Что есть истина?
Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
Когда человек передает другому человеку информацию, то восприятие такой информации возможно только в том случае если у них ЕСТЬ ОБЩЕЕ ВОСПРИЯТИЕ.
Например зрячий никогда не сможет передать слепому от рождения человеку информацию о красках радуги в небе.
Чтобы ПРИНЯТЬ, чтобы ПОЗНАТЬ ИСТИНУ надо иметь ОБЩЕЕ СХОДСТВО с ИСТИНОЙ.
Дух человека имеет сходство с Духом Отца( ибо создан по образу и подобию).
Потому только дух человека соединившись с Духом Отца может познать ИСТИНУ.
Да Бог- есть ИСТИНА.
Но познавший Истину, может перевести познаное на человеческий язык чрезвычайно просто.
"Я" Бога и "я" человека - есть ОДНО.
В МОМЕНТ такого ЕДИНЕНИЯ и ОТКРЫВАЕТСЯ ИСТИНА!Последний раз редактировалось Божий раб; 29 December 2012, 09:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина в отличие от всего остального (в том числе и правды) - вечна.
Дух есть Истина, а значит принять и уразуметь ее можно только духом.
Поэтому, на вопрос Пилата об истине, Христос промолчал....Комментарий
-
10 А Господь Бог есть истина;
Он есть Бог живый и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:24,25)Господу Слава!Комментарий
-
Спасибо вам! А задал вопрос по тому что с дочкой с тринадцати летней разговаривал на эту тему обьяснял, что в нашим мире истины очень мало и почему так происходит после грехо падения человека. Бог есть истина и слово его!Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вопрос задан верно, потому что не верующий не знает, что истина Кто, а не что.Господу Слава!Комментарий
-
Истина она же правда, нет другого определения для этого смысла на оригинале эмэт, только правда,
а в русском переводе написано истина.
Принимая эту правду учимся сознавать что там где правда там Дух Истины, и это в любой мелочи и в любом деле большом или сложном, или обычном.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А лучше сразу спросить: - Кто твой идол? У Пилата это был Марс бог войны и Кесарь сын божий и власть Рима, а у вас Иисус.Комментарий
-
Истина и правда - это разные духовные значения.
Истина касается небесного, а правда - земного.
А между Небом и землей - огромная разница. Это не одно и тоже...Комментарий
Комментарий