Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Небесное.(Лк.6:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Есть ли таковые на форуме или те кто стремится к нищете материальной - по заповеди? О духовной нищете говорим в любой другой теме.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

а Вы разве не из СНГ?
    ...у нас тут все по этой заповеди живут)

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от дмитрий м

Есть ли таковые на форуме или те кто стремится к нищете материальной - по заповеди? О духовной нищете говорим в любой другой теме.
      Вы пропустили очень важную деталь "духом". Блаженны нищие духом,... . К любви стремиться надо бы, а не к нищете. От материального вообще нужно быть свободным независимо от того, имеешь что-то или не имеешь. Нищий тоже может мечтать о материальном богатстве, и быть злым и всех, кроме себя ненавидеть. Что даст ему его нищета?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от дмитрий м
        Есть ли таковые на форуме или те кто стремится к нищете материальной - по заповеди?
        По какой? Чтой-то не припомню...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Жена
          По вот этой

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного.....
          А дальше сама прочтешь что произойдет после исполнения этих заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          Стремится надо Христа познавать, а не к нищете.

Что что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          Одни уже стремились к нищете. В 1917 году.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Viktor.o
            Вы пропустили очень важную деталь "духом". Блаженны нищие духом,... . К любви стремиться надо бы, а не к нищете. От материального вообще нужно быть свободным независимо от того, имеешь что-то или не имеешь. Нищий тоже может мечтать о материальном богатстве, и быть злым и всех, кроме себя ненавидеть. Что даст ему его нищета?
            Это хорошо что вы обратили внимание на полноту цитаты. Но я не пропустил: слово "духом" добавлено в синодальном переводе что нисколько не искажает Слово, но сужает его смысл с общего всестороннего понятия "нищеты", до конкретной "духовной нищеты"
            В первой печатной Библии: "Острожская Библия" 1581г. это место Писания написано так как я написал в названии темы.
            Но вы правы что нищий практически, может мечтать о материальном, это уже дальнейшая ступень ДАЖЕ не помышлять о материальном. Но тот кто имеет материальное благосостояние вообще не может быть свободен, разьве что в своём мнении о себе. Поэтому легче верблюду...

Сообщение от Жена
            Сообщение от дмитрий м
            Есть ли таковые на форуме или те кто стремится к нищете материальной - по заповеди?
            "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:32;33)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от дмитрий м
              ...это уже дальнейшая ступень ДАЖЕ не помышлять о материальном. Но тот кто имеет материальное благосостояние вообще не может быть свободен, разьве что в своём мнении о себе. Поэтому легче верблюду...
              Да. Надо по ступенькам подыматься, оставляя предыдущие как "имущество своё". Иначе точно, легче верблюду... . И насчёт тяги к материальному или духовному, то там как магнитом, кто что любит, к тому и притянется.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от дмитрий м
                Это хорошо что вы обратили внимание на полноту цитаты. Но я не пропустил: слово "духом" добавлено в синодальном переводе что нисколько не искажает Слово, но сужает его смысл с общего всестороннего понятия "нищеты", до конкретной "духовной нищеты"
                В первой печатной Библии: "Острожская Библия" 1581г. это место Писания написано так как я написал в названии темы.
                дмитрий м, может быть, мы посмотрим ещё более точный текст евангелия - греческий, к примеру?

μακάριοι οἱ πτωχοὶ τω̨̃ πνεύματι ὅτι αὐτω̃ν ἐστιν ἡ βασιλεία τω̃ν οὐρανω̃ν

Птохи то пнэймати - нищие духом.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от shlahani
                  дмитрий м, может быть, мы посмотрим ещё более точный текст евангелия - греческий, к примеру?.
                  Можно. Но какова цель? Чтобы остаться при удобном для души понимании или всё же цель - истина? Явленная примерами Христа, и апостолами, и христианами первоапостольской церкви.

К тому же важна дата последней корректировки(списка) греческого текста. Впрочем для меня - не очень, потому что через всё Евангелие проходит "белой нитью" особое отношение Христа к нищим, убогим ...

"Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое
                  Он обещал любящим Его?"

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от дмитрий м
                    "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:32;33)
                    Это призыв не служить мамоне Вы перекроили в призыв обнищать?

Сообщение от дмитрий м
                    "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое
                    Он обещал любящим Его?"
                    Чем искусственная нищета отличается от лицемерия?
                    Самовольное смиренномудрие
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Неужели НИКТО не желает последовать за Христом, продавая имения СВОИ и раздавая нищим?

Как написано: Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет. Пс.111:9;10

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Неужели НИКТО не желает последовать за Христом, продавая имения СВОИ и раздавая нищим?
                          Ну, за Христом многие хотят и идут по мере сил...тока маленькая деталь Христос и нищета - это не слова синонимы. И идти за Христом не значит обнищать в материальном плане.
                          Интересно, как все-таки по разному можно трактовать одни и те же слова. Кто-то учит - "последуй за Христом и будешь богат и счастлив", а тут - "последуй и стань нищим".

как написано: Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки
                          А можно уточнить - а какими имениями владел плотник Иисус и кому он их раздаривал??? Мне помнится, что Он только раздавал Себя. Хлеб и рыба - и те были не Его. Подать - и тут из рыбы достали...у Него не было ничего, значит раздаривать нечто МАТЕРИАЛЬНОЕ Он не мог. А что же тогда раздал? Да Себя, Свою любовь, Свои дары и тп. И если уж говорить о следовании и подражании, то и мы должны уподобиться Ему в этом - раздавать себя, служа ближнему своему, ставя его интересы выше своих.

А насчет раздавания материального, дак как раз четкий указ есть "не должно быть так, чтобы у одного изобилие, а у вас недостаток". Следовательно - нищета (сознательно, искуственно индуцируемая) - есть недосток ума (в лучшем случае), ну а в худшем - это явный признак гордыни.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от дмитрий м
                            Но вы правы что нищий практически, может мечтать о материальном, это уже дальнейшая ступень ДАЖЕ не помышлять о материальном. Но тот кто имеет материальное благосостояние вообще не может быть свободен, разьве что в своём мнении о себе. Поэтому легче верблюду...

(Лк.12:32;33)
                            Обычно человек своимы руками зароботать много не может для этого надо эксплуатировать других или обманывать в лутчем случае хитрить.Я не завидую бизнесменам ведь любое быдло имеет сводобного время больше в 10 раз и ответственность не несет так как ни чего не делает.А проще быть детьми у них проблем мало.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от дмитрий м
                              [QUOTE Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
                              31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
                              32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:
                              33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
                              34 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный ][/QUOTE]

Думаю, что Господь не приветствует нищенство, как образ жизни. А быть духовно нищим, это значит постоянно нуждаться в Боге, Его водительстве, Его присутствии.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...