Так откуда тогда в Библии о всесожжении и жертве?
Свободная любовь
Свернуть
X
-
-
Бог не давал им заповеди о жертве и всесожжении "в тот день, когда вывел их из земли Египетской", а не вообще. Позже, когда люди ослушались Его и стали делать злое, отвергнув живое водительство Божье, Он заменил его законом - мертвым перечнем богоугодных и небогоугодных дел. Также в НЗ сказано, что "закон дан по причине умножения преступлений", то есть в укор, а не в награду.
А вообще, если глубже смотреть, прообраз закона - древо познания добра и зла, которое принесло духовную смерть человеку и отделило его от Бога, и от древа жизни. Закон также дает познание того, что есть добро и что есть зло. Вот только живых взаимоотношений с Богом закон дать не может. Поэтому ап.Павел и сказал, что закон рождает в рабство.Комментарий
-
-
Просто всему свое время. Бог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyво Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
Но ведь возможность тшувы (возвращения) была объявлена в самом начале, ещё при передаче Закона, и всю дорогу подчёркивалась пророками!
ухешим меинежаву сКомментарий
-
мишеху,
Мне кажется, уверовать во Христа грядущего можно было и тогда, и переродиться духовно тоже. А Ветхий завет не столько относится ко временному отрезку, сколько к состоянию человека, также и Новый. Наверняка уже в те времена кто-то жил в Новом завете, также как сегодня живут в Ветхом. Имею ввиду, что эти понятия, в первую очередь, духовны и существуют вне времени. И до пришествия Иисуса праведники веровали во Христа.Комментарий
-
Наверняка уже сейчас люди живут вне Заветов, а верующие, как всегда, притормаживают...Сообщение от paveletskyНаверняка уже в те времена кто-то жил в Новом завете, также как сегодня живут в Ветхом.
Комментарий
-
Ну вот у Вас уже Бог потерял способность читать в сердце у человека... А ведь раньше старик читал человека как книгу!Сообщение от paveletskyБог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.
Эх.... богохульники...
Комментарий
-
Странный вы человек, smerdulak, сознательно отвергаете Бога и оскорбляете Его. Но на вашем примере я убеждаюсь, что человек САМ делает вполне осознанный выбор, где ему быть - с Богом или без. Вы не похожи на человека, не определившегося с выбором. И раз вы выбрали жить без Него, то, я думаю, вы имеете на это полное право. Только вот, боюсь, последствий вы не учли. А зря.Комментарий
-
Стоп... Вам не кажется, что Вы сам себе противоречите? Сначала говорите, что мол Бог и рад бы без закона, но вот люди захотели закон. А теперь - говорите, что закон был актуален для того времени. Так чего хотел Бог?Просто всему свое время. Бог сперва дал человечеству закон, чтобы закон выявил злые наклонности человека, а потом во Христе предложил благодать - силу изменить греховную природу.Комментарий
-
да никого он не оскорбляет, разве что наши религиозные чувства. Думаете, он с Богом борется? Неа... с христианской религиозной моделью... Подумайте об этом... многое поймете...Странный вы человек, smerdulak, сознательно отвергаете Бога и оскорбляете Его.Комментарий
-
.Человек может либо быть сыном Бога, т.к. в этом его предназначение, либо быть чужим Ему, но никогда не может сын быть рабом
Вы создали сами себе стереотипы и они вам мешают это понять. Я не вижу проблем, что бы человек был и сыном и рабом одновременно, те более что речь идет не о земных отношениях между людьми, а между человеком и Богом, к которому судя по вам у вас много претензий. Приведу простой земной пример. Мой начальник, является моим лучшим другом. Я ему и подчиненный и друг одновременно. На работе в силу вступает, то что я подчиненный (дружба не причем), а после работы мы друзья. Когда вы молитесь и уповаете на Бога, то для Него в тот момент вы сын, почему Он и отвечает на наши молитвы и заботится о нас, но когда Он призывает вас к какой либо миссии или служению, то вы раб и должны подчиниться. Но это рабство добровольное. В Ветхом завете об этом говорится, человек мог стать добровольно рабом господина.
Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
"Раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, истинно свободны будете".
"Я уже не называю вас рабами, но друзьями"Комментарий

Комментарий