Господа, кто как борется с помыслами? Возможно, кто то этой борьбы не ведет из за неосознания оных. Для тех, кто не знает, что такое помыслы, объясняю: это суть мысли, навеваемые извне бесами. Этакое искушение... Но тот, кто осознал это, понимает, что происходит сие действо постоянно, но в разных степенях.
Например, при чтении Библии, лично мне внушается, что она от сатаны, что Бог, в ней описанный - сатана т т.д. Причем с такой силой, что порой трудно сконцентрироваться. Но я психически здоров, никакой заболеваемости на этой почве у меня нет. При этом я четко осознаю, что Библия - истинна и она от Бога,а не от кого то там... Вот такая вот загогулина ) но это просто пример, помыслы могут быть и блудными, и зложелающими и какими только угодно, с которыми нужнго бороться.
Предлагаю обсудить сию тему в помощь таким же как мы, излагая личные советы
Например, при чтении Библии, лично мне внушается, что она от сатаны, что Бог, в ней описанный - сатана т т.д. Причем с такой силой, что порой трудно сконцентрироваться. Но я психически здоров, никакой заболеваемости на этой почве у меня нет. При этом я четко осознаю, что Библия - истинна и она от Бога,а не от кого то там... Вот такая вот загогулина ) но это просто пример, помыслы могут быть и блудными, и зложелающими и какими только угодно, с которыми нужнго бороться.
Предлагаю обсудить сию тему в помощь таким же как мы, излагая личные советы
Комментарий