Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Небесное.(Лк.6:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от SERG...
    Обычно человек своимы руками зароботать много не может для этого надо эксплуатировать других или обманывать в лутчем случае хитрить.Я не завидую бизнесменам ведь любое быдло имеет сводобного время больше в 10 раз и ответственность не несет так как ни чего не делает.А проще быть детьми у них проблем мало.
    Слава Богу и за это, но я говорю о большем, о движении вперёд.
    Сообщение от нинапри
    Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
    ....
    34 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный ]
    Думаю, что Господь не приветствует нищенство, как образ жизни. А быть духовно нищим, это значит постоянно нуждаться в Боге, Его водительстве, Его присутствии.
    Я не об этой нищете, т.е. не о нищете от безделия. Про таких Павел говорил: кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Нищие Христа ради трудятся больше всех, но не в материальном плане. Есть труд умственный, есть труд физический, а есть труд духовный. Т.е. когда Пётр с апостолами отвергли труд мирской, то полностью посвятили себя труду духовному: "нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."(Деян.6:2-4)

Но в этой теме я говорю даже не о такой высоте служения, а хотя бы(служа трудом материальным), пользоваться его плодами как можно меньше, т.е. расточая всё без чего только возможно обойтись "сегодня и завтра"...Не следуя этой малейшей заповеди - человек "бежит по кругу", приближаясь к Богу только лишь в своём воображении.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...