духовным языком, это будет Душа.
          Душа - разум+эмоции
          Духовная душа - душа, рожденная от Духа. Кто будет судить того, кто рожден от Духа? А если кто не рожден от Духа, и это знает, как он может хоть кого-то судить?..
          "Высокая духовная личность" - судя по всему тут присутствует примесь человеческой оценочности, которая любит делать кумиров, и воздвигать кого-то на пьедестал не понимая, что эта самая личность несет для него и для остальных.
          Когда человек понимает это, эта личность становится для него не просто пьедестально-высокой, а отцом, братом, матерью и всей вселенной вместе взятыми.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Алёна, как Ваши дела? Пришла ясность в отношении увиденных снов?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от allona
              Хочу поделиться сном
              Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
              (Иер.23:28)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от allona

Душа - разум+эмоции
                Немного не угадали. Вы когда-нибудь теряли сознание? Нет? А я терял и не раз, и с сознанием куда-то пропадал и мой разум и мои эмоции, но душа человека НИКОГДА не теряется, ни при какой потере сознания, а только в связи со смертью.
                Человек состоит из физ. тела, разума, души и Божественного Духа, обитающего в нём, а всё это вместе взятое объединяется ЛИЧНОСТЬЮ, которая теряется человеком после смерти, но восстанавливается при последующем воскрешении; где, когда и кем - вы конечно не знаете, а я не буду смущать вас своим знанием.
                А вот ангелы - это самые настоящие, созданные Богом духовные личности, опекающие нас при жизни и встречающие нас после смерти. Подождите, узнаете сами.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от виктор*
                  но душа человека НИКОГДА не теряется, ни при какой потере сознания, а только в связи со смертью.
                  А куда она девается со смертью?
                  ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  (Лев.17:14)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от alexey957
                    А куда она девается со смертью?
                    Ну уж конечно, не остаётся в крови и не закапывается в землю. Кровь это плоть, материя, которая есть тлен и только! А душу ещё никто не трогал руками и не пачкался в ней как в крови. Что могли знать древние люди о душе человека? НИ-ЧЕ-ГО! Вот и писали, что Бог на душу положит. Кровь истлевает в человеческом трупе, а душа человека, после его смерти, просто засыпает смертным сном и спит до оглашения праведных или неправедных.
                    Куда девается душа, в каком месте она хранится?? Этого никто не знает, но хорошо известно, что наши спящие души забирает наш ангел-хранитель и сохраняет их до Суда. Это его прямая обязанность, на то он и хранитель.
                    Если вам так хочется верить в (Лев.17:14) - верьте на здоровье, но логику-то включайте и не забывайте, что слепая вера ведёт к религиозной нетерпимости и фанатизму.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от виктор*
                      Что могли знать древние люди о душе человека? НИ-ЧЕ-ГО!
                      Причём знание людей если это слова Бога?
                      ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                      (Лев.17:14)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от alexey957
                        Причём знание людей если это слова Бога?
                        Ну, ежели это слова Бога!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от виктор*
                          Ну, ежели это слова Бога!
                          23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                          24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                          (Втор.12:23,24)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от alexey957
                            23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                            24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                            (Втор.12:23,24)
                            Значит, если вы так твёрдо в этом уверены, объясните мне - человек, раненый в бою, истекший кровью, которая, естественно, впитывается в землю, погибает - куда идёт его душа? Уходит в землю, или к Богу?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от виктор*
                              погибает - куда идёт его душа? Уходит в землю, или к Богу?
                              Неужели никогда не читали?
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл.12:7)

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от alexey957
                                Неужели никогда не читали?
                                В твоём посте №57 сказано, из Библии, что кровь есть душа.
                                Теперь твоя же Библия говорит, что прах (та же кровь) возвращается в землю, а дух, т.е. человеческая душа , уходит к Богу???
                                Так где же здесь истина? Если душа идёт к Богу, значит кровь не есть душа?

Комментарий

Обработка...