Если бы не было ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ-верили бы вы в БОГА!????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Estrella
    Мне кажется,что вера в Бога и догматы это совершенно разные вещи.
    Бог первичен.

Что касается загробной жизни и пр....то это уже догматы разных вероучений.
    Кстати сказать абсолютно все мировые религии исповедуют душу,которая продолжает свое существование после жизни.
    Буддизм,Индуизм,Иудазим,Ислам,Христианство.
    Ученые сформулировали закон сохранения энергии.котороая никуда не пропадает и не появляется ниоткуда - это основа для вероучения о вечной жизни.
    Но вера в Бога конечно первична.
    до меня наверное туго сегодня все
    доходит))

ну вам нужен Бог без рая?

- - - Добавлено - - -

вот осенило!!

сравниваете Бога с родителями

а вам нужны будут родители котрые:ВАС НЕ КОРМЯТ вам в будущем ничего не дадут и даже ВАС НЕ ЛЮБЯТ??
    вот елси родители вас не любят они вам нужны?если бьют например итд??

вот допустим Вас БОГ не любит(рая не дает и вечной жизни

какой толк тогда от этого???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Тупые вопросы, представьте, что завтра утром солнце не встанет, что делать будем?
    нет вопрос очень серьезный!!

все так или иначе рассчитывают на рай(с БОГОМ)на вечную жизнь! и многие даже не грешат ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ
    или по крайней мере БОЯТСЯ грешить

а если все узнают что например кроме этой жизни у нас ничего больше не будет???? Как бы вы прожили эту жизнь? ходили бы вы в церковь на причащения?молились бы святым и прочее? сказали бы Спасибо ИИСУСУ который умер за нас??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
    Да, нужен. Как я могу отречься того состояния в котором нахожусь уже сейчас? Т.е. состояния радости, мира, покоя внутреннего вне зависимости от обстоятельств. Смысл жизни(этой и будущей) для меня изчезнет вместе с потерей Бога... я об этом с Ним договорился.
    вот! только я говорю не про потерю Бога а про потерю ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
    Бог остается при вас но вечной жизни нет-есть только эта жизнь
    что делать?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Сестра Аллачка
      а почему с ним ХОРОШО!?
      да пристала оо
      Потому что любит.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Богдан Шевчук
        Потому что любит.
        ну вот!
        а если Бог не любит(например) ирая не даст? зачем он тогда
        вот-все мы эгоисты и ПРОСТО ТАК ЛЮБИТЬ НЕ МОЖЕМ эх
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

я же в теме говорб: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ что вечной жизни нет-а все остальное(бог Библия итд)-есть
          это даже представить нереально!)
          выходит для нас БОГ=Вечная жизнь
          Для нас или для нашей души, небольшое уточнение. Мы, наше я, постоянно меняется на протяжении жизни, а наша душа является Его частицей, подобно капле в океане. Куда может исчезнуть капля принадлежащая океану? Пока капля летит в брызгах, существует наша личность, но когда падает обратно в океан, то постепенно растворяется в нём, но не исчезает, а видоизменяется.
          а если завтра нового дня не будет?что бы делали веруюшие не будь рая? были ли бы они такими какие есть? или от радости(или горя)делали бы что захотели?
          В том то и дело, что не можем мы делать всё, что захотим, но только то, что находится в пределах наших возможностей, которые предопределены нам Богом, и которыми Он руководит непостижимым для нашего ума образом. (Прит.19:21).

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

вот! только я говорю не про потерю Бога а про потерю ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
            Бог остается при вас но вечной жизни нет-есть только эта жизнь что делать?
            Радоваться.
            Ничего не меняется от наличия или отсутствия будущей жизни. И на земле с Богом лучше чем на земле же но без Него.
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 03 October 2012, 08:25 PM.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

потому что Бог есть рай. В Нем все для меня

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

д

нет вопрос очень серьезный!!

все так или иначе рассчитывают на рай(с БОГОМ)на вечную жизнь! и многие даже не грешат ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ
                или по крайней мере БОЯТСЯ грешить

а если все узнают что например кроме этой жизни у нас ничего больше не будет???? Как бы вы прожили эту жизнь? ходили бы вы в церковь на причащения?молились бы святым и прочее? сказали бы Спасибо ИИСУСУ который умер за нас??

Аллочка, Бог есть и все остальное есть - это я тебе свидетельсвую, так как Бог мне дал много доказательств Своего существования, даже видела .
                Зачем просто писать что попало.
                Тебе ж нравиться когда тебя любят, или нет?
                Так вот Бог любит Тебя и меня и всех вечной любовью, представь себе такой, что даже покинул свой трон Небесный и снизошел на Землю в теле и жил в Теле и учил и пострадал за нас.
                Вот ты бы так смогла?

Лучше думать про то, как сделать так, чтоб не огорчать Бога своими поступками.

Бог наш Отец,
                ВОт будут у тебя дети, может поймеш тогда.
                Детей любят просто за то, что они ваши дети.
                Чтоб они не делали, их всеровно любишь, иногда приходиться наказывать, для их же блага.
                так и Бог, Он наш Отец, Он нас создал и Он нас просто любит.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

нужен ли был бы вам Бог если бы Он не обещал РАЯ?? Для чего?
                  Аллачка,я например вообще не думаю о вечной жизни и о Рае.
                  Для меня важен Сам Господь и отношения с Ним,а не то,что Он мне потом даст.
                  В Библии написано,что за наши труды для Господа,мы потом получим от Него награду.
                  А я смотрю в свое сердце и понимаю,что мне не нужны эти награды,главное быть потом с Ним ,в Его присутствии.
                  Господь намного важнее Рая и всяких наград. Я живу только благодаря Его милости.Если бы Он не проявил эту милость ко мне 18лет назад,то я бы сейчас здесь не общалась.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от дмитрий м
                    Радоваться.
                    Ничего не меняется от наличия или отсутствия будущей жизни. И на земле с Богом лучше чем на земле же но без Него.
                    Это да! но все таки каждый веря надеется и на жизнь там!!)

вы думаете ничего не поменялось бы ЗНАВШИ ЧТО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ(РАЯ ИТД)НЕТ?

я думаю это далеко не так.....ОДНО БЫ ПОМЕНЯЛОСЬ ТОЧНО-это ВЕРШИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТУТ НА МЕСТЕ(нап земел)иначе получится оо что СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ вообще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    Аллачка,я например вообще не думаю о вечной жизни и о Рае.

А я смотрю в свое сердце и понимаю,что мне не нужны эти награды,главное быть потом с Ним ,в Его присутствии.
                    .
                    ну вот если ПОТОМ ЭТОГО НЕ БУДЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Аллочка, Бог есть и все остальное есть - это я тебе свидетельсвую, так как Бог мне дал много доказательств Своего существования, даже видела .
                    ЕСЛИ Ч ТО ВИДЕЛи то рассказывайте всем не зря же вам Бог показал что то
                    спор не в том есть или нет вечной жизни(все знают что есть)
                    дело в том ЧТО БЫЛО БЫ НЕ БУДЬ ВЕЧНО Й ЖИЗНи!! и люди боятся признаться что могло бы быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от галина мельник
                    потому что Бог есть рай. В Нем все для меня
                    ну а если РАЯ НЕТ? им с Богом моно быть только тут на земле?

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Почему вы верите в БОГА? поделитесь опытом
                      если бы рая не было(и ада) вы Бы верили в БОГА? или пошли бы во все тяжкие(ну или легкие??
                      потерялся ли бы ваш смысл жизни или изменился бы?
                      Нужен ли был бы вам Бог если бы Он не обещал РАЯ?? Для чего?
                      Прочитал все предыдущие высказывания.
                      Отвечу и я на ваш интересный вопрос:
                      Уверовал и до сих пор верю не потому, что Он мне рай обещал. А потому, что Бог -есть любовь. Потому что встретил Его, общался, и до сих пор общаюсь с Ним. Потому что проверил и убедился - Бог никогда не врёт. И мне не нужен рай где-то там, потому что живу уже сегодня в раю.
                      Будут вопросы - обращайтесь.
                      во Истину верую

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Потому что без веры в Бога жизнь бессмысленна. Человек просто не имеет права не верить в Бога и даже если бы Бога не было - его следовало бы выдумать.

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Не знаю как это объяснить. Просто вижу Его во всем Его творении.
                          если бы рая не было(и ада) вы Бы верили в БОГА? или пошли бы во все тяжкие(ну или легкие??
                          потерялся ли бы ваш смысл жизни или изменился бы?
                          Невозможно представить, что нет другой реальности. Это все равно, что представить будто Бога нет.

Нужен ли был бы вам Бог если бы Он не обещал РАЯ?? Для чего?
                          Я верю в Бога не потому, что Он мне что-то обещал. Он просто есть и все, и это невозможно игнорировать. И есть Он именно Такой - Любовь. Как может быть любовь не нужна?
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от g14
                            1. А зачем мне Обама, если нету Диснейленда?
                            2. Я могу верить в Бога, как в энергию, создавшую Вселенную, и жить "по требованиям энергии".
                            3. Только библейские сказки - не для меня.
                            Энергия эта возможно и есть Святой Дух Божий; значит вы по своему тоже верите в Бога
                            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Это да! но все таки каждый веря надеется и на жизнь там!!)

вы думаете ничего не поменялось бы ЗНАВШИ ЧТО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ(РАЯ ИТД)НЕТ?

я думаю это далеко не так.....ОДНО БЫ ПОМЕНЯЛОСЬ ТОЧНО-это ВЕРШИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТУТ НА МЕСТЕ(нап земел)иначе получится оо что СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ вообще
                              Я говорю вам что лично для меня(на сегодня) жизнь ТАМ совершенно не влияет на мой выбор здесь(с Богом или без Него). Мне здесь с Ним радостно(хоть в скорби, хоть в радости земных).
                              И понимаю вас, потому что вы ещё не испытали того Чувства когда с Ним(не в теории слова Писания, а в практике самой жизни)
                              Для меня даже любая радость земная без Него, это просто что-то пустое(долго не мог подобрать слова чтобы выразить состояние и то что выбрал всё равно неудачно)
                              Чтобы это понять нужно это пережить, а пережить возможно лишь верою, потому что подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Мне жаль что Царством Небесным невозможно поделиться, но видимо так лучше для всех.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Зачем ставить вопрос о том во что мы верим,?Если верим тогда за чем нам сомнения.?А как обьяснить слова Иисуса"севодня будеш со Мною в раю." Или."Царство небесное среди вас."Ддя человека веруещего Бог и вечность. - здесь и сечас.
                                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

Обработка...