Кто как думает? От чего зависит человеческая способность видеть и слышать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Кто как думает? От чего зависит человеческая способность видеть и слышать?

9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

От чего зависит человеческая способность видеть и слышать?

От искренности человека в искании Бога. Из искорки любви возгарается пламя. Искренность рождает покаяние, покаяние веру действующую любовью.
    Это видим на примере Евангельском:
    ...женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 16 November 2012, 07:37 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Остановиться и задуматься и слушать!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

От Бога зависит!

Если ожесточитесь против истины Господь закроет ваши глаза к видению правды !

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

(Рим.11:7-10)

Комментарий

• igori777
          Участник

• 29 December 2008
          • 286

Зависит от желания сердца человека направленого к Богу или против Него.*
          Почему, как говорит Дух Святый,
          ныне, когда услышите глас Его,
          не ожесточите сердец ваших,
          как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Благословений.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Просто Иван
            9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
            17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
            Тут говорится о духовных вещах для рожденных свыше от Духа.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Kir
              Остановиться и задуматься и слушать!
              Останавливаются, слушают и думают...
              Однако, это никак не дает возможности иным слышать и видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SERG...
              Тут говорится о духовных вещах для рожденных свыше от Духа.
              Навряд ли, потому как присутствуют слова:

Говорилось всему народу, да и ученикам притчи, потом на едине изъяснялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
              Зависит от желания сердца человека направленого к Богу или против Него.*
              Почему, как говорит Дух Святый,
              ныне, когда услышите глас Его,
              не ожесточите сердец ваших,
              как во время ропота, в день искушения в пустыне,

Благословений.
              Спасибо за благословение.

Тем не менее, это не ответ, для тех кто гибнет, находясь в полной уверенности, что спасается.

Ныне, многие себя почитают за "духовных", им и в голову ине приходит, что ожесточенное сердце - это о них.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 17 November 2012, 07:30 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Zaistiny
                От Бога зависит!

Если ожесточитесь против истины Господь закроет ваши глаза к видению правды !

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

(Рим.11:7-10)
                Ответ, в принципе все тот же, что и в предыдущем случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                От искренности человека в искании Бога. Из искорки любви возгарается пламя. Искренность рождает покаяние, покаяние веру действующую любовью.
                Это видим на примере Евангельском:
                ...женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                Дима, очень хорошо сказал. А все ж, какая причина?

СИ - тоже очень искренни, в вере своей, знаю то. И Бога ищут и пламя у них горит, трудятся и не отступают. Не знаю только насчет покаяния, я не Бог, все сердца мне не видимы. Неужели, все дело в нем для них, или в чем другом?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Как-то для одних, все удивительно просто и удивительно сложно и непреодолимо для иных. Даже в обычной жизни, обычного человека.

СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА
                  Группу американских школьников попросили перечислить, что, по их мнению, можно внести в понятие семи чудес света.
                  После некоторой дискуссии большинство сошлось на том, что это:
                  1. Великие Пирамиды Египта
                  2. Тадж Махал
                  3. Гранд Каньон
                  4. Панамский канал
                  5. Эмпайр Стейт Билдинг
                  6. Базилика Святого Петра
                  7. Великая Китайская стена
                  Учительница видела, что одна из девочек не принимала участие в дискуссии, а что-то продолжала писать, и поинтересовалась, не возникли ли у той какие-либо проблемы.
                  Да,- ответила девочка, - я никак не могу выбрать : здесь так много всего
                  Прочти нам, может, мы сможем тебе помочь
                  Немного поколебавшись, девочка прочитала: «Я думаю, что семь чудес света - это:
                  1. Видеть
                  2. Слышать
                  3. Осязать
                  4. Ощущать вкус
                  5. Чувствовать
                  6. Смеяться
                  7. Любить
                  В классе стало так тихо
                  Цикл семинаров и вебинаров "Путь сердца": СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Просто Иван
                    А все ж, какая причина? СИ - тоже очень искренни, в вере своей, знаю то. И Бога ищут и пламя у них горит, трудятся и не отступают. Не знаю только насчет покаяния, я не Бог, все сердца мне не видимы. Неужели, все дело в нем для них, или в чем другом?
                    Я про их(СИ) "искренность" знаю, хотя не могу сказать за всех СИ. И не только СИ это касается, это во ВСЕХ деноминациях.
                    Неспособность оторвать от себя(каменность сердца), этим и проявляется.
                    Говорю всем: продавайте имения ваши и давайте милостыню, ан нет - мы Богу будем служить своим имением. Вот и ослепил бог века сего умы таких "подвижников" чтобы не воссиял для них свет Христов.
                    Именно отсутствие жертвенности собой(перво наперво проявляемое в расточении своих имений Христа ради) рождает окаменелость сердца... Им же, расточением имений, и врачуется. Но способны на это только приступающие с искренним сердцем.

Не можете служить Богу и маммоне.
                    Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от дмитрий м
                      Я про их(СИ) "искренность" знаю, хотя не могу сказать за всех СИ. И не только СИ это касается, это во ВСЕХ деноминациях.
                      Неспособность оторвать от себя(каменность сердца), этим и проявляется.
                      Говорю всем: продавайте имения ваши и давайте милостыню, ан нет - мы Богу будем служить своим имением. Вот и ослепил бог века сего умы таких "подвижников" чтобы не воссиял для них свет Христов.
                      Именно отсутствие жертвенности собой(перво наперво проявляемое в расточении своих имений Христа ради) рождает окаменелость сердца... Им же, расточением имений, и врачуется. Но способны на это только приступающие с искренним сердцем.

Не можете служить Богу и маммоне.
                      Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      Сколько СИ видел, они были довольно искренне и так же искренне верили в то что проповедовали и делали.

Милостыня, расточание имений... Это дела описанные в Евангелии и здесь, согласен с вами.

Но это все уже дела, какие надлежит делать верующим или пытающимся стать таковыми. А что вы можете сказать по истории приведенной мной, почему 99% детей, не могли видеть, как видела одна девочка из них? В чем здесь дело?

- - - Добавлено - - -

Вот еще один пример, как могут видеть и слышать обычные люди, на своей обычной работе. Здесь дела далеко отстоят, от всякой духовности.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.
                      Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой" ,"глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.

Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
                      По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
                      После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели
                      Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.

Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
                      На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
                      ответы на незаданные вопросы - кто из дома, кто в дом

Удивительное дело, как человеческий ум, может обманывать сам себя. Тем не менее, обычные люди, хоть и больные, сразу распознали подвох...
                      Ничего, никому не напоминает?
                      Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 November 2012, 06:00 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Просто Иван
                        Сколько СИ видел, они были довольно искренне и так же искренне верили в то что проповедовали и делали.
                        Эта "искренность" присутствует во всех верах и невериях(атеист тоже искренен, когда говорит "Бога нет"). Я говорю об искренности проявляющееся исполнением Евангелия, остальное - разные виды и формы лукавства.
                        ...что вы можете сказать по истории приведенной мной, почему 99% детей, не могли видеть, как видела одна девочка из них? В чем здесь дело?
                        В способности человека жить в самом себе, в своём сердце, в своих ощущениях и переживаниях. Неспособные ищут радости во вне, способные - в себе, в своём сердце.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от дмитрий м

В способности человека жить в самом себе, в своём сердце, в своих ощущениях и переживаниях. Неспособные ищут радости во вне, способные - в себе, в своём сердце.
                          Это ведь к психике . У кого какой тип . Кто аутичен , а кто дать может больше чем взять .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Просто Иван
                            - - - Добавлено - - -

Навряд ли, потому как присутствуют слова:

Говорилось всему народу, да и ученикам притчи, потом на едине изъяснялись.

- - - Добавлено - - -

Кому надо было те следовали за Иисусом и он ученикам открывал больше, ведь Он знал своих и знал отстутников, предателя тоже знал,ведь Он пророк и мудрец мягко говоря;Бог не ошибается и сеет слово чтобы потом получить с прибылью.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от SERG...
                              Кому надо было те следовали за Иисусом и он ученикам открывал больше, ведь Он знал своих и знал отстутников, предателя тоже знал,ведь Он пророк и мудрец мягко говоря;Бог не ошибается и сеет слово чтобы потом получить с прибылью.
                              А каким образом Бог сеял? Что бы получить прибыль? Ведь сатана тоже сеял и так же получил прибыль и среди тех, среди кого сеял Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                              Это ведь к психике . У кого какой тип . Кто аутичен , а кто дать может больше чем взять .
                              Интересное наблюдение, а какой тип психики наилучшим образом приспособлен видеть менее всего искаженным?

Ведь полная аутичность, не способствует вообще нормальной жизни. И может ли человек, влиять на свой тип психики, становится не тем, кто он был?
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 November 2012, 05:55 AM.

Комментарий

Обработка...