Кто ни когда не падал, тот ни когда и не поднимался.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Сообщение от SERG...
    Все люди грешны я это понимаю,но не понимаю одного как можна грешить не доставляя удовольствия себе а удовоствие получает другой например сатана получается такая "правильная" схема?
    Неверующий человек, т.е. не знающий Бога, наслаждается грехом и это заложено в его природе. А человек, обратившийся к Богу, не получает удовольствия от греха. Не могу сказать, что верующие никогда не грешат, но их отличие в том, что грех для них не удовольствие и они искренне сожалеют о нем.
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Лена А
      Неверующий человек, т.е. не знающий Бога, наслаждается грехом и это заложено в его природе. А человек, обратившийся к Богу, не получает удовольствия от греха. Не могу сказать, что верующие никогда не грешат, но их отличие в том, что грех для них не удовольствие и они искренне сожалеют о нем.
      Ой ли? А что такое "грех" (в Вашем понимании) - можно ли узнать?
      Спасибо за ответ.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Мне тоже интересно,что же тогда такое грех?

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Лена А
          Верно. Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется.
          Не грешить невозможно живя на этой земле, но если не стараться не грешить - это преступление.
          После каждого падения вожно найти силы покаятся и поднятся. А если христианин сложил лапки, это смерти подобно.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Лена А
            Верно. Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется.
            Жить на этой земле и не грешить невозможно, но жить и не стараться не грешить - преступно.
            После падения важно найти силы поднятся и покаятся. Вот если христианин сложил лапки, то это смерти подобно.
            Научится жить по заповедям одна из задач, зная что кто не грешит - чтит Бога и мерт для закона (его наказания). Праведник познается также в детях, если у них благополучная (более-менее жизнь), т.к. грехи родителей на детей падают как ни крути.
            А на Суде будут учитывать многие показатели христианина, праведность в том числе.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Сообщение от Alex-v
              А на Суде будут учитывать многие показатели христианина, праведность в том числе.
              Как можна судить христианина за грехи которые взял на себя Иисус?

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от SERG...
                Как можна судить христианина за грехи которые взял на себя Иисус?
                т.е. и на Суд мы за пряниками идем и не Суд это, а так розыгрышь Бога всего навсего?
                или же "сташно впасть в руки Бога живого, Который будет судить живых и мертвых"?

Нужно понимать что значит "взял на Себя наши грехи". Это не то, что мы делаем всякие мерзости какие душе угодно и нам за это ничего не будет, а всыпят за это Христу. Каждый виновен в том беззаконии, которое сделал и грех каждого на самом грешнике. После распятия Христа мы просто имеем возможность просить прощение за грехи у Отца во имя Сына, и глядя на кровь Его каимся основательно и потому грехи нам прощаются. Вот что значит понес на Себе грехи наши.
                Да и еще можно дополнить, что с распятием Христа закон Божий в основном эти 2000 лет гонялся и наказывал евреев за это страшное преступление и остальные народы были не так досягаемы со своим обычными грехами, т.к. грех распятия Сына в Котором Дух Отца весьма и весьма велик.
                Теперь Бог простил народу своему Израилю грех сей, т.е. убран от среды удерживающий, та подпорка, которая держала закон от наказания всех других народов.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Что такое упал и встал не знаю. Если упал, значит стоял. А стоял это что? А поднялся это что? А сейчас, я лежу или стою?
                  Кто ответит уверенно?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Игорь2
                    Что такое упал и встал не знаю. Если упал, значит стоял. А стоял это что? А поднялся это что? А сейчас, я лежу или стою?
                    Кто ответит уверенно?
                    Может уверенно ответить только Господь, а мы только делаем предположения. Ведь на небеса попадают стоячие или падающие? Думаю что те. и те.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Игорь2
                      Кто ответит уверенно?
                      Пойдите в армию там ответят.

Комментарий

• Старче
                        Участник

• 18 July 2012
                        • 34

"Если кто сумел пасть, тот пусть сумеет и встать" - падают при помощи греха, а встают при помощи веры. Но и первые и вторые, одинаково зависимы от первоисточника своего сердца. Я не нахожу осуждения ни первым, ни вторым, по тому, что не ведаю, что для них важнее в данный момент в глазах Бога.
                        Для кого то "упасть" это благо, а кому и то взлёт..... хуже падения.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Старче
                          "Если кто сумел пасть, тот пусть сумеет и встать" - падают при помощи греха, а встают при помощи веры. Но и первые и вторые, одинаково зависимы от первоисточника своего сердца. Я не нахожу осуждения ни первым, ни вторым, по тому, что не ведаю, что для них важнее в данный момент в глазах Бога.
                          Для кого то "упасть" это благо, а кому и то взлёт..... хуже падения.
                          Вы правы. Взлетов, без падения не бывает. Как и младенец, когда учится ходить, шишки набивает.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Лена А
                            Я согласна с Вами,Лена.
                            Господь,живущий Духом Своим в сердце человека,не сможет спокойно реагировать на грех в жизни христианина.
                            Он будет обличать,научать,проводить через последствия греха.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от SERG...
                              Пойдите в армию там ответят.
                              Спасибо. Но меня 10 лет назад сняли с учета по возрасту.
                              Но, там тоже все запутанно. Мы даже соглашались с мнениями наших командиров, что бурундучок -птичка, и крокодилы летают
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                                Я согласна с Вами,Лена.
                                Господь,живущий Духом Своим в сердце человека,не сможет спокойно реагировать на грех в жизни христианина.
                                Он будет обличать,научать,проводить через последствия греха.
                                Можно ли услышать библейское подтверждение Вашим словам?
                                Спасибо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...