Соль земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Rubik
    Вообще то
    Цитата из Библии:
    "Всё Писание богодухновенно" 2Тим.3,16
    И поэтому не надо его разбирать на запчасти "по ситуациям", типа "здесь для этого, а там для этого". Но очень мудро сочетать
    Цитата из Библии:
    духовное с духовным 1Кор.2,13.
    Тогда глядишь и истина начнёт проявляться.
    Предлагаю посмотреть в Писание с такой позиции, с позиции единства слова, и да поможет вам в этом Дух святой.
    Спасибо за пожелание. Хотя змей в Эдеме и змей на шесте у Моисея и змей как жезл оживший, и змеи мудрость которого советовал иметь Иисус - согласитесь, это разные понятия, а змей один...
    "На всякое написано, всегда найдется написано также" (Е.К.)
    Мир Вам!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ILIA2
      Христос заповедовал ученикам быть "Солью земли".
      Отсюда вопрос. Вы соль земли? Если да, то в чем это выражается.
      Не думаю что каждый скажет что он соль, потому что ему надобно быть похожим во всём на Христа и поступать в этой жизни так как ОН поступал.На форуме таких точно нет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от Егоркинс
        Спасибо за пожелание. Хотя змей в Эдеме и змей на шесте у Моисея и змей как жезл оживший, и змеи мудрость которого советовал иметь Иисус - согласитесь, это разные понятия, а змей один...
        "На всякое написано, всегда найдется написано также" (Е.К.)
        Мир Вам!
        Если рассматривать их со стороны плоти, то конечно это разные образы, а если посмотреть со стороны духа то остаётся только один образ - плотская мудрость, которую и надо распять на кресте, чтоб исцелиться, и войти в мудрость Божию.
        во Истину верую

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Rubik
          Если рассматривать их со стороны плоти, то конечно это разные образы, а если посмотреть со стороны духа то остаётся только один образ - плотская мудрость, которую и надо распять на кресте, чтоб исцелиться, и войти в мудрость Божию.
          То есть будьте мудры как змеи (мудростью плотской, земной) - Это имел Иисус ввиду? С первого взгляда - похоже на истину. Но разве мудрость земная -не названа бесовской? и разве мудрость сходящая свыше ей проиграет?
          А разве прообразом змея на шесте в В.З при поражении от змей. не был Иисус, распятый на кресте??
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от alexey957
            Не думаю что каждый скажет что он соль, потому что ему надобно быть похожим во всём на Христа и поступать в этой жизни так как ОН поступал.На форуме таких точно нет.
            Во всем поступать как Иисус - ни кто не сможет и никогда. "Ибо все мы много согрешаем.." Иисус не согрешал даже в мыслях.
            Но преображаться в Его образ и соблюдать заповеди Его - рожденным от Него - необходимо и возможно.
            Я верю, что на этом форуме "люди-соль" - есть.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Егоркинс
              То есть будьте мудры как змеи (мудростью плотской, земной) - Это имел Иисус ввиду? С первого взгляда - похоже на истину. Но разве мудрость земная -не названа бесовской? и разве мудрость сходящая свыше ей проиграет?
              А разве прообразом змея на шесте в В.З при поражении от змей. не был Иисус, распятый на кресте??
              "Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев..." Разве на них нас призывал Иисус быть похожими? Не потому ли змей Моисея поглотил змеи волхвов Египетских?
              Иисус распятый на кресте сказал: "В Твои руки предаю дух мой". Итак, дух ушёл к Богу, что же осталось на кресте - плоть! "Плотские помышления суть смерть". И потому, Он "смертью смерть попрал", указывая путь, чтоб мы могли исполнить также.
              во Истину верую

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Егоркинс
                Во всем поступать как Иисус - ни кто не сможет и никогда. "Ибо все мы много согрешаем.." Иисус не согрешал даже в мыслях.
                Но преображаться в Его образ и соблюдать заповеди Его - рожденным от Него - необходимо и возможно.
                Я верю, что на этом форуме "люди-соль" - есть.
                Слово внимательно читайте, сами достигайте святости и другим помогайте. Что касается форума, не обольщайтесь.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от alexey957
                  Слово внимательно читайте, сами достигайте святости и другим помогайте. Что касается форума, не обольщайтесь.
                  Стараюсь слово читать внимательно. Вы наверно имели ввиду, когда советовали читать внимательно это "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" 1 Иоанна 5-18 или....?
                  Наверно есть разница согрешаем и не грешит??"
                  По святости - принимаю. По форуму- Бог знает, кто есть кто.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Rubik
                    "Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев..." Разве на них нас призывал Иисус быть похожими? Не потому ли змей Моисея поглотил змеи волхвов Египетских?
                    Иисус распятый на кресте сказал: "В Твои руки предаю дух мой". Итак, дух ушёл к Богу, что же осталось на кресте - плоть! "Плотские помышления суть смерть". И потому, Он "смертью смерть попрал", указывая путь, чтоб мы могли исполнить также.
                    Предлагаю оставаться в том понимании, которое каждый на сегодня имеет. А главное, в том вопросе, который здесь был вначале - это не потерять силу соли.

Комментарий

• ткач
                      Участник

• 07 March 2007
                      • 314

Так как у меня был опыт проповедования людям, то чего они не хотели слышать но что было для их пользы, то я проголосовал ДА я соль земли.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Это серьезный вопрос,и что бы ответить надо для себя определить что же такое соль.
                        Можно ли солью сохранить живое?Что будет если соль сыпать на открытую рану?

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от ткач
                          Так как у меня был опыт проповедования людям, то чего они не хотели слышать но что было для их пользы, то я проголосовал ДА я соль земли.
                          А другие вам говорили,что вы соль земли?

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Про "соль" можно прочесть в проповеди "Завет соли" здесь http://www.evangelie.ru/forum/t87574.html

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от alexey957
                              Брат Алексей нет праведного ни одного, и если кто получил праведность по вере в Иисуса Христа, а мы живем во плоти и все много согрешаем, то это не значит что Бог нас не прощает и не восстанавливает нашу праведность постоянно, доброе исповедание в нашем несовершенстве и использует Бог чтобы явить себя в проповеди через нас осоляя мир; сколько на форуме встречал братьев и сестер и даже всех остальных через которых Бог подавал мне соль аминь-мир вам ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Novoe
                                Брат Алексей нет праведного ни одного, и если кто получил праведность по вере в Иисуса Христа, а мы живем во плоти и все много согрешаем, то это не значит что Бог нас не прощает и не восстанавливает нашу праведность постоянно, доброе исповедание в нашем несовершенстве и использует Бог чтобы явить себя в проповеди через нас осоляя мир; сколько на форуме встречал братьев и сестер и даже всех остальных через которых Бог подавал мне соль аминь-мир вам ваш наименьший слуга новое.
                                Вот именно осоляя,то есть остановить или затормозить процесс гниения и порчи.

Комментарий

Обработка...