Православие,католицизм - истина ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parus16
    Участник

• 04 October 2008
    • 16

Мир вам! Почему эта тема? Почему основная часть славян и греков утверждают, что лучше религии нет, тоже самое думают о своей религии мусульмане.
    А ведь Иисус ни одну из этих религий не упомянул по имени, только сказал что лжепророков узнаете по их делам (Матфея 7:15-20).И ведь все мы так и поступаем если ищем себе друзей. А религию, почему её выбирают за нас родители?Не должно так быть.В основном мы только и слышим, это секта , будь осторожен. Мелкие религии - это секты, а те кто их так оскорбляет - разумеется нет("хорошая логика").Когда-то католики называли всех попало(и православных) сектантами, теперь тоже самое делают и павославные священники. Что-же получается "НАС БОЛЬШЕ - МЫ ПРАВЫ"; как-то всё неправильно. Ведь Иисус не указал нам размеры и могущество правильной религии, а только хорошие дела. И вот я приглашаю вас поделится случаями из жизни. Что-же хорошего или же плохого в православной , католической религии.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от parus16
    Не истина. Как не истина баптизм, лютеранство, адвентизм и т.д. Истина одна - Иисус Христос. Или слово Божие. Все мы знаем, что нигде в Библии не сказано о православной, католической, баптисткой и т.д. вере. Вера одна - Евангельская, все остальное - выдумки человеческие: "...живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую..." (Фил.1:27), а дальше сказано: "...не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога..." (Фил.1:28). Противников чего? Противников балаговествования Христова, противников веры Евангельской. Достойно благовествования Христова. Все же живут достойно своего учения, из-за которых верующие, хотя и не теряют спасения, теряют очень много балагословений.
    Откуда же тогда столько деноминаций? А вот оттуда: "...рассеял надменных помышлениями сердца их..." (Лук.1:51) и "се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу..." (Лук.22:31). "Мы баптисты" - говорят с гордостью. "Мы православные" - говорят другие. Третьи утверждают, что еще лучше - ведь они католики. Вот и рассеялись по надменноcти сердец своих. Понавыдумывали своих учений. Считают, что они лучше всех, откладывая слово Божие в сторону и забывая слова Христа: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6). Не через какую-то конфессию, а только через Христа. И учение одно: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса..."(Рим.15:5).

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Знаковая тема !

...... что произошло в раннем становлении христианства , почему Евангилие стало местом раздоров между Святыми Отцами , где каждый доказывал свою правоту ....в результате образовалось православие и католицизм . а потом и протестанизм...

Догмы , толкования , а главное Символ веры раскололи христиан , где каждый стал еретиком (правосл . к катол. и наоборот) , и вот учение уже стало Религией , и уже не Учение само по себе важно . а как ты правильно совершаешь обряды по православному или по католическому.....

Продолжу.

Но с другой стороны , если произошло , то что и должно было произойти , а именно разделение Церквей , значит на то была Воля или проведение ...

Комментарий

• Gennady A
        Христианин

• 27 December 2006
        • 256

Человеку свойственно ошибаться. Даже воспринимая Божьи истины, человек, пропуская их через свое сознание, привносит свою ошибку. И вот, он начинает учить усвоенному других людей. Которые уже к этому учению добавляют свою ошибку. Причем, ошибки эти скорее умножаются, нежели складываются. Вот так и зарождаются разные учения, почитающими только себя правильными, а остальные - неправильными. Поэтому Иисус и говорил: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Мат. 23:8). Не достаточно ли тебе, человек, своих ошибок, зачем тебе накручивать чужие? Только это не означает, что не надо слушать пастора, братьев или сестер, да и просто умных людей. Но необходимо то, что они говорят, пропускать через фильтры слова Божия, а не наоборот.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от parus16
          Что-же хорошего или же плохого в православной , католической религии.
          В православии человек может найти правильное понимание истины. Т.е. например правильное отношение к молитве, посту, любви к Богу и человеку... И соответственно - исполнить, через что и спасается всякий верующий во Христа.
          Можно ли это найти в католицизме - не знаю.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от дмитрий м
            В православии человек может найти правильное понимание истины. Т.е. например правильное отношение к молитве, посту, любви к Богу и человеку... И соответственно - исполнить, через что и спасается всякий верующий во Христа.
            Никакой истины в православии не найдешь. Только идолопоклонство, безумные посты, которые сами попы не соблюдают - посмотрите на их коплекцию. Не надо пичкать людей лживым православным учением! Где в Слове есть хоть одно слово "православие"? Есть только учение Христа, вера Евангельская. А все, чего нет в Писании - ложь.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от дмитрий м
              На чем основано подобное утверждение?

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от nostaw
                На православном учении.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

(Отредактировал один свой пост сюда)

Камень, соответственно Матфея 7 гл 24 ст.- это Слово Божие. Христос- это Слово Божие.
                  А значит мы, когда усыновляемся Христом через рождение свыше, мы обретаем возможность быть носителями СЛОВА ИСТИНЫ, понимая Слово Божие так, как Его имел ввиду Бог, на доктринах всего контекста Слова, а не высасывать из пальца.-->

-->1 иоанна 5 гл"Ибо три свидетельствуют на небе:Oтец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(Бог в Троице во всей вселенной, человеческим умом сущность Троицы не понять. )
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух,( Церковь-люди рождённые свыше),вода (Слово Божие, которое пребывает среди этих людей и они несут это слово по жизни) и кровь;(Единственное средство искупления человека на этой земле-кровь Христа, о которой говорят эти люди) и сии три об одном. "

В 1993 г я обратился к Самому Богу с молитвой покаяния и получил просимое, как и Он обещает всем просящим. Я решил до этого так: если я пойду к Богу, то я пойду к Богу как Он хочет, а не попы. А значит в соответствии Его воли, а не поповской. И Бог мне дал свидетельство усыновления в духе моём, ибо так Его слово говорит:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

И нигде Бог не заповедал в Его Слове пойти, покреститься в Пр.храме, поставить свечку, поцеловать руки попам, помолиться идолам в окошке-иконке, вызвать дух умерших Санта Клауса(Николу Угодника), или Марии. Но наоборот Бог предупреждает, что если будете поступать по плоти, что включает внимание человеческим экстрабиблейским религиозным выдумкам,- то умрёте духовно. -->

-->Римл. 8 гл" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

одним из грехов плоти является грех ЕРЕСЬ -->

-->Галатам 5 гл- Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Ересь- это не значит: не поступать по преданиям, а наоборот,по слову Божьему.

Предания- это ЕРЕСЬ, значит ОБМАН. Если слово Божие есть ИСТИНА Иоанна 17:17, то ЕРЕСЬ -это Обман -->

-->Притчи 30 гл."Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                  6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. "

Бог обещал быть близок к тем, кто призывает Его в ИСТИТЕ Его-->

-->Псалом 144 "Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине", значит в соответствии Его слова, что есть Истина -Иоанна 17:17:

Подтверждение слова Божьего, что человеческие учения- это духовный абсурд-->

-->Иеремия 23 гл."Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                  29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                  30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга(они не исследуют сами слово Бога, а заученными фразами-урывками из Библии оправдывают ложь, когда доктринально всё по другому насчё того, или иного в Библии)
                  31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
                  32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему(Здесь внимание!!! Религия без ИСТИНЫ не приносит пользы обществу), говорит Господь. "
                  Потому, то и уверенность имеем мы, что опираемся на Его слово Истины, а не на человеческие учения-->
                  Кто понадеялся на слово человека(предания) а не на Слово Бога, того ждут страшные разочарования в вечности-->

Римл 3гл "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."

Псалом 145
                  3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                  4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
                  5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,

Иеремия 17:
                  "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

- - - Добавлено - - -

Г. Добровольский
                  ВО СВЕТЕ ПИСАНИЯ

Оглавление
                  Живой документ
                  Почему я отошел
                  Святая литургия
                  Поминание живых (за здравие)
                  Поминание усопших (за упокой)
                  Разные освящения
                  Молебны святым
                  Чтение Священного Писания
                  Обряд крещения
                  Престольные праздники
                  Религиозность и набожность
                  Напрасные взывания
                  Титулы и чины
                  Предметы религиозного культа
                  Иконы образа
                  Слепая вера и убеждение
                  Искушения и колебания
                  Заключение
                  Хронология
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от nostaw
                    На вере, явленной делами и опытом предшествовавших нам христиан наиболее близких к нашему времени, таких как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский и мн. др.
                    Как сказал апостол Павел: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Так вот такие Христиане как отец Серафим и своей жизнью, и своей смертью являют образ для подражания, доросши до которого можно устремиться и к высшим их: апостолу Павлу, Петру и мн. другим, положившим жизнь свою Христа ради.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от nostaw
                      Кхе-кхе.. Это Вы так "прикалыватесь" ?

Или догмат о Святой Троице выраженный в Символе веры ввели какие то современные конфессии?
                      А это основа основ Церкви Христовой!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от дмитрий м
                        На вере, явленной делами и опытом предшествовавших нам христиан наиболее близких к нашему времени, таких как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский и мн. др.
                        Как сказал апостол Павел: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Так вот такие Христиане как отец Серафим и своей жизнью, и своей смертью являют образ для подражания, доросши до которого можно устремиться и к высшим их: апостолу Павлу, Петру и мн. другим, положившим жизнь свою Христа ради.
                        Упомянутый Вами Кронштадтский желал лютой смерти другому человеку. Все без исключения предшественники Кирилла и он сам лобзались и лобзаются с миром. Многие из них сребролюбивы, иные стояли на секретной службе государства и т.д. и т.п. - А скольких людей в погибель увели и продолжают уводить. Я верю своим глазам и Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                        Кхе-кхе.. Это Вы так "прикалыватесь" ?
                        Может медку?
                        Или догмат о Святой Троице выраженный в Символе веры ввели какие то современные конфессии?
                        А это основа основ Церкви Христовой!
                        У католиков другой догмат или сейчас опять песню про фелиокве затяните? Так я уже приводил здесь слова Дамасского.
                        И наконец, на бумаге что угодно напишите - Господь не бумагу, сердце читает...
                        Так что не убедили. Повторю вопрос:

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от nostaw
                          Упомянутый Вами Кронштадтский желал лютой смерти другому человеку.
                          Вы судите по плоти, видимо от пристрастия к земной жизни. Кронштадский, желая смерти определённому человеку, хотел спасти его душу от смерти в вечности и уберечь маловерных от Льва, ходящего и рыкающего, ища кого поглотить. Такие примеры ревности по Богу мы встречаем и в Священном Писании.
                          .... Многие из них сребролюбивы, иные стояли на секретной службе государства и т.д. и т.п. - А скольких людей в погибель увели и продолжают уводить. Я верю своим глазам и Иисусу Христу.
                          Ищите в православии истинно следующих православию и найдёте. Как сказал апостол Павел: Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от дмитрий м
                            Вы судите по плоти, видимо от пристрастия к земной жизни. Кронштадский, желая смерти определённому человеку, хотел спасти его душу от смерти в вечности и уберечь маловерных от Льва, ходящего и рыкающего, ища кого поглотить. Такие примеры ревности по Богу мы встречаем и в Священном Писании.
                            Кронштадтский не от мира сего был Я только одного знаю - Иисуса Христа. Остальное Ваши домыслы.
                            Ищите в православии истинно следующих православию и найдёте. Как сказал апостол Павел: Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив...
                            А кто спорит они есть, были и будут - в параллельной теме я только что назвал упокоившегося патриарха Сербского Павла, мать Терезу, Александра Меня, батюшка больничного храма иконы Иверской БМ.. и еще тысячи тысяч православных, католиков, протестантов - которые все ХРИСТИАНЕ, члены Тела Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от nostaw
                              Кронштадтский не от мира сего был Я только одного знаю - Иисуса Христа. Остальное Ваши домыслы..
                              А я многих знаю которые не от мира сего... ВСЕ последовавшие за Христом, оставляя свои имения: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Комментарий

Обработка...