Простой способ соприкоснуться с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Тобос
    Так та женщина во-первых не Христа коснулась, а его одежды - вот смотрите:
    кто прикоснулся к Моей одежде?
    Так что не всё у Вас чики-чики, дружище valohan.
    Дружище Тобос, это у вас не всё чики-чики, потому что вы смотрите на букву не касаясь Христа.
    Гляньте на стих 30:
    В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила
    Сила вышла не из одежды а из Него, а это возможно только от личного контакта.
    Вы разве никогда не пробовали этого ?!!! Ведь это не доктрина , а действительность .

Сообщение от Тобос
    Возможно Тобос и не понимает - расскажите Тобосу, тем более что Вам кроме Тобоса в этой теме практически вообще никто не отвечает.
    То, что не отвечает, это не значит что не следит за вопросом. Мне точно также как и Господу в пятой главе от Марка, не нужны толкущиеся толпы со своими сплетнями. Достаточно одного, кто коснётся сути, а значит духа в котором присутствует Господь Дух !!!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от valohan
      Дружище Тобос, это у вас не всё чики-чики, потому что вы смотрите на букву не касаясь Христа.
      Гляньте на стих 30:
      В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила
      Сила вышла не из одежды а из Него, а это возможно только от личного контакта.
      Вы разве никогда не пробовали этого ?!!! Ведь это не доктрина , а действительность .
      Не перекручивайте, valohan, а то получается так, что Марк знал все глубины чувств Христовых лучше Него самого.
      К счастью Иисус ничего не написал, кроме как перстом на земле и это не даром.

Сообщение от valohan
      То, что не отвечает, это не значит что не следит за вопросом. Мне точно также как и Господу в пятой главе от Марка, не нужны толкущиеся толпы со своими сплетнями. Достаточно одного, кто коснётся сути, а значит духа в котором присутствует Господь Дух !!!
      Вы ушли от ответа, а это не есть хорошо.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Тобос
        Не перекручивайте, valohan, а то получается так, что Марк знал все глубины чувств Христовых лучше Него самого.
        К счастью Иисус ничего не написал, кроме как перстом на земле и это не даром.
        Марк писал под вдохновением Святого Духа, поэтому он знал. Более того, Сам Христос , как Дух был в его духе и они были одним духом с Господом в написании этого Евангелия и подборке всех случаев , раскрытых Марком.

Сообщение от Тобос
        Вы ушли от ответа, а это не есть хорошо.
        Ничего подобного, просто не было вопроса. Была просьба рассказать, но не было сделано никакого акцента о чём.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan
          В этой теме мы поговорим о том, как нам касаться Христа.

Истинное поклонение.

Ин.4:23-24
          Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Для каждого христианина это истинное поклонение общения задумано как постоянное и животворящее. Истинное поклонение в этих стихах - не подчинение и следование определённым правилам, формам , обрядам, но призывание Господа из глубин, соприкосновение и общение с Иисусом Христом, истиной и реальностью.
          Желание Отца состоит в том, чтобы мы наслаждались и участвовали в этом истинном поклонении, соприкосновении и общении с Его Сыном целый день и изо дня в день. Находимся ли мы на работе, в классе, ведём ли машину, разговариваем ли с другом или встречаемся с другими христианами, Его желание состоит в том, чтобы мы соприкасались и общались с нашим Господом.
          И опять мы должны прославить и возблагодарить Господа, что Он не только сказал нам, что мы должны призывать Его, поклоняясь Ему в духе и истине, но также дал нам очень практичный и простой способ прикоснуться к Нему в этом истинном поклонении. Библия приводит нам ясные примеры, чтобы показать , что мы можем прикасаться к Господу и переживать Господа в поклонении, просто призывая Его имя. В Евангелии от Матфея 8:2 говорится:
          И вот, подошёл прокажённый и кланяясь Ему, сказал: Господи!
          Затем в Евангелии от Матфея 15:25 мы читаем:
          А она подошедши кланялась Ему и говорила:Господи!
          Эти стихи помогают нам увидеть, что мы можем участвовать в истинном поклонении в любом месте, в любое время, в любой ситуации. Как бы ни сложились обстоятельства, мы можем поклоняться Ему просто молясь : " О, Господь Иисус ! О, Господь Иисус !
          Многие христиане обнаруживают, что простое вдыхание Его имени "О, Господь!" в момент искушения или подавленности или когда им просто не по себе, приводит их к истинному соприкосновению и общению с Господом, к полному освобождению от своего "я", греха и мира.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от valohan
            Марк писал под вдохновением Святого Духа, поэтому он знал. Более того, Сам Христос , как Дух был в его духе и они были одним духом с Господом в написании этого Евангелия и подборке всех случаев , раскрытых Марком.
            Скажите, valohan, историю жизни моей жены я тоже пишу под вдохновением Святого Духа?
            Ну, меня тут обсуждать не будем, чтобы лишних баллов не нахватать - вот тут Вам всё возможно в укрепляющем Христе Иисусе - тема Обсудим ТОБОСа.

Другое дело Матфей - он что, также как и Марк писал под вдохновлением Святаго Духа?

Сообщение от valohan
            Ничего подобного, просто не было вопроса. Была просьба рассказать, но не было сделано никакого акцента о чём.
            Ну, как же не было вопроса, дружище valohan?:
            Сообщение от valohan
            О это очень "духовная" отмазка.
            Значит до второго пришествия Христа (Мф.24:27) у Бога не буде обители в которой Он может обитать?
            Бог бездомен ? Или просто Тобос не понимает , где и как строится обитель у верующиего?
            Сообщение от Тобос
            Возможно Тобос и не понимает - расскажите Тобосу, тем более что Вам кроме Тобоса в этой теме практически вообще никто не отвечает.
            Вопрос Вы задали сами, а я лишь поддержал Вашу инициативу...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Тобос
              Скажите, valohan, историю жизни моей жены я тоже пишу под вдохновением Святого Духа?
              Ну, меня тут обсуждать не будем, чтобы лишних баллов не нахватать - вот тут Вам всё возможно в укрепляющем Христе Иисусе - тема Обсудим ТОБОСа.
              Нет желания тратить время на болтовню, лучше отдать время Божьему домостроительству.
              Сообщение от Тобос
              Другое дело Матфей - он что, также как и Марк писал под вдохновлением Святаго Духа?.
              Безусловно, и Марк и Матфей, как и все остальные авторы книг Нового Завета и Ветхого Завета писали под вдохновением Святого Духа, и каждое слово , написанное ими было выдохнуто Богом.

Сообщение от Тобос
              Ну, как же не было вопроса, дружище valohan?:
              Вопрос Вы задали сами, а я лишь поддержал Вашу инициативу...
              вот я и рассказываю Тобосу и другим о том, как соприкасаться с Богом в Его обители. Ведь прежде чем встретиться с Богом необходимо понимать , где Он обитает и как туда попасть.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от valohan
                Истинное поклонение.
                Когда мы так восклицаем Господу из глубин, у нас появляется глубокое внутреннее ощущение того, что Христос и его жизнь текут и движутся внутри нас. В Псалмах мы обнаруживаем, что когда псаломопевцы молились Господу, они восклицали : "О.Господь!" больше ста восьмидесяти раз.
                В одном случае псаломопевец сказал: " взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи." (Пс.118:145)
                В другой ситуации он сказал: " Тогда призвал я имя Господне : Господи !" ( Пс.114:4)

Призывание Господа - это воистину немаловажное дело, и при этом оно совершенно просто и практично. Таким образом мы можем ежедневно, ежеминутно прикасаться ко Христу и переживать Христа как наше внутреннее удовлетворение и радость.

В Откровении 19:4 Библия даёт другой пример истинного поклонения :
                "...Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря : аминь, аллилуйя! "
                В 2Кор.1:20 говорится:
                "...Ибо все обетования Божии в Нём "да" и в Нём "аминь", - в славу Божию, через нас."
                А в Откр.3:14 мы находим, что "Аминь" ещё одно имя , данное Христу. Когда мы из глубины восклицаем "Аминь" из наших сокровенных глубин, мы чувствуем, что прикасаемся ко Христу точно так, как когда призываем "О.Господь! О.Господь." потому что Его имя - Господь, и также Его имя - Аминь.
                Затем в 1Пар.16:36 мы видим, что наше призывание "Аминь" - это настоящая хвала Господу:
                "...Благословен Господь, Бог Израилев, от века до века ! И сказал весь народ : аминь, аллилуйя !"
                Восклицать "Аминь" из глубины - значит призывать Господа и прикасаться к Нему.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от valohan
                  Нет желания тратить время на болтовню, лучше отдать время Божьему домостроительству.
                  А в теме Мой СЫН УМЕР... участники болтовнёй занимаются или Божьим домостроительством?

Сообщение от valohan
                  Безусловно, и Марк и Матфей, как и все остальные авторы книг Нового Завета и Ветхого Завета писали под вдохновением Святого Духа, и каждое слово , написанное ими было выдохнуто Богом.
                  Мне этот человек Sergey Kvasnikov однажды написал следующее:
                  Автор 1-го Евангелия не всегда «дружит» с пророчествами.
                  В Мф.27:9 написано: «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля».

На самом же деле, это пророчество Захарии, а не Иеремии
                  :

"12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."
                  (Зах.11:12,13)
                  Как бы Вы это прокомментировали, valohan?

Сообщение от valohan
                  вот я и рассказываю Тобосу и другим о том, как соприкасаться с Богом в Его обители. Ведь прежде чем встретиться с Богом необходимо понимать , где Он обитает и как туда попасть.
                  Вы уже встретились с Богом, valohan...или пока ещё рассуждаете чисто теоретически?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Тобос
                    А в теме Мой СЫН УМЕР... участники болтовнёй занимаются или Божьим домостроительством?
                    А в чём тайна домостроительства Божьего ? В чём оно состоит ?

Сообщение от Тобос
                    Мне этот человек Sergey Kvasnikov однажды написал следующее:
                    На самом же деле, это пророчество Захарии, а не Иеремии:

Как бы Вы это прокомментировали, valohan?
                    Вот что написано в примечании "восстановительного перевода" Нового Завета к этим стихам:
                    Слова, процитированные в стихах Мф 27: 9-10, были сказаны Иеремией, но записаны они в Книге пророка Захарии (Зах. 11:12-13). Среди иудеев бытовало мнение, что в Захарии был дух Иеремии.

Сообщение от Тобос
                    Вы уже встретились с Богом, valohan...или пока ещё рассуждаете чисто теоретически?
                    А как думает Тобос ?
                    Ведь всё-таки мне приходится вести эту тему, а не кому то другому !!!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от valohan
                      А в чём тайна домостроительства Божьего ? В чём оно состоит ?
                      Тут сегодня буквально перед этими Вашими вопросами такое сообщение прошло http://www.evangelie.ru/forum/t10999...ml#post3701884, что я теперь уже не знаю...

Сообщение от valohan
                      Вот что написано в примечании "восстановительного перевода" Нового Завета к этим стихам:
                      Слова, процитированные в стихах Мф 27: 9-10, были сказаны Иеремией, но записаны они в Книге пророка Захарии (Зах. 11:12-13). Среди иудеев бытовало мнение, что в Захарии был дух Иеремии.
                      Думаю вот почему Матфей мог ошибиться - читаем пророка не Захарию, а Иеремию:

"9 И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников;"
                      (Иеремии 32:9).

Из контнкста ясно, что Иеремия писал не о тех серебренниках, тем более их было 10. Но Матфей был знаком с книгами обеих пророков, Захарии и Иеремии, а ассоциация на слове "серебреник" сыграла шутку над человеком Матфеем.

Сообщение от valohan
                      А как думает Тобос ?
                      Ведь всё-таки мне приходится вести эту тему, а не кому то другому !!!
                      Ну, я не знаю - просто спросил Вас.
                      Думал что если Вы уже встретили Бога - расскажете, когда и каким образом это произошло, своими словами, без цитат...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Тобос
                        Тут сегодня буквально перед этими Вашими вопросами такое сообщение прошло http://www.evangelie.ru/forum/t10999...ml#post3701884, что я теперь уже не знаю...
                        Думаю, что Смирна, сказав: Он сказал это ДВЕНАДЦАТИ (Лк.8:1) Вы - кто из них?
                        плохо понимает вопрос о том, кто эти ВЫ и кто эти ОНИ.
                        С таким подходом как у неё, ни одно слово Библии не относится к ней.
                        Ну а вы сами, понимаете Домостроительство Божье ? Ведь это простой вопрос.
                        Сообщение от Тобос
                        Думаю вот почему Матфей мог ошибиться
                        Святой Дух, изрекавший слово Библии через Матфея, не мог ошибиться ни в чём !!!
                        Проблема просто с нашим пониманием.
                        Сообщение от Тобос
                        Ну, я не знаю - просто спросил Вас.
                        Думал что если Вы уже встретили Бога - расскажете, когда и каким образом это произошло, своими словами, без цитат...
                        Вы хотите знать историю моего обращения ? Практически это было как у Павла.
                        Жил, жил сам для себя идя к собственным целям. У меня и в мыслях не было стать верующим , ведь я вырос в семье неверующих. И вдруг , через сорок лет моей неверующей жизни, на моём пути оказался Бог, как у Савла по дороге в Дамаск.
                        Тут всё и произошло !!! На моей прошлой жизни был поставлен крест и вся моя прежняя жизнь была разрушена, от неё не осталось и камня на камне. Я никогда не забуду день своего спасения и возрождения. Я всегда с тех пор наслаждаюсь Его присутствием в моём духе.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от valohan
                          Истинное поклонение.
                          Аллилуйя - значит "Славлю Тебя, Господь", то есть " Славлю Тебя, Иегова", и псаломопевец снова и снова использовал слово "Аллилуйя" для поклонения и восхваления Бога.
                          Последние пять Псалмов начинаются и заканчиваются этими небесными словами поклонения.

В Откр.19:1,3,4,6 мы также находим эти слова, принесённые для поклонения Богу.
                          19:1 После этого я услышал как бы громкий голос великого множества на небе, которые говорили: Аллилуйя!
                          19:3 И во второй раз они сказали: Аллилуйя!
                          19:4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: Аминь, аллилуйя!
                          19:6 И я услышал как бы голос великого множества, и как бы звук многих вод, и как бы звук могучих громов, говорящих: Аллилуйя!
                          19:5 И исшёл голос от престола, говорящий: Хвалите нашего Бога, все

Сегодня всё остаётся по-прежнему. Мы можем поклоняться и общаться с нашим Богом тем же простым способом.
                          Весь день и все дни , мы можем из глубины восклицать:
                          " О, Господь! Аминь ! Аллилуйя !"

Пс.87:10
                          ...весь день я взывал к Тебе, Господи
                          Пс.114:2 ...и потому буду призывать Его во все дни мои.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            Подведём итог

Иисус Христос, Сын Божий, пришёл на землю, прожил человеческую жизнь, был распят за наши грехи, был погребён, затем воскрес и стал животворящим Духом.

Когда мы уверовали в Него, Он как Дух вошёл в наш дух - глубочайшую часть нашего существа, чтобы быть нашей жизнью и всем для нас. Сегодня Он как Дух доступен для нас так же , как воздух и как свет. Когда мы восклицаем "О.Господь Иисус!" или "Аминь!", мы принимаем Его в себя как животворящее дыхание, снабжающее нас всеми Его богатствами.

Сегодня нам нужно дышать этими четырьмя словами как молитвой и хвалой Богу. Просто выдохните из глубины :
                            "О, Господь", "Аминь", "Аллилуйя" и вы почувствуете сладость и реальность Самого Христа. Вы начнёте больше и больше осознавать, что Его жизнь - это поистине спасательная жизнь.

Сегодня многие христиане обнаружили, что они могут знать Его, могут войти в силу Его воскресения, могут познать Его спонтанное спасение и могут прийти к единству с Ним, минута за минутой взывая: " О, Господь! Аминь! Аллилуйя !"

Комментарий

Обработка...