Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от shlahani
    И в прошлом вот году история такая вот с привязанностью к деве повторилась один в один, я даже изумился, как можно было осуществить такой кастинг и подбор декораций в другом-то городе! Но уже гораздо легче дело прошло. То есть у меня появился, видимо, опыт.
    Опыт не в том, что я силой воли делаюсь хладнокровным. А опыт в том, что у отца всё под контролем.
    Прочитала ваше сообщение и улыбнулась. У меня тоже подобная ситуация повторилась один в один и даже по времени продолжительности отношений. Когда я увидела одинаковость ситуаций, то увидела в этом руку Божью, как будто Он хочет проверить, что для меня на самом деле дороже в жизни: продолжать цепляться за человека или следовать за Господом, уповая на него. И действительно, сделав свой выбор я получила свободу от привязанности к человеку.
    А тема Надежды актуальна в жизни, мне часто приходится контролировать, чтобы не от окружающих людей ожидать восполнение нужд, а от Господа.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Побеждающая
      Прочитала ваше сообщение и улыбнулась. У меня тоже подобная ситуация повторилась один в один и даже по времени продолжительности отношений. Когда я увидела одинаковость ситуаций, то увидела в этом руку Божью, как будто Он хочет проверить, что для меня на самом деле дороже в жизни: продолжать цепляться за человека или следовать за Господом, уповая на него. И действительно, сделав свой выбор я получила свободу от привязанности к человеку.
      А тема Надежды актуальна в жизни, мне часто приходится контролировать, чтобы не от окружающих людей ожидать восполнение нужд, а от Господа.
      Есть книга (говорят, что интересная): "Женщины, которые любят слишком сильно". (Робин Норвуд)
      "...Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения..."

Я эту книгу пока не прочла, но думаю, что там будут интересные моменты, которые помогут разобраться женщинам в себе (особенно тем, кто легко привязывается и в общении становится слишком зависимым от мужчин).

На мой взгляд, в отношениях не должно быть перегибов. Ведь если есть отношения - душа человека будет всегда задействована (симпатии, эмоции, влечени и т.д.). Главное - чтобы был баланс, уравновешенность и гармония.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от прохлада
        Есть книга (говорят, что интересная): "Женщины, которые любят слишком сильно". (Робин Норвуд)
        "...Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения..."

Я эту книгу пока не прочла, но думаю, что там будут интересные моменты, которые помогут разобраться женщинам в себе (особенно тем, кто легко привязывается и в общении становится слишком зависимым от мужчин).

На мой взгляд, в отношениях не должно быть перегибов. Ведь если есть отношения - душа человека будет всегда задействована (симпатии, эмоции, влечени и т.д.). Главное - чтобы был баланс, уравновешенность и гармония.
        Хорошая книга. Робин поведала о самых разных случаях из своей терапевтической практики и предложила единственный, на мой взгляд, путь освобождения от пут такой поистине разрушительной любви. А именно: женщины, которые любят слишком сильно, могут избавиться от страданий и боли, которые приносят им близкие отношения если они найдут в себе силы принять и полюбить самих себя.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...