нужен Апостол с Евангелием в сердце а не Евангелие на бумаге без Апостола.
Рожденный от Бога не делает греха
Свернуть
X
-
Сначала несколько цитат:
Иоан.3:3 - Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.3:5 - Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
и еще:
1Иоан.3:6 - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1Иоан.3:8 - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18 - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
При внимательном сопоставлении этих высказываний, неизбежно выходит, что в Царство Божие может войти ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Грех - это несоблюдение заповедей Бога. Бог заповедал, в частности:
- любить ближнего (то есть, любого другого человека, согласно притче о самарянине), как самого себя. Любить даже врагов, подставлять им вторую щеку, отдавать грабителям не только верхнюю, но и нижнюю одежду, да еще и благословить их на прощание.
Какие действия ты предпримешь???????????????Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вместо массового утверждения что рождены нужна массовая молитва к Господу об Апостоле через которого Господь возродит нас и взрастит в мужа совершенного
нужны домострители с инструментами =сегодня есть только писания чтецы и толкователи.*****Комментарий
-
Вода в Библии символ мышления...как известно Вода камень точит...Родится от Воды значит облечься водой Живой (мысль о Божественной Надежде)...а родится от Духа...кто понял догадается...
Что касается грешит или не грешит...нет не грешит...ибо всё изведано... осмыслено и уже нет внешних привязок к чувственным удовольствиям...посему и дьявол зацепиться за такого человека не может.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Благодарю всех, кто на этот момент принял участие в обсуждении предложенной мной темы.
Правда, к сожалению, я пока не вижу смысла вмешиваться в дискуссию. Придется подождать, сколько требуется.
Одна большая просьба: отнеситесь, пожалуйста, со всем вниманием к аргументации, изложенной в самом первом посте ветки.
Некоторые упускают из виду, что всякий человек, поверивший в искупительную силу Жертвы Христа, не перестает при этом совершать новые грехи - а это доказывает, что он не рожден свыше. То есть, негоден для Царства Божьего.
Рад всем посетителям и еще раз спасибо.
Комментарий
-
Все мы имеем земных родителей и не Бог нас рождает, но родиться в духе, чтобы стать сыном Бога - вот цель каждого верующего человека, но, к сожалению, рождение в духе - ещё не гарантирует факта обретения человеком абсолютной безгрешности. Не видел я ещё в своей жизни безгрешных, и думаю что это недостижимая цель в нашей сумасшедшей жизни. Так что же, даже веруя, нам Царства Небесного не видать? Не слишком ли в жёсткие рамки ставим себя, требуя теоретической абсолютной безгрешности?
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. (Втор.6:25)
Здесь не сказано исполнять, здесь сказано СТАРАТЬСЯ !!!
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
Вот беда многих. Ибо стандарты человеческой праведности неизмеримо выше стандартов Божьих !!!!!!
- - - Добавлено - - -
Познакомить?во Истину веруюКомментарий
-
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)во Истину веруюКомментарий
-
Благодарю всех, кто на этот момент принял участие в обсуждении предложенной мной темы.
Правда, к сожалению, я пока не вижу смысла вмешиваться в дискуссию. Придется подождать, сколько требуется.
Одна большая просьба: отнеситесь, пожалуйста, со всем вниманием к аргументации, изложенной в самом первом посте ветки.
Некоторые упускают из виду, что всякий человек, поверивший в искупительную силу Жертвы Христа, не перестает при этом совершать новые грехи - а это доказывает, что он не рожден свыше. То есть, негоден для Царства Божьего.
Рад всем посетителям и еще раз спасибо.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас
свободными.
они верили но не рождены потому что не свободны
то есть вера не Духом Святым а разумом не действует.
нужно пребывание в слове Его.*****Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог не может не знать всё, ибо живёт в нас и в плохих и в хороших, ибо каким бы образом Он может иначе узнать все наши НАМЕРЕНИЯ по которым Он судит о нас и будет судить нас. А вот "стандарты" должны действительно быть одни и те же, если Воля Отца - это наша воля. И подражая Отцу, выполняя Его волю мы обязаны следовать Его стандартам, стандартам ПРАВЕДНОСТИ.Комментарий
Комментарий