Рожденный от Бога не делает греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CYL
    Участник

• 24 January 2013
    • 3

Рожденный от Бога не делает греха

Сначала несколько цитат:

Иоан.3:3 - Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Иоан.3:5 - Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    и еще:
    1Иоан.3:6 - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    1Иоан.3:8 - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
    1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    1Иоан.5:18 - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

При внимательном сопоставлении этих высказываний, неизбежно выходит, что в Царство Божие может войти ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ.

Грех - это несоблюдение заповедей Бога. Бог заповедал, в частности:

- любить ближнего (то есть, любого другого человека, согласно притче о самарянине), как самого себя. Любить даже врагов, подставлять им вторую щеку, отдавать грабителям не только верхнюю, но и нижнюю одежду, да еще и благословить их на прощание.

- отречься от всего, что имеешь (буквально, как это сделали апостолы и первые христиане), продать имение, раздать деньги нищим и следовать за Иисусом Христом. Иначе ты не можешь стать даже учеником Христа, не говоря уже о большем.

- возненавидеть отца, мать, братьев, сестер, детей (видимо, потому что привязанность к ним мешает любить в той же мере всех остальных), оставить их всех (как апостолы) и следовать за Христом. Напомню, что Иисус даже мать Свою никогда не называл "мамой", а всегда говорил ей: "женщина".

- никогда не испытывать желания иметь такое же имущество, как другой человек

- Будьте святы, потому что Я Свят; Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ясно, что никто из людей исполнить эти заповеди не может. Это не под силу ни одному человеку в принципе, по определению. Даже если предположить, что кто-то полностью исправил свое поведение и мысли, он все равно не может стать таким же совершенным и святым, как Всевышний Бог.

Таким образом, все христиане не только продолжают грешить (согрешать) на каждом шагу. Они просто постоянно находятся полностью погруженными в греховное состояние и не выходят из него даже во сне. Кстати, они сами признают, что согрешают. Значит, как сказано, "твоими устами буду судить тебя".

Вера в искупительную силу Жертвы Христа (как она сейчас обычно понимается) вопроса полностью не решает, потому что после очищения Кровью Христа от очередного греха человек снова согрешает. Точнее - продолжает жить в греховном состоянии.

Но если человек не соблюдает заповедей Бога, то он и Бога не любит ("любящий Меня соблюдет Слово Мое"). А значит, он не соблюл и самую главную заповедь: возлюби Господа Бога твоего всей душой, всем сердцем, всем разумом и всей крепостью.

А ведь, как следует из приведенных выше цитат, в Царство Божие не войдет тот, кто продолжает грешить (согрешать). Туда вообще ничто нечистое не войдет.

Вывод:
    - ни один человек, как таковой, не рожден свыше
    - значит, ни один человек, как таковой, в Царство Божие войти не может и даже не увидит его.

Хочу предупредить, что у меня есть ответ, но я сначала хотел бы послушать мнения других.
    Мой ответ не предполагает извращенного толкования заповедей, как это на каждом шагу делается в церквях ("мол, надо понимать Иисуса не буквально, а ровно наоборот, тогда и выполнить можно без труда").
    Напротив, он исходит из буквального их понимания.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Вера в искупительную силу Жертвы Христа (как она сейчас обычно понимается) вопроса полностью не решает, потому что после очищения Кровью Христа от очередного греха человек снова согрешает. Точнее - продолжает жить в греховном состоянии.
    Хотя Павел утверждал, что
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
    2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:1-17)
    Короче говоря он солгал.
    Жертва Христа решает этот вопрос точно так-же как и жертва животных: никак. Доказательство этому - христианская жизнь христиан, борьба против греха с переменным успехом. И даже слова самого Павла, доказывающие бездействие жертвы Христа даже на него самого:
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:14-25)
    В конце рассуждений он пришел к тому, что служит как и раньше закону греха, имея раздвоенное сознание.

Таким образом хоть и распяли Христа, грех ни куда не пропал.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Хотите передать очередной "привет" от Адольфа Бем?

Комментарий

• m dobro
        Участник

• 05 November 2011
        • 71

...Рожденные по телу не принимают тех, кто рожден по духу. Поэтому Иисус Христос говорит: «Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать».
        (Откр.3:20) Что это значит? Это значит то, что если мы откроем свое сердце для Истины, откроем свое сердце для Христа, то есть, для Слова Божьего, Библии и примем Его как руководство в нашей жизни, Иисус Христос войдет в наше сердце Своим Духом, и этот Дух будет произрастать в нашем сердце плоды Духа: радость, мир, долготерпение, веру, надежду. Такие люди становятся новой личностью, новым творением, новым созданием. У нас внутри зарождается новый человек тот человек, по образу Христа, который будет угоден Богу и который будет спасен. Тот человек, который является частью тела Христова, в котором Христос является Главой, он становится частью Храма Христова. И поэтому это те люди, чьи имена записаны на небесах, и они действительно унаследуют Царствие Божье.
        А что такое Царствие Божье? Это не еда и не питье это радость, мир и праведность в Духе Святом. Кто этим служит Богу, тот ему приятен. Вот именно, уже СЕЙЧАС такой человек может пребывать в этом царстве и иметь связь с Небесным Царством. Потому, что это одно и то же, это состояние постоянного блаженства, мира, любви и радости.
        Эти люди уже сейчас есть везде и Христос их знает. Он знает своих людей и в то время, когда Он возвратится, Его ангелы изберут их от четырех концов земли, и они будут с Ним, с Иисусом Христом пребывать вовеки...
        http://mwdrem.narod.ru

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от CYL
          Вывод:
          - ни один человек, как таковой, не рожден свыше
          - значит, ни один человек, как таковой, в Царство Божие войти не может и даже не увидит его.

Хочу предупредить, что у меня есть ответ, но я сначала хотел бы послушать мнения других.
          Ответ - это прекрасно, а вопрос-то где?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от CYL
            Рожденный от Бога не делает греха...
            Вы во многом правы, только не в этом:
            Ясно, что никто из людей исполнить эти заповеди не может. Это не под силу ни одному человеку в принципе, по определению...
            Тот кто истинно полагает начало исполнению слова Божия, обретает силу к тому чтобы стать верным во ВСЁМ.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от g14
              В конце рассуждений он пришел к тому, что служит как и раньше закону греха, имея раздвоенное сознание.

Я думаю, закон греха, о котором говорит Павел, это естественные потребности плоти, и многие действия человек совершает не потому, что он умом так хочет, а потому, что так угодно плоти... Наверное это связано с грехопадением Адама и Евы. А то после этого люди начали потеть от жары, а до того даже и не потели, например... В общем с проклятием земли, как написано "проклята земля за тебя", плоть тоже попала под это. Вить человек все таки от земли питается, и воздухом дышит, который на земле... Хотя с грехами все равно надо бороться, и желательно так что бы побеждать их. Одно дело случайно грешить по неведению, что плоть так ведет, а другое любить грех, и делать его потому, что любишь этот грех... И еще написано, что кто знает как творить добро, и не делает, тот имеет грех... Из вышесказанного всего я прихожу к выводу, что человек может родится от своей же плоти, и остаться в этой же греховной одежде, со своей наготой, и в итоге так и после смерти явится на суд, а может родится от Бога, и внутренне одеться в белые одежды, которые не незапятнанны грехами... То есть жертва Иисуса Христа играет очень важную роль - что бы эти новые одежды были чисты от грехов, и не только одежды, но и мы сами, и что бы люди поняли насколько сильно Бог нас любит.
              К тому же сам Иисус, как помнят все, кто читал Евангелие, сказал, что человеку не возможно войти в царствие Божие, а Богу все возможно.
              Надеюсь то что мною сказано кому то чем то поможет в чем то разобраться... Если я где то в чем то могу быть не много не прав, можете поправлять меня...
              Мир вам и Божьей благодати...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от CYL
                При внимательном сопоставлении этих высказываний, неизбежно выходит, что в Царство Божие может войти ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ.
                Как-то ученики спросили Христа, "так кто же может спастись?". Вы знаете, что ответил Христом? Не могли бы пояснить, как Вы понимаете суть этого ответа?

И подобные темы уже были, вот одна из них:" http://www.evangelie.ru/forum/t89925-238.html " 238 страниц СПОРОВ. Закрыто Админом из-за невозможности прийти к общему знаменателю
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от CYL

Я не считаю себя абсолютно безгрешным.
                  Вопрос вам СYL - вы что, уже не грешите, вы безгрешны?
                  Вопрос ВСЕМ - кто может бросить в меня камень, если считает себя БЕЗГРЕШНЫМ?
                  Предвидя ответы, спрашиваю - нам всем что, Царство Небесное не уготовано?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от виктор*
                    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Ясно, что никто из людей исполнить эти заповеди не может. Это не под силу ни одному человеку в принципе, по определению. Даже если предположить, что кто-то полностью исправил свое поведение и мысли, он все равно не может стать таким же совершенным и святым, как Всевышний Бог.

================================================== =====================================
                      Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

итак совершенство достигается посредством священства Христова.

итак нет проблем повторить= будьте совершенны как Отецваш совершен на небесах.

а как это вы вы говорите против писания?
                      ================================================== ====

если диявол в вас вы не можете делать правду

если Бог в в вас вы не можете делать неправду

если мы говорим что Бог не может сделать совершенным человека на земле мы лгем на истину и делаем Бога лживым

мы этим делаем Кровь Христа и Дух Святой бессильными представить Богу церковь на земле без пятна и порока.

говороть против Крови и Духа Святого опасно.

я боюсь.
                      Последний раз редактировалось piroma; 24 January 2013, 11:28 AM.

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от виктор*
                        Я не считаю себя абсолютно безгрешным.
                        Вопрос вам СYL - вы что, уже не грешите, вы безгрешны?
                        В этом вопросе хорошо бы разобраться, кто действительно рождён от Бога, а кто сам себя назвал рождённым от Бога, но не суть таковой. Потому что самозванцы истреблены будут с земли обетованной.
                        во Истину верую

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Rubik
                          В этом вопросе хорошо бы разобраться, кто действительно рождён от Бога, .
                          Все мы имеем земных родителей и не Бог нас рождает, но родиться в духе, чтобы стать сыном Бога - вот цель каждого верующего человека, но, к сожалению, рождение в духе - ещё не гарантирует факта обретения человеком абсолютной безгрешности. Не видел я ещё в своей жизни безгрешных, и думаю что это недостижимая цель в нашей сумасшедшей жизни. Так что же, даже веруя, нам Царства Небесного не видать? Не слишком ли в жёсткие рамки ставим себя, требуя теоретической абсолютной безгрешности?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от g14
                            Хотя Павел утверждал, что

Короче говоря он солгал.
                            Жертва Христа решает этот вопрос точно так-же как и жертва животных: никак. Доказательство этому - христианская жизнь христиан, борьба против греха с переменным успехом. И даже слова самого Павла, доказывающие бездействие жертвы Христа даже на него самого:

================================================== ========================

ошибаетесь не переходя в 8 главу =где и говорится о свободе от закона греха и смерти.

7 глава описание человека читаюшего закон и соглашаюшегося с законом чтоб исполнять но сил нету=это всякий из современного христианства

убеждающий себя что рожден тогда как плоды доказывают обратное. хотел бы да не получается.

это значит что все в 7 главе римлянам застряли и не могут перейти и понять 8 главу.
                            ================================================== =====================
                            не лгите на жертву Христа=

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение с Ним, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

то есть надо иметь общение с Ним для очищения Кровью Его а перед этим освящение Духом как Петр говорит

избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа.
                            ================================================== =================================================

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие

сделаться =это сделаться а не назвать себя кем то и быть противоположностью.

================================================== ===================================

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Так не о безгрешности часто речь, а о трезвости, если грешишь то и не считай себя рожденным свыше....
                              А то сплошь и рядом рожденные свыше и от них же доказательства что рожденные свыше грешат и почему.....
                              Раз сказано что не грешит
                              и сказано почему не грешит,
                              а потому что семя Божие пребывает в таком и он грешить не может.... не может и точка.
                              А раз может грешить, значить что....
                              да то что человек старается жить по тем правилам которые открыты и дальше учится....
                              И это нормальное состояние ищущего Царство Божие и правду его....не достигшие совершенства...
                              не свободные от неправд...
                              Лучше понимать себя как есть, и не приписывать себе то, что еще не дано свыше....

Комментарий

Обработка...