Всякая плоть - трава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Всякая плоть - трава.

То что ещё проповедовал Иоанн Креститель?

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Плоть наша - как трава перед Богом, вот почему первые христиане так смело шли на мучения и казни. Знамя которое воздвиг Христос - плоть распятая на кресте.
    Т.е. каждый из нас(дух, душа и плоть), пренебрегая душой и плотью ради духа, свидетельствует что истинно любит Бога и жаждет к Нему вернуться.
    Тогда смысл лечить плоть? если она трава...
    Какие будут соображения?
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 November 2012, 09:49 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от дмитрий м
    Т.е. каждый из нас(дух, душа и плоть), пренебрегая душой и плотью ради духа, свидетельствует что истинно любит Бога и жаждет к Нему вернуться.
    Какие будут соображения?
    Через сравнение "плоть--трава",Господь показывает нам ненадежность нашей плоти и учит не полагаться на свою плоть,которая увядает и наследует тление,но полагаться на Христа,Который вечный и всемогущий.
    Но это не в коей мере не означает,что мы должны пренебрегать своей плотью(телом).....
    Мы--храм Святого Духа,как мы можем не заботиться о своей плоти?
    Мы не должны пренебрегать своим телом и душой(которую тоже нам дал Господь),но это попечение не должно быть черезмерным.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Надежда_В
      Мы не должны пренебрегать своим телом и душой(которую тоже нам дал Господь),но это попечение не должно быть черезмерным.
      Это полу-меры, как ступеньки ко Христову Евангелию, в восхождении к заповеди "кто не возненавидит самой жизни своей - не может быть моим учеником". Об этой своей задаче, определённой Христом Павлу, Павел сам говорил: "Ибо Христос послал меня ... благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
      Заповеди апостолов по сути равны заповедям Крестителя, возводя идущего ко Христу, к способности исполнить величину Евангелия.

Всегда удивлялся христианам первых 3 веков, как легко они шли на мучения и смерть Христа ради, например - http://days.pravoslavie.ru/Life/life6413.htm
      и думал, что же они такого имели... какое знание о Христе, что так пренебрегали страданиями? Теперь понятно почему сейчас это кажется трудным - нет верных. Никто не переносит страдания с благодарением Отца... чуть температура и к врачам и таблеткам... - нет веры...
      "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"
      Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 November 2012, 08:20 PM.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от дмитрий м
        Я знаю христиан, которые тоже прониклись этой идеей, перестали лечить зубы и претерпевали зубную боль, как мученики. Зубные инфекции разрушили сердечные клапаны, но и к кардиологу они не ходили. Отказались от мяса, получили гастрит и колит, и тоже не лечились. Стали молиться, сидя дома на диване, и заработали тяжким молитвенным подвигом тромбоз нижних конечностей. В результате они успешно умерли, как мученики, раньше времени.

ОДин из них был диабетик, и это ему очень помогло.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Свидетели Иеговы, насколько я помню, тоже не лечатся, и кровь не переливают, и дохнут пачками по этому поводу

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от YemSalat
            Свидетели Иеговы, насколько я помню, тоже не лечатся, и кровь не переливают, и дохнут пачками по этому поводу
            Взрослые делают свой выбор (вот же мозгомойка), а вот детей их нужно лечить по усмотрению врача, а не родителей.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Thyra
              Я знаю христиан, которые тоже прониклись этой идеей, перестали лечить зубы и претерпевали зубную боль, как мученики. Зубные инфекции разрушили сердечные клапаны, но и к кардиологу они не ходили. ....
              И я знаю - Иов, например... претерпевал болезнь и спасся.
              Серафим Саровский так о лечении болезней говорил: «Болезнь очищает грехи. Однако же воля твоя. Иди средним путем; выше сил не берись упадешь, и враг посмеется тебе; аще юн сый, удержись..."; но сам не лечился.:Преподобный Серафим, Саровский чудотворец + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от дмитрий м
                но сам не лечился.
                Да-да, язвы на ногах и невправленные переломы ребер.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Thyra
                  Да-да, язвы на ногах и невправленные переломы ребер.
                  Только при терпевании должно тоже рассуждать: награда или вразумление? Как Пётр писал: ибо какая вам похвала если вы терпите за проступки, но если делая добро и страдая терпите - это угодно Богу.
                  Т.е. например у человека болят зубы от чревоугодия, а он, не понимая того, продолжает чревоугодничать, почитая себя Иовом... неразумное претерпевание болезни. Как Павел говорил: От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Да приступаем с искренним сердцем.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

--------------------
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 12 November 2012, 02:38 AM.
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от дмитрий м
                      Какие будут соображения?
                      Обычные, Иоанн Креститель, этого не проповедовал. Это проповедовал другой пророк, бывший до Иоанна, Исаия.

А Креститель, использовал часть слова его, по своей надобности. Для начала проповеди о приходе Спасителя Иисуса Христа.

3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                      4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                      5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                      6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от дмитрий м
                        Т.е. например у человека болят зубы от чревоугодия
                        Зубы болят не от чревоугодия, а от скудной диеты. Если есть возможность есть больше сыра, например, то это лучшая трата, чем внеплановый визит к стоматологу. А плановые - хотя бы раз в год. И чистить ниткой и щеткой каждый день, причем на ночь - совершенно обязательно, а утром - после завтака, а не до.

Сообщение от дмитрий м
                        Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        Вот интересная мысль. Если болезнь от греха, то хорошо перед сном прокрутить назад весь день, и оценить, как себя вел. Если плохо - покаяться, если выдержал линию - молодец. И болезней меньше было бы.

Комментарий

• Сер
                          Участник

• 08 October 2012
                          • 72

Сообщение от дмитрий м
                          Всегда удивлялся христианам первых 3 веков, как легко они шли на мучения и смерть Христа ради, например - Преподобномученица Анастасия Римляныня + Православный Церковный календарь
                          и думал, что же они такого имели... какое знание о Христе, что так пренебрегали страданиями? Теперь понятно почему сейчас это кажется трудным - нет верных. Никто не переносит страдания с благодарением Отца... чуть температура и к врачам и таблеткам... - нет веры...
                          "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"
                          В Писаниях написано по поводу что делать в случае болезни:
                          14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                          15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5.

Из этого видно, что первые христиане не пренебрегали болезнью, а старались получить исцеление от Бога, и Бог такое исцеление давал.
                          15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                          16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. Деяния 5.

А таблетки не от Бога, а от фармакологов, кстати:
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Галатам 5

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Волшебниками и чародеями переведено греческое слово φαρμακοι (фармаки).

И ещё, вот что говорит Иисус собранию в Пергамах:
                          12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                          13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Откр.2

Пергам знаменит в первую очередь храмом Эскулапа или Асклепия, на монетах Пергамских как раз изображение Асклепия и чеканили. Асклепий в древнегреческой мифологии бог медицины и врачевания. Храм его был лечебницей куда стекались люди за исцелением. Асклепия изображают с посохом, увитым змеями от чего и происходит символ здравоохранения.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	who.gif
Просмотров:	1
Размер:	1.8 Кб
ID:	10127139
                          Трудно представить первых христиан, которые заболев, вместо того чтобы обратится к Богу, позвав братьев для молитвы и помазания, пошли бы лечиться в храм Эскулапа. В наше время всё по другому, это стало в порядке вещей.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Просто Иван
                            ... Иоанн Креститель, этого не проповедовал.
                            Мы имеем в Евангелии только часть 40 гл. Исайи, которой Иоанн свидетельствовал о себе: "... я глас вопиющего в пустыне..."(Ин.1:23), значит и дальнейшее может относится к Иоанну: "Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой."

Как написано об Иоанне:"Многое и другое благовествовал он народу, поучая его."(Лк.3:18)

Как об этом говорит и Пётр в своём послании: "Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;"

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Thyra
                              Сообщение от дмитрий м
                              Т.е. например у человека болят зубы от чревоугодия
                              Зубы болят не от чревоугодия, а от скудной диеты. Если есть возможность есть больше сыра, например, то это лучшая трата, чем внеплановый визит к стоматологу. А плановые - хотя бы раз в год. И чистить ниткой и щеткой каждый день, причем на ночь - совершенно обязательно, а утром - после завтака, а не до.
                              Вот если так жить, то это плоти служить. Как сказал Павел: и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Сообщение от дмитрий м
                              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              Вот интересная мысль. Если болезнь от греха, то хорошо перед сном прокрутить назад весь день, и оценить, как себя вел. Если плохо - покаяться, если выдержал линию - молодец. И болезней меньше было бы.
                              ... и поразмышлять о своём исполнении Евангелия... так ли живу?, ... апостол к этому призывает

Комментарий

Обработка...