Есть ли таковые на форуме или те кто стремится к нищете материальной - по заповеди? О духовной нищете говорим в любой другой теме.
Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Небесное.(Лк.6:20)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По вот этой
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного.....
А дальше сама прочтешь что произойдет после исполнения этих заповедей.
- - - Добавлено - - -
Что что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Одни уже стремились к нищете. В 1917 году.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вы пропустили очень важную деталь "духом". Блаженны нищие духом,... . К любви стремиться надо бы, а не к нищете. От материального вообще нужно быть свободным независимо от того, имеешь что-то или не имеешь. Нищий тоже может мечтать о материальном богатстве, и быть злым и всех, кроме себя ненавидеть. Что даст ему его нищета?
В первой печатной Библии: "Острожская Библия" 1581г. это место Писания написано так как я написал в названии темы.
Но вы правы что нищий практически, может мечтать о материальном, это уже дальнейшая ступень ДАЖЕ не помышлять о материальном. Но тот кто имеет материальное благосостояние вообще не может быть свободен, разьве что в своём мнении о себе. Поэтому легче верблюду...
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:32;33)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да. Надо по ступенькам подыматься, оставляя предыдущие как "имущество своё". Иначе точно, легче верблюду... . И насчёт тяги к материальному или духовному, то там как магнитом, кто что любит, к тому и притянется.Комментарий
-
Это хорошо что вы обратили внимание на полноту цитаты. Но я не пропустил: слово "духом" добавлено в синодальном переводе что нисколько не искажает Слово, но сужает его смысл с общего всестороннего понятия "нищеты", до конкретной "духовной нищеты"
В первой печатной Библии: "Острожская Библия" 1581г. это место Писания написано так как я написал в названии темы.
μακάριοι οἱ πτωχοὶ τω̨̃ πνεύματι ὅτι αὐτω̃ν ἐστιν ἡ βασιλεία τω̃ν οὐρανω̃ν
Птохи то пнэймати - нищие духом.Комментарий
-
К тому же важна дата последней корректировки(списка) греческого текста. Впрочем для меня - не очень, потому что через всё Евангелие проходит "белой нитью" особое отношение Христа к нищим, убогим ...
"Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое
Он обещал любящим Его?"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Самовольное смиренномудриеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Неужели НИКТО не желает последовать за Христом, продавая имения СВОИ и раздавая нищим?
Как написано: Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет. Пс.111:9;10исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Неужели НИКТО не желает последовать за Христом, продавая имения СВОИ и раздавая нищим?
Интересно, как все-таки по разному можно трактовать одни и те же слова. Кто-то учит - "последуй за Христом и будешь богат и счастлив", а тут - "последуй и стань нищим".
как написано: Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки
А насчет раздавания материального, дак как раз четкий указ есть "не должно быть так, чтобы у одного изобилие, а у вас недостаток". Следовательно - нищета (сознательно, искуственно индуцируемая) - есть недосток ума (в лучшем случае), ну а в худшем - это явный признак гордыни.Комментарий
-
Это хорошо что вы обратили внимание на полноту цитаты. Но я не пропустил: слово "духом" добавлено в синодальном переводе что нисколько не искажает Слово, но сужает его смысл с общего всестороннего понятия "нищеты", до конкретной "духовной нищеты"
Но вы правы что нищий практически, может мечтать о материальном, это уже дальнейшая ступень ДАЖЕ не помышлять о материальном. Но тот кто имеет материальное благосостояние вообще не может быть свободен, разьве что в своём мнении о себе. Поэтому легче верблюду...
(Лк.12:32;33)Комментарий
-
31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:
33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
34 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный ][/QUOTE]
Думаю, что Господь не приветствует нищенство, как образ жизни. А быть духовно нищим, это значит постоянно нуждаться в Боге, Его водительстве, Его присутствии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий