Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Благословений всем!

Сообщение от DMS
    Что есть истина?
    Бог есть Истина!
    И по сему не может быть открыта словом человеческим во всей своей полноте в силу ограниченности самого слова. Не полная же истина (открытая словом) ущербна и уже не есть истина.
    Никакой человек словом человеческим (или текстом) НЕ МОЖЕТ открыть и передать истину другому человеку, и тем более истину о Боге.
    Истина САМА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ человеку!
    Ибо ИСТИНА ЖИВАЯ!!!!!!!
    Но Бог есть Дух.
    Потому Бог Сам открывается духу человека Духом Святым!!!!
    Потому и сказал Иисус Своим ученикам, которых учил ТРИ года, и которые так и НЕ познали истину, в ее полноте. Что придет Дух Святой (Дух Истины) и научит и наставит их на всякую истину и вопросов больше не будет.
    С любовью ко всем.
    Последний раз редактировалось BABON; 07 January 2013, 12:27 PM.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от BABON
      Благословений всем!

Бог есть Истина!

Бог бесконечен, бесконечно наше познание его даже в вечности, если таковая нас ожидает. А вот истину невозможно определить словами - она определяется только жизнью и всегда будет БОЛЬШЕ знания о ней. Знание берёт начало в науке, мудрость - в истинной философии, истина - в религиозном опыте духовной жизни.
      Раскрытая истина - индивидуально обнаруженная истина - высшее наслаждение для человеческой души; такая истина есть совместное творение материального человеческого разума и пребывающего в человеке божественного Духа.
      Но истина никогда не становится человеческим достоянием без веры. А вера - это божественное воодушевление одухотворённого творческого воображения.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир всем.

Сообщение от виктор*
        Бог бесконечен, бесконечно наше познание его даже в вечности, если таковая нас ожидает. А вот истину невозможно определить словами - она определяется только жизнью и всегда будет БОЛЬШЕ знания о ней. Знание берёт начало в науке, мудрость - в истинной философии, истина - в религиозном опыте духовной жизни.
        Раскрытая истина - индивидуально обнаруженная истина - высшее наслаждение для человеческой души; такая истина есть совместное творение материального человеческого разума и пребывающего в человеке божественного Духа.
        Но истина никогда не становится человеческим достоянием без веры. А вера - это божественное воодушевление одухотворённого творческого воображения.
        Согласен с тобой брат Виктор. Одно только не понял - чьей жизню определяется истина?
        благословений.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от BABON
          Мир всем.

Согласен с тобой брат Виктор. Одно только не понял - чьей жизню определяется истина?
          благословений.
          Я думаю, что истина определяется всей, окружающей нас, жизнью во всём её многообразии, а из этого разнообразия жизни к нам и приходит благословлённое ДУХОМ наше личное осознание истины. Вот так я примерно понимаю постижение истины в нашей жизни.
          Вот только обидно, что человеку, в силу своей природы, очень трудно изменить образ жизни и СТЕРЕОТИПЫ мышления, т.к. человек отличается интеллектуальной леностью в приспособлении к поступательному устремлению жизни и одновременно панически боится неизвестного.
          Я к таковым не отношусь и, не боясь "оскверниться" ищу истину и Господь, видя мои намерения и усилия, раскрывает мне такие истины, что дух захватывает и всё моё мировоззрение меняется в корне. Вот так.
          Ты даже не представляешь, как меня поразил твой пост №31 и насколько истинны твои слова, идущие от сердца ибо я их ПОНЯЛ и принимаю всей душой. Я бы сам не смог бы так написать исходя только из своих личных духовных знаний. Ты сказал там многое, но не многим возможно это понять, а тем более принять. Спасибо тебе брат!

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от виктор*
            Я думаю, что истина определяется всей, окружающей нас, жизнью во всём её многообразии, а из этого разнообразия жизни к нам и приходит благословлённое ДУХОМ наше личное осознание истины. Вот так я примерно понимаю постижение истины в нашей жизни.
            Вот только обидно, что человеку, в силу своей природы, очень трудно изменить образ жизни и СТЕРЕОТИПЫ мышления, т.к. человек отличается интеллектуальной леностью в приспособлении к поступательному устремлению жизни и одновременно панически боится неизвестного.
            Знающий Отца уже не один и поэтому пусть просит Отца о помощи и в борьбе духа с плотью. Ведь плоть всегда противится духу, поэтому и происходит, что человек вроде бы правильно все делает - как учили, а плоть его сильна даже побеждает иногда!

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            (Рим.7:15
            )

Только учитель - это не тот, кто учит как надо жить , а кто живет (жил) так, как учит!

Сообщение от виктор*
            Я к таковым не отношусь и, не боясь "оскверниться" ищу истину и Господь, видя мои намерения и усилия, раскрывает мне такие истины, что дух захватывает и всё моё мировоззрение меняется в корне. Вот так.
            Ты даже не представляешь, как меня поразил твой пост №31 и насколько истинны твои слова, идущие от сердца ибо я их ПОНЯЛ и принимаю всей душой. Я бы сам не смог бы так написать исходя только из своих личных духовных знаний. Ты сказал там многое, но не многим возможно это понять, а тем более принять. Спасибо тебе брат!
            Дорогой брат Виктор - Господь любит тебя и сердце твое обращено к Нему.
            Слова в том сообщении не мои, и даже не того человека, который их сказал - а слова эти принадлежат тому, кто их услышал. Отец наш небесный доносит слово свое к жаждущему! А через кого - это уже не важно!

С любовью к тебе.
            Последний раз редактировалось BABON; 09 January 2013, 10:57 AM.
            ФОРУМ

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от BABON
              Отец наш небесный доносит слово свое к жаждущему! А через кого - это уже не важно!

С любовью к тебе.
              Но намного важнее знать, что Бог пребывает и во мне и в тебе, ибо Он уже стал тем, чем являешься ты, чтобы очень осторожно, незаметно и ненавязчиво и с великой любовью сделать тебя тем, чем является ОН!!! И это есть Истина великая и не мною придуманная.

Комментарий

Обработка...