Выход там же где и вход? или бегство от реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina
    Отключен

• 02 July 2012
    • 178

Выход там же где и вход? или бегство от реальности?

Ребят прошу совета, в том ли направлении иду, или заблудилась. Понимаю что плыть за меня никто не будет , хотя бы подскажите.
    Вот смотрю я на своего ребенка и вспоминаю,что помнится, себя в раннем детстве. Вот он малыш - он открыт, одинаково тянется ко всем ( хотя поразительно чувствует настроение взрослого , даже если внешне оно не проявляется ) , не дает оценок, спит , не разбирая шелка под ним или рогожа ( образно ), ест не привередничая , за вещи не держится , доверяет всему и всем , еще не знаком страх ,..ну вы и сами знаете, он чист и искренен . Он просто есть , и не заморачивается о начале, конце , для него жизнь само собой разумеющееся ,...проходит время ,( дальше уже о себе ) и на тебя начинает потихоньку наростать , приходит "Я",традиции полученные в среде , знания в саду , школе ,компании...- чистый лист заполняется...
    Вобщем к чему я , почему то мне хочется свой лист перечеркнуть , и вернуть прежнее ощущение себя ,как в раннем детстве, очиститься чтоли от того что наросло . Собственно вопрос - что это ? Инфантильность? Или бегство от реальности ? последнее время все чаще всплывают картинки из детства, до этого как бы и забытые , возвращается даже как бы тот запах воздуха в детстве , ( мне 32 , думаю это не маразм ) .Хочется просто быть , и принимать все как есть , без оценок .
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Добрый день, Tina!
    Вы верно все подметели о детях, они чисты, искренни, доверчивы, добродушны и т.п. Ведь не зря Христос в пример всем именно дитя поставил, т.к. трудно найти на земле нашей кого то иного с подобными качествами, необходимыми для достижения Царства Небесного.
    Вот эти качества ребенка и должны мы в себе взращивать. Эти качества были и у отца всех верующих, Авраама.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Tina
      Хочется просто быть , и принимать все как есть , без оценок .
      Просто будь и старайся, хотя бы, это совсем не сложно, принимать все как есть без оценок, ты уже умеешь.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Tina
        Вобщем к чему я , почему то мне хочется свой лист перечеркнуть , и вернуть прежнее ощущение себя ,как в раннем детстве, очиститься чтоли от того что наросло . Собственно вопрос - что это ? Инфантильность? Или бегство от реальности ? последнее время все чаще всплывают картинки из детства, до этого как бы и забытые , возвращается даже как бы тот запах воздуха в детстве , ( мне 32 , думаю это не маразм ) .Хочется просто быть , и принимать все как есть , без оценок .
        Все правильно делаете, так держать!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Tina
          ... почему то мне хочется свой лист перечеркнуть , и вернуть прежнее ощущение себя ...
          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• Tina
            Отключен

• 02 July 2012
            • 178

Спасибо , ребят за поддержку , просто недавно "вышла за стан ", и одной тяжеловато . У меня и переворот произошел после рождения сына , я многому у него научилась , или вспомнила даже . Признаюсь честно за Библию села недавно , а первый раз читала вообще по диагонали , и ...может не скромно это -но почему то пришло понимание чтоли , что наша жизнь , жизнь отдельно взятого человека , идет по библейскому сценарию , тоесть там не чья то история . а моя , ваша и т .др. - а грехопадение и происходит когда начинает " наростать", когда себя с телом начинаешь осозновать....

Извините за теории , не имею права в принципе выдвигать . т.к библию всю не знаю еще .Спасибо еще раз .Приятно было участие Виктора О , признаюсь некоторое время подсматривала его сообщения, потому что мне близко то что он пишет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tina
              Спасибо , ребят за поддержку , просто недавно "вышла за стан ", и одной тяжеловато . У меня и переворот произошел после рождения сына , я многому у него научилась , или вспомнила даже . Признаюсь честно за Библию села недавно , а первый раз читала вообще по диагонали , и ...может не скромно это -но почему то пришло понимание чтоли , что наша жизнь , жизнь отдельно взятого человека , идет по библейскому сценарию , тоесть там не чья то история . а моя , ваша и т .др. - а грехопадение и происходит когда начинает " наростать", когда себя с телом начинаешь осозновать....

Извините за теории , не имею права в принципе выдвигать . т.к библию всю не знаю еще .Спасибо еще раз .Приятно было участие Виктора О , признаюсь некоторое время подсматривала его сообщения, потому что мне близко то что он пишет.
              Спасибо за доверие. Только имейте ввиду что я сам ещё толком ничего не знаю, и тоже присматриваюсь к сообщениям некоторых близких по духу форумчан, и тоже что-то у них беру и мотаю на ус.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вот, всё думал: "в детстве мы - в себе - живая душа, но почему так устроено, что выходим из себя, рассеиваемся, а потом нужно опять собраться и быть в себе, и быть опять самим собой?". И обратил внимание, как на дороге убирают маслянную лужу: берут песок, который пока что ещё собран, рассыпают его по всей луже, а потом опять в кучу собирают. Только в песке содержимое - масло, а в нас содержимое - жизненный опыт.

Может потому и устроено так что приходим собранные, потом рассеиваемся, а потом опять собираемся?

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Tina
                  почему то пришло понимание чтоли , что наша жизнь , жизнь отдельно взятого человека , идет по библейскому сценарию , тоесть там не чья то история . а моя , ваша и т .др. - а грехопадение и происходит когда начинает " наростать", когда себя с телом начинаешь осозновать....
                  Tina, вы абсолютно правы) как раз сегодня думала о том как такие как вы, нормальные люди, понимают такие вещи? меня мои пороки чуть не убили, и я была вынуждена или - или.или бремя греха или Иго Христа.
                  дети открыты, но так как их родители воспитывались в свою очередь своими родителями и т д до Адама, то , когда ребенок "нарастает" - то делает выбор. где-то я читала что этот выбор происходит лет в 12.
                  может, и так. мне очень нравится книга "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" Билл Гиллэм. там написано что наши основные потребности с детства - любовь, самоуважение, безопасность. и мы пытаемся прежде всего получить это в семье. отсюда и начинаются наши "наросты", ведь семья не может нам дать Любовь, Бог сделал нас потребителями любви, а Даритель - Он Сам. и два эгоиста обычно пытаются получить любовь друг у друга
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    Может потому и устроено так что приходим собранные, потом рассеиваемся, а потом опять собираемся?
                    Ну да, есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Главное себя не потерять при этом

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Ну да, есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Главное себя не потерять при этом
                      Да. Надо "оригинал" оставить, а рассеять "копию". А то собирать будет некому и некуда.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Надо "оригинал" оставить, а рассеять "копию". А то собирать будет некому и некуда.
                        А я так и сделал, так что правильно мыслишь

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          А я так и сделал, так что правильно мыслишь
                          Только этот оринал так далеко спрятан, что вспомнить не могу, где спрятал. Может так умышленно, что если и пытать хотели бы чтобы признался где оригинал, но не станут, потому что знают что я не помню и не могу сказать. Сдаётся мне что спрятано подальше чем у Кощея бессмертного иголка.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

Сообщение от Viktor.o
                            Спасибо за доверие. Только имейте ввиду что я сам ещё толком ничего не знаю, и тоже присматриваюсь к сообщениям некоторых близких по духу форумчан, и тоже что-то у них беру и мотаю на ус.
                            Да, да ,я понимаю -как это правильно , интуиция, или критическое мышление не спят ) , а от Вас не то что беру - а так же думаю просто . Да и стараюсь "трезвиться"))

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Tina
                              почему то пришло понимание чтоли , что наша жизнь , жизнь отдельно взятого человека , идет по библейскому сценарию , тоесть там не чья то история . а моя , ваша и т .др. - а грехопадение и происходит когда начинает " наростать", когда себя с телом начинаешь осозновать....

Извините за теории , не имею права в принципе выдвигать . т.к библию всю не знаю еще .
                              Да у вас Библия в сердце записана

Комментарий

Обработка...