Соль земли?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Сообщение от ILIA2Христос заповедовал ученикам быть "Солью земли".
Отсюда вопрос. Вы соль земли? Если да, то в чем это выражается...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
во Истину веруюКомментарий
-
А разве прообразом змея на шесте в В.З при поражении от змей. не был Иисус, распятый на кресте??Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Но преображаться в Его образ и соблюдать заповеди Его - рожденным от Него - необходимо и возможно.
Я верю, что на этом форуме "люди-соль" - есть.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
То есть будьте мудры как змеи (мудростью плотской, земной) - Это имел Иисус ввиду? С первого взгляда - похоже на истину. Но разве мудрость земная -не названа бесовской? и разве мудрость сходящая свыше ей проиграет?
А разве прообразом змея на шесте в В.З при поражении от змей. не был Иисус, распятый на кресте??
Иисус распятый на кресте сказал: "В Твои руки предаю дух мой". Итак, дух ушёл к Богу, что же осталось на кресте - плоть! "Плотские помышления суть смерть". И потому, Он "смертью смерть попрал", указывая путь, чтоб мы могли исполнить также.во Истину веруюКомментарий
-
Слово внимательно читайте, сами достигайте святости и другим помогайте. Что касается форума, не обольщайтесь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Наверно есть разница согрешаем и не грешит??"
По святости - принимаю. По форуму- Бог знает, кто есть кто.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
"Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев..." Разве на них нас призывал Иисус быть похожими? Не потому ли змей Моисея поглотил змеи волхвов Египетских?
Иисус распятый на кресте сказал: "В Твои руки предаю дух мой". Итак, дух ушёл к Богу, что же осталось на кресте - плоть! "Плотские помышления суть смерть". И потому, Он "смертью смерть попрал", указывая путь, чтоб мы могли исполнить также.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Это серьезный вопрос,и что бы ответить надо для себя определить что же такое соль.
Можно ли солью сохранить живое?Что будет если соль сыпать на открытую рану?Комментарий
-
Комментарий
-
Про "соль" можно прочесть в проповеди "Завет соли" здесь http://www.evangelie.ru/forum/t87574.htmlКомментарий
-
Брат Алексей нет праведного ни одного, и если кто получил праведность по вере в Иисуса Христа, а мы живем во плоти и все много согрешаем, то это не значит что Бог нас не прощает и не восстанавливает нашу праведность постоянно, доброе исповедание в нашем несовершенстве и использует Бог чтобы явить себя в проповеди через нас осоляя мир; сколько на форуме встречал братьев и сестер и даже всех остальных через которых Бог подавал мне соль аминь-мир вам ваш наименьший слуга новое.Комментарий
-
Брат Алексей нет праведного ни одного, и если кто получил праведность по вере в Иисуса Христа, а мы живем во плоти и все много согрешаем, то это не значит что Бог нас не прощает и не восстанавливает нашу праведность постоянно, доброе исповедание в нашем несовершенстве и использует Бог чтобы явить себя в проповеди через нас осоляя мир; сколько на форуме встречал братьев и сестер и даже всех остальных через которых Бог подавал мне соль аминь-мир вам ваш наименьший слуга новое.Комментарий
Комментарий