О грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

как я понял вы имеете ввиду,что плоть это ветхий человек.Но при этом человек и его природа это разные вещи мне кажется.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от coliako77
      как я понял вы имеете ввиду,что плоть это ветхий человек.Но при этом человек и его природа это разные вещи мне кажется.
      Плоть это не только материал, из которого вы слеплены, но и Ваши привычки, прежний характер, поступки, эмоции и т.д.

Гал.5:19,22,25 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас (предупреждаю), как и прежде предварял, что поступающие так, Царства Божия не наследуют.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны».

Не расстраивайтесь, мы все живем каждый день в борьбе со своей плотью. Ведь Иоанн говорит, что лжец тот, кто говорит, что не имеет греха.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от lubow.fedorowa
        Плоть это не только материал, из которого вы слеплены, но и Ваши привычки, прежний характер, поступки, эмоции и т.д.

Гал.5:19,22,25 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас (предупреждаю), как и прежде предварял, что поступающие так, Царства Божия не наследуют.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны».

Не расстраивайтесь, мы все живем каждый день в борьбе со своей плотью. Ведь Иоанн говорит, что лжец тот, кто говорит, что не имеет греха.
        Вот именно дела плоти,но не плоть,да у нас старое тело,но природо новая же,древнее прошло,теперь всё новое,мы новое творение.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от coliako77
          А с чего вы взяли,что я не рождён свыше?
          По вопросу - размышлению
          Не могу что,поясните пожалуста?
          Получить билет в Рай

Сообщение от DIMA123
          Вопрос другой - куда вам , если не можете по рождению , но стремитесь
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Грех - есть отстутствие Света.
            А Свет - только у Бога. В Нем Свет истинный. Все остальное лишь отблеск его, образы и подражания.
            При этом, только человек пытается подражать Свету, делая дела Тьмы.
            Более всего это практикуется у тех, кто более говорит о Свете.

Вера - всегда идет в правду Света.
            Ложь - Свет изгоняет, боится его и порочит.
            Поэтому, для человеков, именно неверие и является причиной греха.
            Если люди не верят в Свет и стремятся в него, они во Тьме прибывают и не видят, куда идут....
            Страх Божий помогает душе человека не заснуть и не попасть под власть Тьмы.
            Страх Божий - бережет душу от греха.
            А грех, всегда рядом со страхом, с невежеством, тьмой, самостью, гордостью, тщеславием.
            И кто не очищает сердце свое, в том всегда будет жить неверие, а значит и грех...

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Как можно не верить в свет , если он светит . Но с чем его связать вопрос
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Свет видимый человек принимает и живет за счет его.
                А невидимый свет духа - как примет, если не уверует в него. Хотя живет им так же, не осознавая его.
                А всякая неосознанная жизнь - есть еще жизнь животная.
                Как и сказано, что без Бога человек сам по себе - животное.
                Пользующееся благами жизни, но не осознающее их.

Если во Христе народ видел Свет Божий, то не распял Его.
                И не плевал в Него.
                А этим, народ сам засвидетельствовал, что во тьме еще прибывает и свет Божий еще чужд ему.

Господь призывает нас веровать в Свет и иметь его.
                И конечно же, это не о солнечном свете сказано....

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Голаева Ирина
                  А всякая неосознанная жизнь - есть еще жизнь животная.
                  Как и сказано, что без Бога человек сам по себе - животное.
                  Покажите места в Библии

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14075

Сообщение от DIMA123
                    Покажите места в Библии
                    16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                    17 И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
                    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Еклл.3
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Не Бог сказал и уныло продолжил

Цитата из Библии:
                      22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Беспереспективно для послесмертия

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Батёк
                        16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                        17 И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
                        18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Еклл.3
                        Точно и ещё от мартышек произошли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от coliako77
                          Вот именно дела плоти,но не плоть,да у нас старое тело,но природо новая же,древнее прошло,теперь всё новое,мы новое творение.
                          Материал, из которого мы, может ли что-то желать, что-то делать без духа, находящегося в нем? Бог обновил наш дух, привнеся в него Свой Святой (не во всех, конечно, речь идет от рожденных от Духа). По сути, мы ничем не отличаемся от других людей, но Дух Святой делает Свое дело в нас, меняет природу, обличает через совесть и мы сокрушаемся о грехе.
                          Но для Бога - мы чисты в потенциале, потому что Он избрал нас еще до сотворения мира. Большего не написано, и никто Вам не сможет объяснить как это происходит. Узнаем в свое время, если не будем упорствовать в грехе. Если бы мы автоматически, с благодатью получали и совершенную природу, то Апостолы не наставляли бы:

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                          никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,
                          ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                          Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                          Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни.

Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;
                          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
                          из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом...".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от coliako77
                            Вот здесь Вы можете скачать программу "Цитата из Библии", с помощью которой можно посмотреть значение слов на языке оригинала и найти ещё много разных опций для углублённого изучения Библии.

Комментарий

Обработка...