Путь веры. Авраам и Сарра

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

    • 05 February 2012
    • 3849

    #1

    Путь веры. Авраам и Сарра

    Меня уже утомили эти разборки про мужчин и женщин. В общем кто хочет поговорить про реалии жизни и веры, то присоединяйтесь. Суть темы в чем? Разобрать досконально жизнь Авраама и Сарра. Как они шли по жизни и их веру и проблемы. Так в личном общении то часто об этом речь ведется об этом, но на форуме пока я таких не видел тем. А это вопрос интересный я думаю и назидательный. По сути мы то идем так же в вере. Сарра пример для женщин,а Авраам для братьев. Ну и в их жизни как раз все и заложены: и с Богом как жить и друг с другом и с детьми. В общем полный набор джентельменский для назидания.

    Но конечно надо видеть скрытое в Писании под словами( духовый смысл) и понятно что опираться и на свой опыт в Боге. Так шо малолеток и детсткий сад прошу нос свой сюда не совать, если нечего сказать. а лучше читайте. Ну а кому есть что сказать, то пусть говорит. В общем начну сначала.
    Первый вопрос в том, КАК жили Авраам и Сарра ДО призвания Богом выйти в землю обетованную. Были они неверующие или Бог их вел все таки. А то я читал таких умников, которые считали Авраама и Сарру до их призвания идолопоклонниками. Я смеялся. Это же надо такое придумать? Эти люди понятия не имеют что такое быть призванным от чрева матери к Богу, если такую чушь городят про святых.
    В общем вот начало Пути Авраама. Отсюда и начнем

    Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана. 27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота. 28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском. 29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски. 30 И Сара была неплодна и бездетна. 31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там. 32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

    И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. 5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

    С чего я хочу начать на примере этом? Кто и как понимает избрание Божье? То есть жизнь с Богом ДО призвания( до покаяния, до рождения свыше). Я тоже расскажу как я понимаю на своей жизни и по Писанию. но мне интересно как другие понимают этот вопрос. Основание этого вот( очем я говорю)
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

    Я подожду пока кто то по делу будет говорить. потом и я продолжу.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Nekto
    Царской крови

    • 05 February 2012
    • 3849

    #2
    Да, и чтобы облегчить вам задачку, то я сформулирую те вопросы, которые я хочу поднять пока. Чтобы легче думалось.
    1. Кто из вас осознал хоть как то как Бог вел его в жизни мирской? До спасения? Как заботился? Как хранил? Как вы ощущали присутствие Ангелов своих и Бога в мирской жизни?
    2. Насколько вы осознали сейчас уже( после спасения) милость Божью к себе( когда были грешники в мире) и какие выводы сделали из этого по отношению к другим людям? То есть если вы поняли что Бог вас хранил грешниками, то как вы теперь относитесь к грешникам? Потому что с ними так же само дела обстоят.
    3. Если есть желание поделится своими воспоминаниями про Божье присутствие в мирской жизни, то тоже неплохо бы.

    и веселись пред Господом, Богом твоим, ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, который в жилищах твоих, и пришелец, и сирота, и вдова, которые среди тебя, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его; помни, что ты был рабом в Египте, и соблюдай и исполняй постановления сии.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что Бог милостью вел меня даже до уверования. Да, давал "возможность" упасть, чтобы смогли в будущем оценить милость Бога...
      Я считаю, что каждый человек проходит так же. Веру получает в свое время и далее жизнь с Богом..., испытания на верность тому, что открыл Бог.
      У меня жена очень напоминает Сарру. Временами такое говорит, что не очень понятно, но потом все проясняется. Так и живем, ведь каждый из нас "подключен" к Богу, а это много значит!
      Мир!

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #4
        Некто
        Кто из вас осознал хоть как то как Бог вел его в жизни мирской? До спасения? Как заботился? Как хранил?
        Однозначно, хранил. Не позволял перешагнуть какую-то невидимую черту. Страх Божий присутствовал, хотя ещё не подозревала ни о какой вечной жизни.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • Nekto
          Царской крови

          • 05 February 2012
          • 3849

          #5
          Ну слава Богу шо кто то это понимает. Дело в том, что это вопрос не второстепенный. если человек после уверования не осознал свой путь ДО этого, то он не сможет ни людей любить мирских, ни выводов не сделает надлежащих о будущем и настоящем с Богом. Почему Христос и обличал фарисеев за пророков: ваши отцы убивали пророков, а вы им делаете гробницы. То есть эти люди совсем не сделали выводов про свою жизнь. А это важно.

          Я как то встретился с одной сестрой пожилой. Просто шел по дороге и зашел в церковь какую то. Дух Святой повел так. И сразу мне сестра одна навстречу. И мы с ней часа четыре говорили именно про это, про то как Бог вел ее и меня по жизни. И очень много общего увидели. Классно пообщались с ней. И больше я ее никогда не видел.
          Но суть в том, что в разговоре мы важные вещи поняли с ней. Что фактически от рождения Бог ведет к Себе человека. И много зависит от понимания этого. Но конечно понятно, что в мире будучи мало что можна понять из этого, а вот уже после спасения вся картинка становится на место.

          Так вот к чему я это все говорю? Если человек четко начала понимать все эти вещи, то потом на будущее это большая помощь от этого. Потому что в нашей жизни случайно ничего не происходит. но другое дело, что мы или не обращаем внимания на это или противимся этому. Потому кто уже начал осознавать присутствие Бога в совей жизни и раньше и сейчас,то такой человек приобретает мудрость для жизни дальше с Богом. И анализирует свои ошибки и уже в дальнейшем делает правильные выводы.

          Конечно я понимаю, что тема тяжелая, серьезная. Но полезная. Это факт. Я потом расскажу разные вещи про это, как я это осознал и как дальше я понял нужно жить в соотвествии с открытым Богом.

          А пока за Авраама и Сарру я скажу кое что. Я думаю, что до того момента пока Бог призвал Авраама выйти в землю, то они уже были ГОТОВЫ к этому. То есть приготовлены Богом к такому выходу. Вот как и ученики Христа. Он рос сам по себе с Богом и все ученик росли сами по себе с Богом. До момента призвания они не пересекались с Христом. И друг с другом. Но некоторые может быть. Но настал момент когда все уже ВЫРОСЛИ до кондиции: Иисус, Иоанн Креститель, ученики и народ. То есть произошла встреча в Боге всех людей, которые ранее не пересекались до этого. И вот с этой встречи и пошла НОВАЯ жизнь для людей. Павел это назвал: полнота времени. То есть он сказал: Христос пришел в ПОЛНОТУ времени. И вот эта точка отсчета уже была началом НОВОЙ жизни людей. И сейчас то же смое происходит и в личной жизни и в жизни Церкви.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

          Комментарий

          • виктор*
            Отключен

            • 19 December 2011
            • 2096

            #6
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Некто
            Однозначно, хранил. Не позволял перешагнуть какую-то невидимую черту. Страх Божий присутствовал, хотя ещё не подозревала ни о какой вечной жизни.
            А вот если будете продолжать задирать меня - никакой вечной жизни не получите, так и знайте!

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Nekto
            1. Кто из вас осознал хоть как то как Бог вел его в жизни мирской? До спасения? Как заботился? Как хранил? Как вы ощущали присутствие Ангелов своих и Бога в мирской жизни?
            Я не раз был на волосок от смерти по своей неосторожной воле, но воля чужая и враждебная также пыталась меня "достать", как огнестрельным, так и холодным оружием.
            Господь и ангел-хранитель спасли меня - Слава им и моя искренняя благодарность вовеки!

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #7
              Сообщение от виктор*
              А вот если будете продолжать задирать меня - никакой вечной жизни не получите, так и знайте!
              Я же Вас любя...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #8
                Вот мы с друзьями пытаемся начать большое дело, но видно, что полнота времени еще не наступила. Где-то Бог выращивает наших союзников и мы встретимся с ними в свое время...

                Комментарий

                • Nekto
                  Царской крови

                  • 05 February 2012
                  • 3849

                  #9
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Вот мы с друзьями пытаемся начать большое дело, но видно, что полнота времени еще не наступила. Где-то Бог выращивает наших союзников и мы встретимся с ними в свое время...
                  Вник в то что я написал? Это хорошо. Но дела то разные бывают. Смотря что за дело. Если Божье, то состоится в свое время, а если человеческое, то надо самому полноту времени создавать.
                  я имею ввиду Божье не в смысле только дел Божьих для царства, а вообще которые по воле Божьей могут быть.
                  Вот вопрос: Христос ьыл столяр, как и я тоже. вот как ты думаешь: это было по человечески или воля Божья? или просто унаследовал от иосифа?
                  или Петр был рыбак. Это просто человеческое или все таки была на это воля Божья. Или мытарь Матфей? Вроде же греховное дело было у него. А если бы он не был мытарь, то вопрос: стал бы он учеником?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #10
                    Сообщение от Nekto
                    Петр был рыбак. Это просто человеческое или все таки была на это воля Божья. Или мытарь Матфей? Вроде же греховное дело было у него. А если бы он не был мытарь, то вопрос: стал бы он учеником?
                    Узнаем, когда "увидим Его, как Он есть". Хотя, небольшая подсказка есть:

                    4. И было ко мне слово Господне:
                    5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                    (Иеремия 1:4,5)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Сообщение от Nekto
                      Вник в то что я написал? Это хорошо. Но дела то разные бывают. Смотря что за дело. Если Божье, то состоится в свое время, а если человеческое, то надо самому полноту времени создавать.
                      я имею ввиду Божье не в смысле только дел Божьих для царства, а вообще которые по воле Божьей могут быть.
                      Вот вопрос: Христос ьыл столяр, как и я тоже. вот как ты думаешь: это было по человечески или воля Божья? или просто унаследовал от иосифа?
                      или Петр был рыбак. Это просто человеческое или все таки была на это воля Божья. Или мытарь Матфей? Вроде же греховное дело было у него. А если бы он не был мытарь, то вопрос: стал бы он учеником?
                      Уверен, что дело касается Божьего Промысла прямо...
                      Насчет профессий ничего не могу сказать, ведь Иосиф был столяр, отцы наших Галилейских рыбаков тоже рыбачили, Матфей был мытарем- сборщиков подати в пользу Рима или местных властей- тоже профессия. Я не думаю, что происходит что-то, чему Бог не повелел быть.
                      Я не вижу никакой связи с профессией человека, хотя в некоторых традициях утверждают, что многие пророки были пастухами, скотоводами, то есть пастырями...
                      Мир!

                      Комментарий

                      • Nekto
                        Царской крови

                        • 05 February 2012
                        • 3849

                        #12
                        Сообщение от ahmed ermonov
                        Уверен, что дело касается Божьего Промысла прямо...
                        Насчет профессий ничего не могу сказать, ведь Иосиф был столяр, отцы наших Галилейских рыбаков тоже рыбачили, Матфей был мытарем- сборщиков подати в пользу Рима или местных властей- тоже профессия. Я не думаю, что происходит что-то, чему Бог не повелел быть.
                        Я не вижу никакой связи с профессией человека, хотя в некоторых традициях утверждают, что многие пророки были пастухами, скотоводами, то есть пастырями...
                        Мир!
                        нет ты немного не понял. я не о самой профессии как деле говорю, а о том, черехз профессию человек приобретает КАЧЕСТВА определенные. Или как Матфей. Если бы он был священник, а не мытарь, то кто знает, не стоял бы он рядом с теми, кто Христа приговорил к смерти? понимаешь о чем я? То есть суть в чем? Бог ведет человека к себе и при этом исользует ВСе стредства для его воспитания.Вот в этом смысл моих слов.
                        Вот Иисус был столяр. И он я думаю как и я очень хорошо разбирается что такое ПЛОТЬ( дерево) и как ее обработать до кондиции.
                        Меня пока Бог за три года научил этому я столько узнал про человека, что навряд ли узнал бы другим путем.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Узнаем, когда "увидим Его, как Он есть". Хотя, небольшая подсказка есть:

                        4. И было ко мне слово Господне:
                        5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        (Иеремия 1:4,5)
                        а что мы узнаем? Оно нам уже бует не нужно, все это земное. когда мы его увидим, то нам будет не до профессий я думаю. Потом уже все НОВОЕ будет от головы до пят.
                        И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                        Да и пророки и апостолы это тоже все земной. Тяжелая и грязная работа. Слава Богу что этой работы в царстве уже не будет.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                        Комментарий

                        • Nekto
                          Царской крови

                          • 05 February 2012
                          • 3849

                          #13
                          Вот почитайте на досуге про Павла. Все знают что творил Павел ДО спасения. Но это была ЧАСТЬ его жизни. и по другому он бы еще долго бродил бы как Савл, а не Павел. конечно для религиозников это кажется диким, что оказывается мирская жизнь это ПОДГОТОВКА к Божьей жизни. но это факт и так оно и есть. И Павел это хорошо понимал. потому и сказал вот эти слова
                          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          и вот между вот этими двумя словами ИЗБРАВШИЙ и ПРИЗВАВШИЙ стоит целый пласт жизни, когда Савл творил беззакония. Гнал Церковь, кидал в тюрьмы и бесновался по полной программе. но это никак не помешало Богу из Савла сделать Павла, апостола. Вот это и есть то что я сказал:
                          Кого Бог предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего. И никто это не отменит и никогда.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                          Комментарий

                          • Nekto
                            Царской крови

                            • 05 February 2012
                            • 3849

                            #14
                            и вот вам сравнение Павла и Саула.
                            Павел( Савл) по еврейски Шауль это полная была копия царя Шауля. Они были из одного колена Вениамина. но в чем разница? В том что Павел был призван Богом от чрева, а Саула выбрал НАРОД, а не Бог. И потому Саул не покаялся и ПОГИБ. А вот Павел НЕТ. Он покаялся и живет вечно и стал апостол Иисуса Христа.
                            А выводы делайте сами. Случайно ли спасение Божье или оно НЕ случайное. кому интерсно это.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #15
                              Столяр может делать выводы, смотря на древесину разных пород, но человечество состоит из одного рода -Адам+Ева...
                              Саула, первого царя Израиля избрал Бог! Как и апостола Саула- Павла. Разные исходы говорят не о трудном детстве, а о верности в свободе, когда каждый получит от Бога милость- веру....
                              Мир!

                              Комментарий

                              Обработка...