Борьба с помыслами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Борьба с помыслами

Господа, кто как борется с помыслами? Возможно, кто то этой борьбы не ведет из за неосознания оных. Для тех, кто не знает, что такое помыслы, объясняю: это суть мысли, навеваемые извне бесами. Этакое искушение... Но тот, кто осознал это, понимает, что происходит сие действо постоянно, но в разных степенях.
    Например, при чтении Библии, лично мне внушается, что она от сатаны, что Бог, в ней описанный - сатана т т.д. Причем с такой силой, что порой трудно сконцентрироваться. Но я психически здоров, никакой заболеваемости на этой почве у меня нет. При этом я четко осознаю, что Библия - истинна и она от Бога,а не от кого то там... Вот такая вот загогулина ) но это просто пример, помыслы могут быть и блудными, и зложелающими и какими только угодно, с которыми нужнго бороться.
    Предлагаю обсудить сию тему в помощь таким же как мы, излагая личные советы
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Источником помыслов может быть не только сатана, но само мировоззрение человека. Для нормального мышления человек должен время от времени очищать от мусора свое мировоззрение. Это делается обращением Богу, у Кого есть все инструменты
    Свободное от оков заблуждения мышление дает правильное восприятие, мы можем обработать мысль достаточно чисто...
    Возьмем ваш пример, где вы видите Бога Писания не совсем тем, кем Он должен быть. О чем это говорит? Это говорит о том, что у вас есть свой образ Бога, который не совсем соответствует тому, что вы видите в Писаниях. Чем это вызвано? Причин могут быть много, один из них- нехватка знаний. Это особые знания, которые даются в комплекте того дара Божьего, называемом верой. Эти знания нужно употреблять в жизни, иначе они начинают "портиться" и мешать нормальному мышлению. Когда человек в такой несвободе, то в нем развивается склонность к стереотипному мышлению, когда утверждения принимаются без достаточной критики- осмысления. В голове человека Бог превращается в деда мороза или в какой-нибудь мифический персонаж, у которых есть некие недостатки, или же образ Бога не соответствует тому высокому идеалу, о котором говорят все. Это есть стереотипное мышление- замкнутый круг заблуждений.
    Человек может знать об очень многих вещах, но духовные знания, которые ниспосылаются Свыше, могут быть в небрежении, во-первых, из-за простоты, а во-вторых, из-за очевидности...
    Нужно вернуться к Богу и постараться получить то, что вам не хватает. Это делается прямым обращением Богу, чтобы Он "переустановил" все, обновил вашу веру... И следить за ответами Они могут прийти вдохновением, или через другого человека, открытым текстом...
    Я лично прошел некий путь в этом деле и имею опыт. Можете воспользоваться.
    Мир!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от pirat19
      Верю, что это не наша война, но Господня. Мы же должны ревновать и стремится исполнится Силой Господа = Самим Господом. Господь в нас = победе над любым помыслом, любым грехом.
      Самостоятельная борьба - борьба любым иным способом = поражению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
      Источником помыслов может быть не только сатана, но само мировоззрение человека.
      Мировоззрение человека, если оно не от Бога и есть сатана.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от pirat19
        Господа, кто как борется с помыслами?
        Я борюсь с помыслами ,как Иисус боролся с искушениями--Словом Божьим. Это имеет большую силу. Когда приходят мысли,или ощущения,то я начинаю вслух провозглашать Слово.
        Пришла мысль греховная,я ее отвергаю и начинают заполнять разум мыслями о Господе,о Его силе,о святости,о послушании Ему и т.д.
        Или был такой случай: я лежу ночью,не сплю и вдруг ощущаю на уровне духа,что в комнате находится бес и желает причинить мне вред и я начинаю вслух провозглашать,что Иисус мой Господь,что я принадлежу полностью Ему,нахожусь под Его защитой и т.д. и вслух провозглашаю Божье Слово,например псалом 90.
        все сразу прошло и больше не повторялось.Так же провозглашаю защиту Крови Христа.

Именно поэтому для христианина просто необходимо пребывать всегда в Слове Божьем(читать,размышлять,применять в жизни) и через это иметь его в разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pirat19
        Например, при чтении Библии, лично мне внушается, что она от сатаны, что Бог, в ней описанный - сатана т т.д. Причем с такой силой, что порой трудно сконцентрироваться.
        Это похоже на бесовскую атаку на Ваш разум. Важно не поддаваться этим мыслям и не верить....Нужно понимать,что это ложь.....
        Противостойте дьяволу и его лжи и убежит от Вас---так написано в Слове. Как противостоять? Верой,молитвой,провозглашением....
        Просите,что бы за Вас молились,молитвенная поддержка имеет большую силу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Alisa2012
          Участник

• 21 October 2012
          • 454

Сообщение от pirat19
          Господа, кто как борется с помыслами? Возможно, кто то этой борьбы не ведет из за неосознания оных. Для тех, кто не знает, что такое помыслы, объясняю: это суть мысли, навеваемые извне бесами. Этакое искушение... Но тот, кто осознал это, понимает, что происходит сие действо постоянно, но в разных степенях.
          Иисусова молитва

и еще здесь советы >>

без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от beta
            Верю, что это не наша война, но Господня. Мы же должны ревновать и стремится исполнится Силой Господа = Самим Господом. Господь в нас = победе над любым помыслом, любым грехом.
            Самостоятельная борьба - борьба любым иным способом = поражению.

Отнюдь,это,наша война(брань) и оной не избежать ни кому,искренно,от всего сердца,обратившихся к Христу,ибо,сие,искушение помыслами от сатаны,будет преследовать христианина,всю,его,жизнь,то усиливаясь,то ослабевая и особенно,тяжка,сия, брань в начале,пути, следования христианина за Христом;да, помощь и победа от Христа,но и от нас противостояние "до крови",не уступчивость помыслам,презрение к ним,не обращением на оные и внимания,хотя,это последнее,уже,для опытных,в сей брани.Противостоянием в,сей,брани,христианин,не только очищает,свое,сердце,но и получает,необходимый,духовный опыт в духовной войне с бесами,ибо...наша брань не к плоти и крови... .Наводя,сию,тяжкую(кто испытал,тот знает) брань,сатана,старается,убедить,что,вся,эта мысленная,невероятная,мерзость в голове,исходит,от, самого,человека,но нет,ВСЕ,только от сатаны,впрочем через наши страсти и пороки,укоренившиеся в нас,до бездонных глубин,нашего сердца,потому и брань,предстоит,долгая и упорная,и мы в, сей,брани не статисты,но воины

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от pirat19
              Например, при чтении Библии, лично мне внушается, что она от сатаны, что Бог, в ней описанный - сатана т т.д. Причем с такой силой, что порой трудно сконцентрироваться. Но я психически здоров, никакой заболеваемости на этой почве у меня нет. При этом я четко осознаю, что Библия - истинна и она от Бога,а не от кого то там... Вот такая вот загогулина ) но это просто пример, помыслы могут быть и блудными, и зложелающими и какими только угодно, с которыми нужнго бороться.
              Когда идёт мысль, которую Вы ощущаете как неправедную - нужно сразу же "убить её в зародыше", чтобы не давать развития, которое в последствии - труднее будет остановить. Легко убирать и останавливать такие мысли, когда обращаешься к Богу с просьбой об этом, т.к только Он может избавить от лукавого.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Когда ничего не делаешь, то часто приходят греховные мысли, иногда стоит просто заняться полезным делом и помыслы исчезают. Но если они остаются навязчиво, то я согласна с Надеждой, надо провозглашать Слово Божье. И верить Слову больше, чем своим мыслям.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от beta

неправильное мировоззрение можно назвать плодом "труда" сатаны, но обычно сатана убегает от человека, когда тот полностью теряет веру, в человеке достаточно страстей, чтобы поддерживать превратность мировоззрения. В этом плане человек может превосходить сатана...
                  Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от pirat19
                    Господа, кто как борется с помыслами
                    Бодрствуя в молитвах с благодарением. Молитва Отче наш... непрерывно, насколько возможно. Сила к такому деланию обретается исполнением других заповедей Христовых и покаянием, явленным делами веры. Отречением всего земного, снижается активность атак неблагообразных помыслов. Нужно как можно меньше принимать информации мирской.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• прохлада
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 84

Сообщение от pirat19
                      Господа, кто как борется с помыслами?
                      Лично я для себя поняла, что чтобы не тратить слишком много сил на борьбу с помыслами, нужно постараться не давать места всем этим помыслам...
                      Приведу такой пример:
                      Все мы знаем, что мы, человеки, созданы Богом определенным образом. Хотим мы этого или нет, но на нас влияет ВСЕ: все, что видим, слышим, осязаем. Влияет и сотается где-то в нашем сознании или подсознании.
                      Павел употребил такое выражение, когда речь шла о женитьбе: разжигание плоти. Так вот, разжечь свою плоть - это проще пареной репы. И зачатие этого огня - в голове, в помыслах.
                      По себе давно заметила: стоит мне посмотреть какой-нибудь романтический фильм о красивых взаимоотношениях, голова тут же наполняется мыслями и мечтами о муже и семье. С одной стороны - это вроде как ничего страшного. Но!!!... если продолжать питать свой взор и разум подобными фильмами, книгами, разговорами на эту тему и т.д. и т.п. - в конечном итоге придется потом искать метод борьбы с блудными помыслами.
                      Поэтому давным давно решила СЛЕДИТЬ за тем, что я смотрю, что слушаю, о чем и с кем разговариваю с другими людьми и т.д. Если не бодрствовать и не молиться, то очень легко впадать в различные искушения и проблемки.
                      То, что есть какие-то левые (грешные) ПОМЫСЛЫ в голове - это значит мы сами разожгли почву для их появления. И если дать им укорениться, за помыслами пойдут поступки.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Прохлада, может все-таки вам выйти замуж, чем выключать телевизор? Хотя, я вас понимаю, это не просто сделать в наше время...
                        Но, Бог есть, Он рядом и готов отозваться зову зовущего!
                        Если было бы не так, то всякая плоть сгорела бы в огне дурных помыслов и страстей.
                        Мир!

Комментарий

• прохлада
                          Участник

• 04 February 2011
                          • 84

Прохлада, может все-таки вам выйти замуж, чем выключать телевизор? Хотя, я вас понимаю, это не просто сделать в наше время...
                          ahmed, смешной вы
                          если бы вы внимательно меня читали, то прочли бы мой вывод: "ДАВНЫМ ДАВНО РЕШИЛА СЛЕДИТЬ...."
                          Я не смотрю телевизор вот уже больше 10 лет. Это самое худшее времяпровождения, на мой взгляд. Так что не беспокойтесь за меня. Слава Богу, меня не колбасит по плоти, даже на уровне мыслей ))

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Я рад за вас Прохлада! Слава Богу, Кто ведет вас так!
                            Но, опасайтесь гордости, которая может возникнуть ниоткуда.
                            Мир!

Комментарий

• прохлада
                              Участник

• 04 February 2011
                              • 84

Я рад за вас Прохлада! Слава Богу, Кто ведет вас так!
                              Но, опасайтесь гордости, которая может возникнуть ниоткуда.
                              Мир!
                              Мир и вам!
                              Вообще, если просить мудрости у Бога, Он на самом деле дает ее всем просто и без упреков.
                              Я не могу сказать, что я обладаю мудростью, но я прошу Его об этом, и мало-помалу до меня доходят многие просты истины.
                              Что важно в борьбе с помыслами и со своей плотью - это БЫТЬ ЧЕСТНЫМ с САМИМ СОБОЙ. Если человек самого СЕБЯ не обманывает, то с Божьей помощью он научится улавливать все свои внутренние глубокие сердечные мотивы, свои тайные намерения и желания, мысли, которые могут привести к состоянию гордости и т.д.
                              Главное - не бояться в себе увидеть что-то худое. На мой взгляд - это Милость Божья, если Он порой показывает нам состояние нашего сердца - ведь в таком случае мы можем исповедовать эти грехи, принять Его прощение и в дальнейшем жить в свободе, правда ведь? ))
                              Последний раз редактировалось прохлада; 04 November 2012, 04:45 PM.

Комментарий

Обработка...