Свободная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Так откуда тогда в Библии о всесожжении и жертве?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Бог не давал им заповеди о жертве и всесожжении "в тот день, когда вывел их из земли Египетской", а не вообще. Позже, когда люди ослушались Его и стали делать злое, отвергнув живое водительство Божье, Он заменил его законом - мертвым перечнем богоугодных и небогоугодных дел. Также в НЗ сказано, что "закон дан по причине умножения преступлений", то есть в укор, а не в награду.
      А вообще, если глубже смотреть, прообраз закона - древо познания добра и зла, которое принесло духовную смерть человеку и отделило его от Бога, и от древа жизни. Закон также дает познание того, что есть добро и что есть зло. Вот только живых взаимоотношений с Богом закон дать не может. Поэтому ап.Павел и сказал, что закон рождает в рабство.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от aka Zhandos
        Так откуда тогда в Библии о всесожжении и жертве?
        Как откуда? От Самого, разумеется.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Позже, когда люди ослушались Его и стали делать злое, отвергнув живое водительство Божье, Он заменил его законом - мертвым перечнем богоугодных и небогоугодных дел.
          А Во времена Иисуса, как я понимаю, люди были получше... Да?

ПЕСНИ

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Просто всему свое время. Бог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
            мой ЖЖ

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от paveletsky
              во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
              Но ведь возможность тшувы (возвращения) была объявлена в самом начале, ещё при передаче Закона, и всю дорогу подчёркивалась пророками!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

мишеху,
                Мне кажется, уверовать во Христа грядущего можно было и тогда, и переродиться духовно тоже. А Ветхий завет не столько относится ко временному отрезку, сколько к состоянию человека, также и Новый. Наверняка уже в те времена кто-то жил в Новом завете, также как сегодня живут в Ветхом. Имею ввиду, что эти понятия, в первую очередь, духовны и существуют вне времени. И до пришествия Иисуса праведники веровали во Христа.
                мой ЖЖ

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от paveletsky
                  Наверняка уже в те времена кто-то жил в Новом завете, также как сегодня живут в Ветхом.
                  Наверняка уже сейчас люди живут вне Заветов, а верующие, как всегда, притормаживают...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от paveletsky
                    Бог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
                    Ну вот у Вас уже Бог потерял способность читать в сердце у человека... А ведь раньше старик читал человека как книгу!
                    Эх.... богохульники...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от paveletsky
                      И до пришествия Иисуса праведники веровали во Христа.
                      Вот и я о том же. Они и сейчас веруют, и всячески призывают. И как-то даже без евангелий обходятся.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Странный вы человек, smerdulak, сознательно отвергаете Бога и оскорбляете Его. Но на вашем примере я убеждаюсь, что человек САМ делает вполне осознанный выбор, где ему быть - с Богом или без. Вы не похожи на человека, не определившегося с выбором. И раз вы выбрали жить без Него, то, я думаю, вы имеете на это полное право. Только вот, боюсь, последствий вы не учли. А зря.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Просто всему свое время. Бог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
                          Стоп... Вам не кажется, что Вы сам себе противоречите? Сначала говорите, что мол Бог и рад бы без закона, но вот люди захотели закон. А теперь - говорите, что закон был актуален для того времени. Так чего хотел Бог?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Странный вы человек, smerdulak, сознательно отвергаете Бога и оскорбляете Его.
                            да никого он не оскорбляет, разве что наши религиозные чувства. Думаете, он с Богом борется? Неа... с христианской религиозной моделью... Подумайте об этом... многое поймете...

ПЕСНИ

Комментарий

• Германн
                              Поклонник!

• 08 January 2005
                              • 134

Человек может либо быть сыном Бога, т.к. в этом его предназначение, либо быть чужим Ему, но никогда не может сын быть рабом
                              .
                              Вы создали сами себе стереотипы и они вам мешают это понять. Я не вижу проблем, что бы человек был и сыном и рабом одновременно, те более что речь идет не о земных отношениях между людьми, а между человеком и Богом, к которому судя по вам у вас много претензий. Приведу простой земной пример. Мой начальник, является моим лучшим другом. Я ему и подчиненный и друг одновременно. На работе в силу вступает, то что я подчиненный (дружба не причем), а после работы мы друзья. Когда вы молитесь и уповаете на Бога, то для Него в тот момент вы сын, почему Он и отвечает на наши молитвы и заботится о нас, но когда Он призывает вас к какой либо миссии или служению, то вы раб и должны подчиниться. Но это рабство добровольное. В Ветхом завете об этом говорится, человек мог стать добровольно рабом господина.
                              Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

"Раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, истинно свободны будете".

"Я уже не называю вас рабами, но друзьями"
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...