Рожденный от Бога не делает греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

нужен Апостол с Евангелием в сердце а не Евангелие на бумаге без Апостола.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Известно что нужен такой....да где взять.....

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от CYL
        Сначала несколько цитат:

Иоан.3:3 - Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        Иоан.3:5 - Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        и еще:
        1Иоан.3:6 - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        1Иоан.3:8 - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
        1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        1Иоан.5:18 - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

При внимательном сопоставлении этих высказываний, неизбежно выходит, что в Царство Божие может войти ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ.

Грех - это несоблюдение заповедей Бога. Бог заповедал, в частности:

- любить ближнего (то есть, любого другого человека, согласно притче о самарянине), как самого себя. Любить даже врагов, подставлять им вторую щеку, отдавать грабителям не только верхнюю, но и нижнюю одежду, да еще и благословить их на прощание.
        Начал за здравие, а закончил за упокой как говорят в этом мире. То, что в Царствие грешники не попадут ты усвоил, а вот тебе вопрос. Как ты будешь благословлять твоего грабителя???????????? Отдав ему при этом все.
        Какие действия ты предпримешь???????????????

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Lester_M
          Хотите передать очередной "привет" от Адольфа Бем?
          А вы как знакомы с ним?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

вместо массового утверждения что рождены нужна массовая молитва к Господу об Апостоле через которого Господь возродит нас и взрастит в мужа совершенного

нужны домострители с инструментами =сегодня есть только писания чтецы и толкователи.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от CYL
              Хочу предупредить, что у меня есть ответ, но я сначала хотел бы послушать мнения других.
              Иоан.3:5 - Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Вода в Библии символ мышления...как известно Вода камень точит...Родится от Воды значит облечься водой Живой (мысль о Божественной Надежде)...а родится от Духа...кто понял догадается...
              Что касается грешит или не грешит...нет не грешит...ибо всё изведано... осмыслено и уже нет внешних привязок к чувственным удовольствиям...посему и дьявол зацепиться за такого человека не может.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• CYL
                Участник

• 24 January 2013
                • 3

Благодарю всех, кто на этот момент принял участие в обсуждении предложенной мной темы.

Правда, к сожалению, я пока не вижу смысла вмешиваться в дискуссию. Придется подождать, сколько требуется.
                Одна большая просьба: отнеситесь, пожалуйста, со всем вниманием к аргументации, изложенной в самом первом посте ветки.
                Некоторые упускают из виду, что всякий человек, поверивший в искупительную силу Жертвы Христа, не перестает при этом совершать новые грехи - а это доказывает, что он не рожден свыше. То есть, негоден для Царства Божьего.

Рад всем посетителям и еще раз спасибо.

Комментарий

• CYL
                  Участник

• 24 January 2013
                  • 3

Уважаемый Сергей13,
                  если бы вы выразились яснее, я бы знал, о чем и как с вами говорить. Но пока - только догадки.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от виктор*
                    Все мы имеем земных родителей и не Бог нас рождает, но родиться в духе, чтобы стать сыном Бога - вот цель каждого верующего человека, но, к сожалению, рождение в духе - ещё не гарантирует факта обретения человеком абсолютной безгрешности. Не видел я ещё в своей жизни безгрешных, и думаю что это недостижимая цель в нашей сумасшедшей жизни. Так что же, даже веруя, нам Царства Небесного не видать? Не слишком ли в жёсткие рамки ставим себя, требуя теоретической абсолютной безгрешности?
                    По мере нашего возрастания меняется восприятие и глубина понимания что же такое грех!! И я уверен, что сегодня не совершаем мы те грехи, которые творили в детстве. Как в физическом смысле, так и в духовном. И праведность наша не в степени чистоты нашей, а в направлении стремлений души.
                    25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. (Втор.6:25)
                    Здесь не сказано исполнять, здесь сказано СТАРАТЬСЯ !!!
                    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
                    Вот беда многих. Ибо стандарты человеческой праведности неизмеримо выше стандартов Божьих !!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Известно что нужен такой....да где взять.....
                    Познакомить?
                    во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от CYL
                      Некоторые упускают из виду, что всякий человек, поверивший в искупительную силу Жертвы Христа, не перестает при этом совершать новые грехи - а это доказывает, что он не рожден свыше. То есть, негоден для Царства Божьего.
                      Неверная постановка вопроса. Смысл искупительной жертвы Христа не в том, чтобы человек перестал грешить, а в том, чтобы начал процесс очищения.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)
                      во Истину верую

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Rubik
                        Ибо стандарты человеческой праведности неизмеримо выше стандартов Божьих !!!!!!

- - -
                        А может быть наоборот?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от CYL
                          Благодарю всех, кто на этот момент принял участие в обсуждении предложенной мной темы.

Правда, к сожалению, я пока не вижу смысла вмешиваться в дискуссию. Придется подождать, сколько требуется.
                          Одна большая просьба: отнеситесь, пожалуйста, со всем вниманием к аргументации, изложенной в самом первом посте ветки.

Рад всем посетителям и еще раз спасибо.
                          эта ситуция здесь=

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас
                          свободными.

они верили но не рождены потому что не свободны

то есть вера не Духом Святым а разумом не действует.

нужно пребывание в слове Его.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от виктор*
                            А может быть наоборот?
                            В том то и дело, что не наоборот !!
                            во Истину верую

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от виктор*
                              Ибо стандарты человеческой праведности неизмеримо выше стандартов Божьих !!!!!!
                              А может быть наоборот?
                              Они не выше и не ниже. Они вообще не в той плоскости, не в том измерении. Или не читали:
                              Цитата из Библии:
                              15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                              (Лук.16:15)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от beta
                                Бог знает сердца ваши, [/BIBLE]
                                Бог не может не знать всё, ибо живёт в нас и в плохих и в хороших, ибо каким бы образом Он может иначе узнать все наши НАМЕРЕНИЯ по которым Он судит о нас и будет судить нас. А вот "стандарты" должны действительно быть одни и те же, если Воля Отца - это наша воля. И подражая Отцу, выполняя Его волю мы обязаны следовать Его стандартам, стандартам ПРАВЕДНОСТИ.

Комментарий

Обработка...