Православие,католицизм - истина ли это?
Свернуть
X
-
Вы видимо не совсем понимаете задачи и возможности, права и обязанности каждого в церкви. Задача и обязанность патриарха - организовать и обеспечить возможность всякого верующего принимать участие в служении Богу, обеспечить совершение таинств, установленных церковью для всякого ищущего Бога.
Духовное же совершенство дело личное - каждого в церкви... и какой-нибудь клерк в церковной иерархии может оказаться выше патриарха в духовном совершенстве уже здесь и в жизни вечной, потому что КАЖДЫЙ сам за себя даст отчёт Богу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы видимо не совсем понимаете задачи и возможности, права и обязанности каждого в церкви. Задача и обязанность патриарха - организовать и обеспечить возможность всякого верующего принимать участие в служении Богу, обеспечить совершение таинств, установленных церковью для всякого ищущего Бога.
Духовное же совершенство дело личное - каждого в церкви... и какой-нибудь клерк в церковной иерархии может оказаться выше патриарха в духовном совершенстве уже здесь и в жизни вечной, потому что КАЖДЫЙ сам за себя даст отчёт Богу.Комментарий
-
Упомянутый Вами Кронштадтский желал лютой смерти другому человеку. Все без исключения предшественники Кирилла и он сам лобзались и лобзаются с миром. Многие из них сребролюбивы, иные стояли на секретной службе государства и т.д. и т.п. - А скольких людей в погибель увели и продолжают уводить. Я верю своим глазам и Иисусу Христу.
- - - Добавлено - - -
Может медку?
У католиков другой догмат или сейчас опять песню про фелиокве затяните? Так я уже приводил здесь слова Дамасского.
И наконец, на бумаге что угодно напишите - Господь не бумагу, сердце читает...
Так что не убедили. Повторю вопрос:
На чем основано подобное утверждение?
Остальное прилагается (перечень личных качеств есть в Евангелии)
За медок спасибо.Комментарий
-
Господь дал Путь, Истину, Слово. Создал Церковь. В этой Церкви есть место католикам, православным, протестантам? Что мы делим, дети неразумные? Одни возмущены, что другие не чтут их преданий, другие, что первые понапридумывали сверх меры, третьи человека сделали наместником Бога на Земле. Где же истина? Учение одно, а взглядов много. Все уверены в своей правоте. Вот лично для себя решил, что все мне братья, кто следует за Господом, а тараканы, выветрятся с Божьей помощью на тернистом пути ошибок, подъемов, падений...
- - - Добавлено - - -
Аминь.......Комментарий
-
Пожалуйста
Господь дал Путь, Истину, Слово. Создал Церковь. В этой Церкви есть место католикам, православным, протестантам? Что мы делим, дети неразумные? Одни возмущены, что другие не чтут их преданий, другие, что первые понапридумывали сверх меры, третьи человека сделали наместником Бога на Земле. Где же истина? Учение одно, а взглядов много. Все уверены в своей правоте. Вот лично для себя решил, что все мне братья, кто следует за Господом, а тараканы, выветрятся с Божьей помощью на тернистом пути ошибок, подъемов, падений...
Аминь.......Комментарий
-
А я многих знаю которые не от мира сего... ВСЕ последовавшие за Христом, оставляя свои имения: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.Комментарий
Комментарий