Выход там же где и вход? или бегство от реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina
    Отключен

• 02 July 2012
    • 178

Сообщение от Viktor.o
    Только этот оринал так далеко спрятан, что вспомнить не могу, где спрятал. Может так умышленно, что если и пытать хотели бы чтобы признался где оригинал, но не станут, потому что знают что я не помню и не могу сказать. Сдаётся мне что спрятано подальше чем у Кощея бессмертного иголка.
    А еще заметила что "оригинал", давал и дает знать о себе , где то глубоко, и в течении жизни мы к нему и стремимся , только часто в других ищем - как был у меня период -восхищалась свободными и простыми людьми, может я в них себя искала?

Тепло у вас тут , зря я боялась писать ) Извините . не всем ответила - времени сейчас маловато , до завтра )

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Тина это раслабуха перед бурей. Вы в прострации, потому-что в детстве у нас есть кому о нас заботиться и вам подсознательно хочется вернуть это время. Вы давно вышли из рая детства быв правосторонней, став левостороней женщиной. Т.е. там где выход есть только дорога взрослой жизни. Это естественно найти утешение в Библии или кругу подружек. Завтра же придёт отврезвление и вы отправитесь на охоту. Охота женщины отличается от охоты человека, потому-что она охотится на него самого. Человек разумный и заботливый - вымирающий вид.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Tina
        Ребят прошу совета, в том ли направлении иду, или заблудилась. Понимаю что плыть за меня никто не будет , хотя бы подскажите.
        Вот смотрю я на своего ребенка и вспоминаю,что помнится, себя в раннем детстве. Вот он малыш - он открыт, одинаково тянется ко всем ( хотя поразительно чувствует настроение взрослого , даже если внешне оно не проявляется ) , не дает оценок, спит , не разбирая шелка под ним или рогожа ( образно ), ест не привередничая , за вещи не держится , доверяет всему и всем , еще не знаком страх ,..ну вы и сами знаете, он чист и искренен . Он просто есть , и не заморачивается о начале, конце , для него жизнь само собой разумеющееся ,...проходит время ,( дальше уже о себе ) и на тебя начинает потихоньку наростать , приходит "Я",традиции полученные в среде , знания в саду , школе ,компании...- чистый лист заполняется...
        Вобщем к чему я , почему то мне хочется свой лист перечеркнуть , и вернуть прежнее ощущение себя ,как в раннем детстве, очиститься чтоли от того что наросло . Собственно вопрос - что это ? Инфантильность? Или бегство от реальности ? последнее время все чаще всплывают картинки из детства, до этого как бы и забытые , возвращается даже как бы тот запах воздуха в детстве , ( мне 32 , думаю это не маразм ) .Хочется просто быть , и принимать все как есть , без оценок .
        ...Думаю многие наблюдают такой процесс, вы взрослеете больше постигаете, мудреете, потом замечаете то, что многое приходит новое. С возрастом у вас появятся внуки другие чувства рассуждение, ваша плоть изменится по потребностям, от этого взгляды и подходы к жизни меняются. И вдруг вы увидите, что ваша жизнь пролетела как мгновение, и тогда вы подумаете вот то или иное в жизни моей я мог не делать или мог что то изменить, но не изменил, мог избежать тог или иного, но не смог. Всему своё время.
        ...Просто живите с Господам и вам будет радостно, что ваша жизнь проходит, и в тоже время приходит другая от Господа.
        Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

ИМО, конечно)))

Прежде, чем ЗАЧАТЬ всё то, что видим... прежде, чем зачать первых живых и животных... была ЛЮБОВЬ. Были МЫСЛИ. Были понятия и рассуждения: "Что будет? И КАК им всем будет, когда они появятся..."

В Притчах написано, что Мудрость "кружилась и веселилась" пред Ним, пока Он творил (не дословно, но - смысл).

Приходит время и ЗАЧИНАЕМ, подобно Отцу. И рождаем.
          Значит?
          Значит, отныне и навсегда мы - СТАРШИЕ, пока есть у нас младшие.
          А это накладывает определённые обязанности и обязательства.
          То, что маленький ребёнок "утащил" собой ("повернул, заставил посмотреть") в детство - прекрасно.
          Но... "расслабиться" пока не получится: "РОДИТЕЛИ обязаны!!!"

Ждите. Мечтайте. Надейтесь. РАСТИТЕ: впитывайте в себя желание вернуться туда, откуда мы все рОдом. Смотрите на мир глазами маленького человечка, но ........... )))

Удачи Вам во всём Вами творимом: мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Tina
            А еще заметила что "оригинал", давал и дает знать о себе , где то глубоко, и в течении жизни мы к нему и стремимся
            Вот этот оригинал, это что? Совесть наша, душа, или дух? Та частичка, которую Бог заложил в каждом человеке, и которая постоянно тянется к свету?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Tina
              Отключен

• 02 July 2012
              • 178

Сообщение от Батёк
              Тина это раслабуха перед бурей. Вы в прострации, потому-что в детстве у нас есть кому о нас заботиться и вам подсознательно хочется вернуть это время. Вы давно вышли из рая детства быв правосторонней, став левостороней женщиной. Т.е. там где выход есть только дорога взрослой жизни. Это естественно найти утешение в Библии или кругу подружек. Завтра же придёт отврезвление и вы отправитесь на охоту. Охота женщины отличается от охоты человека, потому-что она охотится на него самого. Человек разумный и заботливый - вымирающий вид.
              К сожалению не понимаю о чем вы....Круг подружек давно сузился до минимума , не выдерживаю перетирания людей , мебелей , вещей , -нам стало скучно вместе, да и друзей у меня очень мало. А какая охота - если работа , то мне в радость, а не втягость , мужчины ? - наверно это не правильно ,но я смотрю сквозь них ( хотя ребенка воспитываю одна ). Мне кажется я не столько нашла утешение , сколько лишний груз сбросила . Я помню первые ощущения - когда в теле теснота чувствовалась , я по новому видела краски мира , в тот день мне навстречу попался сильно пьяный мужчина ,а мне его обнять хотелось , что для меня прежней нонсенс было . ...поняла что зря берегла свое эго , ...это похоже на снятие шкуры змеей , или как у луковицы снимают шелуху. Потом пришли разные ситуации , через которые я видела накопившуюся темноту внутри....Я стараюсь не питать иллюзий , я снова заново учусь ходить . Наверно это плотская философия ( в чем меня недавно обвинили в контакте ) , я зашла почерпнуть духовности , а там на странице учет грехов православия , а мне такая духовность не нужна , хотя первое время тем же занималась.

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

Сообщение от Candle
                Вот этот оригинал, это что? Совесть наша, душа, или дух? Та частичка, которую Бог заложил в каждом человеке, и которая постоянно тянется к свету?
                Да я и не знаю как это словом называется , оно внутри чувствуется , если совесть - она и была раньше , душа -когда то разговоры, сплетни о людях я считала душевными ) .Наверно это ты настоящий , а как назвать ? Броня ,что наросла когда то на прежнего себя была скорее защитой чтоли , мы все хотим любви . играя по правилам внешнего мира ты одеваешь будто маску , но это чужое , отсюда и дискомфорт .

Комментарий

• Tina
                  Отключен

• 02 July 2012
                  • 178

Сообщение от Ястреб.
                  ...Думаю многие наблюдают такой процесс, вы взрослеете больше постигаете, мудреете, потом замечаете то, что многое приходит новое. С возрастом у вас появятся внуки другие чувства рассуждение, ваша плоть изменится по потребностям, от этого взгляды и подходы к жизни меняются. И вдруг вы увидите, что ваша жизнь пролетела как мгновение, и тогда вы подумаете вот то или иное в жизни моей я мог не делать или мог что то изменить, но не изменил, мог избежать тог или иного, но не смог. Всему своё время.
                  ...Просто живите с Господам и вам будет радостно, что ваша жизнь проходит, и в тоже время приходит другая от Господа.
                  Спасибо ,учусь , и просыпаясь с утра напоминаю себе - представь что этот день последний здесь .

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

Сообщение от Смирна
                    Прежде, чем ЗАЧАТЬ всё то, что видим... прежде, чем зачать первых живых и животных... была ЛЮБОВЬ. Были МЫСЛИ. Были понятия и рассуждения: "Что будет? И КАК им всем будет, когда они появятся..."

В Притчах написано, что Мудрость "кружилась и веселилась" пред Ним, пока Он творил (не дословно, но - смысл).

Приходит время и ЗАЧИНАЕМ, подобно Отцу. И рождаем.
                    Значит?
                    Значит, отныне и навсегда мы - СТАРШИЕ, пока есть у нас младшие.
                    А это накладывает определённые обязанности и обязательства.
                    То, что маленький ребёнок "утащил" собой ("повернул, заставил посмотреть") в детство - прекрасно.
                    Но... "расслабиться" пока не получится: "РОДИТЕЛИ обязаны!!!"

Ждите. Мечтайте. Надейтесь. РАСТИТЕ: впитывайте в себя желание вернуться туда, откуда мы все рОдом. Смотрите на мир глазами маленького человечка, но ........... )))

Удачи Вам во всём Вами творимом: мир!

Спасибо ! Здесь не сколько детство , сколько обретение ( ну это я поспешила конечно ) прежней свободы наверно . Теперь я не ставлю вперед второстепенные вещи . Так смешно вспоминать как переживала из внешнего вида ( набивала шкафы ) , а вот ребенок - ему во всем уютно , ну это пример , может неудачный . Теперь я чтоли видеть начала не шелуху в человеке . а зерно . Ушла брезгливость , страх людей ,подозрительность , мне жить интересно .И брать уже и не хочется - пропала необходимость . Я и ребенка стараюсь не учит штампам , не пытаюсь из него лепить кого то , уже конечно начинает наростать , нам 3 года , но я вижу в нем личность , сейчас переживаю из -за сада , школы , но понимаю что это неизбежно ,со своей стороны хочется быть ему другом и мягко направлять ,ему придется ведь на себе всему учится .
                    Может не по теме написала , я еще не очень ориентируюсь здесь .

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

Сообщение от Elisheba
                      Tina, вы абсолютно правы) как раз сегодня думала о том как такие как вы, нормальные люди, понимают такие вещи? меня мои пороки чуть не убили, и я была вынуждена или - или.или бремя греха или Иго Христа.
                      дети открыты, но так как их родители воспитывались в свою очередь своими родителями и т д до Адама, то , когда ребенок "нарастает" - то делает выбор. где-то я читала что этот выбор происходит лет в 12.
                      может, и так. мне очень нравится книга "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" Билл Гиллэм. там написано что наши основные потребности с детства - любовь, самоуважение, безопасность. и мы пытаемся прежде всего получить это в семье. отсюда и начинаются наши "наросты", ведь семья не может нам дать Любовь, Бог сделал нас потребителями любви, а Даритель - Он Сам. и два эгоиста обычно пытаются получить любовь друг у друга
                      Да , вспоминаю ,что всегда хотела брать , мне не хватало любви дома , детство было ,мягко сказать трудное , хотя сейчас я за все благодарна ...все было правильно . Единственно недолюбленная , я искала ее на стороне , отсюда и то что было . В детстве я искала утешение в сказках ,прям запоем читала....и было в 2,5 отец повесился на моих глазах - с тех пор ушла в себя , и этот островок спасал меня много раз. Мне хотелось показать другим что меня можно любить , и я шла к людям , а мной пользовались и лепили под себя , а и не сопротивлялась , но на осторовке жила будто другой жизнью .
                      Это все в прошлом и я за все благодарна.Ну вот тема переросла в исповедь Тины , простите. Я уверена что пороки ,привязанности...и т.п - это броня за которую прячется человек ищущий любви.И какое счастье понять потом что дарить любовь ,значит жить .

Комментарий

• Tina
                        Отключен

• 02 July 2012
                        • 178

Ну вот привычка оценивать все еще всплывает) А еще я заметила какие люди красивые , если смотреть "за шелуху" . Ну а в детях я вижу ту свободу к которой стремлюсь . Странно , я в прохожих стала замечать детей , только одевших маски и поверивших в их истинность .

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Tina
                          К сожалению не понимаю о чем вы....Круг подружек давно сузился до минимума , не выдерживаю перетирания людей , мебелей , вещей , -нам стало скучно вместе, да и друзей у меня очень мало. А какая охота - если работа , то мне в радость, а не втягость , мужчины ? - наверно это не правильно ,но я смотрю сквозь них ( хотя ребенка воспитываю одна ). Мне кажется я не столько нашла утешение , сколько лишний груз сбросила . Я помню первые ощущения - когда в теле теснота чувствовалась , я по новому видела краски мира , в тот день мне навстречу попался сильно пьяный мужчина ,а мне его обнять хотелось , что для меня прежней нонсенс было . ...поняла что зря берегла свое эго , ...это похоже на снятие шкуры змеей , или как у луковицы снимают шелуху. Потом пришли разные ситуации , через которые я видела накопившуюся темноту внутри....Я стараюсь не питать иллюзий , я снова заново учусь ходить . Наверно это плотская философия ( в чем меня недавно обвинили в контакте ) , я зашла почерпнуть духовности , а там на странице учет грехов православия , а мне такая духовность не нужна , хотя первое время тем же занималась.
                          Ну вот я вам описал циничность жизни и не о духовности и огрехах слова не сказал. Я пишу просто - женщина охотница на человека и точка. А вот чтобы его найти и желательно трезвого и работящего, то тут и нужно обращение к Богу. К стати я тоже ловец человеков но по другим вопросам.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

А мне почему то не хочется никого ловить. Циничность , вернее такое отношение к жизни хочется верить что прошло , т .к служило когда то вроде защитной реакции . А я хотя и осторожна , но перестала видеть кругом врагов , наив наверно ).На женщин у нас вами разные взгляды . А мужчину искать ...пока нет такого в намерении , я понимаю что ребенку нужен отец ...давайте это не будем сейчас обсуждать ). Женщина охотница ...? Знаете кто у меня кумиры были раньше - Жанна Д арк , Зена королева воинов , Данила Багров ,Цой , Тальков..... прошло уже , наверно в этом был какой то бунт,протест чтоли.))

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Tina
                              Знаете кто у меня кумиры были раньше - Жанна Д арк , Зена королева воинов , Данила Багров ,Цой , Тальков..... прошло уже , наверно в этом был какой то бунт,протест чтоли.))
                              асоциальное поведение очень часто возникает у детей в таких семьях) способ борьбы с давлением )
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Tina
                                Отключен

• 02 July 2012
                                • 178

И это тоже , хотя давления в семье я не чувствовала . Я не хотела никого спасать или вред причинять - просто был вопрос " зачем я здесь ? почему вокруг так живут ? почему не ищут свободы , а нравится клетка ? Ассоциальное да -рано попробовала сигареты и компании ,но быстро поняла что это пустышка , мнимая свобода .

Комментарий

Обработка...