Реальные и самые яркие действия Бога в нашей жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Dhira
    Что бы рассуждать о судьбоносности для начало надо дать определение что есть судьба, согласны с этим ?
    Согласен!
    Если хотите я вкратце прокомментирую.
    В моем понимании судьба,имеет несколько значений.
    1.Адам пал и весь род человеческий пал в месте с ним,ибо грех и смерть стали уделом каждого человека,мир потерпел изменения и покорился суете не добровольно-его судьба тоже изменилась в худшую сторону.Поэтому,судьба всему человечеству предопределена выбором самого Адама на суету к смерти.И выражается это в том,что под этим солнцем все суета сует и томление духу.Все умирают и идут к одному концу,даже праведники.В этом я вижу общею судьбу для всех.

2.Так же,я вижу судьбу каждого в отдельности и она выражается в том,что в общей судьбе всего человечества,действует судьба каждого в отдельности человека,но судьба каждого человека не влияет на ход общей судьбы.Ибо судьба каждого в отдельности,действует и выражается в индивидуальном смысле слова как,бедный или богатый,умный или глупый,царь или раб,сильный или слабый,но конец их всех один-это смерть,общей судьбы.Также,один может умереть еще в утробе так и не родившись на свет,другой в молодости,один в старости,у каждого все по разному бывает,но конец у них один-смерть.

3.Есть так же такое понятие как,судьба нашего мира.Бог в этом мире расставил границы и пределы всему,всему свое время и каждой вещи под небом есть свое определение,есть сроки и времена всему.И мы не в силах их изменить.Все зависит в какое время мы родились и в каком народе,потому что судьба наша тесно связана с судьбой мира и того времени в котором мы живем.Мы не сможем изменить те вещи которые должны произойти в наше время.Поэтому мы можем быть участниками определенных событий в мире,в данном случае как я Вам и писал о том что нас ждет и в какое время мы живем.

4.И самое главное,есть иная судьба,которая отличается от всех остальных,под этим солнцем.Эта судьба,называется Иисусом Христом,Господом нашим.Бог предлагает каждому человеку изменить свою судьбу,как в общем смысле,так и в частном,то есть это значит избежать судьбу смерти всего человечества во Христе это(общий смысл),так и в частном,принять Жизнь иного Человека,Иисуса Христа и жизнь во плоти измениться на все 100%.Только с учетом принятия Христа,наша жизнь меняется в угоду Бога,та как судьба второго Адама предопределена к Жизни Вечной,а значит и мы с Ним будем жить вечно в Нем,но самое главное наша жизнь принимает иную судьбу в Господе прямо сейчас живя под этим солнцем,мы уже живем не суетою и томлением духа первого Адама,а по воле Божьей во Христе.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Dhira
      Антихрист -это противник Христа, тот кто не признаёт, и не соблюдает законы Бога, такие люди били во все времена и наш век не исключение. А вот о том что "придет собирательный образ воплощенный в одной личности на три с половиной года" слышу впервые.
      Давайте по рассуждаем над Писанием.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"(1Иоан.2:18).
      Мы видим что должен придти Антихрист(ед.число),а дальше апостол говорит,что много появилось антихристов(множ.число).Для того чтобы понять кто такие антихристы,мы должны обратиться еще к одному фрагменту.
      "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).
      Итак,дух антихриста-это не сам антихрист,но так как многие приняли дух антихриста,то и стали этими антихристами.
      Мы делаем заключение,что дух антихриста начал свою деятельность от времен апостолов,но проявлял себя этот дух через людей,которые принимали этот дух.

Теперь что касается того,что сей дух должен найти свое пристанище в человеке греха,сыне погибельном.Если дух самого антихриста,действовал отчасти в людях до определенного времени,то настанет время на три с половиной года,когда дух самого антихриста воплотиться в человеке таким образом,что это будет похоже на рождение Иисуса Христа.Дьявол придет во плоти,как Слово пришло во плоти,точно также и дьявол придет во плоти.

"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?"(2Фесс.2:3-5).

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от fyra
        Согласен!
        Если хотите я вкратце прокомментирую.
        В моем понимании судьба,имеет несколько значений.
        1.Адам пал и весь род человеческий пал в месте в ним,ибо грех и смерть стали уделом каждого,мир потерпел изменения и покорился суете не добровольно.Поэтому,судьба всему человечеству предопределена выбором самого Адама.
        Разве Адам управитель человеческих судеб, кто дал ему на это власть и силу, Адам как я понимаю есть образ души человеческой.
        И выражается это в том,что под этим солнцем все суета сует и томление духу.Все умирают и идут к одному концу,даже праведники.В этом я вижу общею судьбу для всех.
        Конец материального тела один для всех согласен с вами на все сто.
        2.Так же,я вижу судьбу каждого в отдельности и она выражается в том,что в общей судьбе всего человечества,действует судьба каждого в отдельности человека,но судьба каждого человека не влияет на ход общей судьбы.Ибо судьба каждого в отдельности,действует и выражается в индивидуальном смысле слова как,бедный или богатый,умный или глупый,царь или раб,сильный или слабый,но конец их всех один-это смерть.Также,один может умереть еще в утробе так и не родившись на свет,другой в молодости,один в старости,у каждого все по разному бывает,но конец у них один-смерть.
        3.Есть такое понятие судьба нашего мира.Бог в этом мире расставил границы и пределы всему,всему свое время и каждой вещи под небом есть свое определение,есть сроки и времена всему.И мы не в силах их изменить.Все зависит в какое время мы родились и в каком народе,потому что судьба наша тесно связана с судьбой того времени в котором мы живем.Мы не сможем изменить те вещи которые должны произойти в наше время.
        Нам бы друг, для начала разобраться что такое судьба для одного человека а уж потом к судьбам человечества переходить.
        4.И самое главное,есть иная судьба,которая отличается от всех остальных.Эта судьба,называется Иисусом Христом,Господом нашим.
        Это называется пророческий путь описанный в Писании.
        Бог предлагает каждому человеку изменить свою судьбу,как в общем смысле,так и в частном,то есть это значит избежать судьбу смерти всего человечества(общий смысл),так и в частном,принять Жизнь иного Человека,Иисуса Христа.
        Человек может менять судьбу только в ограниченных для него рамках, как рядовой не может отменить приказ генерала но может его выполнить хорошо, плохо или совсем не выполнить, последствия будут разными. Коренным образом изменит судьбу может Бог.
        Только с учетом принятия Христа,наша жизнь меняется в угоду Бога.та как судьба второго Адама предопределена к Жизни Вечной,а значит и мы с Ним будем жить вечно,но самое главное наша жизнь принимает иную судьбу в Господе прямо сейчас живя под этим солнцем,мы уже живем не суетою и томлением духа,а по воле Божьей.
        Человек принимает Бога, делает его хозяином своей жизни, исполняет заповеди, и тогда Бог меняет судьбу это человека.
        Это очень примерно и грубо но как так.
        Последний раз редактировалось Dhira; 15 October 2012, 02:17 AM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от fyra
          Давайте по рассуждаем над Писанием.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"(1Иоан.2:18).
          Мы видим что должен придти Антихрист(ед.число),а дальше апостол говорит,что много появилось антихристов(множ.число).Для того чтобы понять кто такие антихристы,мы должны обратиться еще к одному фрагменту.
          "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:3).
          Итак,дух антихриста-это не сам антихрист,но так как многие приняли дух антихриста,то и стали этими антихристами.
          Мы делаем заключение,что дух антихриста начал свою деятельность от времен апостолов,но проявлял себя этот дух через людей,которые принимали этот дух.
          Логично, каков дух в человеке таков и сам человек, ведь он этим духом водится.
          Теперь что касается того,что сей дух должен найти свое пристанище в человеке греха,сыне погибельном.Если дух самого антихриста,действовал отчасти в людях до определенного времени,то настанет время на три с половиной года,когда дух самого антихриста воплотиться в человеке таким образом,что это будет похоже на рождение Иисуса Христа.Дьявол придет во плоти,как Слово пришло во плоти,точно также и дьявол придет во плоти.
          "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?"(2Фесс.2:3-5).
          В храме Божьем сядет он, как Бог, всё верно в храме Божьем то есть
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
          внутри каждого идущего пророческим путём о котором мы с вами говорили в предыдущих постах, и сядет это антихрист
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фесс.2:8).
          Речь идёт о событиях происходящих в духе как и события в этих стихах
          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;(Откр.4:2)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сейчас на работу надо,приду отвечу!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Dhira
              Разве Адам управитель человеческих судеб, кто дал ему на это власть и силу, Адам как я понимаю есть образ души человеческой.
              Я исхожу из написанного.
              "Посему, как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"
              (Рим.5:12).
              Адам,являлся родоначальником всего человеческого рода,и судьба всех нас,была в Нем,в его чреслах.Если бы Он не согрешил бы,то и мы в Нем имели бы совершено другое определение в жизни.
              Нам бы друг, для начала разобраться что такое судьба для одного человека а уж потом к судьбам человечества переходить.
              Ну какая у нас с Вами судьба?Как и у всех остальных,в общем смысле слова.Если говорить чисто индивидуально,то мы же не выбирали сами себе,где нам родиться,в какое время,и у каких родителей?Так ведь?Так!Поэтому я в этом вижу,что под судьбой в локальном смысле слова для каждого из нас,подразумевается очень малое и ограниченное значение.Поэтому,я считаю одно очень важное для каждого из нас,это уверовать в Христа и изменить свою судьбу.
              Человек может менять судьбу только в ограниченных для него рамках, как рядовой не может отменить приказ генерала но может его выполнить хорошо, плохо или совсем не выполнить, последствия будут разными. Коренным образом изменит судьбу может Бог.
              В каком-то смысле слова,да!
              Человек принимает Бога, делает его хозяином своей жизни, исполняет заповеди, и тогда Бог меняет судьбу это человека.
              Да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              В храме Божьем сядет он, как Бог, всё верно в храме Божьем то есть
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
              внутри каждого идущего пророческим путём о котором мы с вами говорили в предыдущих постах, и сядет это антихрист
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фесс.2:8).
              Речь идёт о событиях происходящих в духе как и события в этих стихах
              И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;(Откр.4:2)
              Аминь.Но я понимаю Писание не только по Духу,то есть только якобы духовно,но и физически.Смотрите что получается.Первое значение,как Вы и написали,надо понимать духовно,ибо под храмом,мы понимаем верующих людей,которые в себе имеют Дух от Бога или от антихриста.Но и второе значение мы не должны опускать,ибо лидер,как человек,должен повести церковь за собой.Поэтому не только индивидуально человек является храмом Бога,но и зримо церковь из людей является храмом Бога.А значит как в индивидууме может быть дух антихриста,так и в видимой Ээкклесии Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Dhira

Антихрист -это противник Христа, тот кто не признаёт, и не соблюдает законы Бога, такие люди били во все времена и наш век не исключение. А вот о том что "придет собирательный образ воплощенный в одной личности на три с половиной года" слышу впервые.
                Это драгоценный персонаж у Фуры.
                Он по Фуре буквально сядет на 3,5 года в храме и будет там сидеть.

Но Христос - в нас, упование славы (Кол.1:27).
                АНТИ христос - противоположный внутреннему.
                То есть, внешний Христос, как ложное представление о Боге.

Это попирание Нового Завета - всего, что есть святыня. Это религия Бога, восседающего на небе, подальше от земли и не пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою.
                Это книжный Христос, не распятый, о котором проповедуют проповедники.

Это дистанция с Богом, воздвигаемая ветхим мышлением человека.
                Это наделение Бога человеческими чертами и поклонение воображаемому Богу.
                Это всякое изображение Бога и придание Ему человеческих представлений о Нём.

Об этом духе, отвергающем Христа, пришедшего в нас, и говорил Иоанн.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от fyra
                  Я исхожу из написанного.
                  "Посему, как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"
                  (Рим.5:12).
                  Адам,являлся родоначальником всего человеческого рода,и судьба всех нас,была в Нем,в его чреслах.Если бы Он не согрешил бы,то и мы в Нем имели бы совершено другое определение в жизни.
                  Думаете стоит показать пальцем на Адама и кричать это он, он во всём виноват, а так мы все белые и пушистые ?
                  Знаете друг, вся эта история с Адамам, проклинающим его отцом, открыванием глаз до этого почему то закрытых, по моему скромному мнению выглядит очень подозрительно, и нужно иметь хорошее духовное понимание (чего я в этом вопросе не имею)что бы рассуждать об этом, поэтому предлагаю оставить до поры тему Адама.
                  Ну какая у нас с Вами судьба?Как и у всех остальных,в общем смысле слова.Если говорить чисто индивидуально,то мы же не выбирали сами себе,где нам родиться,в какое время,и у каких родителей?Так ведь?Так!Поэтому я в этом вижу,что под судьбой в локальном смысле слова для каждого из нас,подразумевается очень малое и ограниченное значение.Поэтому,я считаю одно очень важное для каждого из нас,это уверовать в Христа и изменить свою судьбу.В каком-то смысле слова,да!Да!
                  Я бы сказал что уверовать и предаться Господу это самое важное. А насчёт судьбы всё не так просто как вы пишите но это уже не тема христианского форума.
                  Аминь.Но я понимаю Писание не только по Духу,то есть только якобы духовно,но и физически.Смотрите что получается.Первое значение,как Вы и написали,надо понимать духовно,ибо под храмом,мы понимаем верующих людей,которые в себе имеют Дух от Бога или от антихриста.Но и второе значение мы не должны опускать,ибо лидер,как человек,должен повести церковь за собой.Поэтому не только индивидуально человек является храмом Бога,но и зримо церковь из людей является храмом Бога.А значит как в индивидууме может быть дух антихриста,так и в видимой Ээкклесии Христа.
                  Я бы поменял слово лидер церкви на глава церкви.
                  Если порассуждать об антихристе на материальном плане, то для меня к примеру человек сжигающий в печах миллионы людей из за расовой неприязни, есть самый натуральный антихрист, а для вас ?

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Это драгоценный персонаж у Фуры.
                    Он по Фуре буквально сядет на 3,5 года в храме и будет там сидеть.

Но Христос - в нас, упование славы (Кол.1:27).
                    За всех нас не скажу, но в апостолах Христос был однозначно
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

То есть, внешний Христос, как ложное представление о Боге.
                    А что конкретно вы подразумеваете под внешним Христом ? Если изображения, предметы или бездумно исполняемые ритуалы то безусловно это к Христу отношения не имеет.
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Dhira;3833193]
                      За всех нас не скажу, но в апостолах Христос был однозначно
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

Конечно, сыны, все сыны.
                      Но насколько проявился сын в каждом, чтобы сбросить образ раба и истинно ходить как сын.
                      А что конкретно вы подразумеваете под внешним Христом ? Если изображения, предметы или бездумно исполняемые ритуалы то безусловно это к Христу отношения не имеет.
                      Ритуалы, изображения, предметы культа - это только цветочки.
                      Много хуже - это плотское восприятие Бога самой душой.

Плотское восприятие Бога носит массовый характер и порождает ложный дух восприятия Бога, именуемый антихристом.

А сюда входят человеческие измышления о Боге, образ мышления человека, восприят ие своего места в Боге.
                      Любое дистанционное восприятие Бога является духовным блудом.
                      Любое наделение Бога человеческими чертами характера, человеческим мышлением, человеческой мотивацией превращает Бога в идола.
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                      Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                      Да, аминь.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Dhira
                        Думаете стоит показать пальцем на Адама и кричать это он, он во всём виноват, а так мы все белые и пушистые ?
                        Конечно нет,мы не пушистые,просто в контексте парадигмы,апостол пишет нашу вину:"ибо в нем все согрешили и лишены Славы Божьей"Писание вещь тонкая и серьезная и требует не человеческого подхода.Обратите внимание на слова Господа:"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1:27).Человек в глазах Бога выглядит совершенно не так как мы привыкли понимать.Под человеком(ед.чис.)имеется ввиду как мужское начало(глава)и женское начало(подчинение)душа.Вот почему Адама надо рассматривать не только как индивидуума,но и как федерального соборного человека.
                        Знаете друг, вся эта история с Адамам, проклинающим его отцом, открыванием глаз до этого почему то закрытых, по моему скромному мнению выглядит очень подозрительно, и нужно иметь хорошее духовное понимание (чего я в этом вопросе не имею)что бы рассуждать об этом, поэтому предлагаю оставить до поры тему Адама.
                        Но мы же не спорим а делимся своими мыслями.
                        Что касается открытия глаз и наготы,то я исхожу из апостольского откровения,когда он пишет:"лишены Славы Божьей"(Рим.3:23).Первый человек был облечен в Славу Бога и духовная славная одежда покрывала его наготу,когда Адам выбрал путь к смерти,то тление,смерть и внешнее стало его уделом,только с учетом потери одежды Славы,Адам увидел свою наготу и глаза которые открылись у него,значит внешний материальный образ жизни-под этими глазами подразумевается физические очи.Я считаю что тело Адама до греха было духовным,а во время греха стало плотским.
                        Я бы сказал что уверовать и предаться Господу это самое важное.
                        Аминь.
                        А насчёт судьбы всё не так просто как вы пишите но это уже не тема христианского форума.
                        Ну почему же?смотрите что написано.
                        "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа"(Прит.29:26).
                        Если порассуждать об антихристе на материальном плане, то для меня к примеру человек сжигающий в печах миллионы людей из за расовой неприязни, есть самый натуральный антихрист, а для вас ?
                        Аминь.Вот об этом я и хотел сказать Вам.Все ужасные лидеры,на протяжении истории были прелюдией антихриста,который явиться во плоти,в своей полноте.Все те антихристы,были отчасти,в них действовал дух антихриста,но не во всей полноте,потому что не его время.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

[QUOTE=Ilia Krohmal;3834297]
                          Сообщение от Dhira
                          Конечно, сыны, все сыны.
                          Но насколько проявился сын в каждом, чтобы сбросить образ раба и истинно ходить как сын.
                          Согласно Писанию не все сыны от начала
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления,
                          имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления
                          Приняли, то есть не имели от начала
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Сотворил, а творения это не сыны
                          Ритуалы, изображения, предметы культа - это только цветочки.
                          Много хуже - это плотское восприятие Бога самой душой.
                          Плотское восприятие Бога носит массовый характер и порождает ложный дух восприятия Бога, именуемый антихристом. А сюда входят человеческие измышления о Боге, образ мышления человека, восприятие своего места в Боге. Любое дистанционное восприятие Бога является духовным блудом.
                          Согласен с вами
                          Любое наделение Бога человеческими чертами характера, человеческим мышлением, человеческой мотивацией превращает Бога в идола.
                          Скорее человек должен стремится обрести качества которыми обладает Бог, (любовь , милосердие, мудрость)
                          Последний раз редактировалось Dhira; 17 October 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

[QUOTE=fyra;3834470]
                            Человек в глазах Бога выглядит совершенно не так как мы привыкли понимать.Под человеком(ед.чис.)имеется ввиду как мужское начало(глава)и женское начало(подчинение)душа.Вот почему Адама надо рассматривать не только как индивидуума,но и как федерального соборного человека.Но мы же не спорим а делимся своими мыслями.
                            Мысль верная, душа должна идти вслед за духом (главой), научаться у него.
                            Что касается открытия глаз и наготы,то я исхожу из апостольского откровения,когда он пишет:"лишены Славы Божьей"(Рим.3:23).Первый человек был облечен в Славу Бога и духовная славная одежда покрывала его наготу,когда Адам выбрал путь к смерти,то тление,смерть и внешнее стало его уделом,только с учетом потери одежды Славы,Адам увидел свою наготу и глаза которые открылись у него,значит внешний материальный образ жизни-под этими глазами подразумевается физические очи.Я считаю что тело Адама до греха было духовным,а во время греха стало плотским.Аминь.Ну почему же?смотрите что написано.
                            С чего вы решили что Адам ослеп после "лишения славы Божьей", он от начало получается был слеп, и именно духовными глазами, и потому не видел греха (наготы). Я вам говорил по Адаму много "непоняток" у меня, но от темы отходить не хочется.
                            "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа"(Прит.29:26).Аминь.Вот об этом я и хотел сказать Вам.Все ужасные лидеры,на протяжении истории были прелюдией антихриста,который явиться во плоти,в своей полноте.Все те антихристы,были отчасти,в них действовал дух антихриста,но не во всей полноте,потому что не его время.
                            Вы нашли замечательную цитату
                            Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа
                            Так стоит ли пугать себя и других страшилками про антихриста в человеческом обличии ? Кто бы не пришёл к власти в будущем, мы знаем что
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
                            потому значит этот приход входит в Его Божественный план. И мы так же знаем
                            Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Dhira
                              С чего вы решили что Адам ослеп после "лишения славы Божьей", он от начало получается был слеп, и именно духовными глазами, и потому не видел греха (наготы). Я вам говорил по Адаму много "непоняток" у меня, но от темы отходить не хочется.
                              Я не утверждал что Адам ослеп,но подразумеваю иное,а именно,что Адам утратил духовное единение с Богом и духовное тело материализовалось,то есть стало нагим.Теперь я для сравнения приведу пример. Йегошуа воскресший был в одеждах,но это были не материализованные одежды,а духовные.Поэтому когда Адам согрешил,то,то что было духовной Славой,лишило его и он оказался наг.

Смотрите что пишет апостол по этому поводу.
                              "От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(2Кор.5:2-5).
                              Весь мир сегодня наказан из-за Адама,и покорен суете не добровольно,под суетой подразумевается тление и смерть,иначе сказать материя не поглощенная Славой Бога.
                              Так стоит ли пугать себя и других страшилками про антихриста в человеческом обличии ? Кто бы не пришёл к власти в будущем, мы знаем что
                              А Вы что напугались?Разве надо пугаться?Наоборот!Надо понимать что предстоит пройти и пережить,и быть к этому готовым.Ибо внезапность и дезориентация враг наш.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Dhira;3836470][QUOTE=Ilia Krohmal;3834297]
                                Согласно Писанию не все сыны от начала
                                Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления,
                                имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления
                                Приняли, то есть не имели от начала
                                Есть сыны проявленные и есть непроявленные, пребывающие в образе раба.
                                Никаких других на земле нет.

Но разумение этого факта лежит в сфере тайн Царствия.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил, а творения это не сыны
                                Сынами писание называет внутренних человеков, дух.
                                А Иисус называет их братьями меньшими.

Есть Сын Единородный, а есть сыны по призванию.

Комментарий

Обработка...